Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41776 ]  На страницу Пред.  1 ... 1668, 1669, 1670, 1671, 1672  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 2:22
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

MACH Wrote:
В результате прошлого удара по Киеву, погибло 5 детей (из 31 погибших)
Чтобы сделать Россию еще больше (самую большую)

Фактически война идет за нейтральный статус украины и за право части населения это страны говорить по-русски и иметь такие же права как и другие граждане укранды. Но свидомые считают, что это недопустимо, пусть лучше дети гибнут и вообще, они что, не украинцы? А война идет до последнего украинца. Так хозяин приказал.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 5:21
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

DeniSov Wrote:
Но вводить медицинские меры против предпенсионеров за рулём, которые тупо обязаны работать - лютое свинство.

Quote:
Российские власти официально отказались от введения дополнительных ограничений и проверок для водителей старше 60 лет в 2025 году.
Источник: https://gazeta.spb.ru/2627490-vlasti-ot ... -voditelej

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:25
*

Вот и примените свои выводы к Украине. Не нравится Россия - вперед собирать клубнику.[/quote]

Не может он. дупа болит :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:27

DeniSov Wrote:
Но вводить медицинские меры против предпенсионеров за рулём, которые тупо обязаны работать - лютое свинство.

Убирают не предпенсионеров, убирают самое слабое звено на дороге, я тоже предпенсионер, меня этот закон трогает. и второе это по моим меркам должно было случится раньше. но война(сво) сдвинуло сроки. В чем я частично с Вами согласен. Нагибать по здоровью нужно больных, а не возрасных водителей.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:35
оби ван кеноби

litle Wrote:
Нагибать по здоровью нужно больных, а не возрасных водителей.

Да. А я пенсионер уже как 8 лет.
Больше всего аварий совершают молодые, неопытные, начинающие водители .
По логике тех, кто поднял вопрос о возрастных ограничений как фактор увеличения аварий из-за возраста, как я читал,
нужно вообще запретить учиться водить, запретить сами автомобили.

Ещё. Имея более чем 30 летний стаж вождения, скажу: редко вижу аварии с людьми пожилого возраста и не доверяю заявлениям про существенное увеличение аварийности в пожилом возрасте.
Да это увеличение обьективно, скорее всего наблюдается.
Но я боюсь, как чтобы не получилось по поговорке:
Хотели как лучше, получилось как всегда.
От управления будут отстранены вполне безопасные водители.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:45

DeniSov Wrote:
Я дважды прощал Путина. Этого ему точно не прощу.

что? перейдете в лютые оппозиционеры?
Извините, но вряд ли это возникло на пустом месте. Какова статистика аварийности среди 60+ по причине ухудшения здоровья? Наверное она ухудшилась?
Или наплевать?
Но тут ладно бы только сам, но можно и людей вокруг погубить. Как с этим быть?
И в чем проблема пройти лишний медосмотр? Вон некоторые работы требуют ежегодного медосмотра. И ничего. Самим больше контроля за здоровьем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:51

Блин, закона еще нет, будет или нет, неясно. Каким он будет то. Какие формулировки, какие требования непонятно.
Но вы здесь уже героически понапридумывали его сами и так же героически с ним боретесь.
Зачем?
Примут, тогда и возмутитесь. Ну какой смысл бороться с миражами ветряных мельниц?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 8:56
оби ван кеноби

Lennik2009 Wrote:
Примут, тогда и возмутитесь.

Не хочется , чтобы было как с пенсионной реформой.
Приняли закон, а потом выяснилось, что поторопились и не учли много моментов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:04
Высота 10 000, полет нормальный

litle Wrote:
DeniSov Wrote:

Убирают не предпенсионеров, убирают самое слабое звено на дороге, я тоже предпенсионер, меня этот закон трогает. и второе это по моим меркам должно было случится раньше. но война(сво) сдвинуло сроки. В чем я частично с Вами согласен. Нагибать по здоровью нужно больных, а не возрасных водителей.

А у меня первая мысль - это лоббируют враги Росс ии, чтобы в страну завозили больше мигрантов в условиях дефицита рабочей силы, что способствует развалу страны изнутри.
Поднимали пенсионный возраст из-за того, что все теперь дольше здоровые и дольше живут, поэтому какие к черту ограничения по возрасту?

ЗЫ. Извиняюсь, то, что писали выше, не читала. Возможно, не правильно поняла, о чем речь.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:18

Кукамонга Два Wrote:
Не хочется , чтобы было как с пенсионной реформой.
Приняли закон, а потом выяснилось, что поторопились и не учли много моментов.

И чем поможет это вот возмущение на форуме?

Последний раз редактировалось Lennik2009 02 авг, 2025, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:20

DeniSov Wrote:
вводить медицинские меры против предпенсионеров за рулём, которые тупо обязаны работать - лютое свинство.
Я дважды прощал Путина

Я не могу простить стране другое. У нас в городе у половины жителей нет архивов по зарплате аж до 2000-х годов. Суды даже могут признать ваш стаж по трудовой книжке, но архивов с цифрами зарплаты не отыскать, поэтому ПФР и суды признают, что вы только числились на работе 30 лет, а зарплату не получали, раз не можете подтвердить, и в расчет суммы пенсии за эти годы ставят 0! И нет никаких законов, чтобы рассчитывать хотя бы из минимальной зарплаты по стране. В компьютерах сведения появились только с 1997 года, а вообще всё устаканилось только к середине 2000-х после нового ТК и принятию законов по ИП, ЧП, ООО.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:21

Ирина спб Wrote:
ЗЫ. Извиняюсь, то, что писали выше, не читала. Возможно, не правильно поняла, о чем речь.

Просто для водителей 60+ будет не один условный обязательный медосмотр в отрезок времени, а два.
Ну да, придется потратить время на него, но есть и другая сторона. Если его проводить нормально, то это только плюс к контролю за собственным здоровьем.

Последний раз редактировалось Lennik2009 02 авг, 2025, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:27

Ирина спб Wrote:
Я не могу простить стране другое. У нас в городе у половины жителей нет архивов по зарплате аж до 2000-х годов. Суды даже могут признать ваш стаж по трудовой книжке, но архивов с цифрами зарплаты не отыскать, поэтому ПФР и суды признают, что вы только числились на работе 30 лет, а зарплату не получали, раз не можете подтвердить, и в расчет суммы пенсии за эти годы ставят 0! И нет никаких законов, чтобы рассчитывать хотя бы из минимальной зарплаты по стране. В компьютерах сведения появились только с 1997 года, а вообще всё устаканилось только к середине 2000-х после нового ТК и принятию законов по ИП, ЧП, ООО.

Это очень странно. Потому что советский стаж в обязательном порядке архивировался предприятиями. За это три шкуры сдирали. Была целая обязательная процедура по передаче документов в архив. Это документы вечного хранения. И если предприятие ликвидировалось в советский период, то была строгая передача в вышестоящие архивы.
В 90-е конечно никто не заморачивался. Но тогда у страны были проблемы похуже. Но чтоб советский стаж и зарплатные ведомости нельзя было найти, это странно.

Последний раз редактировалось Lennik2009 02 авг, 2025, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:49

DeniSov Wrote:
Ирина спб Wrote:
Сейчас расточительным стал ремонт старых надёжных и практичных машин, марки которых у нас и не собирались, а ввозились из-за границы.

Девушка, расскажите это другому автолюбителю со стажем 43 года и с пробегом 2 000 000 км. Я не дальнобой. Я просто автомобилист. Со стажем. Большим. Я считаю, что очень большим для автолюбителя.

Да я согласна с вами, что у автомобилиста с большим стажем полно схем достать дефицитное стекло, а не везти его за лишние деньги из Иркутска в Питер. Для меня это - расточительно, а вы знаете, где достать его за небольшие деньги, для вас это не проблема. Но ведь не у всех стаж 40 лет. Некоторые ищут доступные пути, а не обходные.
Я ж не спорю, что я - не специалист в этом вопросе. Вы лучше знаете, чем многие. Однако, нам помогали его найти и специалисты с большим стажем. Видимо, они тоже тупые.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:56

Warnings: 1
Tanker1939 Wrote:
Фактически война идет за нейтральный статус украины и за право части населения это страны говорить по-русски и иметь такие же права как и другие граждане укранды.

По факту, за превращение Украины в "большое ЛДНР".
С соответствующим подроссийскому ЛДНР "нейтральным статусом", выдающимися правами у населения, уровнем жизни, перспективами и т.д.
Вообще непонятно, как можно не хотеть жить в ЛДНР.
Глупые украинцы сопротивляются только потому, что так приказал западный хозяин (наверное Трамп).

Мандрівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 9:57

Создайте тему про автолюбителей стариков, про пенсионеров и тд, тут, вроде, про СВО.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 10:33

Tanker1939 Wrote:
Фактически война идет за нейтральный статус украины и за право части населения это страны говорить по-русски и иметь такие же права как и другие граждане укранды. Но свидомые считают, что это недопустимо, пусть лучше дети гибнут и вообще, они что, не украинцы? А война идет до последнего украинца. Так хозяин приказал.

Ой, я вас умоляю.
Не ставьте во главу угла предлог.
А предлог для тех или иных военных действий можно найти (или тщательно и любовно его создать!) всегда.
А фактически идёт просто зарница. Двум гауляйтерам приказали её начать и продолжать, и они её начали и продолжают. Условные синие воюют с условными зелёными. Как в любой зарнице есть куча ограничений. Сюда не стреляем, сюда стреляем. Туда не ходим, сюда ходим. И так далее.
А фактически просто военные учения. Только снаряды и пули - настоящие. Модель отработки современной войны.
А где ещё найти таких дураков, кроме русских, которые будут ожесточённо мочить друг друга? Тем более, обе стороны грамотны, подготовлены, мотивированы. Больше нигде в мире таких учений провести нельзя. Не в Африке же, среди папуасов, которые не умеют обращаться с современным оружием. И в арабском мире такую операцию не проведёшь, это показал иракско-иранский конфликт, да и последующие арабские, в т.ч. и против Израиля. Как полдень, так расстилаются коврики, и вояки грохаются в намаз. Цирк, а не война.
Короче, англосаксы выбрали самое удобное место для проведения учений. Со всех сторон удобное. В том числе и утилизации лишнего бывшего русско-советского населения.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 12:10

Ser997 Wrote:
А фактически просто военные учения. Только снаряды и пули - настоящие. Модель отработки современной войны.

Шапочку из фольги Вы носить не забываете?

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 12:15

Кто мне скажет, согласно Конституции РФ, города Херсон и Запорожье являются российскими или украинскими?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 12:41

Российскими AFAIK. А что не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 12:43

3APA3A Wrote:
Создайте тему про автолюбителей стариков, про пенсионеров и тд, тут, вроде, про СВО.

:friend: замолкаю. Но иногда не сдержаться)

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 13:01

Lennik2009 Wrote:

Ирина спб Wrote:

Это очень странно. Потому что советский стаж в обязательном порядке архивировался предприятиями. За это три шкуры сдирали. Была целая обязательная процедура по передаче документов в архив. Это документы вечного хранения. И если предприятие ликвидировалось в советский период, то была строгая передача в вышестоящие архивы.
В 90-е конечно никто не заморачивался. Но тогда у страны были проблемы похуже. Но чтоб советский стаж и зарплатные ведомости нельзя было найти, это странно.

В 90-е годы предприятия даже выкидывали архивы на
помойки, никому дела до них не было, и никакая ответственность за это, извините, не предусмотрена! Оказывается, она только на словах. Я проверяла законы. Предприятия и в советское время постоянно реорганизовывать, переподчинялись, реструктуризировались, - архивы не найти! Возможно, в маленьких городах всё проще, они в одном месте. А у нас кошмар! Самое страшное для тех, кто не прыгал, а работал в одном месте и архива нет! Вот это для людей реальная катастрофа. Без справки о зарплате ничего не докажешь, свидетелей для этого случая не спрашивают. В выигрыше только бюджетники, у них с архивами более менее порядок.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 14:27

Tanker1939 Wrote:
Российскими AFAIK. А что не так?

Так российскими или нет?
Что такое AFAIK?
Вы на каком языке пишете? Это такой патриотический рунглиш?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 14:43
12k сообщений+

Давеча у Шелеста:

Шелест:
Полного захвата Украины не будет...

Собеседник:
Так Украина уже захвачена, о чем вы? Земля уже не украинская, раскупили...
------------------------------
И далее Собеседник (Евгений Копатько) пошел по списку неопровержимых свидетельств полного захвата Украины. Но не Россией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2025, 15:01
12k сообщений+

ЕНОТЫ РФ

Удар по скорой помощи: мужчина погиб при обстреле в Херсонской области

За последние 24 часа в результате обстрелов ВСУ в Херсонской области погиб один человек и 11 получили ранения. Об этом сообщил губернатор Владимир Сальдо.

Мужчина погиб в Алешках. Там же были пострадали еще три жителя. Во время эвакуации раненых украинские неонацисты обстреляли карету скорой помощи. Были ранены фельдшер и водитель.

Из-за повреждений инфраструктуры без света остались 2500 жителей Раденска, Пролетарки и Великих Копаней. Сейчас подача электроэнергии восстановлена.

Также пострадали Новая Каховка, Днепряны, Малая Лепетиха, Старая Маячка.

только что

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41776 ]  На страницу Пред.  1 ... 1668, 1669, 1670, 1671, 1672  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа