Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец, у нас не самый холодный край (примерно как Крым), но завтра днем обещают 50 градусов, а в Сан-Франциско 72. Сегодня ночью у нас 25, а в Сан-Франциско 56. Где, по-вашему, бомжу теплее на улице спать? И как вот только не стыдно сочинять, что малоимущим государство не оказывает никакой поддержки.
Ну так я и не говорю, что у нас совсем холодно (перечитайте мой комментарий - температура океана от 12 до 14 градусов). 72/56, кстати, очень тепло, примерно такая же погода будет в самое жаркое время летом. Кроме того даже 13 градусов при почти 100% влажности и сильном холодном ветре, это очень холодно. Я читал отчет, что люди умирают от холода именно при такой температуре.
Пикник на пляже Wrote:
Поищите в Интернете, как распределяется американский бюджет. Вот по первой попавшейся ссылке написано:
The remainder of this category funds Medicaid and CHIP, which in a typical month provide health care or long-term care to about 70 million low-income children, parents, elderly people, and people with disabilities.
About 11 percent of the federal budget in 2014, or $370 billion, supported programs that provide aid (other than health insurance or Social Security benefits) to individuals and families facing hardship.
Such programs keep millions of people out of poverty each year.
Цифры великолепные, около 1000 долларов на жителя США в год (для сравнения, уровень бедности в США - 13 тыс долларов в год). Но еще нужно учесть, куда они тратятся. Например, в Калифорнии громадная проблема размывания побережья океана. Именно там, где находятся поместья миллиардеров. И государство тратит эти средства на то, чтобы укреплять побережье, чтобы их поместья не уменьшались. Примерно на то же тратятся деньги в других штатах, это известная проблема.
Пикник на пляже Wrote:
И как вот только не стыдно сочинять, что малоимущим государство не оказывает никакой поддержки.
Прошу прощения, я не сочиняю, я здесь живу очень давно, я не совсем не последний член местной комьюнити и я очень хорошо знаю местную ситуацию. Если вы сами просто не в курсе, то не надо обвинять других. Поживите в США подольше, имейте больше доходов, больше участвуйте в жизни местного сообщества и тогда мы с вами будем спорить на равных.
Еще, может быть моя фраза о "никакой" помощи не совсем корректна. Более правильное слово о государственной помощи "ничтожная". Например, в нашем регионе минимальная стоимость съема жилья оценивается в 500 долларов в месяц=6000 долларов в год на одного члена семьи. А расходы на обучение детей (учебники, школьная одежда, питание, которые все платные), транспорт (только страховка одной машины обходится около 1000 долларов в год), да еще много чего (например, минимальная стоимость медицинской страховки - 300 долларов в месяц=3600 долларов в год на человека). И как при помощи только государства на это прожить? Да, мы сами помогаем, как можем. И я совершенно точно знаю, что наши (индивидуальные, района, города, штата и бизнеса) расходы на помощь несравненно превышают государственную. Но это Калифорния, где живут очень состоятельные люди, привыкшие тратить огромные деньги на помощь бедным. А как живется в других штатах, очень хорошо известно.