Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 1:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 18:51
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Quote:
А человек остается человеком при любой форме собственности, ...или не является таковым...

Каддафи таким как НОМС дал очень ёмкое название - крысы. Дай им власть в руки - гайдары с чубайсами покажутся агнцами.

Что общего между чубайсом и НОМСом - это отсутствие совести. В чем разница - у Чубайса есть мозги, а потому он у руля. У НОМСа мозга нет, потому он в жопе. Чубайса - в тюрьму. НОМСа - в зооопарк.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 20:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
КТОФ Wrote:
но менять людей из-за своих глупых понтов безперспективно.

А из-за их глупых понтов? Этих людей? :-)
КТОФ Wrote:
Трудовые отношения они должны быть взаимовыгодными

Ничуть. Они должны быть выгодными мне. Капиталисту. В бузинессе главное прибыль.
КТОФ Wrote:
и тогда дают максимальный результат обоим сторонам.

С чего вы решили, что меня должны интересовать все стороны, а не только моя-личная сторона? У нас же демакрастия-либарастия, примат личного над общим. Или как изящно выражается Ковалев -- "права меньщинств". Так что не так? :-)
КТОФ Wrote:
А с вашим отношением к людям при социализме вы еще быстрее окажетесь не у дел,

Вы в курсе моего отношения к ЛЮДЯМ? Или вам обидно, что мое отношение к пламенным рынашникам -- именно то самое рынашное, за каковое они и выступают? А то они-то (как правило) думают, что рынашно нужно и можно поступать с кем угодно, но только не с ними. А оказывается-то, что... "Сюрпрайз! Сюрпрайз!" :lol: Права? При капитализме права есть только у капиталиста. А у наемного работника есть только обязанности. Хотите прав -- становитесь капиталистом. Альтернативы нет. :-)

А оказаться не у этих вот дел -- это моя давнишняя уже мечта. Сейчас я больше всего хочу снова оказаться в СССР, в полуподвальном этаже ИОФАНа, в лаборатории, простым инженером на 130 рублей, и снова продолжить заниматься тем, чем занимался тогда. Совсем не думая о деньгах, и не боясь при этом за завтрашний день...

Жизнь моя, как и жизнь миллионов других людей, попросту украдена гаспадами дерьмолиберасами. Спущена в золотой унитаз Абрамовича. Мне ее жаль...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 20:54
12k сообщений+

рысь Wrote:
Каддафи таким как НОМС дал очень ёмкое название - крысы. Дай им власть в руки - гайдары с чубайсами покажутся агнцами.

Что общего между чубайсом и НОМСом - это отсутствие совести

Да вы, никак, медвежего пуцена не любите? Чурбай -- его первый дружбан. Доверенный человек. Или наоборот? Не помню точно... А вы что же?

У вас ус отклеился. :-)

Знаете, вы бы все-таки определились наконец -- чего же именно вы хотите? Совести, социальной справедливости, и т.д., или... капитализьма с рынкой опщеценнастей? Это вещи антагонистичные. Вода не может быть сухой. :-)
рысь Wrote:
у Чубайса есть мозги

:lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 20:56
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вы в курсе моего отношения к ЛЮДЯМ? Или вам обидно, что мое отношение к пламенным рынашникам -- именно то самое рынашное, за каковое они и выступают?

Не юлите, Вы описали свое отношение к своим наемным работникам. С чего Вы взяли что они пламенные рынашники?
Не от мира сего. Wrote:
А оказаться не у этих вот дел -- это моя давнишняя уже мечта. Сейчас я больше всего хочу снова оказаться в СССР, в полуподвальном этаже ИОФАНа, в лаборатории, простым инженером на 130 рублей, и снова продолжить заниматься тем, чем занимался тогда. Совсем не думая о деньгах, и не боясь при этом за завтрашний день...

Понимаю Вас, ведь именно Вы и такие как Вы и привели к банкротству великой страны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:02
12k сообщений+

Во. Хорошая новость есть. :-)

Quote:
Д.Медведев позвал олигархов преподавать в школах

Президент России Дмитрий Медведев позовет российских миллиардеров преподавать в школах "историю жизненного успеха". С такой идеей глава государства выступил в преддверии 1 сентября на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике в Сочи.

http://top.rbc.ru/society/31/08/2011/613307.shtml?print

(Подбоченясь...) Мы еще ваших детишек научим -- как правильно стоимость родины и родителей в денежном эквиваленте считать. И что нужно с ними сделать для "жизненного успеха". Рады? А, рысь? :)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:07
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Не юлите, Вы описали свое отношение к своим наемным работникам.

Некоторым. Не всем. Я же вам сказал: на мертвом языке -- только с мертвыми. Но не все люди -- мертвЫ.
КТОФ Wrote:
С чего Вы взяли что они пламенные рынашники?

Мне вам все истории с подробностями излагать? С чего да почему в каждой конкретной ситуации? Или может не надо? У вас же поди у самого такие истории были. ;-)
КТОФ Wrote:
Понимаю Вас, ведь именно Вы и такие как Вы и привели к банкротству великой страны.

(Оглядывая себя...) Ну я КРУТ! Кто бы мог подумать, что до такой степени!?? :lol:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:10
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
(Оглядывая себя...) Ну я КРУТ! Кто бы мог подумать, что до такой степени!?? :lol:

Увы, это не крутость, а серость, оказавшаяся недостойной иметь великую страну.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:18
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Увы, это не крутость, а серость, оказавшаяся недостойной иметь великую страну.

Точно, КТОФ. Серость я. Какой-то там наукой занимался, вместо того чтобы цветами в переходах приторговывать, как гениальный чурбай. Или Леонарда Давинчи эРэФии, уголовничек Петрик.

Не смог вовремя придумать ваучер, каюсь. Серый дурак и есть...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Точно, КТОФ. Серость я. Какой-то там наукой занимался, вместо того чтобы цветами в переходах приторговывать, как гениальный чурбай. Или Леонарда Давинчи эРэФии, уголовничек Петрик.

Не смог вовремя придумать ваучер, каюсь. Серый дурак и есть...

НОМС, мы как-то уже разбирали с Вами то, что СССР сгубили в том числе и необоснованные и что самое главное безрезультатные (по причине пофигизма самих научных работников) затраты на науку.
Не хочется мне что-то второй раз возвращаться к теме.
Вы вот это своей фразой просто все еще раз подтвердили:
Не от мира сего. Wrote:

Не наука Вас интересовала, а безответственное и безбедное существование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:30
12k сообщений+

http://kommari.livejournal.com/1362780.html

:-)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:38
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
главное безрезультатные (по причине пофигизма самих научных работников) затраты на науку.

Да. Нанолампочек мы там не делали. Есть грех. Общая физика -- это такая ссука, что занимается вещами совершенно отдаленными от чиста канкретна в натуре финансовых интересов крепких рыжих парней с цветами "по три таллера за штуку" из заплеванных подземных переходов. Причем что характерно -- фундаментальная наука, ссуко, всегда такой была. Во все времена человеческой истории.

Но не волнуйтесь. Больше никакой науки в эРэФии нет, и не будет. Светодиод чурбая вместо нее. Будет вам освещать путь...
КТОФ Wrote:
Не хочется мне что-то второй раз возвращаться к теме.

Это правильно. Не надо. Не ваше это. Не рынашное.
КТОФ Wrote:
Не наука Вас интересовала

Именно она. Но я понимаю, что представить вам такое... невозможно.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:42
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
http://kommari.livejournal.com/1362780.html

:-)

НОМС, а это действительно позитивная новость, они действительно научат большему, чем например Вы.
Я например всем своим молодым сотрудникам даю почитать выступление Билла Гейтца перед школьниками,
и как ни странно, все они читают это первый раз:

"11 вещей, которым тебя забыли научить в школе" по Биллу Гейтсу:

Quote:
1. Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
- - -

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
- - -

3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
- - -

4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
- - -

5. Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую работу "хорошим шансом".
- - -

6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
- - -

7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
- - -

8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
- - -

9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время.
- - -

10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
- - -

11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками. Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:45
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
1. Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.

ПнЯли, рысь? :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:47

КТОФ Wrote:
НОМС, а это действительно позитивная новость, они действительно научат большему, чем например Вы.

Научат воровать и делиться.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:49
12k сообщений+

vmd Откуда: Советский Союз Wrote:
КТОФ писал(а):

Это у Вас там, остались такие бизнесмены...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:50
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Это у Вас там, остались такие бизнесмены...

Да, но почему в своей памятке Бил наш Гейц ничего не упомянул о своих мажорных родителях? Это ведь важнейшая составляющая его жизненного успеха. :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:56
12k сообщений+

vmd Wrote:

Нет. Расскажут про "купил персик за цент, помыл, продал за два". Забыв как всегда упомянуть окончание этой истории. Про то, что "а потом у меня вдруг умерла бабушка, и оставила мне 100 лимонов в наследство". :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 22:51
Заголовок сообщения: М4 "Дон" - объезд Ельца
Замполит

Вернулись из отпуска - приятной неожиданностью было открытие объездной дороги вокруг Ельца:
Quote:
Введён в эксплуатацию участок трассы М4 «Дон» в обход Ельца
56-километровый объезд строили три года
Изображение
В Липецкой области спустя три года после начала строительства сдали в эксплуатацию участок трассы М4 в объезд Ельца.
«Новый 56-километровый участок в обход Ельца является дорогой первой категории. Расчетная скорость движения по нему составляет 110 километров в час. Дорога является четырехполосной, ширина ее проезжей части - 14 метров. Участок строился три года - с ноября 2008 года по июль 2011 года. Стоимость строительства составила 20,8 миллиарда рублей», - сообщает Росавтодор.
До конца года проезд по новой дороге будет бесплатным, однако с января 2012 года автомобилистам придётся оплачивать километраж.
Напомним, после ремонта, который должен завершиться к сочинской олимпиаде, почти вся трасса М4 «Дон» должна стать платной. С декабря с автомобилистов взимается плата за проезд по участку от 414 до 464 километра М4 в Липецкой области. Для легковых авто эта сумма составляет 55 рублей, для грузовых – 110 и 220 (в зависимости от категории ТС). Напомним, этот платный участок уже вызвал недовольство автомобилистов: в конце июля водители Липецкой и Воронежской областей вышли на пикет против взимания полной платы с машин, которые едут из Воронежа в Липецк и обратно, используя только 16 км платной трассы.

Конечно, после восторга от новой дороги приведенная официальная новость и особенно комментарии к ней немного отрезвляет, но пусть уж новость остается в позитивном разделе...

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 8:03
Бабай

Пока НОМС спит... :wink:

"...Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) прошла правительственную комиссию по рассмотрению заявки в Инвестиционный фонд РФ по проекту строительства электрометаллургического завода в Тюмени. Об этом накануне сообщил гендиректор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицин на брифинге в Тюмени.

Подобные производства запущены в Ростове, на Амуре и в Калужской области. В Уральском федеральном округе аналогов строящемуся металлургическому заводу нет".
http://www.vsluh.ru/news/politics/23461 ... 0%A0%D0%A4

Одна из причин строительства металлургического комбината в Тюмени - дешевая электроэнергия. Есть проект строительства аллюминиевого комбината на Ямале...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 8:23

Quote:
В 2030-м году на Луне может появиться первая российская лунная база. Такие выводы можно сделать из распространяемых в прессе материалов, выход которых предшествовал визиту Владимира Путина, премьер-министра РФ, в город Гагарин Смоленской области.

Помимо лунной базы не за горами подготовка к первому пилотируемому полету человека на Марс, который может состояться уже в следующей десятилетке.

Околоземная орбита уже изучена вдоль и поперек. Будущее пилотируемой космонавтики лежит в освоении более далеких космических просторов. Из ближайших планов, вполне реализуемых, это освоение Луны и Марса.

В частности, на Луне планируется постройка лунной базы. Местом ее дислокации станет приполярная область, где, возможно, есть вода, содержащаяся во льду. Вполне реально построить такую лунную базу уже к 2030-му году.

Примерно в это же время возможно подготовить первый пилотируемый полет на Марс. Американцы первыми ступили на Луну, почему бы россиянам не ступить первыми на Марс? http://www.profi-forex.org/news/entry1008071645.html

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 8:24

Quote:
Федеральное космическое агентство «Роскосмос» рассматривает вариант прекращения постоянного присутствия человека в космосе, заявил представитель агенства в среду после аварии грузового кора*ля, который должен был доставить ценные припасы на Международную космическую станцию

«Может быть, не нужно будет непрерывного присутствия космонавтов на орбите», - заявил заместитель главы «Роскосмоса» Виталий Давыдов журналистам в Москве.

«Мы не исключаем возможности возвращения к идеологии ДОСов (долговременных орбитальных станций), которые у нас были до орбитальных станций, которые обеспечивают непрерывное присутствие человека в космосе», - сказал Давыдов.

Советские разработки, включавшие ранние серии станций «Салют», предназначались не для постоянного проживания космонавтов, а для работы в качестве базы для прилетаюших миссий.

http://sixnews.org/cosmos/339/rossiya-podumyvaet-o-bespilotnoi-kosmicheskoi-stantsii

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 8:53
кирилл и мефодий

С днем знаний!

В Кемерово открылась школа нового поколения

Изображение

Это школа нового поколения с цифровыми технологиями. На её постройку и оборудование израсходовано 513 млн. рублей. Здание разделено на четыре сектора с отдельными входами. В одном из них – начальная школа. В другом – актовый, обеденный и спортивные залы и пищеблок, теннисный и тренажерный залы. Есть в школе комната отдыха и помещение для «продлёнки» с мягким инвентарем и развивающими играми. Две компьютерные и две лингафонные аудитории оснащены современным цифровым оборудованием. В библиотеке предусмотрена конференц-зона с интерактивной доской для проведения семинаров, тренингов, собраний и круглых столов. В читальный зал проведён интернет. Рабочие места педагогов оснащены компьютерами. В классах есть интерактивные доски и мультимедийные комплекты.

Педагогический коллектив состоит из 56 учителей. Два десятых класса – профильные. Социально-гуманитарный и физико-химический. В кабинетах подключены компьютерные системы голосования и тестирования. Для проведения практических занятий по химии, биологии и физики в школе оборудованы современные лаборатории. На уроках учителя будут использовать электронные журналы и дневники. Ребята также смогут осваивать программы дополнительного образования в специально предусмотренных для этого помещениях и смотреть «Школьное телевидение» в холлах, где установлены 13 плазменных телевизионных панелей. А в столовой есть система громкого речевого оповещения.

В школе дистанционно смогут учиться дети-инвалиды. Для этого предусмотрен специальный центр, в кабинете которого смонтированы семь автономных зон для работы педагогов в онлайн-режиме с детьми. А с октября откроются группы предшкольного образования для детей с 6 лет в режиме выходного дня.

В селе Ключи Тюменцевского района Алтайского края открыта новая школа.
Изображение

Она стала вторым образовательным учреждением подобного уровня в районе. Это одна из старейших школ района, изначально она располагалась в здании 1929 года постройки. Объект попал в Губернаторскую программу «75х75», теперь после капитальной реконструкции жители села получили современную школу, рассчитанную на 90 учеников.

В поселке Кустарёвка Сасовского района Рязанской области открыта новая школа.
Изображение

Строительство современного здания школы, рассчитанной на 132 ученика, проходило в рамках долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий природных пожаров на территории Рязанской области в 2010-2012 годах». 1 сентября в школу придут 95 учеников: 80 из Кустарёвки и 15 из соседних населённых пунктов. Для транспортировки детей из этих населённых пунктов до места учёбы выделен школьный автобус.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 9:17

Президент России Дмитрий Медведев остался доволен тем, как прошла реформа МВД, однако заметил, что некоторые проблемы все еще предстоит решить.

«Далеко не все цели достигнуты, но все прошло и предсказуемо, и даже порадовало. У нас полиция - один миллион человек, а если посчитать всех, то под два миллиона», - приводит слова российского президента РИА «Новости».

К числу тех проблем, которые только предстоит решить, российский президент отнес коррупцию. Переаттестацию же Медведев назвал «толчком, который должен подстегнуть нормальных, приличных людей».

Напомним, что 25 августа министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что российской полиции удалось полностью справиться с проблемой взяточничества.

Закон «О полиции» вступил в законную силу 1 марта 2011 года. В рамках реформы МВД была проведена переаттестация, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов были проэкзаменованы на профпригодность. 1 августа 2011 года она завершилась. Реформа МВД предусматривает сокращение штата министерства на 22 процента к 2012 году.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 9:30

Quote:
Компания "ё-АВТО" опубликовала фотографии ё-концепта, который будет официально представлен на Международном автосалоне во Франкфурте (IAA 2011).

Как говорится в сообщении компании, в дизайне экстерьера ё-концепта преобладают "изысканные аэродинамичные формы, а новая концепция открытия дверей демонстрирует нестандартный подход нашей команды в реализации ё-проекта". Технические характеристики и подробности о конструктивных особенностях машины пока не разглашаются.

Мировая премьера ё-концепта состоится 13 сентября на 64-м Международном автосалоне во Франкфурте.

Напомним, в конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: мини-вэн, кросс-купе и городской фургон, созданных на единой платформе. Официальный прием заказов на "ё-мобили" начался 16 мая 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/08/2011/613298.shtml

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 11:06

http://ria.ru/society/20110901/428152262.html
Медведев прибыл в Ставропольский край, где откроет кадетское училище

Quote:
СТАВРОПОЛЬ, 1 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Ставропольский край, где поздравит с началом учебного года сельских школьников и откроет кадетское училище.

Главу государства ждут в селе Верхнерусском. В местной школе учатся 600 детей и работают 40 педагогов. Школа не раз выигрывала различные краевые конкурсы, а в 2011 году заняла четвертое место в регионе по результатам ЕГЭ. Здесь был воспитан чемпион мира по спортивной радиопеленгации, еще трое стали чемпионами Европы.

В Ставрополе Медведев также откроет президентское кадетское училище. Оно создано на базе ликвидированного Высшего военного авиационного инженерного училища и рассчитано на 840 воспитанников.

Пока здесь будут учиться 300 человек, при конкурсном отборе приоритет отдавался детям военнослужащих, а также сиротам. Все они будут учиться за государственный счет. Кадетов разместят по три-четыре человека в комнате и обеспечат пятиразовым питанием. Продолжительность обучения - семь лет. В училище работают 160 человек, среднемесячная зарплата составляет около 40 тысяч рублей. В школе села Верхнерусское учителя получают около 10 тысяч рублей.

Программа пребывания президента в Ставропольском крае также предусматривает встречу с губернатором Валерием Гаевским.

"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчива свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
http://ostrov-crimea.jimdo.com/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа