Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 3:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 17:13
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
*

Омега Wrote:
Представьте: труп встаёт из могилы и хоронит погребальную процессию. По моему хороший сценарий.

Ага, да. Такое в фильмах изредка бывает.

Но в жизни ниразу.

Омега Wrote:
когда ситуация меняется на 180 градусов

Расскажи мне - что конкретно ты сделал, чтобы это случилось ? И как ты себе вообще это представляешь ???

Поцреотичные лоунги и демагогия на тему: "мыимищёпокажим !!!" любопытна и иногда меня веселит в вас людях, но за последние лет 15 я не видел, чтобы хоть кто-то из вас вложил хотябы малую толику своих сил/средств в разработку технологий, способных переломить ситуацию.

Все 100% людей что я встречал предпочитают выпить пивка, вкусно пожрать на новый год, купить себе новый телефон и т.п. Но ниодин не вложил своих сил ни в какое дело. Только орали и возмущались тем, что другие ничего не делают, жаловаются - как всё плохо.

Кликни СЮДА => Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 17:49
**

legat79 Wrote:
Ага, да. Такое в фильмах изредка бывает. Но в жизни ниразу.

Бывает сколько угодно. Я имею ввиду конечно не фильм ужасов, а реальное изменение ситуации с точностью до наоборот.
legat79 Wrote:
Омега Wrote:
когда ситуация меняется на 180 градусов

Расскажи мне - что конкретно ты сделал, чтобы это случилось ?

А можно Вам отчёт не давать?
Quote:
И как ты себе вообще это представляешь ???
К примеру падение нынешней власти и установление народного правительства. Это возможно через год. А может быть в течение этого месяца. В России возможно всё.
Quote:
Поцреотичные лоунги и демагогия на тему: "мыимищёпокажим !!!" любопытна и иногда меня веселит в вас людях, но за последние лет 15 я не видел, чтобы хоть кто-то из вас вложил хотябы малую толику своих сил/средств в разработку технологий, способных переломить ситуацию.
О каких технологиях Вы говорите? Никакие технологии разумеется ситуацию в стране в корне не изменят.
И вообще. Вам не кажется, что это вне темы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 17:59
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Как сие относится к принципиальной выполнимости ранее продекларированной лунной опупеи?
Сейчас тут нет смысла трогать идеологическую составляющую процесса. Пока речь идет о технической :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 18:51
*

Юрист Wrote:
Как сие относится к принципиальной выполнимости ранее продекларированной лунной опупеи?
... Пока речь идет о технической :-)

Да всю космическую программу уже давно сврнули за её полной безсмысленностью. Технически всё было возможно уже (1)ДАВНЫМ (2)ДАВНО. Просто вам лениво покопаться в сети на эту тему, поэтому и переливаете из пустого в порожнее.

(3)САМ ПРИНЦИП ДО ТУПОСТИ ПРОСТ.

Сейчас через эти все космические разработки банально отмывают бабло откатами, штаты уже давно забили на свои шаттлы, ибо они понимают - вкладывать в такой хлам реальные средства - всё равно что совершенствовать лошадиную упряжку и мотыгу нанотехнологиями. Этот бред курам насмех, уже давно кому надо флот склепали и базы как на луне, так и на марсе отстроили - а может и заняли обломки от баз "предыдущих" активистов, просто биомасса увлёкшаяся сериалами и новыми моделями телефонов не в состоянии раздуплиться - в башке то уже ничего нет.

(4) Вот ещё любопытный материальчик в тему эту - разработки по антигравитации, что несколько некорректно - потому как нет никакой гравитации : - ))) Давным давно всё уже реализовано, просто вам забыли об этом сообщить, а кому надо свинцом рты заткнули чтобы воду не баламутили.

Тесла ещё сотню лет назад на это наткнулся и ему объяснили, что не следует лезть в тему.

Quote:
падение нынешней власти и установление народного правительства. Это возможно через год. А может быть в течение этого месяца. В России возможно всё.

Да, этот типичный бред кухоной интеллигенции мне знаком; биомасса, которая думает - что в жизни всё происходит исключительно случайно, и не понимает, что на самом деле всё проплачено и на 100% контролируемо сливается по проложенным и смазанным рельсам. В психиатрии есть такая болезнь: Слабоумие, характеризуется как - Потеря связи с реальностью и неспособность адекватной оценки ситуации. Вот это про тебя. Особенно прикололи слова: Народное правительство : - ))) Поверь мне, у нормального и адекватного человека в здравом уме и твёрдой памяти - такие слова ничего кроме снисходительной улыбки к идиоту не вызовут ; - )))

Quote:
Никакие технологии разумеется ситуацию в стране в корне не изменят

Та я об этом и говорю: вы неспособны найти решение, и уж темболее неспособны найдя - реализовать его, ибо там внутри вы уже сдохли: нет целей, нет энергии, нет стремлений и любви. Осталось только желание пожрать и забыться. И когда вам эти сильные и эффективные решения всёже предлагают, то вы придумываете чёто для отмазки, чтобы ничего не делать. Я вас понимаю - вкусно пожрать и поваляться на кровати важнее и пожалуй даже хорошо, что вас скоро не станет, должен же быть какой-то прогресс - правильно ???

Кликни СЮДА => Изображение

Последний раз редактировалось legat79 02 май, 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 19:08
Заголовок сообщения: Re: Американцческийы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

legat79
Феерический псевдонаучный бред....
Это из серии холодного термоядерного синтеза, и прочего бреда....
Такие дятлы и рвут Фукусимы и Чернобыли...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 21:25

Banned: by 2 warnings
legat79 Wrote:
Та я об этом и говорю: вы неспособны найти решение, и уж темболее неспособны найдя - реализовать его, ибо там внутри вы уже сдохли: нет целей, нет энергии, нет стремлений и любви. Осталось только желание пожрать и забыться.

Так ты себя со страной, с народом, с русской цивилизацией не связываешь. И чего сюда лезешь? Пожри и забудься. Без тебя обойдутся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 12:19
**

legat79
Ну и зачем Вы здесь всякие какашки из интернета наложили?
Странно, вроде пишете по русски, а русского языка не понимаете. Уж извините, по соловьиному ще**тать не умею. :) Ещё раз внимательно прочитайте название темы. Если некоторые слова непонятны, то обращайтесь к нам, мы объясним и направим Вас. :)
Quote:
... И когда вам эти сильные и эффективные решения всёже предлагают, то вы придумываете чёто для отмазки, чтобы ничего не делать.

Даже мне, человеку далёкому от экономики и то понятно какой это бред - Ваши "сильные и эффективные решения". :D

Юрист, Вам не кажется, что между legat79 и князем Мышкиным есть что-то общее.
Фёдор Михайлович даже толстый роман написал. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 13:06
**

legat79 Wrote:
Да, этот типичный бред кухоной интеллигенции мне знаком; биомасса, которая думает - что в жизни всё происходит исключительно случайно, и не понимает, что на самом деле всё проплачено и на 100% контролируемо сливается по проложенным и смазанным рельсам. В психиатрии есть такая болезнь: Слабоумие, характеризуется как - Потеря связи с реальностью и неспособность адекватной оценки ситуации. Вот это про тебя. Особенно прикололи слова: Народное правительство : - ))) Поверь мне, у нормального и адекватного человека в здравом уме и твёрдой памяти - такие слова ничего кроме снисходительной улыбки к идиоту не вызовут ; - )))

Да этот типичный высер интеллектуальных идиотов снобов мне знаком. Шизики, страдающие СПГС, (который, кроме того, осложнён наличием целого букета когнитивных искажений), которые думают, что в жизни всё имеет скрытый смысл и всё проплачено и не понимают, что на самом деле ничего не предопределено и всё можно изменить. B карательной психиатрии для обозначения сего явления используется термин апофения, характеризуется как — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году Клаусом Конрадом (нем. Klaus Conrad), который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» . Вот это про Вас. Особенно насмешили слова: "всё проплачено" :D Поверьте мне, у нормального и адекватного человека в здравом уме и твёрдой памяти - такие слова ничего кроме сочувствия к больному не вызовут :D
legat79 Wrote:
Та я об этом и говорю: вы неспособны найти решение, и уж темболее неспособны найдя - реализовать его, ибо там внутри вы уже сдохли: нет целей, нет энергии, нет стремлений и любви. Осталось только желание пожрать и забыться.

Кац предлагает сдаться! :D
Ну что может быть нам и вправду сдаться? Вот и legat79 предлагает. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 13:48

Омега Wrote:
на самом деле ничего не предопределено и всё можно изменить.
ура!
миллионы откатов фигня, ведь вам же знакомы законы природы, вы знаете, где надавить, и где почесать, чтобы задуманное пошло как по маслу.
для затравки верните в Украине ГОСТы на жратву, и введите в УК сроки "7-15 с конфискацией" за их несоблюдение, и что бы эти сроки работали, вопреки баблу.

я буду рад даже просто намёку о технологии влияния, способной противостоять смешной сумме в 100 миллионов гривень :)

Теплая вода, золотой песок. К северу лицом, сердцем на восток... (С. Патрушев)

Нет греха смертельней страха, порождения неверия.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 14:07
**

Quote:
для затравки верните в Украине ГОСТы на жратву, и введите в УК сроки "7-15 с конфискацией" за их несоблюдение, и что бы эти сроки работали, вопреки баблу.

Я то здесь при чём? :shock:
Quote:
я буду рад даже просто намёку о технологии влияния, способной противостоять смешной сумме в 100 миллионов гривень :)
И откуда мне знать?
simpyalex Ну хватит уже оффтопика. :evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 0:30

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57950/ - может стать БОМБОЙ.

Внизу в комментариях развитие темы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 20:11
12k сообщений+

Российские двигатели РД-180 продавали в США за полцены

http://top.rbc.ru/society/11/05/2011/590218.shtml?print

Quote:
В связи с этим только в 2008-2009гг. убыток от их продаж составил около 880 млн руб., или почти 68% всех убытков "Энергомаша" за этот период", - отмечается в материалах СП.

Чего только не сделаешь для любимого хозяина...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 11 май, 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 20:11
Циничный скептик

Кто-то тут, помнится, до усрачки гордился тем, что американцы покупали двигатели РД-180, объясняя это неспособностью тупыыыых американцев сделать собственный достойный двигатель... А знаете, почему американцы их на самом деле покупали? Ну, догадайтесь... :mrgreen:
Российские двигатели РД-180 продавали в США за полцены
Quote:
ОАО "НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 в США за половину затрат на их производство. Как сообщил журналистам аудитор Счетной палаты (СП) РФ Сергей Рябухин, к такому выводу пришла СП в результате проверки деятельности научно-производственного объединения.

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 20:13
Циничный скептик

Не от мира сего., блин, на полминуты опередил!!!! ))))

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 20:17
12k сообщений+

Castor Wrote:
Не от мира сего., блин, на полминуты опередил!!!! ))))

Волосы дыбом встают. Его величество откат. Сунули видать кому-то ипфон, и вуаля -- готова резолюция "Да забирайте."...

Если так дальше пойдет (А пока предпосылок к изменению и близко не видно), то... эРэФии совсем немного осталось...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2011, 21:44

Да, вот это экономика Родиной торговать!
Да вроде еще и НК-33 продавались в 6 раз дешевле РД-180. Я ошибаюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 18:44

Американцы захватывают космос с помощью русских ракет
http://www.km.ru/v-mire/2011/05/12/otnosheniya-rossii-i-ssha/amerikantsy-zakhvatyvayut-kosmos-s-pomoshchyu-russkikh-r
Quote:
Казалось бы, коррупцией и воровством в современной России кого-либо уже трудно удивить. Но то, что до недавнего времени творилось на НПО «Энергомаш», похоже, било все мыслимые рекорды по безобразиям. Хотя бы потому, что в данном случае наши казнокрады вышли на качественно принципиально новый уровень. Можно сказать, уже не только международный, но даже и космический.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Счетной палаты, касающиеся как раз поставок ракетных двигателей в США, в последние годы «ОАО НПО «Энергомаш» осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» за половину стоимости затрат на их производство. В результате, по данным Счетной палаты, «только в 2008–2009 году убыток от их продаж двигателей РД-180 в США составил около 880 млн рублей, или почти 68% всех убытков «Энергомаша».

То есть, мало того, что в интересах группы «товарищей» расходовались ценнейшие материалы, не выполнялись, в связи с занятием производственных мощностей, отечественные заказы, недополучали зарплату рабочие и инженеры (и государство — налогов)... Мы еще и за свой счет обеспечивали реализацию космических программ далеко не самой бедной страны — между прочим, нашего потенциального противника в военной сфере, и, как минимум, конкурента в сфере космической.
Как было официально сообщено на днях, как раз именно проданные в США российские двигатели РД-180 подняли с Земли первый спутник новой системы раннего обнаружения запусков баллистических ракет SBIRS – космической компоненты американской ПРО, развертывание которой в космосе США начали в минувшие выходные.

Самое же примечательное во всей этой истории, что НПО «Энергомаш» вовсе не какая-то частная лавочка. Официально основная доля (80%) акционерного капитала ОАО «НПО «Энергомаш» принадлежит государству в лице Росимущества, но до недавнего времени руководство предприятием осуществляла управляющая компания, которая одновременно владела 20-процентным пакетом НПО. Владельцы этой компании несколько раз менялись.
По данным издания «Маркер», аудиторы Счетной палаты при проверке деятельности бывшего руководства предприятия выявили огромное количество нарушений. Проверка показала, что из 2,5 млрд рублей, которые государство выделило на модернизацию НПО, целевым образом не было потрачено ни копейки. Аудитор СП Сергей Рябухин заявил, что представители государства в Энергомаше игнорировали требования и директивы о необходимости модернизации предприятия. «Кроме того, миноритарным акционером ГК «Регион» был организован саботаж работы с целью продать государству свой пакет акций в восемь раз дороже реальной стоимости», – заявил аудитор СП. По его данным, миноритарным акционерам Энергомаша удалось продать свой пакет акций государству по цене 1,14 тыс. рублей за акцию. В результате такой оценки стоимость пакета, принадлежащего ГК «Регион» (крупнейший после государства акционер Энергомаша), выросла на 1 млрд рублей.

Аудиторы Счетной палаты также выяснили, что прежнее руководство предприятия подписало приказ о выплате самим себе «золотого парашюта», который составил «100 годовых окладов рабочего предприятия». Также стало известно, что бывшие топ-менеджеры ОАО «НПО «Энергомаш» более чем широко практиковали начисление себе премий и бонусов. «Руководители заключали договоры с заводом на аренду собственных машин, которые они использовали как служебные, получая за это около 5 млн рублей в год», – заявил Сергей Рябухин.

Размах коррупции действительно космический. И государства не видно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 22:24

"Еще один лунный обман"

Если посмотреть на фото, которые наснимали, будучи на Луне, американские астронавты, то и вблизи она либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная. Словом, черно-белая. Как в старом кино.

- Странно, что на снимках Луна совсем лишена цвета. Не может быть, чтобы местная почва везде была одинаково серой, - недоумевает известный исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. И подозревает НАСА в подвохе, который по загадочной причине длится уже много лет. Подвох же, по мнению Скиппера, в том, что все лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе, обработаны. Со всех зачем-то вытравлен реальный цвет объектов на поверхности Луны.

http://kp.ru/daily/24494.5/648792/

Fack Ющ...

Последний раз редактировалось nogkon 30 июн, 2011, 1:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 0:48

Для того, чтобы грамотно говорить о полете американцев на Луну, необходимо знать теорию доказательств.

А именно, мы должны знать:

- что считать доказательством полета космонеавтов на Луну?

Это вопрос из теории информации, и всякие споры о фотографиях, тенях и прочей "х..рне" таковыми не являются.
Безоговорочными доказательствами являются совсем иные вещи. К ним относятся:

1. Повторяемость событий.
2. Проверка событий независимыми экспертами
3. Невозможность подделки результатов на том технологическом уровне.

Все. Это - то, что делает доказательства безоговорочными
Теперь примеры из жизни..

Советский спутник. Сигнал принимался всем миром любым человеком, настроенным на публично оглашенную волну. Сигнал был повторяемым. Сигнал на том технологическом уровне подделать было невозможно.
Все три условия безоговорочного доказательства выполняются.
Вывод: наш спутник был в космосе.

Полет Гагарина.
Сигналы с ракеты повторялись и принимались независимыми исследователями:
http://www.svengrahn.pp.se/trackind/TVostok/TVostok.htm
Изображение

Подделать видео из космома в те времена было невозможно.
Вывод: Гагарин летал.

Американцы на Луне
Повторяемость была - было 6 полетов. Но сигналы независимыми исследователями не принимались.
А при попытке принять сигнал была такая история:

http://nnm.ru/blogs/OlDi/maksimum_lzhi_i_gluposti_2/

"...Обратите внимание: Советский Союз сообщил англичанам точные координаты траектории полета советского лунника вокруг Земли и к Луне. Зачем? Затем, что остронаправленной антенной иначе невозможно проследить за космическим кораблем. Вопрос: а американцы сообщали хоть кому-нибудь координаты полета «аполлонов»? Нет! Мало этого, когда советские разведывательные суда подошли к мысу Канаверал, чтобы из нейтральных вод попробовать самим засечь параметры траектории «Аполлон-11», к ним навстречу вышла эскадра из 15 американских боевых кораблей, расчехлила орудия и включила станции радиоэлектронного глушения. 15минут наши радиометристы пытались что-то замерить, потом отключили оборудование и наши суда ушли из этого района. То есть, американцы сделали все, чтобы никто в мире не мог проследить за тем, куда девались их «аполлоны» после старта.

А единственная советская станция, которая могла проследить за «Аполлонами», находилась под Симферополем в Крыму, и следила за «аполлонами» только тогда, когда они как бы были уже на Луне, то есть, по сути принимала ретрансляцию с Голливуда передач американского лунного подвига через ретранслятор на Луне.. Да и то, принимала только радиотелефонные переговоры, всего один раз приняв на экраны картинку. Вот она, эта картинка.

Изображение

Вы спросите, что это? Хороший вопрос. По заверениям наших специалистов, как бы следивших в Крыму за полетами американцев, так выглядит Земля сфотографированная американцами с орбиты Луны. Интересно, а как наши спецы догадались, что это Земля?

Не было проблем согласовать их полет с полетами наших автоматических станций, чтобы она (они) сняли их прогулки или приземления, стыковки со стороны, как съемки независимых исследователей.
Ничего этого сделано не было.

Чужие космонавты, как-то немецкие, советские, английские, китайские, индийские, в виде независимых экспертов в полетах Апполонов не участвовали. Американцы летали сами себе и потом что-то показывали, якобы с Луны.
К слову - наша космонавтика для безоговорочного доказательства выполняет эти условия: берет в космос чужих космонавтов.

Возможность подделки. Да, все фото и вещдоки с Луны в те времена можно было подделать. Хотя фотошопа тогда не было, никто не заставлял американского художника делать это:
Изображение

Лунный грунт:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /15/208509

"...Как сообщает британская Daily Telegraph, НАСА потеряло подлинную видеозапись первых шагов человека по Луне. Она была не просто важнейшим символом триумфа лунной программы США: подлинность кадров пленки вызывала многочисленные споры, и ее утрата, как и всякая утрата важнейшего свидетельства, наводит на размышления. Они особенно горьки от того, что со свидетельствами пребывания американцев на Луне непрерывно происходят странные вещи. ..
...Утраты свидетельств и странные происшествия вообще преследуют программу «Аполлон» даже сейчас, 35 лет спустя после того, как, согласно официальной информации НАСА, первый человек ступил на поверхность спутника Земли. Образцы «лунного грунта» неоднократно крали — причем даже в «промышленных» количествах, целыми центнерами.

Результаты анализа его образцов, проведенные в 2005 году японским ученым Минору Озима (Minoru Ozima) с помощью новой, более точной, методики анализа, показали, что переданные ему образцы лунного грунта были сформированы в присутствии земной атмосферы. Утверждения американских ученых о том, что наши знания лунной топографии пока настолько скудны, что не позволяют проводить на нее сколь-нибудь безопасную посадку пилотируемых аппаратов, разительно контрастирует с реальной практикой лунных миссий..."

Уголковые отражатели.
"Скрипач" для их установки не нужен. Их можно было сбросить с автоматической станции.

И самое главное доказательство:

- повтор полетов на Луну на базе современных технологий сейчас, спустя 40 (!) лет.

Не выполняется.
Отмазки уровня детской песочницы:

- чертежи ракет и лунного оборудования потеряны (нехило для НАСА)
- стартовые стапеля разобраны, и восстановлены быть не могут

А если частным образом? Сколько сейчас может стоить полет на ЛУну?
Сейчас можно частным путем слетать в космос. Такое удовольствие стоит всего 200.000 долларов.
http://olligator.ru/publ/novosti/millia ... /4-1-0-362

"В марте 1966 НАСА заявило конгрессу, что стоимость тринадцатилетней программы Аполлон, в ходе которой будет выполнено шесть высадок на Луну между июлем 1969 и декабрем 1972, составит приблизительно 22,718 миллиардов долларов.

Согласно Стиву Гарберу, куратору сайта об истории НАСА, окончательная стоимость программы Аполлон была от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 135 миллиардов в долларах 2005 года."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0.BC.D1.8B

Это 6 полетов. Это вместе с исследованиями. Если эту сумму, выраженную в наши дни в 135 миллиардов поделить на 6 и ещё поделить хотя бы на 2, так как сейчас не потребуется новых исследований, то мы получим:

135/6/2=11 миллиардов долларов.

Идем дальше. Список миллиардеров 2010:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %282010%29

Мы видим, что эта сумма вполне по плечу этим людям. Если же к этому добавить подмоченную репутацию США в свете скандалов с WTC и сомнениями в покорении Луны, то государство могло бы вступить в долю с миллиардерами пополам, и билет на Луну миллиардеру стоил бы около 5 млрд баксов, что для многих составляло лишь часть их богатства от 10 до 50%.

А Америка потянет такую долю?

"...о бюджетной заявке на 2010 финансовый год на программу «Национальная оборона» запрошено 692,8 млрд долларов, что на 0,8 млрд, или на 0,1 проц., меньше, чем в 2009-м (в постоянных ценах снижение на 1,2 проц.)"
http://oko-planet.su/politik/politikarm ... sovyj.html

Одним словом - сущий пустяк для этой страны. Даже если заплатить все 11 млрд, то это всего лишь 8.5% от расходов на военку.
А пополам - то 4%
А про славу и почет, да и поднятие репутации Америки и говорить нечего.

И что же? В чем проблемы?
Денег нет повторить это для поднятия духа американцев?
И закрыть рот сразу всем сомневающимся?

Поэтому мы имеем полное право сомневаться. Полное.

Что должны сделать американцы, чтобы доказать свой подвиг безоговорочно?

1. Полететь на Луну сейчас и летать регулярно
2. Брать в полет чужих комонавтов.
3. Разрешить всем желающим принимать, как независимым исследователям, все сигналы с Луны
4. Хранить и давать для изучения все вещдоки

Ребята - сделайте всё это - вопросов не будет.
В противном случае все Ваши понты "до лампочки"....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 14:42
покоритель восьмитысячников

Quote:
На МКС готовятся реанимировать российскую «Матрёшку»
Вести.Ру, 13 мая 2011, 12:38

Сегодня «старожилы» МКС, в ожидании шаттла «Индевор», старт которого неоднократно откладывался, готовятся к отправке на Землю, а «новички» (работающие на орбите с апреля Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Роналд Гэран) занимаются наукой. Так, например, Борисенко доверили реанимировать российскую «Матрёшку», обитающую на станции уже более шести лет.

Эта система, имитирующая организм человека, состоит из нескольких слоев разных материалов, поэтому и получила такое «несерьезное» название. Материалы уникальны и по своему химическому составу близки к человеческому телу.

Внутри оболочки «Матрешки» находится «Фантом» — манекен в натуральную величину человека, но без верхних и нижних конечностей. В «фантоме» есть искусственные кости и материал, очень похожий на мышцы, покрытые сверху «кожей». Напротив жизненно важных «органов тела» закреплены датчики, фиксирующие уровень излучения.

Сейчас в рамках научной программы «Матрёшка» решено провести первую за экспедицию МКС-27/28 сессию по изучению дозы нейтронов, полученных работающими на орбите космонавтами. Эти данные помогут специалистам рассчитать предельно допустимые дозы и разработать эффективную защиту для космонавтов в ходе межпланетных перелетов, пояснили в Институте медико-биологических проблем (ИМБП).

В эксперименте «Матрёшка» космонавты используют как пассивную, так и активную аппаратуру. К активным приборам, в частности, относится разработанный с участием специалистов из Канадского космического агентства бабл-детектор — прибор в форме толстого карандаша, наполненного густым гелем. Под воздействием нейтронов в геле возникают пузырьки, а специальное приспособление (так называемый бабл-ридер) «считывает» их количество и определяет дозу нейтронов, полученную космонавтами.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами, «сегодня в плане работ Борисенко — инициализация детекторов бабл-дозиметров». Чтобы осуществить эту процедуру, космонавт время от времени должен сдавливать прибор, что заставляет пузырьки «схлопнуться» и обеспечить условия для инициализации, то есть свободного образования новых пузырьков. Обычно за экспедицию экипажи проводят несколько сессий исследований с бабл-детекторами.

Эксперимент «Матрёшка» начался в январе 2004 года, когда на МКС доставили два манекена — европейского «господина Рэндо» и российскую шаровую «Матрёшку-Р».
http://news.rambler.ru/9892485/

Вопросы.
1. Неужели вопрос воздействия космической радиации радиации до сих пор не изучен?
2. Почему этот вопрос интересует только Россию и Европу?
3. Если амеры уже все исследовали, где результаты их исследований?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 15:06
Хатуль мадан

DrS
Вопрос еще хуже. Там есть выскоэнергетические протоны, да и собственно состав космического излучения сложный. А упомянутые исследования проводятся под защитой радиационных поясов Земли, и с очень большой натяжкой могут быть применены к межпланетным перелетам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 15:31

Юрист Wrote:
DrS
Вопрос еще хуже. Там есть выскоэнергетические протоны, да и собственно состав космического излучения сложный. А упомянутые исследования проводятся под защитой радиационных поясов Земли, и с очень большой натяжкой могут быть применены к межпланетным перелетам.

Есть подозрение, что они прекрасно знают поправочный коэффициент.
Потому амеры и отмалчиваются. Типа эти исследования их не касаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 15:34
Хатуль мадан

Тут поправочный коэффициент еще определить надо. Состав излучения выше и ниже поясов очень отличается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 0:14
Хатуль мадан

Американцы ЛЕТАЛИ на Луну.
У них радиация демократическая и полезная, избирательного действия :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2011, 12:58

Quote:
Космическую станцию обнаружили на Марсе

Google нашел на красной планете объект, которую распознал как космическую станцию.

Не знаю как разместить тут видео с Лайфа.
Поэтому просто сцыла на страницу

http://lifenews.ru/video/3874

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа