AlexeyP Wrote:
Я понял -- Ваш выбор: по-прежнему ныть и ничего не делать. И понимаю, что так намного проще.
Я хоть что-то делаю -- Вы только ноете.
Ничерта вы не поняли. Каждый должен заниматься своим делом.
Я в свое время работал в 4х издательствах. Начинал с "мальчика на компутере", закончил начальником отдела. Так вот когда меня пригласили навести порядок в одном из них (уважаемое типа корпоративное издание), выяснилось, что там из всей толпы реально могли работать и работали 6 человек. За неделю перед сдачей в печать стало ясно, кто чем дышит.
Но когда я представил список, кого надо оставить и даже повысить, а кого гнать взашей - выяснилось, что гнать надо сестру подружки ком.дира, дочку водителя генерального, племянника главбуха и т.п. и т.д. Когда мне начали нудеть, что мол да ладно, они научаться, нужные люди и прочь, я предложил выбирать: или это кормушка для "нужных" и "близких", но тогда трахайтесь сами с этим дурдомом, или это работоспособное подразделение. И то и то - не получится. Кстати как раз там безмозглая цапля по блату пробелы в тексте херила переносом за неплохую зарплату

У вас в тексте небось не все пробелы пропали, а относительно периодично через несколько слов, нет?
Выбрали работоспособный отдел - уже через два месяца там все было в пределах рабочего дурдома, который присутствует всегда в этом деле. Сроки держим, слетов/косяков нет. А когда еще и менеджера по печати сменили (прошлый был хорош, но как большинство прошаренных за зарплатой мог не приходить, ушлый) - еще и стоимость тиража при том же качестве снизилась.
Вот это - искоренять. Но заниматься этим должны люди знающие, в теме.
А устраивать круговорот дерьма на должностях, как у нас это происходит - это видимость искоренения. Результата не будет, хоть ты семь платформ поменяй. Можно еще мебель в офисах менять и каждому новому новую тачку под жопу (есть у нас такая традиция - под новую царственную жопу обязательно новую тачку, даже если прошлый полгода откатался). Пахнут они что ли особенно...
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV