Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 2:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 0:28
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
ук-ук!

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 1:15
ук-ук!

Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 22:01
12k сообщений+

Так вот ты какой,северный олень, свобода по-американски... :shock:

tuM Wrote:
взято с Одесского форума . Произошло всё в одной ооооочень демократической стране ...
так полиция помогла маме с сыном
Мать позвонила в полицию, сказала что ее психически больной сын травмирует сам себя и нуждается в помощи. Когда они прибыли, она снова предупредила о его отклонениях, и тут показался он с отверткой в руках. Полиция запаниковала, ну и пристрелила балбеса на всякий случай на глазах у матери (вместо того, чтобы, к примеру, попросить ее поговорить с сыном, или хотя бы вместо огнестрела не использовать электрошок).

Видео-запись процесса оказания "помощи":

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2015, 23:41

Может где-то на форуме и было... Просто наши соседи с "нэзалежной" напомнили о "ритуальном самоубийстве" общины в Джонстауне в 1978 году. Википедия озвучивает эту же версию.
Но более глубокий анализ указывает совсем другие причины. И очень ложится в канву текущей темы: "А какая она, Америка?"
http://anticomprador.ru/johnstown3.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 1:12
12k сообщений+

Когда-то Америка казалась "страной мечты"...а сейчас я была бы самым несчастным человеком на свете, если бы жила в этой стране-мировом убийце.

маскаль Wrote:
В ходе операций США на Ближнем Востоке убито 2 миллиона человек, - международная организация врачей

Международная организация врачей подсчитала число жертв операций США на Ближнем Востоке

Американские данные о жертвах операций США на Ближнем Востоке занижены в 10 раз — говорится в докладе «Врачей мира за предотвращение ядерной войны» (International Physicians for the Prevention of Nuclear War, IPPNW, они же — Physicians for Social Responsibility, PSR).

Реальное число убитых составляет свыше 2 миллионов человек — заявляет авторитетная международная организация, в 1985 году удостоенная Нобелевской премии мира.

Эксперты IPPNW подсчитали, что в одном лишь Ираке в ходе американской военной операции огибло около миллиона человек, то есть примерно 5% гражданского населения страны. 220 тысяч людей погибли в Афганистане, 80 тысяч — в Пакистане.

Если добавить к названным числам данные из Сирии и Йемена, где Вашингтону помогали его союзники, то общее количество погибших превысит 2 миллиона человек.

«Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты. США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение», — цитирует доклад IPPNW РИА Новости.

Подсчеты, сделанные «Врачами мира за предотвращение ядерной войны», базируются как на статистике ООН, так и на данных правительств, различных исследователей и неправительственных организаций.

http://rusvesna.su/third_world/1427492251

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 5:10
**

berendeya Wrote:
Когда-то Америка казалась "страной мечты"...а сейчас я была бы самым несчастным человеком на свете, если бы жила в этой стране-мировом убийце.

Внутри самой страны как раз хорошо и спокойно и не надо бояться, что Америка на тебя нападёт. И за обычной рутиной дом-работа-дети жители не особо задумываются о том, что там происходит за рубежом.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 9:02

Пикник на пляже Wrote:
И за обычной рутиной дом-работа-дети жители не особо задумываются о том, что там происходит за рубежом.

Общество потребления.

Huffington Post: Американский конвой в ЕС показал миру отсталость США
США используют во внешней политике методы, имевшие успех в прошлом, но непригодные для XXI века, считает колумнист Huffington Post Сарвар Кашмери, научный сотрудник Ассоциации внешней политики и профессор Норвичского университета.

В своей статье он сопоставляет конвой войск США в Европе под названием «Драгунская прогулка» и создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank — AIIB) под руководством Китая. «Новость о том, что AIIB будет включать в себя крупнейшие экономики ЕС, прозвучала на передовицах всего мира, — пишет Кашмери. — Об американской прогулке СМИ упоминали только вскользь».

Военный конвой НАТО в Европе призван был «продемонстрировать России, что США стоят плечом к плечу с европейскими союзниками». При этом, отмечает Кашмери, в нем не участвовала ни одна страна НАТО, кроме США. Если бы конвой проехал по Европе под флагами всех 28 стран-участниц, он бы мог «напомнить потенциальному противнику, что западный военный альянс еще имеет значение». Проведя исключительно американскую операцию, США рискуют усилить впечатление о разобщенности НАТО, считает аналитик.

В другой части света в это же время Китай привлек крупнейших европейских союзников США к участию в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, призванном конкурировать с такими ключевыми западными элементами миропорядка, как Всемирный банк и МВФ. США призывали союзников не поддерживать AIIB, но безуспешно – учредителями банка готовы стать крупнейшие страны Европы. Остается лишь вопрос, как долго будут размышлять азиатские союзники США, прежде чем тоже присоединиться к новому банку.

Приобретя новых европейских партнеров в AIIB, Китай продолжает усиливать свое влияние в Азии, пишет Кашмери: «Китайская внешняя политика, продемонстрировав изобретательность, стратегическое видение и политическую согласованность, значительно усилит региональное господство Пекина и его мировое влияние. В то время как внешняя политика США показала, что не может предложить ничего, кроме военной мощи».

«Демонстрировать бронемашины вместо великих идей — вчерашняя стратегия. Внешняя политика, движимая исключительно военной силой, как в США, — это прошлый век. Китай это осознает, Америка, к сожалению, нет», — заключает аналитик.
http://ria.ru/world/20150327/1054983657.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 9:05

Еще на эту же тему:
СМИ об Азиатском банке: США тормозят колесо истории, а могли бы ехать
http://ria.ru/world/20150327/1054971939.html
Бреммер: из-за Китая мир все меньше нуждается в США
http://ria.ru/economy/20150326/1054717108.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 14:14
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
Внутри самой страны как раз хорошо и спокойно и не надо бояться, что Америка на тебя нападёт. И за обычной рутиной дом-работа-дети жители не особо задумываются о том, что там происходит за рубежом.

Да. Внутренняя политика Америки иная. Иная...и вроде бы имеет сильные признаки социальной защиты граждан...
Хотя и здесь тоже есть, о чем поговорить.
Но ведь есть и еще что-то. Что-то - важное. Человек должен гордиться своей Родиной, а не стыдиться ее.
И в конечном итоге грех и вина за убийства сотен тысяч людей падает на всех граждан страны. Так думаю.
Не знал? Или не хотел знать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 1:53

Чисто американская шутка. Не знаю, настолько она будет понятна в России, но попробую. Значит, буквально 10 минут назад я пешком стою на светофоре, чтобы перейти через улицу. Тут нужно объяснить, что хотя моя основная машина имеет под капотом количество лошадей, солидно превышающее мои ежедневные потребности и я любитель ими попользоваться, все равно я сторонник пешеходного движения и хожу пешком при каждом удобном случае.

Итак, я стою на светофоре. Возле меня останавливается машина, у нее открывается окно и ее водитель протягивает мне три доллара. Я достаточно прилично выгляжу и не менее прилично одет, но... этот переход место, где бичи постоянно просят денег. Если вы живете в центре города, увы, вы не можете избежать общения с бичами.

Осознав ситуацию, я лезу в карман за портмоне, нахожу там 10 долларов и протягиваю водителю. "Выпей за мое здоровье!" Тому тоже понадобилось некоторое время, чтобы осознать ситуацию. Поняв, он улыбается, забирает мои 10 долларов и говорит "хорошо, я это сделаю!"

Конец истории.)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 1:57

berendeya Wrote:
Внутренняя политика Америки иная. Иная...и вроде бы имеет сильные признаки социальной защиты граждан...

А какие? Мне, живущему в США, интересно было бы это услышать от жителя Москвы. Скажу честно, мне таковые неизвестны. :confused:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 3:02
**

berendeya Wrote:
Человек должен гордиться своей Родиной, а не стыдиться ее.

Так они очень Америкой гордятся. Каждый человек для себя находит самое лучшее, что есть в своей стране, и этим гордится.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 3:05
**

Калифорниец Wrote:
Возле меня останавливается машина, у нее открывается окно и ее водитель протягивает мне три доллара. Я достаточно прилично выгляжу и не менее прилично одет, но... этот переход место, где бичи постоянно просят денег. Если вы живете в центре города, увы, вы не можете избежать общения с бичами.

Осознав ситуацию, я лезу в карман за портмоне, нахожу там 10 долларов и протягиваю водителю. "Выпей за мое здоровье!" Тому тоже понадобилось некоторое время, чтобы осознать ситуацию. Поняв, он улыбается, забирает мои 10 долларов и говорит "хорошо, я это сделаю!"

Как он грамотно вас на 10 долларов развёл :)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 3:08
**

Калифорниец Wrote:
Скажу честно, мне таковые неизвестны.

Т.е. там, где вы живете, на улицах валяются скукоженные трупики умерших с голода или от болезней, за лечение которых им было нечем заплатить? Или просто все очень здоровые, богатые и живут исключительно на собственную зарплату?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 3:23

Пикник на пляже Wrote:
Как он грамотно вас на 10 долларов развёл :)

Может быть. Об этом я не подумал. :confused:

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Скажу честно, мне таковые неизвестны.

Т.е. там, где вы живете, на улицах валяются скукоженные трупики умерших с голода или от болезней, за лечение которых им было нечем заплатить? Или просто все очень здоровые, богатые и живут исключительно на собственную зарплату?

Черт их знает. Если они и мрут, то обычно нам это не показывают. (Не хватало еще.) Но совершенно точно, что в основном они выживают за счет своей особого рода предприимчивости. Можно сказать, что американская система помогает им в том, что этому не особенно мешает. Перекладывая их проблемы на наши (мои в том числе) плечи. Если вы живете близко к центру города и не нищий, вы чувствуете это очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 3:33
**

Калифорниец Wrote:
Черт их знает. Если они и мрут, то обычно нам это не показывают. (Не хватало еще.) Но совершенно точно, что в основном они выживают за счет своей особого рода предприимчивости. Можно сказать, что американская система помогает им в том, что этому не особенно мешает. Перекладывая их проблемы на наши (мои в том числе) плечи. Если вы живете близко к центру города и не нищий, вы чувствуете это очень хорошо.

На самом деле им очень сильно помогают, это пока вас лично не касается, вы не замечаете. Если бы не помогали, то вы бы прекрасно видели на улицах настоящих бездомных - не умственно-отсталых наркоманов, которые у светофоров побираются, а семьи с маленькими детьми. Тем не менее эти семьи государство по домам пристраивает, кормит и лечит за наш с вами счет. А не то чтобы их на улицах отлавливали и в крематории сжигали, чтобы вам не показывать, правда?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 4:53

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:

На самом деле им очень сильно помогают, это пока вас лично не касается, вы не замечаете. Если бы не помогали, то вы бы прекрасно видели на улицах настоящих бездомных - не умственно-отсталых наркоманов, которые у светофоров побираются, а семьи с маленькими детьми. Тем не менее эти семьи государство по домам пристраивает, кормит и лечит за наш с вами счет. А не то чтобы их на улицах отлавливали и в крематории сжигали, чтобы вам не показывать, правда?

Да, конечно вы правы, меня это напрямую не касается (при этом три раза сплюнув через левое плечо и постучав по дереву). Но нельзя сказать, что я совсем не в курсе. Я являюсь (не последним) членом американской системы "Соседства" (не знаю, существует ли она в ваших краях) и в ее рамках регулярно получаю отчеты о ситуации в нашем районе и присутствую на собраниях, организуемых местными властями. Поэтому я очень хорошо знаю, кто как и за что платит. С учетом того, что эти деньги плачу и я сам. Мы же именно эту тему обсуждаем, правда?

Семьи бездомных с детьми именно в нашем районе редкость. Очевидно, почему это так. В центре города бездомные, это 100% криминалитет, в той или иной степени, это для них лакомый кусок. Дети не очень для них удобны. Но вот если отъехать буквально пару миль от моего дома, то среди тех, кто просит милостьню, детей уже немало.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 5:40
**

Калифорниец Wrote:
Я являюсь (не последним) членом американской системы "Соседства" (не знаю, существует ли она в ваших краях) и в ее рамках регулярно получаю отчеты о ситуации в нашем районе и присутствую на собраниях, организуемых местными властями. Поэтому я очень хорошо знаю, кто как и за что платит. С учетом того, что эти деньги плачу и я сам.

Хорошо знаете, сами платите, зачем же тогда писали вот это:

Калифорниец Wrote:
berendeya писал(а):
Внутренняя политика Америки иная. Иная...и вроде бы имеет сильные признаки социальной защиты граждан...

А какие? Мне, живущему в США, интересно было бы это услышать от жителя Москвы. Скажу честно, мне таковые неизвестны. :confused:

В наших краях ни одного побирающегося ребенка никогда не видела. Деньги просят исключительно чернокожие взрослые, находящиеся в состоянии алкогольно-наркотического опьянения. Но читала, что профессиональные нищие со всей страны съезжаются в Калифорнию, потому что там тепло, можно подольше слоняться по улицам и побираться. Еще читала, у вас женщина бомжа сфотографировала, а он у нее потребовал за это доллар. Она доллар не дала, и тогда бомж ее убил. Страшно у вас там жить.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 6:47

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Я являюсь (не последним) членом американской системы "Соседства" (не знаю, существует ли она в ваших краях) и в ее рамках регулярно получаю отчеты о ситуации в нашем районе и присутствую на собраниях, организуемых местными властями. Поэтому я очень хорошо знаю, кто как и за что платит. С учетом того, что эти деньги плачу и я сам.

Хорошо знаете, сами платите, зачем же тогда писали вот это:

Калифорниец Wrote:
berendeya писал(а):

Ну так да, если что-то и делается, то только за счет населения, а не какой-то "внутренней политики Америки". То, что мы способны и желаем сделать, мы и делаем. Но только сами.

Пикник на пляже Wrote:
В наших краях ни одного побирающегося ребенка никогда не видела. Деньги просят исключительно чернокожие взрослые, находящиеся в состоянии алкогольно-наркотического опьянения. Но читала, что профессиональные нищие со всей страны съезжаются в Калифорнию, потому что там тепло, можно подольше слоняться по улицам и побираться. Еще читала, у вас женщина бомжа сфотографировала, а он у нее потребовал за это доллар. Она доллар не дала, и тогда бомж ее убил. Страшно у вас там жить.

То, что в Калифорнии очень "тепло", это одна из легенд, мало соответствующих действительности. Все дело в том, что возле побережья Калифорнии в океане проходит холодное течение. Поэтому температура океана зимой и летом колеблется от 12 до 14-ти градусов. Если вы в фильмах видели, как наши пляжи заполнены народом, то это снималось в Флориде, а не у нас. У нас даже летом в океане плавать без специального костюма невозможно. Из-за влияния океана у нас очень жарко только в центральной Калифорнии и только летом, но там бездомных как раз немного.

Бездомные к нам действительно попадают чаще, чем в другие штаты, но это объясняется не теплым климатом, а высоким уровнем жизни Калифорнии. Зато из-за холодов по статистике в Сан-Франциско из 10-ти тысяч бездомных ежегодно умирает около 400-т человек.

Негров у нас не мало, около 15% населения, даже побольше, чем в среднем в США. Но наши негры - обычные работящие ребята, "ватники", среди бездомных на улицах их практически нет. Наши бездомные, это белые англо-саксы. Они же обычно у нас работают мусорщиками и на других мало-оплачиваемых профессиях. Еще они живут в сельскохозяйственной центральной Калифорнии, где люди очень бедные.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 7:02
**

Калифорниец, у нас не самый холодный край (примерно как Крым), но завтра днем обещают 50 градусов, а в Сан-Франциско 72. Сегодня ночью у нас 25, а в Сан-Франциско 56. Где, по-вашему, бомжу теплее на улице спать? И как вот только не стыдно сочинять, что малоимущим государство не оказывает никакой поддержки.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 7:10
**

Поищите в Интернете, как распределяется американский бюджет. Вот по первой попавшейся ссылке написано:
The remainder of this category funds Medicaid and CHIP, which in a typical month provide health care or long-term care to about 70 million low-income children, parents, elderly people, and people with disabilities.

About 11 percent of the federal budget in 2014, or $370 billion, supported programs that provide aid (other than health insurance or Social Security benefits) to individuals and families facing hardship.

Such programs keep millions of people out of poverty each year.

http://www.cbpp.org/cms/?fa=view&id=1258

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 7:40

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец, у нас не самый холодный край (примерно как Крым), но завтра днем обещают 50 градусов, а в Сан-Франциско 72. Сегодня ночью у нас 25, а в Сан-Франциско 56. Где, по-вашему, бомжу теплее на улице спать? И как вот только не стыдно сочинять, что малоимущим государство не оказывает никакой поддержки.

Ну так я и не говорю, что у нас совсем холодно (перечитайте мой комментарий - температура океана от 12 до 14 градусов). 72/56, кстати, очень тепло, примерно такая же погода будет в самое жаркое время летом. Кроме того даже 13 градусов при почти 100% влажности и сильном холодном ветре, это очень холодно. Я читал отчет, что люди умирают от холода именно при такой температуре.

Пикник на пляже Wrote:
Поищите в Интернете, как распределяется американский бюджет. Вот по первой попавшейся ссылке написано:
The remainder of this category funds Medicaid and CHIP, which in a typical month provide health care or long-term care to about 70 million low-income children, parents, elderly people, and people with disabilities.

About 11 percent of the federal budget in 2014, or $370 billion, supported programs that provide aid (other than health insurance or Social Security benefits) to individuals and families facing hardship.

Such programs keep millions of people out of poverty each year.

Цифры великолепные, около 1000 долларов на жителя США в год (для сравнения, уровень бедности в США - 13 тыс долларов в год). Но еще нужно учесть, куда они тратятся. Например, в Калифорнии громадная проблема размывания побережья океана. Именно там, где находятся поместья миллиардеров. И государство тратит эти средства на то, чтобы укреплять побережье, чтобы их поместья не уменьшались. Примерно на то же тратятся деньги в других штатах, это известная проблема.

Пикник на пляже Wrote:
И как вот только не стыдно сочинять, что малоимущим государство не оказывает никакой поддержки.

Прошу прощения, я не сочиняю, я здесь живу очень давно, я не совсем не последний член местной комьюнити и я очень хорошо знаю местную ситуацию. Если вы сами просто не в курсе, то не надо обвинять других. Поживите в США подольше, имейте больше доходов, больше участвуйте в жизни местного сообщества и тогда мы с вами будем спорить на равных.

Еще, может быть моя фраза о "никакой" помощи не совсем корректна. Более правильное слово о государственной помощи "ничтожная". Например, в нашем регионе минимальная стоимость съема жилья оценивается в 500 долларов в месяц=6000 долларов в год на одного члена семьи. А расходы на обучение детей (учебники, школьная одежда, питание, которые все платные), транспорт (только страховка одной машины обходится около 1000 долларов в год), да еще много чего (например, минимальная стоимость медицинской страховки - 300 долларов в месяц=3600 долларов в год на человека). И как при помощи только государства на это прожить? Да, мы сами помогаем, как можем. И я совершенно точно знаю, что наши (индивидуальные, района, города, штата и бизнеса) расходы на помощь несравненно превышают государственную. Но это Калифорния, где живут очень состоятельные люди, привыкшие тратить огромные деньги на помощь бедным. А как живется в других штатах, очень хорошо известно.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 9:30
12k сообщений+

Демократия по канадски... там нет атавизма онижедети...

Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 18:20
**

Калифорниец Wrote:
Прошу прощения, я не сочиняю, я здесь живу очень давно, я не совсем не последний член местной комьюнити и я очень хорошо знаю местную ситуацию. Если вы сами просто не в курсе, то не надо обвинять других. Поживите в США подольше, имейте больше доходов, больше участвуйте в жизни местного сообщества и тогда мы с вами будем спорить на равных.

Мы по сумме дохода семьи (HHI) попадаем в 2% всех американских семей. И именно это как раз делает нас очень далёкими от проблем бедных. У нас постоянно тоже собирают деньги/продукты/одежду (непременно новую!) на помощь малоимущим. Но вместе с тем существуют приюты - шелтеры - где живут жертвы семейного насилия, их дети, в холодное время года спят все бомжи. Кто, по-вашему, платит за содержание и обслуживание этих приютов - неужели не государство? И Medicare, покрывающая их мед.обслуживание, не гос.программа? Вы сами лично из своего кармана оплачиваете счета за лечение бомжей (а вовсе не через Medicare)?

Я читала, как люди хотели помогать через программу, которая позволяла под Новый год бедным детям написать, что они хотели бы получить на Рождество, а люди хотели делать добрые дела, покупать эти желаемые подарки и дарить их детям. Так народ как почитал все эти желания - сплошные айфоны и айпэды, так им что-то очень неприятно стало. Вот такие тут нищие - на Рождество просят айфон, а не кусочек хлеба с водичкой.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2015, 5:00
12k сообщений+

Warnings: 1
Паганель Wrote:
. Кот скоро вырвется на свободу..

Да я всегда на свободе. I am Stray Cat who walks by himself.
Вот сейчас всю неделю был на свободе от зависания на форуме, высвободив время для других интересных занятий.
Тем более что и читать тут всю неделю было особо нечего.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа