Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 17:32
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

vmd Wrote:
Лучше подумать о том, что в 2010 году, по прогнозу все того же Кудрина. ЗВР России прикажут долго жить. Вот тогда и задумаемся почему за 10 лет ничего не сделано. Или вы считаете, что у нас все в шоколаде?

Ликбез:

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=35&page=21

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 17:35

vmd Wrote:
Не думаю, что один недополученный миллиард, так уж влияет на экономическую безопасность Белоруссии. На планы дальнейшей модернизации влияет безусловно. Лучше подумать о том, что в 2010 году, по прогнозу все того же Кудрина. ЗВР России прикажут долго жить. Вот тогда и задумаемся почему за 10 лет ничего не сделано. Или вы считаете, что у нас все в шоколаде? Или разграбление Белоруссии спасет Россию?

Вы таки и не можете не кидать стрелки в кляту несовецку Россию 8)
И это просто удивительно - не думать, что Луке и Ко, заправляющи Беллоруссией известно лучше, что это подрыв экономической безопасности. И при этом свято верить тов-у Кудрину.
Позвольте полюбопытсвовать: Вас от своих двойных стандартов не плющит? Где хочу верю, где хочу не верю

Slant Wrote:
Ага, поищите, только в той теме.

Нинада условий. Могу поискать в той теме где видел, а именно тут:
viewtopic.php?f=11&t=154383&start=25
Не думаю, что неправда сказанная в одной теме атоматически станет правдой в другой.

Чурки, топятся в печурке

Последний раз редактировалось Slant 19 июн, 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 17:37

Сибирь Wrote:
vmd Wrote:
Лучше подумать о том, что в 2010 году, по прогнозу все того же Кудрина. ЗВР России прикажут долго жить. Вот тогда и задумаемся почему за 10 лет ничего не сделано. Или вы считаете, что у нас все в шоколаде?

Ликбез:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=35&page=21

И что вы мне ссылки на остатки советских достижений даёте? Я их и так знаю и горжусь той страной. Мне за нынешнюю обидно.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 17:50

vmd Wrote:
Андрей . Wrote:
Augustine выше ссылку давал, на умного человека. Вы читали?
Quote:

Умный человек ? Да , Кургинян тот еще мозгокрут, мастер зазеркалья. Только его предсказания надо читать и делать наоборот. Тот еще моисей.

... а на Дону щас благодать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 22:27
*

vmd Wrote:
А Россия, что делает в этом вертепе разврата? :)

И что же она там делает? Неужели Вы мне желаете рассказать, что то, что позволено пиндосам, категорически не позволено России?

vmd Wrote:
imho у российских властей аппаратура определения совсем с катушек съехала...

Это у Вас лично совсем плохо с различением своих и чужих. От пиндосов Вы готовы принять любую, самую негативную информацию о России, от своих -- не принимаете ничего позитивного и заранее им не доверяете.

Доходит до того, что действия российского руководства, защитившего Южную Осетию вопреки требованию запада, вы считаете как минимум недостаточными, а лицемерное бездействие Лукашенко, отказавшегося поддержать Россию в этом вопросе хотя бы признанием Юго-Осетинской независимости, вы считаете вполне оправданным.

Это даже не двойные стандарты. Это полная потеря "рамки" рационального восприятия.

Мне Вас искренне жаль. Вы раб своих иделогических догматов.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:05

Гочтак Wrote:
И что же она там делает? Неужели Вы мне желаете рассказать, что то, что позволено пиндосам, категорически не позволено России?

С чего вы это взяли? Меня удивило почему фонд, участие в работе которого принимает и Россия, назван инструментом американского диктата? Или мы, теперь вместе со штатами условия диктуем?
Quote:
Россия стала членом Международного валютного фонда 1 июня 1992 года, а уже 1 ноября 1992 года Россия получила постоянное место в совете директоров и свой директорский офис. Доля России в капитале фонда составляет примерно 2,8 процента, а в голосах на совете директоров - 2, 75. По квоте Россия занимает 10-е место из 184 стран - членов фонда.
http://www.rg.ru/2004/10/15/mvf-mozhin.html

Гочтак Wrote:
От пиндосов Вы готовы принять любую, самую негативную информацию о России, от своих -- не принимаете ничего позитивного и заранее им не доверяете.

От каких пиндосов? Кто такие "свои"? Какую информацию? А что не доверяю, так я никому не доверяю. Предпочитаю жить своим умом.
Гочтак Wrote:
Доходит до того, что действия российского руководства, защитившего Южную Осетию вопреки требованию запада, вы считаете как минимум недостаточными

А вы полагаете их достаточными? Проблема зависла, стратегические цели не достигнуты. Разве нет?
Гочтак Wrote:
лицемерное бездействие Лукашенко, отказавшегося поддержать Россию в этом вопросе

Видимо вы располагаете информацией о нарушенных Лукашенко пунктах кокого то Договора, где он обязывался поддержать Россию в этом вопросе. У меня такой информации нет.
Гочтак Wrote:
Это даже не двойные стандарты. Это полная потеря "рамки" рационального восприятия.

Как то - не о чем...
Гочтак Wrote:
Мне Вас искренне жаль. Вы раб своих иделогических догматов.

Догматов? За 20 лет я прошел путь от либерального демократа - рыночника до социалиста. У вас же, похоже, взгляды не меняются. И у кого догматы?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:30
**

vmd,
Вы троллище, причем премерзкий. Но хорошо что мы сейчас это поняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:35
**

По теме.
Полазил я немного по форумам бульбашей, понял - люди это не наши. Основной мотив - платите, или лишитесь
последнего союзника. Избавлятся от них надо, и побыстрее. У нас видно это поняли. Также как от каклов отделываются, путем постройки потоков, от бульбашей - постройкой БТС2. Так что можно примерно предсказать срок жизни союза -2 года (срок ввода БТС2).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:36
*

vmd Wrote:
Меня удивило почему фонд, участие в работе которого принимает и Россия, назван инструментом американского диктата?

Потому что он и есть инструмент диктата.

vmd Wrote:
Или мы, теперь вместе со штатами условия диктуем?

Нет, мы просто пытаемся отстоять свои интересы. Не права, а именно интересы. Точно так же в свое время СССР вошел во враждебную ему Лигу Наций, а после Войны пошел на создание ООН, в котором был в заведомом меньшинстве. Из простого прагматизма.

vmd Wrote:
От каких пиндосов?

Вам перечслить всех поименно? Не прикидывайтесь, Вы меня прекрасно поняли.

vmd Wrote:
Кто такие "свои"?

А вот это для Вас проблема. Как же мне это Вам объяснить, если интутивно Вы это не воспринимате?

vmd Wrote:
Какую информацию?

Ясно, какую. Значимую для Вашего восприяти картины мира.

vmd Wrote:
А что не доверяю, так я никому не доверяю. Предпочитаю жить своим умом.

Да ну? Прям таки никому? И Лукашенко не доверяете? а что ж тогда все время на него ссылаетесь и защищаете его позицию? Это разве признак отстраненности и недоверия?

vmd Wrote:
А вы полагаете их достаточными?

На данном временном отрезке -- вполне.

vmd Wrote:
Проблема зависла, стратегические цели не достигнуты. Разве нет?

Что зависло? Какие цели, кроме защиты от агрессии и укрепления безопасности Абхазии и Юго-Осетии, на этом этапе ставились и не были достигнуты? Уж не желаете ли Вы повесить на нас денацификацию Грузии?

Гочтак Wrote:
лицемерное бездействие Лукашенко, отказавшегося поддержать Россию в этом вопросе

vmd Wrote:
Видимо вы располагаете информацией о нарушенных Лукашенко пунктах кокого то Договора, где он обязывался поддержать Россию в этом вопросе. У меня такой информации нет.

Не надо изворачиваться. Это что получается, отношения союзников в таком вопросе должны быть детальнейше регламентированы? И в союзных отношениях важны только буквы, а не дух?

Хорошо. Главное -- что прописано буквально и подробно. Тогда отчего же у Вас появились столь эмоциональные претензии к требованию соблюдать тот же регламент по молоку? Там же все было заранее и детально написано. Отчего же в это самое время требование соблюдать БУКВУ соглашений с российской стороны так Вас раздражает?

Извольте быть последовательным.

vmd Wrote:
Как то - не о чем...

Да все Вы поняли... :(

vmd Wrote:
Догматов? За 20 лет я прошел путь от либерального демократа - рыночника до социалиста. У вас же, похоже, взгляды не меняются. И у кого догматы?

