Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 0:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1065, 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 16:32
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

SergVA Wrote:
Micha Wrote:
Где? На каких ГОСУДАРСТВЕННЫХ

А работать можно только на госпредприятиях?

Понятно, что современному бизнесу без пришлых урюков никуда.
Оттого они в товарных количествах появились в краях, где их со времен Адама и Евы не бывало. Кстати, в Туле и области в том числе. Да ещё с многочисленным... выводком. И особенно за последние 2 десятилетия, да.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 16:54
12k сообщений+

Warnings: 1
Олег-69 Wrote:
А власть, естественно, делает для бизнеса все - за долю малую. И власть, конечно же, никак не отвечает за это.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 17:11

SergVA Wrote:
Micha Wrote:

Работать можно где угодно. Только без тяжелой промышленности, без сельского хозяйства, без науки с медициной от нас «партнеры» мокрого места не оставят. А бизнесс выше перечисленные мной отрасли, развивать не сможет - не прибыльно.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 17:18
12k сообщений+

Micha Wrote:
В 1960е годы могли бы уже оставить женщин дома. Не оставили, погнали на работу.

а че только в 1960-е? рывки-то они такие, их ващет кто-то совершать должен
Quote:
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Президиума ВЦСПС
от 5 февраля 1955 года, протокол N 3, п.2,
в соответствии с постановлением
Совета Министров СССР
от 22 января 1955 года N 113

https://docs.cntd.ru/document/885235632
Quote:
III. ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

64. Женщинам - работницам и служащим предоставляется отпуск на 35 календарных дней до родов и 42 календарных дня после родов. В случае рождения двойни или более, а также в случае ненормальных родов отпуск после родов предоставляется на 56 календарных дней.

Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листка, выданного лечебно-профилактическим учреждением (женской, женско-детской консультацией, родильным домом, родильным отделением больницы, поликлиникой, амбулаторией).

65. Пособие за время отпуска по беременности и родам выдается работницам и женщинам-служащим, проработавшим на данном предприятии или в учреждении ко дню предоставления дородового отпуска непрерывно не менее 3 месяцев.

При исчислении непрерывного стажа работы применяются соответствующие правила раздела IX настоящего Положения.

66. Если со дня освобождения от работы по беременности до дня родов прошло больше или меньше установленного числа дней дородового отпуска, то пособие выдается за все дни, фактически проведенные в дородовом отпуске. Послеродовой отпуск исчисляется со дня родов, считая и день родов.

67. В случае наступления срока отпуска по беременности в период очередного отпуска пособие выдается на общем основании, а очередной отпуск подлежит продлению по окончании послеродового отпуска.

Если отпуск по беременности предоставлен в период отпуска без сохранения заработной платы, пособие за дни такого отпуска не выдается. Если отпуск по беременности и родам продолжается и после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то пособие выдается, начиная со дня окончания этого отпуска.

68. При выкидыше, наступившем по истечении 196 дней беременности, пособие по родам выдается на общем основании.

69. Пособие выдается как при общем заболевании: а) при аборте, произведенном по медицинским показаниям в больнице или родильном доме; б) при самопроизвольном аборте до истечения 196 дней беременности (включая и самопроизвольный аборт, начавшийся вне лечебного учреждения и закончившийся в лечебном учреждении).

В остальных случаях аборта пособие не выдается. Если аборт, произведенный вне лечебного учреждения, вызвал длительное заболевание, то в отдельных исключительных случаях пособие может быть выплачено по больничному листку, выданному по особому решению фабзавместкома или совета социального страхования, и только за время с 11-го дня нетрудоспособности.

70. Пособие за время отпуска по беременности и родам женщинам - работницам и служащим, состоящим членами профсоюза, выдается в следующих размерах:

В размере полного заработка за весь период отпуска:

а) имеющим общий стаж работы не менее 3 лет, в том числе не менее 2 лет непрерывной работы на данном предприятии или учреждении;

б) не достигшим 18 лет, проработавшим непрерывно на данном предприятии или учреждении не менее 1 года;

в) бывшим партизанкам и инвалидам Отечественной войны;

г) имеющим орден;

д) женщинам - новаторам или передовикам производства при наличии общего стажа работы не менее одного года, в том

В размере заработка за первые 20 календарных дней отпуска, а за остальное время отпуска в размере полного заработка:

а) проработавшим непрерывно на данном предприятии или в учреждении не менее 2 лет, но не имеющим общего трехлетнего стажа работы;

б) не достигшим 18 лет, не имеющим годичного стажа работы (но имеющим не менее 3 месяцев непрерывного стажа работы).

В размере заработка за первые 20 календарных дней отпуска, а за остальное время отпуска в размере полного заработка:

проработавшим непрерывно на данном предприятии или в учреждений от 1 до 2 лет.

В размере заработка за все время отпуска:

проработавшим на данном предприятии или в учреждении менее года (но не менее 3 месяцев непрерывно).

71. Пособие за время отпуска по беременности и родам женщинам - работницам и служащим, не состоящим членами профсоюза, выдается в размере заработка за первые 30 календарных дней отпуска и в размере заработка за остальное время.

72. Пособие по беременности и родам исчисляется из полного заработка, определяемого в соответствии с пунктом 24 настоящего Положения, но без ограничения суммой двойного должностного оклада (ставки) или двойной расчетной тарифной ставки (ставки сдельщика).

Пособие в размерах, указанных в пп.70 и 71, выдается в каждом данном календарном периоде отпуска за рабочие дни.

73. Пособие по беременности выплачивается вперед за весь дородовой отпуск, а пособие за время послеродового отпуска - одновременно с выплатой заработной платы.

Если отпуск по беременности, оплаченный вперед, фактически окажется меньше установленного, то связанная с этим переплата засчитывается в счет пособия за время послеродового отпуска. Если отпуск по беременности окажется фактически длиннее установленного, то производится соответствующая доплата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
СОВЕТ МИНИСТРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 1968 года N 517
О мерах по дальнейшему улучшению здравоохранения и развитию медицинской науки в стране
https://docs.cntd.ru/document/9049678
Quote:
10. ЦК компартий союзных республик, крайкомам и обкомам КПСС, Советам Министров республик, край(обл)исполкомам, Министерству здравоохранения СССР, министерствам и ведомствам СССР обратить особое внимание на охрану здоровья и оказание медицинской помощи детям, женщинам-работницам и матерям.

Предоставлять женщинам, имеющим грудных детей, по их просьбе, кроме отпуска по беременности и родам, дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста 1 года.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
https://docs.cntd.ru/document/9015746
Quote:
О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР

постановляют:

1. В целях создания более благоприятных возможностей для материнского ухода за новорожденными и малолетними детьми:

а) ввести для работающих матерей, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, а также для женщин, обучающихся с отрывом от производства, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года.

Установить, что указанный отпуск в районах Дальнего Востока, Сибири и северных районах страны оплачивается в размере 50 рублей в месяц, а в остальных районах - 35 рублей в месяц.

Осуществить это мероприятие поэтапно по территории страны, начиная с 1981 года с районов Дальнего Востока, Сибири и северных районов;

б) одновременно с введением частично оплачиваемого отпуска, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта, предоставить работающим женщинам право на получение дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а в дальнейшем и двух лет, с сохранением непрерывного трудового стажа и стажа работы по специальности;

в) осуществить в двенадцатой пятилетке меры по увеличению продолжительности и повышению уровня оплаты отпуска по уходу за новорожденными и малолетними детьми;

г) распространить льготы, которыми пользуются женщины - рабочие и служащие в части сохранения среднего заработка по прежней работе, на женщин-колхозниц:

беременных женщин, переводимых в соответствии с врачебным заключением на другую, более легкую работу;

матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, переводимых на другую работу в случаях невозможности выполнения ими прежней работы на все время кормления ребенка или до достижения им возраста одного года.

Последний раз редактировалось К_с_а 25 авг, 2021, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 17:33
12k сообщений+

Micha Wrote:
В 1960е годы могли бы уже оставить женщин дома.
Не представляю как бы в те годы наша семья могла жить на одну зарплату. В этом случае вряд ли хватало бы даже на дешевую еду.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:25
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Micha Wrote:

У меня этот ишак с набором пустых слов из книжки в игноре, не хочу больше об него мараться.
Но добавлю ( балбес прочитает) в налоговых лиц в хиджабе - есть. Это государственная должность или как? Ещё много где есть. Мы многонациональная страна , если кто забыл :)

А религия тут не при чем. При чем устои семьи.

Но когда баранам показывают Путина в церкви, или Шойгу выезжая из Кремля крестится, сняв головной убор, или кто по русским святым местам едет, то вой стоит до небес - украли, Часы, машины и как мешает колокольный звон с бодуна.
Я предупреждал - не хотите православных церквей, получите муллу по утрам.
Теперь чего скулите, мичи?
Идите рожайте.
Привыкли к толерастии по-Европейски....ДБ

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 25 авг, 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:31
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Что-то получится - но, безусловно, не в тех масштабах как это декларируется. Назначен Мутко - этим все сказано.

Что-то получится. Когда я еще был почитателем Путина, он как-то заявил о борьбе с бедностью. Тогда я первый раз сам себе сыронизировал: Будут бедных физически устранять и победят. Сейчас я именно так и воспринимаю всякую путинскую борьбу с бедностью. А вот ведет нас Путин именно сюда: Что происходит, и почему мы против этого протестуем. Вообще-то я к Дзену отношусь с некоторой предвзятостью - редко там бывают ссылки, все больше самопальство. И эта статья из той же серии. Но, в ней рассуждения и на мой взгляд, правильные. Тут захочешь ошибиться - не получится. Объяснения целеустремлений по Швабу - очень коротко и в цель. Вот именно в этот коммунизм нас Путин и ведет. И по хрену ему страна под названием Россия. Я, конечно, пока с конечными выводами не тороплюсь, но все говорит о том, что других вариантов у Путина нет и быть не может.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:32

Treasurer Wrote:
У меня этот ишак с набором пустых слов из книжки в игноре, не хочу больше об него мараться.

Тоже не хочу мараться об это дерьмо.
В игнор.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:35
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Олег-69 Wrote:
А власть, естественно, делает для бизнеса все - за долю малую. И власть, конечно же, никак не отвечает за это.

Ага
Власть тебя на работу дворником взяла. Хотя тут рассказывавши что в Москве дворником москвичу не устроиться.
Может попробуешь на стройку устроиться?
Что-то мне подсказывает, что и это получится.
И власть не помешает. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:36
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Не представляю как бы в те годы наша семья могла жить на одну зарплату. В этом случае вряд ли хватало бы даже на дешевую еду.

Я понимаю так, что вы в то время не жили. Как можно рассуждать в таком случае и грубо игнорировать мнение тех, кто в то время имел счастье жить?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:38
12k сообщений+

Не расслабляйся , маленький кокольчик.
Периодически буду продолжать тебе пинчище отвешивать, чтоб не замёрз :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:49
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Я понимаю так, что вы в то время не жили. Как можно рассуждать в таком случае и грубо игнорировать мнение тех, кто в то время имел счастье жить?
В конце 60-х я уже ходил в школу. Особого "счастья" вокруг не наблюдалось. Большинство жило крайне бедно - по сегодняшним меркам практически нищенствовали.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 18:53
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Большинство жило крайне бедно - по сегодняшним меркам практически нищенствовали.

Это где-же были эти бедные земли? И в чем нищенство выражалось?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 19:04
12k сообщений+

Город Ростов-на-Дону. Нищенство выражалось в громадном количестве коммуналок (комната 14 метров на троих), низких зарплатах, трудностях с продуктами.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 19:21
Высота 10 000, полет нормальный

Приазовец_ Wrote:
Нищенство выражалось в громадном количестве коммуналок (комната 14 метров на троих), низких зарплатах, трудностях с продуктами.
Это действительно так, но называть эту жизнь нищенством неправильно и несправедливо. Нищенство - это приниженность, а тогда в основном люди радовались жизни, а не скулили, как зачастую это происходит сейчас, когда условия жизни куда лучше.

Для колорита могу добавить, что летом рано утром возле многоквартирных домов можно было увидеть ряды раскладушек. В комнате дышать было нечем, 3 человека в комнате - это еще более-менее.
Практически в каждой семье была швейная машинка. Сами понимаете для чего и почему.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 19:26
12k сообщений+

AIS Wrote:
а тогда в основном люди радовались жизни, а не скулили
Радовались, конечно - жизнь же продолжалась. Но радовались часто таким вещам, что сейчас стыдно сказать - покупке целой курицы, например.

И скулили, и ненавидели власть - не так давно были события в Новочеркасске - о них знали все и тайком обсуждали очень многие.

AIS Wrote:
летом рано утром возле многоквартирных домов можно было увидеть ряды раскладушек
В Ростове я такого не замечал.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 19:37
11 000 сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Радовались, конечно

Я тоже радовался, когда из МСК раз в месяц привозили кроме всего прочего несколько пачек чипсов "московский картофель" и пару бутылочек пепси.
Простая детская радость этой по сути фигне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:02
12k сообщений+

AIS Wrote:
Для колорита могу добавить, что летом рано утром возле многоквартирных домов можно было увидеть ряды раскладушек.

В Ташкенте на улицах ряды раскладушек не видел, хотя во дворах да, многие спали на улице.
Зато для колориту, очередь за мясом в конце 70-х занимали с вечера с раскладушками. Помню у меня отец и тетка по очереди ходили дежурить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:05

Приазовец_ Wrote:
Может уже не застал, а может поздно вставал.

SergVA, в 60-х пепси не было. Лимонад в бутылках, газировка с сиропом и без, на разлив. Соки на разлив.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:08
12k сообщений+

AIS Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Может уже не застал, а может поздно вставал.

SergVA, в 60-х пепси не было. Лимонад в бутылках, газировка с сиропом и без, на разлив. Соки на разлив.

Пепси в Союзе появилась незадолго до московской Олимпиады.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:11
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Город Ростов-на-Дону. Нищенство выражалось в громадном количестве коммуналок (комната 14 метров на троих), низких зарплатах, трудностях с продуктами.

В 60-х? А вам сколько лет тогда было? У меня там родни полно. Что-то я от них не слышал о нищенстве. А родня живет как в самом Ростове на Дону, так и в области. Коммуналки говорите? В 60-х?! Так вы еще богато жили. Всего-то 15 лет как война закончилась, а у вас уже коммуналка была. Тут после развала СССР 30 лет прошло и до уровня СССР никак дотянуться не может Россия. Так и войны никакой не было. Низкие зарплаты? Да, Никитка напортачил - было дело. Так он же из этих, из демократов. Он же поотменял всякие кооперативы, артели и пр. созданные Сталиным и приносящие в казну огромные деньги. А сколько ваши родители за коммуналочку денег заплатили? А насчет Ростова и области - не трындите. Еще Сталинград - куда не шло. Он был разрушен до основания в отличие от Ростова на Дону.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:14

Иценков Wrote:
Тут после развала СССР 30 лет прошло и до уровня СССР никак дотянуться не может Россия.
Это неприличный звиздеж.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:15
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Приазовец_ Wrote:

В 60-х? А вам сколько лет тогда было? У меня там родни полно. Что-то я от них не слышал о нищенстве. А родня живет как в самом Ростове на Дону, так и в области. Коммуналки говорите? В 60-х?! Так вы еще богато жили. Всего-то 15 лет как война закончилась, а у вас уже коммуналка была. Тут после развала СССР 30 лет прошло и до уровня СССР никак дотянуться не может Россия. Так и войны никакой не было. Низкие зарплаты? Да, Никитка напортачил - было дело. Так он же из этих, из демократов. Он же поотменял всякие кооперативы, артели и пр. созданные Сталиным и приносящие в казну огромные деньги. А сколько ваши родители за коммуналочку денег заплатили? А насчет Ростова и области - не трындите. Еще Сталинград - куда не шло. Он был разрушен до основания в отличие от Ростова на Дону.

Это в чем именно Россия не может дотянуться до уровня Союза?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:19

l-s Wrote:
По количеству коммуналок. :) Сейчас трудно найти, хотя может где и остались..

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2021, 20:22
12k сообщений+

AIS Wrote:
l-s Wrote:
По количеству коммуналок. :) Сейчас трудно найти, хотя может где и остались..

В Питере ещё осталось немного.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 1065, 1066, 1067, 1068, 1069, 1070, 1071 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа