Калифорниец Wrote:
Если говорить про саму тему обсуждения расовых признаков, то здесь США, конечно, стоит на порядок выше России. Я не могу себе представить обсужден (ие расовой темы в публичных американских блогах в тех выражениях, которые я могу прочитать в российских (в том числе в недавних комментариях в этой ветке). И вопрос совершенно не в том, что эта тема как-то "замалчивается". Ее просто не существует, как имеющую объективную основу. А уж на эту тему американцы имеют гораздо больше и личного опыта и объективных данных, чем любой житель России.
Кто б сомневался! Какая-то "немытая Россия" (которая даже порошком дешевым не воняет) и светоч равенства и демократии великие и невероятные США! (Ура, товарищи!

)
1. Обсуждения нет. Темы нет. Но полицейские убивают черных. Что-то мне это напоминает....А! В украине нет нацистов. Только "на Донбассе живут недолюди и быдло". И их убивают из систем залпового огня. Но темы, как таковой нет. Есть только трупы. Но это же - совсем другое?
2. Существование до 1963 г (кое-кто из форумчан родились еще до этого момента) - расовой дискриминации - забыто? И то, что там было - мама не горюй (желающие могут легко найти самые чудовищные примеры в инете). До 2-й половины 20-го века - по сути рабство!!! но сейчас-то все замечательно - "темы не существует!!!!"

Только мистер Обама, чернокожий президент, не согласен с утверждением Калифорнийца:
Quote:
«Расовое неравенство – масштабная проблема, наша страна решает ее вот уже два столетия”
Quote:
Обама: “Я мог бы стать таким же Трэйвоном Мартином 35 лет назад. На мой взгляд, необходимо признать, что афроамериканская община смотрит на эту проблему через призму личного опыта и прошлых примеров, которые не забываются. Мало за кем из мужчин-афроамериканцев у нас в стране не следил охранник, стоило ему зайти в крупный магазин. Было такое и со мной.”
3. После 1963 года была разработана программа помощи небелому населению и его реабилитации.
Ее результаты:
Когда эта программа была введена в действие (в большинстве штатов в 1964г.), ожидалось, что она просуществует 20-25 лет, после чего все расовые отличия будут стерты, в обществе установится расовое равноправие и дружба между народами. Поскольку этого не произошло, программу продлили. В качестве основных результатов этой программы можно назвать следующие:
1) Большая часть негритянских детей стала рождаться вне брака (70-75%, с колебаниями в зависимости от штата в пределах 50--80%).
2) Большой процент негритянских мужчин (40-45% по более-менее официальным данным, от 30% до 70% по данным негритянских организаций и местных газет) хотя бы раз в жизни сидел в тюрьме за уголовные преступления.
3) Была создана узкая прослойка чернокожих миллионеров и миллиардеров.
4) Средний уровень жизни негров (усредненный по всему афро-американскому населению) понизился.
5) Средняя разница в доходах белых и негров увеличилась.
6) В негритянской среде сформировалась образованная прослойка, ее культурный и образовательный уровень повысился по сравнению с негритянской интеллигенцией времен сегрегации.
7) В среднем успеваемость чернокожих школьников ухудшилась. Возникла ситуация, когда большой процент чернокожих школьников и взрослых не может читать сложных текстов и книг (в английском языке слова часто произносятся не так, как пишутся, так что носители языка могут их не узнавать при чтении).

Возросло число драк между представителями разных рас. В некоторых кварталах представителям определенных рас стало появляться опасно.
9) Возросла наркомания.
10) Возросла безработица, в основном среди афроамериканцев
11) Эта программа стала одной из причин, почему многие предприятия перемещаются из США за рубеж, в первую очередь в Индию.
По ссылочке - куча цитат из американской прессы о теме, "которой не существует".
Кроме того, если
имя его нельзя называть вслух, о теме не говорят, или ее замалчивают, или ее специальным образом ограничивают (нужно говорить "афроамериканец", а не иначе, и т.п.), то что это означает? Только то, что она - актуальна, опасна и болезненна. И, оказывается, это Россия - расисты и наехали на Обаму, из-за чего он обиделся и затеял бучу в цеевропе

А расистская америка ....
Quote:
Нью-йоркское издание The WestView News опубликовало материал под заголовком «Негр в Белом доме». В нём писатель Джеймс Коллиер выступает в поддержку американского президента и пытается доказать, что консервативная оппозиция к президенту базируется на расизме.
Слово «негр» считается в США расистским, принижающим чернокожих американцев. «Праворадикальные избиратели ненавидят Обаму, потому что он чёрный. Простая правда заключается в том, что в Америке до сих пор несоизмеримо много расизма», — пишет Коллиер в своей статье.
Иэххх! Нет все-таки исключения из правил среди эмигрантов

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!