БРАТ С Е В А С Т О П О Л Ь 1) Немало я бродил и колесил, А славный город, где в почёте смелость, Едва увидев, сразу полюбил, И породниться с ним мне захотелось. 2) Сначала мне не очень-то везло, Друг с другом мы сошлись не в одночасье. Но я нашёл здесь всем чертям назло То, что зовётся ёмким словом «счастье». 3) У нас единый боевой настрой. И если, не дай, Бог, беда случится, За брата я, как водится, – горой, А он, известно, – стреляная птица! Припев: «Один парнишка, а девчонок – сотня», – Так в шутку говорят про город наш. Брат Севастополь, мы с тобой сегодня – Сплочённый, дружный, флотский экипаж!
*** Смелая и стойкая, Яркая и бойкая Героиня-умница, Ты – пилотов кузница! Будто встала на бегу На высоком берегу, Как задорная девчонка, Звать тебя – легко и звонко. Севастополю-герою Ты приходишься сестрою. Мир, радушие, удача Пусть живут с тобою, Кача!
*** Флагов Родины трёхцветье В небе крымских берегов В наше переменнолетье Греет души моряков.
*** Кукурузного фаната Украине щедрый дар – Крым – российская утрата, Ниже пояса удар! Кровью, потом Русь обильно Напитала дивный край. Украина «дуже вільно» Собирает урожай. За Чечню Россия бьётся, За Курильские клочки, Шиш – грузинам и эстонцам! А на Крым-то что ж – апчхи?! Царь Аляску хитрым «янки» Хоть отдал, но не «за так», Ельцин, видимо, по пьянке Дань решил платить – чудак! Для России Севастополь Был надёжнейший оплот. Вот вопрос – душевный вопль: Как же Черноморский флот?! В дни и после «перестройки» Он почти разгромлен был, Но, традиционно стойкий, Ныне (тьфу-тьфу-тьфу) ожил! Украину гонит в НАТО Янки наглого вожжа, Жаждет съесть по воле Штатов Флот «оранжевая ржа». Сша под натовское виски Хочет крымский каравай. Не сдавайся, Флот Российский, Севастополь не сдавай!
*** Тебя зовём мы – Город Русской Славы! – Не раз ты это имя оправдал. В лихие годы для родной Державы Навеки образцом геройства стал. Конечно, ты достоин лучшей доли В семье российских городов-бойцов, Но стал ты отщепенцем поневоле, Заложник политических глупцов. Крепись же, Севастополь благородный! Ведь ты Россией был рождён не зря Как верный страж – надёжный и свободный – Дорог, ведущих в южные моря!
*** - Братцы, это что ж такое?! – Слышен с неба грозный глас, - Севастополь сдан без боя – Так позорите вы нас! Зря, выходит, полегли мы, Защищая отчий дом, Славя Русь и флот любимый Честным воинским трудом!
*** Город Славы наш в опале! Севастопольцы-бойцы, Кровь не зря здесь проливали Наши деды и отцы! Мы историю Отчизны Испоганить не дадим, Для ЧФ не будет тризны! Встанем дружно, как один, На защиту идеалов: «За Россию – до конца!» – Легендарных адмиралов Прах стучится к нам в сердца!
*** Позорная аренда Крымских берегов – Вот новая «легенда» Града моряков! Ему досталось вдоволь Горя и обид, Но славный Севастополь Сам Господь хранит! Мы, за Русь радея, Встанем, как один – Штатовским халдеям Город не сдадим!
*** Ярые, щирые хохлонизаторы, Хватит неистово тыкать трезубцем! Хлопцы, сидайте-ка лучше на тракторы, Геть! Севастополь не сдастся безумцам! Тихо пашите свою Западэнщину, Город-легенду не лапайте жадно! Он не похож на доступную женщину, Недругов бил он и бьёт беспощадно! Жупел бендеровский бросьте-ка в сторону, Чтобы не стали военными сводки, И приезжайте к нам в гости по-доброму, Выпьем за дружбу горилки и водки!
Дано нам творчество – от Бога – Всевышнего Творца Всего. И для меня оно – дорога из темноты – к вратам Его.
|