У Вас. Именно у Вас. Политические догматы бывают не только либерастические, кстати говоря, либерализм и социализм родственны, это всего лишь разные варианты одного и того же секулярного модернизма. И ни один из них не описывает реальность с достаточной полнотой. Именно поэтому как только догматы начинают доминировать над рациональным, полнтота восприятия разрывается и человек не видит, как он сам себе противоречит.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:38

Cronos
Объяснитесь. И что это вы о себе в множественном числе, шизофрения?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009, 23:57

Гочтак Wrote:
Да ну? Прям таки никому? И Лукашенко не доверяете? а что ж тогда все время на него ссылаетесь и защищаете его позицию? Это разве признак отстраненности и недоверия?

И Лукашеноко не доверяю. Но мне ипонирует та социально-экономическая система, которую он сумел построить. И мне не нравится то, что в этом плане сделано в России. Любить Родину и любить правительство, это не одно и тоже.
Гочтак Wrote:
Хорошо. Главное -- что прописано буквально и подробно. Тогда отчего же у Вас появились столь эмоциональные претензии к требованию соблюдать тот же регламент по молоку? Там же все было заранее и детально написано. Отчего же в это самое время требование соблюдать БУКВУ соглашений с российской стороны так Вас раздражает?

Мне кажется, что вы малость не в теме. Про регламент на второй день уже никто не вспоминал. А сейчас белорусское молоко прежним потоком идет в Россию, несмотря на регламент. Следовательно регламент был предлогом и не более того. Простая логика. Я последователен?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 0:02
**

vmd Wrote:
А сейчас белорусское молоко прежним потоком идет в Россию, несмотря на регламент.

Вранье. Вот и обьяснение. Сплошное вранье и передергивание с вашей стороны.
Впрочем это типичное поведение тролля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 0:27
*

vmd Wrote:
И Лукашеноко не доверяю.

Так почему же Вы некритично относитесь к его утверждениям? Почему Вы их принимаете на веру?

vmd Wrote:
Но мне ипонирует та социально-экономическая система, которую он сумел построить.

Эта система может существовать только при условии включенности в российский рынок на привилегированных условиях. Как только привилегии ограничиваются, систему трясет. Если их отменят -- она упадет. Мне тоже очень не по нраву высказывания Кудрина о белорусской экономике, но беда в том, что в данном случае Кудрин сказал правду.

vmd Wrote:
И мне не нравится то, что в этом плане сделано в России.

Мне тоже не нравится многое из нашего социального устройства. И что? Из-за этого желать поражения собственной стране, только потому, что в ее элите полно паразитов? Превращать войну империалистическую в войну гражданскую? В конечном счете ничего не даст. Нам объективно доступен только путь постепенной эволюции.

vmd Wrote:
Любить Родину и любить правительство, это не одно и тоже.

Не надо передергивать. Где это я предлагал кому бы то ни было любить правительство? Я все время говорю другое -- к нашей власти надо относится холодно и рационально.

vmd Wrote:
Мне кажется, что вы малость не в теме.

Не надейтесь. Я внимательно следил за событиями.

vmd Wrote:
Про регламент на второй день уже никто не вспоминал.

Неправда. Даже официоз постоянно подчеркивал тему сухого молока и нессответствий регламенту, начавшему действовать с января. Могу сказать, что у меня сестра работает на небольшом молокозаводе, они с огромным трудом перешли на новые регламенты и они полностью поддержали ограничения по ввозу продукции из сухого молока. Крестьяне вообще восприняли на ура.

vmd Wrote:
А сейчас белорусское молоко прежним потоком идет в Россию, несмотря на регламент.

Вы в какой стране живете? Почему не знаете очевидного? Сто раз сказано, что итог переговоров -- отказ Белоруссии от массированных поставок сухого молока и продуктов из него. Чего и требовалось, вообще-то.

vmd Wrote:
Следовательно регламент был предлогом и не более того. Простая логика. Я последователен?

Нет. Вы последовательны только в нежелании замечать неукладывающуюся в Ваше мировосприятие часть реальности.

Что до конфликта, то это был симметричный ответный шаг по принципу "Хотите строго формальных отношений? Будет Вам формализация".

Все это мне говорить крайне неприятно. Я отчаянно симпатизирую Белоруссии и до последнего времени уважал Лукашенко, в том числе и за его хитрость и жесткость. Он многое сделал.

Но необходимо открыто смотреть правде в глаза: Лукашенко более не является союзником России и водораздел прошел именно в период военного кризиса 080808. И никакая социальная система Белоруссии этого обстоятельства не затмит -- при первых признаках военной опасности Лукашенко спрыгивает. Это не союзник, это спекулянт союзными отношениями.

И второе. Все эти разборки ясно показывают: Лукашенко не менее властолюбив и эгоистичен, чем наши правители. И личная власть для него важнее союза с Россией.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 3:31

Banned: by 2 warnings
Удивляет с каким рвением наши патриоты(хоть и назвал вас так, но мы очевидно разные) кинулись на защиту бацьки, стоило ему только сказать что Кремль собрался поработить галактику - начав это с его щирой Белоруссии.
Вместе спелись все ненавистники начиная от коммунистов, либерастов и заканчивая геями, коим не дают провести гей-парад.А ведь казалось бы - несовместимое...

Кто-то может назвать хоть один добровольный и бескорыстный жест со стороны Белоруссии?
Не слова, действия.
Я прекрасно помню как после ЮО и А на этом форуме любыми мотивами оправдывали бацьку, вплоть до того что Кремль не дал добро.А теперь же очевидно, это был простой слив наших интересов.
Также весьма неприятны заявы что 10 млн белоруссов не должны защищать Россию бесплатно и в случае чего устроить нам "новую Чечню".
Хорош союзничек...

Похоже мы взрастили там новых каклов, которые спекулируют на союзной теме.

"Господам сенаторам по писанному не выступать, дабы дурь каждого видна была." Петр I

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 3:39
**

Дело просто в поганой славянской породе.
Русским надо ногами и руками открещиватся от принадлежности к славянам, потому что никогда ничего
хорошего из этого поганого племени не нарождалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 4:52
*

Специально зашел из-за VMD. Вот, пусть посмотрит цифры "экономического чуда" от Лукашенко. ВМД, прежде чем что-либо писать, не мешало бы внимательно изучить вопрос вопрос не по агитпроповскому дерьму, а посмотреть статистику, балансы внешней торговли, структуру экспорта. И еще я вам один нюанс про экономику РФ скажу по поводу развала и деградации экономики РФ. Всего лишь один. Надо будет - еще подкину. В общем, читайте и просвещайтесь. Ссылки все есть. К сожалению, в ответ вряд ли услышу что-то внятное с цифрами.

Российские успехи? Да пожалуйста: АтомСтройЭкспорт http://www.atomstroyexport.ru
Quote:
Таким образом, Россия в настоящее время не испытывает недостатка в зарубежных заказах. "Атомстройэкспорт" участвует в международных тендерах и планирует, что удастся удержать 20-25% мирового рынка. Это очень весомая часть, учитывая, что в стране принята программа развития отечественной атомной энергетики и надо решать внутренние задачи.
На несколько ближайших лет заказов под 100 млрд.$ - больше, чем зарабатывает, тьфу, нет экспортирует вся Беларусь со всей льготной нефтью от России, всеми преференциями белорусских товаров на российском рынке и прочей спонсорско-коррупционной помощью. Конечно же экспортирует (19-20млрд$ год), ибо заработки ваши минус 2-3 млрд.$ ежегодно. А в этом году... Батьке проще и легче будет свести конец с жизнью, чем свести баланс хоть каким-то разумным цифрам. Вы просто наглые банкроты.
Quote:
Таки вот по факту - общее экономическое и энергетическое пространство тоже были в основополагающих статьях. Но по факту - разрушение единого энергетического пространства произошло раньше. года так на 2 наверно. И скелет таки был. конкретный был
.
И назывался этот скелет нефтяным оффшором. С огромным трудом удалось этот оффшор разрушить с криками, воплями и соплями грозного Лукашенко и даже с окриками из-за океана: Госдеп США осудил повышение пошлин на экспорт нефти из России в Беларусь 12/13/2006По-факту было следующее. 20-22млн.тн. экспортировалось в РБ. 7млн.тн - внутренне потребление (на самом деле внутреннее потребление составляет 4млн.тн., а 3млн.тн. это была чистая контрабанда), остальное - экспорт. У РФ существовала на нефть экспортная пошлина. Нефть беспошлинно попадала в РБ, там перерабатывалась и экспортировалась с пошлиной РБ, которая была намного меньше. От этой пошлины РБ должна была переводить в РФ 85%, но как я понимаю, и это делала не всегда и не в полном объеме. А по внутреннему потреблению вообще все оставляла себе. Кучеряво однако! Фактически, если сравнивать бюджетные поступления от нефти в двух странах до 2006 года, то все это время начиная с 1995 года каждый белорусс получил от российской нефти в 2 раза больше, чем россиянин. Мало того, все участвующие в этой схеме очень круто наваривались, поскольку возможностей воровства была масса. Терял от этой схемы только бюджет РФ, соответственно российский народ.
Quote:
http://www.charter97.org/rus/news/2006/12/12/poshlina По оценке экспертов, Россия ежегодно недополучает более $4 млрд из-за разницы в экспортных пошлинах в Беларуси и России на нефтепродукты, производимые из российской нефти. Например, с 1 декабря российская пошлина на экспорт легких дистиллятов и газойлей составляет $134 за тонну, а белорусская - $75,8; пошлина на вывоз из РФ мазута, смазочных масел и отработанных нефтепродуктов - $92,9 за тонну, и $72,2 - из Беларуси.

Возможно не все доставалось самим белорусам, но все равно это около 300-400$ каждому белоруссу ежегодно. Это только по нефти.

В принципе и нынешняя система не совсем нормальная.
Quote:
http://www.ntv.ru/news/101538/
"...но, начиная с этого года, поддержка значительно сократится.

По газу помощь будет измеряться 3,3 миллиардами долларов, а по нефти и нефтепродуктам эта цифра составит 2,5 миллиарда долларов. Итак, содействие белорусской экономике в 2007 году только на энергоносителях составит 5,8 миллиарда долларов.
Если мы вспомним, что по данным нашего Минфина весь бюджет Белоруссии в 2007 году в долларовом эквиваленте составляет около 14 миллиардов долларов, то, наша поддержка выражается в цифре, примерно, 41 процент от этой цифры." В.В.Путин 15 января 2007 г

Какой же громадной цифрой исчислялась поддержка все предыдущие годы? Судя по тому, что в результате соглашений вернули в бюджет 2,4млрд$, то предыдущие годы поддержка была не менее 8,0 млрд в год? Это равнозначно тому, что России дарили бы каждый год по 120 млрд.$ Это в пересчете на численность. А в пересчете на % к ВВП - это уже 220 млрд.$.

Более подробно о нефти в РБ можно прочитать тут: http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/id_45443/

Еще хочется добавить одну забавную цифру. В общем, все для себя зафиксировали цифру дотаций только по нефти и газу в 5,8млрд.$? А теперь вспомним, что там говорил Лукашенко на предмет обороны России, что это "дорохова стоэт"? Так вот, на оборону РБ тратит менее 1,0 млрд.$ в год.

Quote:
Цитата: Джеф от 19 Июнь 2009, 12:39:03
Просто ситуация какая - для АГЛ -промышленность РБ - это нефтегазовый комплекс для РФ. И потеря промышленности - это крах Белоруссии.

Вы мало осведомлены за счет чего и живет страна. Убираем из схемы Россию и что мы видим? Мы видим, что от нынешнего уровня Беларусь продает зарубеж 10%. Сейчас структура экспорта такая: 38% валютных поступлений - нефтьянка. 5% - удобрения. Весь экспорт, без РФ - 47%. Т.е. на всю промышленность и с.х. РБ остается 5%. Все остальное на 90% покупает Россия.
Вы вообще поняли, что я сказал? Разъясню. Лука частенько чего-то там мычит о границе, что-то он там перекрывать собирвается. Так вот сообщаю. Пусть перекрывает. Для России потери составят 5, ну 10%, а от нынешней Беларуси мгновенно останется 10%. Это будет мгновенная смерть РБ, возможно даже с людоедством.
Беларусь убыточна даже в нынешнем виде при огромной поддержке и помощи со стороны РФ.
Quote:
Вот может быть специалисты из с/х РФ были бы долее благоларны, еслибы вместо закрытия рынка из РБ им добаили дотаций немного хотя бы? Или нет?

Или нет. На 45%? Цифры привел белорусский же чиновник. на 26,8трлн.Br прямых дотаций 5трлн.Br и 7трлн.Br ссылку сами найдете. В общем, 45%. А откуда мы такие бабки возьмем? Может, нам Беларусь подкинет? Нет? Для РФ это было бы 50млрд.$. (с.х. РФ - 5% от ВВП 2,2трлн.$)
Про качественную продукцию молчите - обсуждалось уже неединожды.

Quote:
Сейчас наша власть позиционирует себя за союз с РФ, и идиома про "танки НАТО через нас не пройдут" она таки повторяетси регулярно, да по факту так оно и будет....
.
НЕ НАДО.
«У России союзников нет» (6 сентября 2008. Заседание Госсовета РФ.) И не надо...

Я лично жду 2011й год. Вот тогда и будет момент истины для РБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 5:19
*

И по поводу конфликта.
С молоком в РФ проблем нет. Вся бодяга пошла из-за двух моментов, которые почему-то мало освещаются в прессе, но на профессиональных сайтах инфу можно найти.
1. С порошком особых проблем нет, но появился слушок, что Лукашенко прикупил китайский порошок за копейки. Тот самый с меланином. Это раз.
2. Два. Есть еще сугубо профессиональные нюансы связанные с технологией производства восстановленного молока. Молочные жиры частенько заменяются тропическими и растительными. Лука закупил большую партию пальмового масла у Чавеса.
В общем, дальше сами информацию ройте.

Лично для меня остается большой загадкой, почему ВВП продолжает вбухивать огромные суммы в РБ. Собственно, тем же молоком он мог Луку прихлопнуть, тем-не-менее по каким-то причинам дал отбой. Проблемы трафика через РБ, радары, трубы, ориентация на Запад - это все бред воспаленного сознания Луки. Это нигде не проблема. Вот почему ВВП не дает отмашку - вот вопрос. Возможно все-таки хочет достроить свои потоки и БТС2. А может быть не хочет залезать на территорию Лужкова. Сейчас идет подковерная разборка с мэром, с рынкм... В общем, круто все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 5:31

Coon Wrote:
Специально зашел из-за VMD. Вот, пусть посмотрит цифры "экономического чуда" от Лукашенко. ВМД, прежде чем что-либо писать, не мешало бы внимательно изучить вопрос вопрос не по агитпроповскому дерьму, а посмотреть статистику, балансы внешней торговли, структуру экспорта.
"...но, начиная с этого года, поддержка значительно сократится.
Я лично жду 2011й год. Вот тогда и будет момент истины для РБ.

Впечатляет , достаточно убедительно. Какие еще цифры нужны для упертых лукафилов?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 8:34

Гочтак Wrote:
Эта система может существовать только при условии включенности в российский рынок на привилегированных условиях. Как только привилегии ограничиваются, систему трясет. Если их отменят -- она упадет. Мне тоже очень не по нраву высказывания Кудрина о белорусской экономике, но беда в том, что в данном случае Кудрин сказал правду.

Вот никак не пойму, как связаны национализация промышленных предприятий и оптовой торговли с льготным включением в рынок?
Гочтак Wrote:
Мне тоже не нравится многое из нашего социального устройства. И что? Из-за этого желать поражения собственной стране, только потому, что в ее элите полно паразитов? Превращать войну империалистическую в войну гражданскую? В конечном счете ничего не даст. Нам объективно доступен только путь постепенной эволюции.

Вы с кем то воюете? Я вижу попытку банального рейдерства со стороны молочных олигархов.
Гочтак Wrote:
Вы в какой стране живете? Почему не знаете очевидного? Сто раз сказано, что итог переговоров -- отказ Белоруссии от массированных поставок сухого молока и продуктов из него. Чего и требовалось, вообще-то.

Хм, действительно. Как же всё начиналось?
Онищенко объявляет о том, что белорусские молочные продукты не соответствуют техническому регламенту на молоко и Роспотребнадзор запрещает поставки молочной продукции из Белоруссии в РФ по 1300 наименований. (сначала по 500, потом еще по 800 наименованиям). Белорусы говорят, что у них все соответствует.
На следующий день российские СМИ начинают говорить о недопустимой дешевизне белорусского молока, показывают российского фермера продающего молоко за 7 рублей. О техническом регламенте уже не упоминают.

Со стороны все напоминает ситуацию с гаишником, который остановил автолюбителя и ищет к чему бы придраться.

И вот - фанфары! Великая победа российского оружия! :)
Quote:
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в Россию с 15 июня по 30 сентября 2009 года, сообщила глава Минсельхоза России Елена Скрынник.
"В IV квартале Белоруссия возобновит поставки сухого молока в Россию, однако их объем не превысит 15 тысяч тонн до конца года, что существенно меньше объема импорта за первое полугодие", - подчеркнула Елена Скрынник.

Я так понимаю - остальные 799 наименований молочной продукции опять пошли в Россию? И если дело было в сухом молоке, то что мешало просто уведомить Белорусскую сторону о запрещении именно этого продукта, а не запрещать 800 наименований? Непонятки.

Ну и напоследок. Где молоко, а где газ?
Quote:
Пока в Москве велись переговоры по молоку, посольство России в Минске распространило сообщение о том, что «Газпром» потребовал от Белоруссии до 23 июня погасить $230 млн. газовых долгов.

Дело в том, что по контракту, подписанному «Газпромом» и «Белтрансгазом», цена на «голубое топливо» в I квартале составляла около $210 за тысячу кубометров, и в течение года она должна была снижаться вслед за европейской. Однако Белоруссия предложила сразу платить среднегодовую цену - $150. И на этот счет есть устная договоренность президентов двух стран, но в контракте никаких уточнений сделано не было. Из-за этого якобы и возникла задолженность.
http://kp.ru/daily/24312.4/505704/print/
Посмотрим. По моим данным Путин, кое кому по рукам дал, за это заявление.

PS Срок хранения сухого молока — 8 месяцев.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:07

vmd Wrote:
Cronos
Объяснитесь. И что это вы о себе в множественном числе, шизофрения?

Не-не, это он не только о себе. Так что это не у него шизофрения.

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:15

Орех Wrote:
Не-не, это он не только о себе. Так что это не у него шизофрения.

Ну, это да. ШИЗОФРЕНИЯ ЗАРАЗНА.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:18

Cronos Wrote:
Русским надо ногами и руками открещиватся от принадлежности к славянам, потому что никогда ничего

А мне славянский нород нравится даже со всеми его недостатоками 8)
Да, и много хорошего найти не трудно.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:20

Cronos Wrote:

:shock:

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:20

Многие действия наших могут казаться непоследовательными или противоречивыми. Но в целом внешнеполитические тенденции последних лет вселяют надежду. Похоже дело идет к хорошей потасовке и наши правители намерены в ней учавствоватьв роли бойцов а не мальчиков для битья. Потому и отношение к бывшим псевдосоюзничкам становится более критичным. Патаму как в драке /типа свой / или /так сказать союзник/ не канает . А лука давно уже козлит и последние его финты не сюрприз. Просто не стоит он тех преференций котрые он привык огребать за простую демонстрацию русофильства. Да и вообще он униат , недаром с папой рома облизывался. Дорожка известная и еще каклами проторенная. Пора его сливать.

... а на Дону щас благодать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009, 9:26

Андрей . Wrote:
Многие действия наших могут казаться непоследовательными или противоречивыми. Но в целом внешнеполитические тенденции последних лет вселяют надежду. Похоже дело идет к хорошей потасовке и наши правители намерены в ней учавствоватьв роли бойцов а не мальчиков для битья. Потому и отношение к бывшим псевдосоюзничкам становится более критичным. Патаму как в драке /типа свой / или /так сказать союзник/ не канает . А лука давно уже козлит и последние его финты не сюрприз. Просто не стоит он тех преференций котрые он привык огребать за простую демонстрацию русофильства. Да и вообще он униат , недаром с папой рома облизывался. Дорожка известная и еще каклами проторенная. Пора его сливать.

А мне кажется, что в Администрации Президента, окопалось излишне много прозападных либералов, которые тихой сапой пытаются поссорить Россию и Белоруссию или являются проводниками эгоистических интересов олигархии. Путин практически не участвовал в этом скандале. Вмешался только в конце и кое кого быстро осадил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа