Vatr Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
если была высокая температура за дверьми, так может в замке что-то деформировалось?
К тому моменту когда огонь добрался до замка двери, выходить уже не кому бы было, дым намного раньше кинозал бы забил, да и деформация замка от температуры означало бы что там за дверью ад и открытие двери никого в этот момент не спасет, не куда выходить бы было там стена огня которая метал крутит (замок дверь итд),
так что если дверь и заклинило, то не из-за пожара.Тут может быть гораздо все проще, на самом деле
И как ни печально, это самое "проще" тоже в какой то мере является результатом лени и разгильдяйства
Поясню, опять же на собственном примере
У меня входная калитка на усадьбу, сделана просто и незатейливо - металлический каркас из квадрата, и профнастил
Замок и дверная ручка стоит вроде "Меттэм" (уже и не помню)
Этой всей конструкции, лет 10 уже
Делал в свое время на совесть, столбы бетонировал, геометрию выводил до миллиметра, углы каркаса усиливал косынками
Так оно и стоит у меня
Но со временем, в любом случае происходят какие-то деформации от механического воздействия
Естественная деформация металла, какой то незначительный миллиметровый перекос каркаса, опять же - калиткой этой хлопают по сто раз на дню наверное
Так вот
Уже наверное года три, для того чтобы калитку эту открыть/закрыть - нужно сделать несильное и чуть резкое движение вниз дверной ручкой
Все домашние об этом знают, все домашние закрывая и открывая калитку делают это на автомате и не задумываясь
Но посторонний, не зная этого никогда с первого раза ее не откроет
По хорошему бы, снять калитку, да разобраться где там что цепляет
Но... ЛЕНЬ! Оно работает? Работает
Дискомфорта не приносит? Не приносит
И такое ведь, сплошь и рядом
И уверен, что каждый сталкивался с подобным - тут капельку нажать, тут чуть придавить, тут маленько поддеть
Но это когда знаешь, как - тогда все просто
И не замечаешь этого
А когда первый раз, да в панике еще.....
Так что, я с большой долей вероятности допускаю, что в дверях того злосчастного кинозала что то там могло незначительно заедать и, это "что то" никакого дискомфорта сотрудникам ТРЦ не приносило
Но увы, посетители то этого не знали
Послѣднія перемѣны въ курсѣ