Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 0:24
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.

IMPERIA GRAND Wrote:
вот. послушайте. по ссылке видео.
конкретно про двери после 1 минуты
https://www.5-tv.ru/news/193066/

Я не исключаю что замок заклинило, но клин из-за жары ? в видео там говориться что был человек который дверь держал, что бы дым не заходил, сомневаюсь что он мог бы держать раскаленную дверь, они же вроде металлические судя по снимкам после тушения, т.е. дверь еще не нагрелась до такой степени что бы заклинить замок. Да и после он выбежал в коридор с дымом где и задохся, а не в коридор с огнем где бы сгорел, т.е. в момент выбегания огня который бы нагревал конкретно данную дверь еще не было, а если с обоих сторон двери огня нет то что бы могло раскалить замок? вроде как нечему, так что если и был клин замка , то по другим причинам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 0:33
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
SergVA
во всех этих заведениях/организациях необходимо ставить определители и идентификаторы номера.
чтоб никто левый не мог позвонить и представиться начальником пож службы или представителем власти.
чтоб звонящий четко идентифицировался.
если не по номеру, то по месту нахождения. чтоб сразуна каком нибудь табло, типа карты было, с указанием места откуда производится исходящий звонок.
мне кажется, при желании все это можно сделать и снабдить все организации подобными определителями/идентификаторами.

Ымперия

АОН (автоматический определитель номера) на телефоне городской АТС не может отследить номер, если он - с мобилки.
Да и с мобилки не сможет, если там включена услуга "Анти-.АОН".

Тут надо с техникой работать, объединяя вышки БССС с городской сетью и устраняя анти-АОН при звонках на определённые номера - полиции там, или тех же моргов.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 0:34
12k сообщений+

Perf Wrote:
АОН (автоматический определитель номера) на телефоне гороюской АТС не может отследить номер, если он - с мобилки.

как это? у меня домашний телефон все мобильные определяет, и уже такой определитель лет 7 работает. чуть болше за телефон плачу вмесяц. услуга платная.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 0:36
12k сообщений+

Perf Wrote:
Тут надо с техникой работать, объединяя вышки БССС с городской сетью и устраняя анти-АОН при звонках на определённые номера - полиции там, или тех же моргов

ну так, а какие проблемы? в космос давно уже летаем, а ту всего лишь пернастроить.
Perf Wrote:

я тебе по секрету скажу, эта услуга анти-анон, работает через раз.
проверяли, хоть она и платная. но работает хреново.
во всяком случае у украинских мобильных операторов это точно было.

у меня домашний определитель, даже спутниковый номер определяет...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 1:02
12k сообщений+

Fyn
Largebrain

Мой жизненный опыт сигналит мне, что подобное могло произойти при любом общественном строе.
Чернобыль случился в СССР - что, СССР плох?
Кемерово и "Хромая лошадь" случились в РФ - РФ плохая?

Ну, вот куды бедному крестьянину податься! Там красные, а там - белые.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 1:44

AlexMoscow Wrote:
Седой Урал Wrote:
А дымоудаление есть ? Это возможно такое окно с железным ставнем на этаже или что то подобное. Сам вытяжной вентилятор на крыше или техэтаже.

Есть просто окна на лестничной клетке. Когда мусоропровод горел - открывали и "удаляли" :)
Техэтажей нет - есть чердак. Старая блочная 12ти этажка времен Хрущева с малогабаритными квартирами, 2мя лифтами и одной сплошной лестничной клеткой.
Изображение
Потому и противогазы дома лежат, что в случае чего дым и жар на лестнице будут основной проблемой на пути к улице.
А надеяться на пожарных с их лестницами... После сноса оленеводом всех гаражей в округе - вокруг все машинами забито. Не факт, что смогут быстро подъехать и подать люльку. Так что пусть лежат на всякий случай :)

Ну, начнем по порядку.
Техэтажей нет - есть чердак. Это одно и то же. Почему техэтаж (много маленьких окошечек над окнами последнего этажа где обычно живут голуби :? ) - потому что по нему проходит разводка электропроводки, водоснабжения, отопления, связи , может что то еще другого. Может все из перечисленного, а может частично из перечисленного. (самое хреновое, когда водоснабжение, отопление так называемая "верхняя разводка)., если прорвет трубу затопит мама не горюй сколько этажей даже если перекроют воду то утеплитель ( граншлак или минвата) между потолком последнего этажа и "полом" техэтажа как губка впитает и долго еще будет отдавать воду, а потом хз сколько времени сохнуть.

Есть просто окна на лестничной клетке. Когда мусоропровод горел - открывали и "удаляли" :) Что я и говорил. Дымоудаления нет. Если открыть (разбить) окно то этим вы обеспечите доступ кислорода и если до этого где то медленно тлело - загорит открытым пламенем, а если горело пламенем то загорится с удвоенной силой. (пример печка в доме. откроеш поддувало или дверку топки то слышно как пламя в печке аж реветь начинает.
Принцип дымоудаления сделан так. Для него сделан отдельный закрытый канал или шахта с 1го этажа до крыши с отводами на каждый этаж. Эти отводы на каждом этаже закрыты шандорами (шторами) которые открываются по сигналу с АПС и включакется мощная вытяжка на крыше, которая втягивает в этот канал дым и не дает в каком то случаи распространиться пламени т.к. все втягивает в себя т.е. в этот канал (шахту) ну или утрированно направленное горение. :beer: Удачи ! И не дай бог чтобы что то подобное случилось.
ПС А лифт судя по фото ходит у вас до последнего этажа т.к. на крыше вроде (плохо видно) стоит будка машинного отделения (своеобразный гараж для лифтовой кабины).
У меня 9 этажка и лифт ходит до 8 го этажа т.к. машинное отделение на 9-ом. Кстати у вас кроме пассажирского должен быть еще грузовой лифт или два пассажирских.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 1:55
ук-ук!

:!:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 2:01

DimiD Wrote:
:!:

Изображение

Ставлю плюсик. т.к самое то в этой теме.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 2:40
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
На дорогах России ежегодно гибнет от 1000 до 1500 детей.
И до 35 000 взрослых.
При этом бывают такие ситуации, когда даже при соблюдении правил и норм люди гибнут.
Очевидно: всё запретить, регламентировать и предусмотреть невозможно.
У меня товарищ погиб. Подскользнулся, когда вылазил из ванной.
Важно снизить смертность до минимума.
А это решаемая задача.

У нас тут в городе быда такая ситуёвина.

Есть тут у нас микрорайон под названием "Посёлок машиностроителей"
Расположен он особняком от города, и его от города отделяет трасса А-107, весьма оживлённая с некоторых пор.

Отличается посёлок тем, что там есть детсад, школа-интернат. Даже ПУ есть. А вот простой, обычной школы там нет, и дети из посёлка десятилетиями ходят в школу, где я учился.
Вот только мне, чтоб в школу прийти, надо было улицу перейти, а из посёлка - с километр топать, с пересечением А-107.

В советские времена машин было мало, и школьники вполне безопасно добирались.
А вот в постсоветские машин стало много, и местная газета то и дело публиковала сообщения об участившихся случаях гибели людей на переходе через А-107.

Всё изменилось лет 6-7 назад, когда построили надземный переход с лифтами для инвалидов.

Вот он:
Изображение

Хотя - нет, не он. Это переход тремя километрами южнее. Но построен тогда же. В посёлке - точно такой же. Там нет домов выше 5 этажей, по этому признаку и вкурил).

Это я к тому, что вместо всяких запретов много проще сделать что-то технически.

Ну, я тут приводил однажды пример, процитировав фрагмент фельетона Ильфа и Петрова, 80-летней давности. Смысел:
"На вокзалах висели объявления - "На полу сидеть запрещается!"
Всё изменилось, когда вместо запретов поставили чУдные деревянные диваны. Почему-то никто больше не стал сидеть на полу".

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 3:23
апостол

Кукамонга Два Wrote:
На дорогах России ежегодно гибнет от 1000 до 1500 детей.
И до 35 000 взрослых.

Откуда эти цифры?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 3:31
25/17

Vatr Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
если была высокая температура за дверьми, так может в замке что-то деформировалось?

К тому моменту когда огонь добрался до замка двери, выходить уже не кому бы было, дым намного раньше кинозал бы забил, да и деформация замка от температуры означало бы что там за дверью ад и открытие двери никого в этот момент не спасет, не куда выходить бы было там стена огня которая метал крутит (замок дверь итд), так что если дверь и заклинило, то не из-за пожара.

Тут может быть гораздо все проще, на самом деле
И как ни печально, это самое "проще" тоже в какой то мере является результатом лени и разгильдяйства
Поясню, опять же на собственном примере

У меня входная калитка на усадьбу, сделана просто и незатейливо - металлический каркас из квадрата, и профнастил
Замок и дверная ручка стоит вроде "Меттэм" (уже и не помню)
Этой всей конструкции, лет 10 уже
Делал в свое время на совесть, столбы бетонировал, геометрию выводил до миллиметра, углы каркаса усиливал косынками
Так оно и стоит у меня
Но со временем, в любом случае происходят какие-то деформации от механического воздействия
Естественная деформация металла, какой то незначительный миллиметровый перекос каркаса, опять же - калиткой этой хлопают по сто раз на дню наверное
Так вот
Уже наверное года три, для того чтобы калитку эту открыть/закрыть - нужно сделать несильное и чуть резкое движение вниз дверной ручкой
Все домашние об этом знают, все домашние закрывая и открывая калитку делают это на автомате и не задумываясь

Но посторонний, не зная этого никогда с первого раза ее не откроет

По хорошему бы, снять калитку, да разобраться где там что цепляет
Но... ЛЕНЬ! Оно работает? Работает
Дискомфорта не приносит? Не приносит
И такое ведь, сплошь и рядом
И уверен, что каждый сталкивался с подобным - тут капельку нажать, тут чуть придавить, тут маленько поддеть

Но это когда знаешь, как - тогда все просто
И не замечаешь этого
А когда первый раз, да в панике еще.....

Так что, я с большой долей вероятности допускаю, что в дверях того злосчастного кинозала что то там могло незначительно заедать и, это "что то" никакого дискомфорта сотрудникам ТРЦ не приносило
Но увы, посетители то этого не знали

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 3:50
שעדיקער

Perf Wrote:
Я вот что-то не припомню "легковоспламеняющихся материалов" для полов, которые могли бы быть применены в месте массовых посещений. Дерево? Линолеум?

Например, вот такими "паззлами" частенько мостят полы в помещениях, где бегают дети.

http://www.intereco.ru/xcat/product/2495.html
Изображение
И, как правило, требуют разуваться, в т.ч. и взрослых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 3:57
שעדיקער

eagle owl Wrote:
Пример 1
По нормам пожарной безопасности, ковровые покрытия в детском саду, должны быть жестко закреплены на полу (приклеены, или привинчены) для того, чтобы в случае эвакуации при пожаре, никто об них не запнулся
Но а по нормам СЭС, закреплять их нельзя, они должны саободно перемещаться, чтобы под этими покрытиями можно было убрать пыль и грязь
Кого слушать?
См. выше - резиновая плитка-паззл.

Quote:
Пример 2
запасные выходы из здания школы, которые должны быть закрыты и опечатаны.

ТРЕБОВАНИЯ К ЭВАКУАЦИОННЫМ И АВАРИЙНЫМ ВЫХОДАМ
1. Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению движения людей, в направлении выхода из здания. Двери эвакуационных и аварийных выходов и другие двери (коридоров, холлов, лестничных клеток, вестибюлей) должны открываться изнутри без ключа.

Никаких противоречий. Запереть, опечатать, но запор должен открываться изнутри без ключа.
Например, как запирают ворота в гаражных боксах - здоровенный вращающийся клиновой засов, который достаточно легко открывается изнутри, но даже не виден снаружи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 4:07
שעדיקער

IMPERIA GRAND Wrote:
надо при таких огромных объектах держать собственную пож. машину или какую-то мобильную цистерну с помпой и пенообразователем на первое время.

Насчет пенообразователя не знаю, но вот цистерна с водой... посмотрите любой буржуйский фильм про проблемы в небоскребах. Практически везде, если идет пожарная сработка, происходит две вещи:

1. весь водопровод подключается к пожарной магистрали
2. установленная как можно выше цистерна также начинает отдавать воду в пожарную магистраль.

В обоих случаях речь о том, чтобы обеспечить в ПМ максимальное давление даже при отсутствии внешнего водоснабжения, насколько это возможно. Откуда питаются ПМ в наших зданиях - я понятия не имею, но пожарных емкостей, откуда вода в ПМ может идти даже самотёком, как-то не наблюдал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 4:29
שעדיקער

Iggie Higgins Wrote:
POMA84 Wrote:
Это все хорошо, конечно. А не дай Бог теракт. Свою антитеррористическую группу заводить, своих саперов, своих врачей и.т.д.? У нас тогда людей не хватит на все торговые центры

А это уже проблемы самих ТЦ. Вообще-то, новые рабочие места - это хорошо.

Это не рабочие места, а толпа бездельников, которые (теоретически) могут просидеть до пенсии на одном и том же стуле, получая зарплату НИ ЗА ЧТО. (по мне - так пусть так и будет, чтобы им ни разу не пришлось оторвать задницу от этого стула, но вообще-то на содержание пожарных я плачу налоги)

Попробую привести пример из более близкой мне сферы.

Например, стоит АТС на 10000 номеров. Обеспечивает связью несколько небольших районов города. Если разводить прямо с главного кросса все эти 10000 пар до каждой точки, легче будет сдохнуть.
Поэтому определяется нагрузка на линии по каждому направлению и в районе ставится выносной коммутатор, скажем, на 1000 номеров, по сути - мини-атс, способная обслужить нужды 1 района.
А вот этот коммутатор соединяется с главной АТС не тысячей пар по числу абонентов, а гораздо меньшим количеством, когда-то считал, сейчас формулы не помню.

Вот так же и с охраной. Сажать в каждое здание "мини-команду", которая будет просиживать штаны нет смысла.

1. чем тогда будет заниматься МЧС?
2. постоянное присутствие в каждом здании пожарной команды не оправдано никак.
Нужна высокомобильная команда "первого броска", которая сможет сразу (в разумный срок) добраться до объекта независимо от ситуации с пробками на дорогах.

Отсюда мысль: в "опасных" районах должны быть оборудованы "выносные" пожарно-спасательные части на 1-2 расчета и минимум техники. Примерно как оборудуются (полу)стационарные посты ГИБДД: утром смена приехала, весь день дежурит, на ночь уехала.

Главное - правильно рассчитать расположение таких постов и уровень их оснащенности персоналом и техникой. Например, бассейн для БЕ-200 будет явно излишним. :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 4:52
25/17

Troublemaker Wrote:
См. выше - резиновая плитка-паззл.

У меня дома есть такая, только с буквами на каждом сегменте
Использовали как учебник алфавита ))

Ее вроде как нельзя использовать как постоянное покрытие, только как временное - для игр, или занятий
Точно не скажу
Quote:
Никаких противоречий. Запереть, опечатать, но запор должен открываться изнутри без ключа.
Например, как запирают ворота в гаражных боксах - здоровенный вращающийся клиновой засов, который достаточно легко открывается изнутри, но даже не виден снаружи.

А теперь представьте, что по каким то причинам (а их могут быть десятки), пожарным или спасателям, нужно войти в здание, а основная дверь заблокирована
Аварийные - заперты изнутри, согласно инструкции
Внутри, не дай бог, не могущие передвигаться люди
А счет идет на минуты

По мне, так аварийный выход, запираться не должен в принципе

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 4:57
שעדיקער

Perf Wrote:
АОН (автоматический определитель номера) на телефоне городской АТС не может отследить номер, если он - с мобилки.

Открою вам страшную тайну.
Соединяя двух абонентов, телефонная станция "знает", какие номера с какими соединены. АОН - это услуга для пользователя, а не для АТС. Потому в том, чтобы все инфраструктурные учреждения точно знали, кто к ним звонит, требуется только включить это на АТС.

Попробуйте позвонить на тот же номер 112 - идет короткое "курлыканье" запроса АОН, и сразу за ним - "контроль посылки вызова", тот самый "длинный гудок". Можете включить анти-АОН, "супер-анти-АОН" и т.п. Вы услышите 1-2 запроса, и ваш собеседник на том конце будет знать, кто звонит, независимо от ваших ухищрений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 7:13
Высота 10 000, полет нормальный

Vatr Wrote:
в видео там говориться что был человек который дверь держал, что бы дым не заходил, сомневаюсь что он мог бы держать раскаленную дверь, они же вроде металлические судя по снимкам после тушения

Подозреваю, что он просто дежурил возле двери, чтобы люди не открывали дверь зря. Они находились в зале, где чувствовали себя в большей безопасности, чем в задымленном коридоре, и собирались дождаться помощи там. Поэтому лишнее открывание двери приводило к впусканию дыма. Возможно, если бы они не ждали эти 15 минут, а сразу начали бы выбегать, то были бы спасены. Этот сильный парень наверняка оттолкнул тех, кто ему препятствовал, рискнул и спасся. Я удивляюсь, что они не держали связь с МЧС. Люди постили в соцсетях вместо этого. Надо было намочить майки и выходить, дыша через них. Хотя, идти, не зная что там, было смертельный риском, конечно.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 7:18
25/17

Troublemaker Wrote:
Попробуйте позвонить на тот же номер 112 - идет короткое "курлыканье" запроса АОН, и сразу за ним - "контроль посылки вызова", тот самый "длинный гудок". Можете включить анти-АОН, "супер-анти-АОН" и т.п. Вы услышите 1-2 запроса, и ваш собеседник на том конце будет знать, кто звонит, независимо от ваших ухищрений.

Я раньше пользовался скайпом
И, как то, пополнил на нем счет, с остатков webmoney
Что то, около $8
Незнаю как сейчас, но тогда можно было хоть на каждый звонок рандомно выбирать страну своего пребывания
И я выбрал Израиль
Ну и баловался - наяривал друзьям и включал в микрофон 7/40)
У них то определялся израильский номер!
К чему я
К тому, что если кто захочет анонимизировать себя - то нынче это несложно
Всякие там sip-телефонии, виртуальные номера, впн и прокси-шмокси стоят сущие копейки
И купить их можно, не вставая с дивана

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 7:59
25/17

golubika Wrote:
Я удивляюсь, что они не держали связь с МЧС. Люди постили в соцсетях вместо этого. Надо было намочить майки и выходить, дыша через них. Хотя, идти, не зная что там, было смертельный риском, конечно.

Очень много свидетельств очевидцев, касающихся как раз вот таких моментов
"Не знали что делать", "прощались с родными в соцсетях"

Возможно я сейчас скажу не совсем правильно, и несколько цинично - но просто мысли вслух

Как то, лет 8-9 назад,(может и поболее) смотрел я по телику какое то ток-шоу, касающееся реформы образования и проч
Так вот
Там какая то тетка из Министерства Образования, вещала с апломбом и пафосом о том, что мол "Зачем нашим школьникам уроки ОБЖ? Они бесполезны! Вместо этого лучше проводить (внимание!) уроки стиля"
Мол, это будет гораздо полезнее

Примерно к тому и пришли
Пришли к тому, что молодежь самого трудоспособного возраста, является поколением "жертв ЕГЭ"
Не умея сделать искусственное дыхание
Не зная, банально, элементарных вещей по обеспечению собственной безопасности в случае ЧП
Не умея перевязать порезанный палец
Не зная как оказать первую помощь

Но зато - умея пользоваться соцсетями

Увы
Я очень надеюсь и верю в то, что из этой трагедии сделают правильные выводы

И в школы/ПТУ/ВУЗы, вернут обратно кружки ОСВОД, ДПД и проч
И будут их популяризовать

Мы вступили в эпоху новой Холодной войны
Вполне возможно, быстро перерастущей в Горячую

И нужно делать выбор:

Либо лежать стильным трупом в дизайнерской одежде в гробу (хорошо если в гробу, а не просто в виде пепла)

Или же - победить

При помощи подготовки, знаний и умений
Но никак не за счет "понимания стиля"
Как бы пафосно и (или) цинично это не звучало

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 8:18
12k сообщений+

eagle owl

Не сцы, Капустин! В своём последнем посте ты прав. Хотя от тебя было много постов, где с тобой я катереготически не согласен.

ОБЖ - нужно, как воздух.

Причём ОБЖ в жёсткой форме, вплоть до билетов из учебника гражданской обороны: "У пострадавшего из раны живота выпал сальник" или "у пострадавшего рана на груди, с кровавыми пузырями".

Что - читающих затошнило от представления подобных вещей?
А и ничего. Привыкайте. У нас на подготовке к соревнованиям по гражданской обороне от таких билетов тоже многих тошнило. А куда деваться? "Меня от этого тошнит" - не повод отказать в первой помощи и залепить жвачкой и подручным целлофановым пакетом пневмоторакс у пострадавшего. Благоволите сделать, или - уголовная статья за неоказание помощи.

Вот о чём надо думать, а не о "стиле". Или, как тот гудрый мудвин от министерства образования просрался на всю страну: "нам нужны подготовленные потре6ители", о как!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 8:35
12k сообщений+

Да, не могу не сказать вот про что.

Телевизор же все смотрят?
Но не все делают выводы.

Например:

- от пуль "калаша" (АК) нефиг прятаться за сраной "копейкой" - пули"калаша" 7,62 почти любую машину пробиваю. навылет
- выстрелом из пистолета нельзя убить нырнувшего на полтора-два метра человека. Только из "слонобоя" который может достать и на три мера
- авторучкой можно пробить дыхателное горло и в случае задыхания обеспечить доступ воздуха в лёгкие того, кто задыхается от, например, анафилактического шока
- шланг от душа ванной, просунутый в унитаз, даст вам неограниченный запас воздуха при пожаре. Хоть и вонючего, но не отравленного.

И тд и тп.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 29 мар, 2018, 9:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 8:46

eagle owl Wrote:
А теперь представьте, что по каким то причинам (а их могут быть десятки), пожарным или спасателям, нужно войти в здание, а основная дверь заблокирована
Аварийные - заперты изнутри, согласно инструкции
Внутри, не дай бог, не могущие передвигаться люди
А счет идет на минуты

Писал тут чуть ранее, магнитный замок , кнопка открытия внутри , как в приподъездной двери, отключилось эл. замок открыт, не отключилось, даже один пожарный такой замок отожмет, ребята там сильные.
до кучи сигнализацию на ПО при открытии, когда нет ЧП, что бы охрана контролировала кто там шастает и опечатывание портит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 9:08
שעדיקער

Кстати, не знаю, пройдет проект или нет...

Quote:
Мэр Риги Нил Ушаков пообещал помочь семьям погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» в Кемерове и выплатить им по 50 тысяч евро (около 3,5 миллионов рублей).

По его словам, с такой инициативой выступили многие депутаты рижской думы, и в четверг, 29 марта, это решение будет рассмотрено в Финансовом комитете.

https://www.pnp.ru/in-world/riga-okazhet-pomoshh-postradavshim-pri-pozhare-v-kemerove.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2018, 9:19

Во всем подобных трагедиях количество жертв напрямую зависит от возможности людям быстро эвакуироваться.. А вот с возможностью эвакуироваться у нас плохо практически по всей стране.. У зданий старой постройки запирают все выходы, оставляя один.. Новые проектируются изначально с одним выходом на много этажей , на потенциально тысячи людей.. Причем еще на этом выходе часто стоит вертушка, которая пропускает в час по чайной ложке., случись что..

Взять к примеру ГУМ в центре Москвы- он построен по принципу старых русских торговых рядов с множеством выходов.. Если не дай Бог случится возгорание- там из любой точки можно за минуту добежать до выхода,, причем огонь не может перекрыть выходы, потому что их МНОГО и они все ОТКРЫТЫ всегда во время работы универмага.. Плюс еще и окон много. это как аварийные выходы..

А современные универмаги строят как огромные пластиковые коробочки БЕЗ ОКОН, БЕЗ пожарных лестниц с одним выходом.. Если ЧП случится около этого единственного выхода- всем капец..

Кстати , пишут что по пожарным правилам детская площадка не должна быть на четверном этаже и типа это нарушение.. По правилась детская площадка должна быть на первом этаже и не далее чем 20 метров от выхода... Так если бы детская комната, где произошло возгорание, была бы по правилам на первом этаже и около единственного выхода- жертв было бы намного больше, НАМНОГО больше.. людям некуда выходить было бы..

ПС: губернатор Тулеев поступил очень некрасиво, не приехав к людям лично, имхо.. Сказал что изза своего кортежа не смог проехать- мог бы и пешком дойти, корона с головы не упала бы.. Такая трагедия, не до кортежей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7751 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа