Антонов такой Антонов сегодня в 2:42 Реальная проблема России, связанная с Путиным, совершенно иная. Когда-нибудь здоровье кончится, и от этого всем страшно. Что дальше? Неопределенность в таких вопросах опасна, а «демократические институты» мы еще пока только строим. И не вполне ясно, какой план по транзиту власти и продолжению банкета есть у Кремля.
Дело тут вот в чем: Путин это благо для инвестиционной привлекательности страны. Лично мне, например, чтобы делать какую-либо ставку на Россию, нужна уверенность в сохранении того вектора, который я выявил. Без этого инвестировать бессмысленно. Я делаю ставки вдолгую. Мне важно знать, что Россия реализует свой огромный потенциал, который даже жестокими санкциями не убить, а я, связав свою жизнь и капитал с Россией, не прогадаю. Для этого, в свою очередь, хотелось бы знать, что у нас есть хорошо работающий демократический институт, который после Путина выберет мне кого-то вроде Путина. Кто будет все делать также или (со временем) даже лучше, и текущая динамика продолжится. Надеюсь, кто-то наверху эту проблему решает и об этом задумывается.
Идеальный вариант, по моему мнению: избраться Путину на новый срок, выбрать преемника, начать его «прокачку», через год по какому-нибудь предлогу оставить пост, и сделать преемника исполняющим обязанности на оставшиеся пять лет. Таким образом, сам Путин руководит Совбезом или Правительством, прикрывает ставленника, постепенно вводит его в курс дела, а у ставленника целых пять спокойных лет на развитие связей и компетенций. А Путин за спиной стоит, ничего себе крыша. С Си Цзиньпином чаи гоняет, посещает аквадискотеку. Это будет довольно устойчивая конструкция, плюс нагрузка с Путина снижается и (дай Бог) можно будет еще прожить еще 15-20 лет, присматривая за этим балаганом.
Чет я разошелся. Блин блинский, начал пост с того, почему агитировать за Россию без Путина это идиотизм, а закончил схемой, как сделать, чтобы после Путина был еще один Путин. Всё же я типичный ватник, хуже некуда.
|