Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 сен, 2026, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15642 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 7:02
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
апостол

Вторая Франция от идеи до результата.

Начало я увидел в Киеве в 1991 году, когда был там по делам,
и весь процесс произошёл на моих глазах.

Как освободили 40 дев и что из этого вышло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 10:22
**

Warnings: 1
Кукамонга Два Wrote:
Вторая Франция от идеи до результата.

Начало я увидел в Киеве в 1991 году, когда был там по делам,
и весь процесс произошёл на моих глазах.

Как освободили 40 дев и что из этого вышло.

Ну и чего нового может выдать этот персонаж?
Бывший украинский политолог, публицист и дипломат В 2000-х - 2010-х годах возглавлял Центр системного анализа и прогнозирования в Киеве, активно продвигая идеи евразийской интеграции и пророссийского вектора, в 2014 году после событий Майдана Ищенко переехал в Москву (Россия). В настоящее время проживает там, является регулярным экспертом и колумнистом российских государственных и прокремлевских медиа (МИА «Россия сегодня», «Украина.ру» и др.), где систематически транслирует нарративы о «неизбежном крахе и распаде украинской государственности»
Скучно.... уж лучше б Соловьева зарядил ну или Скабееву на крайняк....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2026, 15:01
апостол

Screenshot Wrote:
Ну и чего нового может выдать этот персонаж?

Когда по существу сказать нечего, ты, как настоящий укронацист переводишь стрелки на то, где человек жил, что делал и так далее...
Screenshot Wrote:
уж лучше б Соловьева зарядил ну или Скабееву на крайняк

"На крайняк " поставлю твою любимою тему "Киев за три дня".

От 8 сентября 2026 года.

Последняя серия.

Номер 100 001.

Старая сказка на новый лад: укронацист новой серии сказки "Киев за три дня" рад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2026, 23:32
СобКор

Кто про что, а вшивый про баню
Изображение
Языковой омбудсмен Украины проверит, почему представители СБУ и ГУР во время перестрелки в Киеве говорили на русском языке. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-----
Действительно, чому нэ дэржавною?
"Можешь добавлять немного русской брани, но обязательно с берлинским акцентом"©

Пусть злые собаки играют в садах
Пусть чёрные листья в волшебном лесу
Какое мне дело — я буду молчать

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2026, 20:46
12k сообщений+

Изображение

И пара неудобных вопросов:

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2026, 8:04
апостол

Всё украдено до нас. А мы украли, то что осталось.
Дайте ещё!!!

Quote:
На Украине могут начаться задержки соцвыплат, сообщил украинский министр финансов Марченко

Из-за ограниченной ликвидности бюджета правительство уже вынуждено откладывать часть расходов. Если денег будет недостаточно, в первую очередь будут финансировать сектор безопасности и обороны, а остальные расходы — уже после появления дополнительного финансирования.

«Мы сейчас дошли до грани», — заявил Марченко. Он просит депутатов поддержать законопроекты, от которых зависит финансовая помощь со ЕС и МВФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 10:42
СобКор

Изображение
https://max.ru/sanya_florida/AaCKxyXEcXw

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 15:45

sobkor Wrote:
По правде говоря, ВСУ очень большие (вернее даже Силы обороны Украины).
Сугубо по показаниям знакомых - есть места на фронте, где очень плохое снабжение, потому что враг режет логистику.

Но есть и знакомые, живущие дома, и ездящие на 7 утра служить как на работу (а потом еще халтурящие на выходных).
За простую работу в тылу дают 20 тыс.гривен (почти 500$), за непростую и/или не в тылу - 50 тыс. грн (чуть больше 1000$ в месяц).

Лично я, когда чуть не залетел с тяжелой астмой умирать в учебку, когда планировал мир без себя (кто как и что покупает матери/кошке, и кто в долг гасит мои кредиты месяц-два) - я тогда реально рассчитывал, что если получится чудом выжить, то примерно на второй месяц отсроченной загробной жизни, на карточку придет зарплата 20 тыс.грн (повторюсь, около 500$).

Деньги довольно скромные, но чтобы прямо голодать - сомневаюсь.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 16:14
апостол

MACH Wrote:
если получится чудом выжить

А вот здесь люди живут, а не чудом выживают.
Никто за ними не охотится. И медицина, во отличие от Украины бесплатная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 16:38

Кукамонга Два Wrote:
MACH Wrote:
если получится чудом выжить
А вот здесь люди живут, а не чудом выживают.
Никто за ними не охотится. И медицина, во отличие от Украины бесплатная.
Википедия с ИИ пишут (сами знаете, какое там качество, но для предварительной пристрелки, Вики все еще годится)

В Мариуполе за время блокады и боев в 2022 году погибли не менее 8–10 тысяч человек, что составляет примерно 2–5% от довоенного населения города. В Киеве в результате российских обстрелов и ударов с начала полномасштабного вторжения погибли около 500 человек, что составляет менее 0,02% населения столицы.

Вообще не горю желанием, чтобы наш Киев "освободили", и на наших костях построили карусель (или что там было, нарочито радостно-мирное, почти про детей и животных).
Город-герой Мариуполь спас нас собой не для этого.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 18:13
апостол

MACH Wrote:
Вообще не горю желанием, чтобы наш Киев "освободили",

А жители Донбасса "горели желанием", Чтобы ты их освободил, когда ты отправил на них танки в 2014 году?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2026, 18:27

Это другое )))

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 15:14
СобКор

ни одного шанса гнида не оставляет оксанам. Про тарасов даже речь не идёт
ИзображениеИзображениеИзображение

Где это чучело? Щас будет тут рассказывать что "цэ добровильно".
Бритиши вам, оксанам, не дадут даже возможности сдриснуть из вна. Делайте ноги, пока возможность есть..

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 15:37
СобКор

https://max.ru/ukr_2025_ru/AaCfLzADG2Q
В Полтавской области сотрудники ТЦК избили перенёсшего инсульт мужчину

Инцидент произошёл в посёлке Белики. Мужчину избили и скрутили возле его дома. Ранее он перенёс инсульт и был исключён из воинского учёта, что подтверждалось данными в приложении «Резерв+», однако сотрудники ТЦК это проигнорировали.
 Сначала в военкомате отрицали причастность своих сотрудников, но позднее провели внутреннее расследование.

Изображение

Получили по выговору, но то такое. Никто этих шуцманов не отправит на ноль. Их задача вытягивать материал из мирняка для всу.
30тыс в месяц тел сами себя не бусифицируют.
Пошли в расход кривые и косые. Жинкам приготовиться.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 16:50
12k сообщений+

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 16:54
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Где это чучело? Щас будет тут рассказывать что "цэ добровильно".
Бритиши вам, оксанам, не дадут даже возможности сдриснуть из вна. Делайте ноги, пока возможность есть.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 17:20
апостол

sobkor Wrote:
Пошли в расход кривые и косые.

Астматикам приготовиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:09

Кукамонга Два Wrote:
sobkor Wrote:
Пошли в расход кривые и косые.
Астматикам приготовиться.
А вдруг я чудом выживу после призыва (чудеса у меня каждый день, сам удивляюсь), и стану каким-нибудь оператором дронов (на передовую с автоматом меня явно не погонят, скорее действительно женщин, с нормальными человеческими бронхами, а не фиброзными отростками).

Люблю играть в самолетики перед заездом на такси - после самолетиков, автомобили (с их скоростями и маневрами) кажутся медленными и неуклюжими - очень полезная разминка. Подозреваю, дрон очень похож на виртуальный самолетик. А я далеко не худший, кто может ими управлять. Плюс способность адаптироваться к новому делу - получил права в 40+ лет (в конце карантина), и уже не просто иногда катаюсь, а вполне профессиональный таксист. На вашем месте, я бы не мечтал довести ситуацию до того, чтобы меня таки мобилизовали.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:33
12k сообщений+

MACH Wrote:
На вашем месте, я бы стремился не доводить ситуацию до того, чтобы меня таки мобилизовали.
Это ты вашему залупенфюреру просроченному скажи. Напиши ему пейсьмо и опусти в этот почтовый ящЕГ:

Изображение

>> Подземную базу украинских дроноводов в Херсоне уничтожили авиабомбой <<

08 сентября 2026

Российская авиация точным ударом тяжелой бомбы ФАБ-1500 разрушила крупную подземную базу украинских формирований и цеха по сборке беспилотников в Херсоне.

Российская оперативно-тактическая авиация сбросила полуторатонную авиабомбу ФАБ-1500 на крупный подземный объект украинских войск в Херсоне, передает РИА «Новости».

Цель располагалась на острове Корабел.

«Целью был крупный подземный пункт размещения личного состава, оборудованный комнатой управления БПЛА и сборочными цехами для создания и ремонта беспилотников различных типов», – рассказал военнослужащий 18-й общевойсковой армии с позывным Механик.

По словам бойца, на уничтоженной базе находились наемники, боевики ВСУ и члены подразделения «Птицы Мадьяра». Они вели оттуда активную деятельность.

Удар корректировался операторами дронов 18-й армии с помощью российского разведывательного беспилотника семейства Zala.

Ранее российский беспилотник уничтожил замаскированный склад дронов украинского подразделения «Птицы Мадьяра» в Херсоне.

В начале августа ранее российская авиация бомбами ФАБ-500 атаковала подземный пункт временного размещения этого взвода.

В середине августа операторы группировки «Днепр» ликвидировали цех сборки беспилотников противника.

======

И имею напомнить, что Киев уже 340 лет как собственность России, поскольку выкуплен у Речи Посполитой ещё в 1686г. за 146 тысяч рублёв серебром, и денежки уплочены, и бумага есть - опись, прОтокол, подписи, отпечатки пальцев )))

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 14 сен, 2026, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:44
СобКор

MACH Wrote:
А вдруг я чудом выживу после призыва (чудеса у меня каждый день, сам удивляюсь), и стану каким-нибудь оператором дронов
....
На вашем месте, я бы не мечтал довести ситуацию до того, чтобы меня таки мобилизовали.

Ну, во 1х никто из нас в глубине души не мечтает чтобы ваших гражданских пускали на фарш в окопах, хотя вы давно небратья с кастрюлей на голове. Ну то такое...
Ну а во2х...Хотя, нет, если еще раз перечитать- ты вполне не против управлять дроном. То есть пацифист из тебя так себе. Значит "каждый фаб оправдан"©

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:48

Perf Wrote:
MACH Wrote:
На вашем месте, я бы стремился не доводить ситуацию до того, чтобы меня таки мобилизовали.
Это ты вашему залупенфюреру просроченному скажи. Напиши ему пейсьмо и опусти в этот почтовый ящЕГ
Типа Зеленский отказывается хотя бы заключить перемирие по линии фронта, и заморозить конфликт.
Никак не верховный антифашист, готовый на любые потери, лишь бы завоевать еще немного соседней страны (неважно, что в виде безлюдных, заминированных развалин - наверное реально собирается добывать там сланцевый газ, для чего население только помеха)

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 18:56

sobkor Wrote:
MACH Wrote:
А вдруг я чудом выживу после призыва (чудеса у меня каждый день, сам удивляюсь), и стану каким-нибудь оператором дронов
....
На вашем месте, я бы не мечтал довести ситуацию до того, чтобы меня таки мобилизовали.
Ну, во 1х никто из нас в глубине души не мечтает чтобы ваших гражданских пускали на фарш в окопах, хотя вы давно небратья с кастрюлей на голове. Ну то такое...
Ну а во2х...Хотя, нет, если еще раз перечитать- ты вполне не против управлять дроном. То есть пацифист из тебя так себе. Значит "каждый фаб оправдан"©
Как говорил один нехороший человек Пучков/Goblin - есть правильные и неправильные поступки, а есть вынужденные.

Чарівник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 19:15
12k сообщений+

MACH Wrote:
Типа Зеленский отказывается хотя бы заключить перемирие по линии фронта, и заморозить конфликт.
Разумеется, мерзавец мриет о любом перемирии - чтоб москалей стрелять, а ответка не прилетала.

https://dzen.ru/a/apHtNWni3D3wbUut?ysclid=mu1f7qekd8716961664
>> В МИД РФ указали на тысячи нарушений Украиной предыдущих перемирий <<

28 августа 2026г.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушили ранее объявленные режимы перемирия несколько тысяч раз. Об этом 28 августа заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

«За время конфликта нами накоплен некоторый опыт того, как другая сторона относится к объявлявшимся ранее перемириям. Вместо соблюдения режима тишины ВСУ, напротив, методично и цинично наращивали количество атак», — сказал Галузин в беседе с «РИА Новости».

По словам замминистра, одним из примеров стало пасхальное перемирие, объявленное президентом России Владимиром Путиным. Как отметил Галузин, в этом году ВСУ, по данным российской стороны, нарушили его 6558 раз, что на 20% больше показателя аналогичного режима тишины в 2025 году.

Также он заявил, что во время режима прекращения огня в честь Дня Победы в этом году было зафиксировано 30 383 нарушения со стороны Киева. По словам Галузина, это на 46% превышает показатель прошлого года, когда было зафиксировано 14 043 таких случая.

Россия 4 июля предложила Украине временно прекратить обстрелы Константиновки с целью проведения гуманитарной акции по передаче тел погибших военных. В Минобороны РФ в этот же день сообщили об отказе украинских властей от предложения России.

В Минобороны РФ 11 мая сообщили, что за время перемирия по случаю Дня Победы были зафиксированы 23 802 случая нарушения со стороны ВСУ. Отмечалось, что за сутки украинские боевики предприняли 12 попыток атак на позиции ВС РФ и совершили 767 обстрелов позиций из реактивных систем залпового огня, артиллерийских орудий и минометов, а также нанесли 6905 ударов с использованием дронов.

В Минобороны РФ 12 апреля указали, что ВСУ нарушили пасхальное перемирие, трижды атаковав ночью позиции армии России из района Покровское. Кроме того, украинская армия предприняла четыре попытки выдвижения в районах Новой Сечи Сумской области и Кондратовки в Донецкой Народной Республике.

=======

А уж о заморозке мечтает, да ещё как! Ведь тогда НАТОвские войска войдут в Хохляндию под видом "миротворцев".
А вот йух вам, скаклам!

>> Сто тысяч «миротворцев»: как ЕС пытается решить украинский вопрос без США <<

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 19:18
СобКор

украина в одном кадре
Изображение
Не сопротивляйтесь, Тарас- вам таки трэба воюваты, а в нас новый год. Мы таки отдыхаем

Последний раз редактировалось sobkor 14 сен, 2026, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2026, 19:20
СобКор

MACH Wrote:
один нехороший человек Пучков/Goblin

Очень даже хороший

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15642 ]  На страницу Пред.  1 ... 622, 623, 624, 625, 626  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа