Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:04
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Adav Wrote:
Я вот понимаю происходящее, понимаю, что придется идти на некоторые жертвы, меня это не пугает, особенно если буду видеть изменения. Те, о которых началась эта тема. А вот как другие?

Вот именно, а как другие... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:04
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Сказки, притчи, пословицы и поговорки, музыка, песни, язык наконец - разве не штампы?

Нет, конечно. Это культура.
Александр РФ Wrote:
С другой стороны, несмотря на обилие в современных задачниках заданий типа на сообразительность и креативность, КМК, все это не в ту степь.

С этим как раз все было очень неплохо. Готовить специалистов в СССР умели прекрасно. Я не про это говорил, и имел ввиду думать - над социальными вопросами. Увы, в СССР на это было абсолютное табу. Там даже литературных героев рассматривали с позиции марксизма-ленинизма. Было только одно правильное мнение - одобренное ЦК партии. Ну и много это помогло в итоге? С этим марксистским "багажом" не смогли даже заметить поворот на 180 градусов, ушами только хлопали и продолжали внимать и верить.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:09

Stray Cat Wrote:
Не будет, у нас социализм не популярен. Здесь не Европа, это у вас в головах всё вместе "Запад", некий усреднённый.

Что здесь не Европа - согласен и уже говорил почему. Поэтому у Европы есть шансы идти по пути социалистических преобразований в условиях нарастающего кризиса. У США - мало шансов. Именно, что не популярен. Поэтому и считаю, что они скорее развалятся и передерутся, чем начнут что-то другое строить. И только потом - чесать репы и думать как жить дальше в этом изменившемся мире. Они же не перемрут все поголовно, придется им дальше жить.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:10

Adav Wrote:
Я не про это говорил, и имел ввиду думать - над социальными вопросами. Увы, в СССР на это было абсолютное табу. Там даже литературных героев рассматривали с позиции марксизма-ленинизма. Было только одно правильное мнение - одобренное ЦК партии. Ну и много это помогло в итоге? С этим марксистским "багажом" не смогли даже заметить поворот на 180 градусов, ушами только хлопали и продолжали внимать и верить.

Абсолютно согласен.
Интересную статейку читал, о том, как организована Сеть в Китае. В частности, трындеть у них в сети можно о чем угодно, но при этом не "собираться больше трех". Уж не знаю обойдут они таким образом ловушку, в которую попал СССР, или нет, но хоть ищут, не почивают на лаврах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:11

Adav Wrote:
Поэтому у Европы есть шансы идти по пути социалистических преобразований в условиях нарастающего кризиса.

Ага, национал-социалистических... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:15

Александр РФ Wrote:
ИМХО после краха и развала США будет Северо американский рейх. Чем более атомизировано общество тем жестче будет фашистский режим попади это общество в тяжелое положение. Да, любые трудности приводят к консолидации общества, но вот то, под какими знаменами это произойдет зависит от степени индивидуализма его членов.

Очень даже вероятно. Одно очевидно - консолидированной системы им не избежать. А уж как американский социум будет дальше выстраивать отношения с остальным миром - консолидировано или конкурентно, вопрос открытый. Во многом это будет зависеть и от остального мира. Я не исключаю агрессивность и недоверие к тому, чем станет Америка от других стран, просто по инерции. Вместо понимания и помощи. Ну и будет результатом американский фашизм в качестве меры защиты.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:17
12k сообщений+

Warnings: 1
Adav Wrote:
Stray Cat Wrote:
Не будет, у нас социализм не популярен. Здесь не Европа, это у вас в головах всё вместе "Запад", некий усреднённый.

Что здесь не Европа - согласен и уже говорил почему. Поэтому у Европы есть шансы идти по пути социалистических преобразований в условиях нарастающего кризиса. У США - мало шансов. Именно, что не популярен. Поэтому и считаю, что они скорее развалятся и передерутся, чем начнут что-то другое строить. И только потом - чесать репы и думать как жить дальше в этом изменившемся мире. Они же не перемрут все поголовно, придется им дальше жить.

В США популярна мысль, что мы уже навоевались в свою Гражданскую войну и новых междуусобных срачей нам не надо.
"United We Stand, Divided We Fall" (c).

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:20
12k сообщений+

Adav Wrote:
WWS, интересный документ. Не сомневаюсь, что такое могло произойти. У моей бабушки, к примеру, все было спокойно, без эксцессов. Кулаки были, но они стали такими же колхозниками, отдав имущество. Никого не сослали. Вы лучше скажите вот что, считаете коллективизацию ошибкой и злом или все же понимаете необходимость в этом?

Там еще много таких приколов. Это вам не сказочки советского писателя о том, как скромный предсельсовета не брал себе белой муки из той, которую он с кровью отнял у тех, чей этот хлеб был по праву . Необходимость отнять чужое - это аргумент подонков и маргиналов. Для самоуспокоения. На коммунистах анафема с 1918 года, и её никто не снимал.
Quote:
В селе Остро-Пластикове, Ункосовской волости, священник Чувиков-
ский, тоже Сасовского уезда, 7/V. с.г. нахально ворвался в дом коммуниста
Ровчева, но [т.к.] последний его не допускал, то Чувиковский начал совестить
жену Ровчева, что ей как православной слушать мужа-коммуниста не
надо, в силу чего между попом и женой, с одной стороны, и членом партии
Ровчевым, с другой, произошли споры; все же он, Чувиковский, вперся в
дом и отслужил молебен, а в это время Ровчев пошел заявлять в с/совет. На
основании заявления с/совет предложил попу явиться для дачи объяснения.
Чувиковский прежде чем явиться в сельсовет пошел служить вечерню и
после службы заявил верующим, что его вызывают в с/совет и наверное арестуют
за то, что я посетил с молебном дом коммуниста, попросил верующих
защитить его. Толпа верующих из церкви в количестве около 300 человек
двинулась к зданию с/совета, во главе которой шел поп с причтом и кулачеством
и 5 человек уголовных преступников, неоднократно судимых, которым
общество вынесло постановление о выселении из пределов губернии.
Последние имели в виду под предлогом защиты попа свести счеты с коммунистами
и беднотой, голосовавшими за выселение таковых. Толпа, пришедшая
к зданию с/совета, требовала священника и придиралась, почему вы
и на каком основании вызвали в с/совет попа. Местные руководители советских
и общественных организаций стали объяснять причины вызова, но
толпа, не интересуясь объяснением причины, кричала «бей их, сволочей»,
стала ломать дверь и лезть в с/совет, а уголовники Провкины зашли со двора
и ожидали выхода коммунистов со двора и показавшегося первого комсомольца
Фролова избили, а остальные все разбежались, в том числе и секретарь
ячейки. Позже вышел поп Чувиковский и поблагодарил верующих за
преданность религии. Две гражданки Кошина М.И. и Лисицина — жены
участников восстания против Советской власти в 1918 году — подошли к
попу, взяли его под руки и повели домой, позднее разошлась и толпа.

Просвещайтесь. Спецом для вас изготовил. Чтобы было какое-то хоть представление о советской деревне в виде соцреализма. Вот так и мой прапрадед дарил ученикам школы, где был и учредителем, и попечителем, сказки из своей библиотеки еще в 1880-х.
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:20

Александр РФ Wrote:
Adav Wrote:
Поэтому у Европы есть шансы идти по пути социалистических преобразований в условиях нарастающего кризиса.

Ага, национал-социалистических... :(

Тоже возможно, но менее вероятно, чем с американцами. Разве что в стиле "греческих полковников". Не страшно, просто это такой путь. Вполне можно будет найти точки соприкосновения для сотрудничества.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:25

Stray Cat Wrote:
В США популярна мысль, что мы уже навоевались в свою Гражданскую войну и новых междуусобных срачей нам не надо."United We Stand, Divided We Fall" (c).

Поверьте, эта мысль есть у всех, но воевать их это не останавливает. Уже сейчас в США раздаются голоса "кто кого кормит" - это отнюдь не хохляцкое изобретение. Усугубление проблем будет только все обострять. Потом и идеологию подтянут - вспомнят времена Конфедерации. Ладно, если по мирному разойдутся - было бы лучше для всех, в том числе и России, а если нет? Все равно после развода им придется интегрироваться - географию никуда не спрячешь, придется на новых принципах выстраивать социальный механизм и экономику. А кровь только все усугубит. Примерно как сейчас с Укрой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:33
12k сообщений+

В США нет желания расходиться, даже если нам очень не нравится правительство и президент.
Да и пример СССР перед глазами если что..
СШа намного прочнее, чем вам кажется. В распад я не верю, кризис - да, возможен, очень серьёзный, но не распад. США прочнее чем СССР. Нет, конечно, если долго и цеоенаправленно разваливать что-то, оно развалится, но это общие слова.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:41

WWS Wrote:
Необходимость отнять чужое - это аргумент подонков и маргиналов. Для самоуспокоения. На коммунистах анафема с 1918 года, и её никто не снимал.

Вы выступаете за исключительное право частной собственности? Так его нигде не бывает. Хотя Ваше возмущение мне по человечески понятно. Нельзя жить в государстве и делать вид, что ты живешь сам по себе.
WWS Wrote:
Просвещайтесь.

Я тут должен пустить слезу? Я уже говорил, что не считаю справедливость основным приоритетом. Говорил я это человеку с марксистскими взглядами. Вам могу сказать то же самое. Вижу приоритет в развитии социума над всем остальным. В случае СССР - коллективизация, индустриализация, образование, наука, оборона... То, что Вы рассказываете - это притча про слезинку ребенка. Вечный вопрос - стоит ли она того. По мне - так это невысокая плата за то, чтобы через год не плакали тысяча детей.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:54

Stray Cat Wrote:
В США нет желания расходиться, даже если нам очень не нравится правительство и президент.Да и пример СССР перед глазами если что..

В СССР тоже не хотели. Чужой пример никогда не идет впрок. Хождение по граблям - излюбленное занятие всего человечества.
Stray Cat Wrote:
СШа намного прочнее, чем вам кажется.

Я знаю. Более того, у него есть все возможности за счет использования собственных ресурсов в новой консолидированной системе получить результаты не хуже СССР 30-х. Понятно, что уровень жизни будет в разы ниже текущего.
Stray Cat Wrote:
В распад я не верю, кризис - да, возможен, очень серьёзный, но не распад.

Кризис неизбежен, причем перманентный. Да собственно он уже и идет с 2008-го. Распад можно избежать, но путем социальных реформ, причем основательных. Но Вы сами сказали, что в США социализм не в почете, с чем я и согласился. Остается распад, деградация и уже приход к социализму через обнищание. Собственно, Россия так и прошла. В ней тоже социальные реформы были невозможны.
Stray Cat Wrote:
США прочнее чем СССР.

Нет. США богаче, но богатство быстро прожирается. В США стабильнее политическая система, но это провалится, когда она будет неспособна решать проблемы населения. В США экономика не заточена на выживание. Это самое главное. В СССР с этим было куда лучше. Собственно, СССР и не развалился бы, если бы не бездарное руководство, возможно даже управляемое извне. Не было причин для развала по большому счету. Хотя реформы там давно назрели, но системного кризиса не было.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:58
12k сообщений+

Был именно системный кризис. Ничего, кроме трескотни и лозунгов.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:11

Stray Cat Wrote:
Был именно системный кризис. Ничего, кроме трескотни и лозунгов.

Это не системный кризис. Это мусор по типу "цветных революций". В США сейчас тоже достаточно трескотни и лозунгов, но не это основная проблема в их дальнейшем выживании. СССР сознательно валили. Также, как валят Укру. США валить не будут. Наоборот, будут стараться дистанцироваться, чтобы самих это задело по минимуму. Развал неизбежно заденет весь мир. Нельзя отрицать, что США выполняли в мире определенную стабилизирующую функцию. Но последнее время за это они брали слишком непомерную плату.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:54
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Adav Wrote:
Нельзя отрицать, что США выполняли в мире определенную стабилизирующую функцию. Но последнее время за это они брали слишком непомерную плату.

Последнее время у них функция вообще сменилась на обратную. Начиная так с первой иракской компании... Хотя пожалуй даже раньше -- с первых цветных революций.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 4:01
12k сообщений+

Adav Wrote:
СССР сознательно валили.

CCCР всем тупо надоел. Кроме того, тогда не знали, что страна будет разорвана, тогда считали, что сменится название и будет больше свободы. Я-то помню, как всё происходило.
Adav Wrote:
Развал неизбежно заденет весь мир

Конечно. Станет намного хуже.
Adav Wrote:
Нельзя отрицать, что США выполняли в мире определенную стабилизирующую функцию. Но последнее время за это они брали слишком непомерную плату

И не только это. США слили свой моральный авторитет.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 9:07

Adav Wrote:
капитализм может снова начать свое движение, как более эффективная система экстенсивного развития. Хотите - назовите не капитализм, а неокоммунизм, сути не меняет. Но это будет уже не консолидированное общество, а снова конкурентное.

Конкурентное общество более ресурсозатратное, менее эффективное, хотя бы в силу коммерческих тайн. Постоянная внутренняя война - пар в свисток.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 9:25

Stray Cat Wrote:
CCCР всем тупо надоел.

Так можно заявить о любом государстве испытывающим определённые трудности. Однако на референдуме люди высказались за сохранение Союза, хотя его организаторы немало сделавшие для того, что бы Союз всем надоел, были уверены в обратном.

Stray Cat Wrote:
Кроме того, тогда не знали, что страна будет разорвана, тогда считали, что сменится название и будет больше свободы. Я-то помню, как всё происходило.

А как всё происходило?
СССР уничтожали сознательно из Кремля "законными" методами. Последний гвоздь в его гроб был вбит отменой монополии на внешнюю торговлю при сохранении внутренних розничных цен. После чего буквально всё было сметено с полок и продано за бугром по мировым ценам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:05
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
США прочнее чем СССР

Кот, я б согласилась, если б не последние тенденции. Именно черное население уже не пойдет на то, чтобы быть рабами белых. А ведь раньше они терпели всякие кризисы и с помощью их безропотного труда штаты переживали кризисы. Сейчас черные, привыкшие к свободам и некоторому финансовому благополучию не захотят больше плохо жить. И начнется такая же буча, как и у нас, в России в 1918-м году. Этого даже сами американцы не отрицают.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:10
покоритель восьмитысячников +

Военмор Wrote:
Последний гвоздь в его гроб был вбит отменой монополии на внешнюю торговлю при сохранении внутренних розничных цен. После чего буквально всё было сметено с полок и продано за бугром по мировым ценам.

Так вот откуда в нач. 90-х тотальный дефицит взялся? :shock: Так это ж настоящая преступность в законе... (думала, что все через черный рынок, а вот оно как было...)

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:12

Люкен Wrote:
Stray Cat Wrote:
США прочнее чем СССР

Кот, я б согласилась, если б не последние тенденции. Именно черное население уже не пойдет на то, чтобы быть рабами белых. А ведь раньше они терпели всякие кризисы и с помощью их безропотного труда штаты переживали кризисы. Сейчас черные, привыкшие к свободам и некоторому финансовому благополучию не захотят больше плохо жить. И начнется такая же буча, как и у нас, в России в 1918-м году. Этого даже сами американцы не отрицают.

Да да. Один товарищ мультимиллионер рассказывал, как в те времена золото с аффинажных заводов вывозил вагонами под видом лома.

ФАКАЛАЙ ЭНИРУЛЕЗ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:14

я честно пытался, но у меня не получилось посчитать сколько же раз нашу страну разворовали

ФАКАЛАЙ ЭНИРУЛЕЗ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:14
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Военмор Wrote:
Последний гвоздь в его гроб был вбит отменой монополии на внешнюю торговлю при сохранении внутренних розничных цен. После чего буквально всё было сметено с полок и продано за бугром по мировым ценам.

Так вот откуда в нач. 90-х тотальный дефицит взялся? :shock: Так это ж настоящая преступность в законе... (думала, что все через черный рынок, а вот оно как было...)

Похоже что да. Первый официальный миллионер при грязноплешем, тёмка тарасов, поднялся, смешно сказать, на том, что состав томатной пасты в трехлитровых банках толкнул на запад.

Сам тёмка, как потом выяснилось, оказался совершенно недееспособен в бизнесе. Просто обычный фарцовщик по жизни, по которому просто тюрьма плакала. Но как тогда приподнялся-то. Аж в верховный совет протырился...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:15
12k сообщений+

Zlun Wrote:
я честно пытался, но у меня не получилось посчитать сколько же раз нашу страну разворовали

Да всякий раз как она пыталась дружить с западом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа