Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 май, 2025, 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 114  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 14:10
Заголовок сообщения: Re: Ровно ГОД.

Прохождение отрядов Обороны Севастополя

Прохождение роты почетного караула

Севастополь - ForPost - новости твоего города

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 14:21

Год прошел, всего год....
для нашей истории, нашей страны и нашего народа, это так... секундочка, минутка, но зато какая !!!
Как первый удар часов на Спасской Башне Кремля, как выстрел Авроры, как набатный удар наших колоколов !!!

Я как "зажравшийся" коренной москвич, расскажу, что было для меня и моей семьи, для моих близких и друзей присоединение Крыма к России...
Я читал этот форум со времен раннего Майдана, я читал его в момент, когда Севастополь восстал и вышел на защиту нашего общего города, нашего Русского мира.
Мне нечего было сказать вам, мои дорогие соотечественники, кроме слов поддержки и полного одобрямся... Я не регистрировался, просто читал...
Мой друг из Севастополя, с которым я связан по банальному коллекционированию, рассказал и о митинге, и о самообороне. попросил денег по возможности. Нужны одеяла, бензин, питьевая вода, нужны камуфляжи, которые буквально за пару дней исчезли из всех магазинов - народ скупал и записывался в ополчение.
На моей фирме мы собрали около 2 тыщи долларов, сам я посылал деньги по 500-600 долл периодически, сначала в Севастополь, потом уже ополчению ДНР и ЛНР...
Вояка из меня никакой, хотя конечно быть в середине любого кипежа так сказать моя первейшая обязанность, но в этот раз я как-то решил все-таки не рисковать последним здоровьем...
Я приезжал на работу, все все бросали и спрашивали - как ТАМ, что ТАМ ??? такие короткие политинформации, как сводки от Информбюро.
Бессонные ночи, целый день у компьютера, мозги закипают, глаза слипаются...

зарегистрировался я 1-го марта 2014 года, уже появились слова, появилась надежда, появилась цель всего мероприятия... но развязка еще была не ясна до конца...
И так же тысячи и миллионы, я уверен, по всей стране следили за этой драмой... тысячи россиян затаив дыхание ждали и надеялись на лучшее...
Уже потом, когда по результатам референдума, в Кремле, Путин и группа товарищей обнялись и было объявлено, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань.... я заплакал... нет... я ревел, как не ревел никогда.... до этого....
Я не мог петь гимн, стоял с Российским флагом и лишь подвывал, глотая слова и слезы...
От гордости, от вдруг навалившегося спокойствия за судьбу Крыма и всей России, что враг не пройдет, задушим и задавим, и есть еще порох в пороховницах...
От того, что мы народ !!!
Сильный духом, сильный сынами своими, своей памятью и своим будущим.
А потом мы обнимались со всеми встречными и поперечными, с соседями, с собачниками во дворе, на работе, все друг другу звонили....и слова одни - "Крым наш, Севастополь наш !!! "
И молодежь пускала фейерверки и вокруг бабахало и народ из окон кричал " Россия, Россия !!! "

Я в Крыму был всего лишь раз-давно, перед армией, в 85-ом...
В Севастополе не был никогда, наверное уже и не буду...
Но сам факт того, что вопреки всему, вопреки всему миру, вопреки всем вызовам кровавых хунт и американских сволочей, мы сделали ЭТО, будет греть мне душу и радовать меня до конца моих дней...
Вот такие вот итоги... друзья...

Потом уже были события в Новороссии, потом мы принимали беженцев и слали деньги на ополчение ДНР и ЛНР, потом уже весь мир совсем слетел с катушек и моя фирма пала в борьбе санкций, потом будет Илловайск и Изварино, где в нескольких местах был тяжелоранен муж нашей беженки-девочки и отец ее ребенка, , потом Будет Аэропорт, Дебальцово, Минские соглашения... надежды на лучшее и там - в Новоросси...
а пока можно только констатировать -

Севастополь-Русский Город !!!
Крым есть Россия !!!
Русский мир непобедим !!!
Так было, так есть и так будет всегда !!!

Девушки-простите за слезы, мужики - снимаю шляпу и крепко жму ваши мозолистые руки !

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 17:13

++ Читала и плакала... И вообще, плачу всегда, вспоминая те дни... слезы радости!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 17:16

Quote:
На моей фирме мы собрали около 2 тыщи долларов, сам я посылал деньги по 500-600 долл периодически, сначала в Севастополь, потом уже ополчению ДНР и ЛНР...

капсом ещё напишите,
а суммы выделите фиолэтовым в крапинку
я вам лично медаль вышлю.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 17:42
модератор

Орион
Ваш наезд неясен.
Я сам мАсквич, где-то даже коммерсант, и пишу в соответствующих темах куда, когда и сколько денег заслал, как и многие тут.
Финансовые вопросы в данном случае требуют прозрачности.
Камраду Барсову респект!
З.Ы. И таки да, у меня есть две награды за Крым (скорее, за Севастополь), в виде медали и нагрудного знака. Горжусь этим!

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 17:56

Господа, у кого есть время. Заполните форму для создания визуализированой фото и видео истории.

http://goo.gl/forms/bTNBpoLgt2

Краткое описание формы:

Дата начала - Дата и время начала видео

Дата окончания - Дата и время концовки видео

Заголовок - Краткий заголовок

Описание - Описание события на фото, или видео

Медиа - ссылка на фот, видео (поддерживаются любые картинки, Youtube, Vimeo)

Заголовок медиа - подпись под медиа

Описание медиа - Краткое описание

Аннотация к полям формы
Изображение

Форма модерируется. Так что вы увидите результат своего труда только после проверки.

Ссылку на визуализацию выложим как только она будет опубликована на одном из наших серверов.

Заранее Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:17

Орион Wrote:
Quote:

капсом ещё напишите,
а суммы выделите фиолэтовым в крапинку
я вам лично медаль вышлю.

Я написал ТАК так было...
То что мы могли сделать и как-бы сделали...
Кто-то вставал грудью на амбразуры, кто-то сопереживал и чем-то старался помочь...
Своими словами, поддержкой, своими деньгами...
а вы думаете, что у нас тут в Москве баксы на деревьях произрастают ?
И что не надо было было ничего посылать ? сами бы справились ? ну да - вежливые люди пришли во всей экипировке, а просто ополченцев не было ?
Вы их лично кормили и поили ?

А плюсики и минусики свои засуньте себе глубоко поглубже, бойцовый вы наш...
Так и хочется увидеть ваш изрешеченный броник, который спас вам жизнь...
Тьфу... противно...

То что сделано и что произошло....
Если лично Вам что-то не понравилось, то извините..
Вы гады, как-то все умеете перевернуть, нагадить, обосрать...
ну я лично не хвалюсь своими подвигами и тратами... это реально - мелочи по сравнению с нашими большими достижениями...
я просто писал так ка это было...
если лично вам нужно будет помочь ,то вы обращайтесь... я сейчас безработный и совсем безденежный, но на благое дело найду средства....
Пишите в личку... можно без капслоков...если вы лично еще человеческий облик не потеряли...

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:33

Barsoff
Спасибо Вам огромное! Я думала, только мы здесь рыдали. Так боялась, что нас попрекать начнут, за трудности, за расходы. Вот встретишь таких как Вы... Опять плачу. Как хорошо, что мы снова все вместе! А в Севастополь непременно приезжайте! Здесь найдется кому Вас встретить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:45

Barsoff Wrote:
бойцовый вы наш...

Бойцовая, если быть точным. Не обращайте внимания ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:46
**

Barsoff

не обращайте на эту звезду внимание, хотя соглашусь- трудно.

Вам лично огромное спасибо за краснодонцев и за помощь, и за переживания.
И за Ваши слезы- поклон!

Последний раз редактировалось Rokada2 25 фев, 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:46
*

А я ровно год назад, увидев ночью репортаж Лайфньюз, что в Симферополе, под Верховным Советом неизвестные строят баррикады, в час ночи, одев кеды на босу ногу, кабанчиком прибежал туда. Помогать :friend:
Никаких баррикад я там не нашел, а нашел человек 7-8 недружелюбных жлобов ,ополченский патруль, принявших меня за лазутчика правосеков. Как я в жбан не получил, до сих пор понять не могу. Все на нервах, орут, кровожадные..На требование показать паспорт, резонно ссылался на позднее время, отсутствие носков и революционный порыв. Выручило знание местных реалий и топонимики.
Короче, отпустили.
А следующий день было еще интересней 26 февраля - великое бодание с татарами и свидомитами. Флаг Правого Сектора впервые так близко увидел, мне тогда показалось, что сплю наяву, этого не может быть, чтоб эти суки уже сюда добрались.
Ну а 27 февраля, в 9 утра с большим удовлетворением наконец-то увидел долгожданный наш флаг, на Верховном Совете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:49
поWHOист

Делаем небольшой проект с хронологией Русской Весны. Можете добавлять видео, фото. Инструкция ниже. А вот здесь будет сама хронология

Sys_Admin Wrote:
Господа, у кого есть время. Заполните форму для создания визуализированой фото и видео истории.

http://goo.gl/forms/bTNBpoLgt2

Краткое описание формы:

Дата начала - Дата и время начала видео

Дата окончания - Дата и время концовки видео

Заголовок - Краткий заголовок

Описание - Описание события на фото, или видео

Медиа - ссылка на фот, видео (поддерживаются любые картинки, Youtube, Vimeo)

Заголовок медиа - подпись под медиа

Описание медиа - Краткое описание

Аннотация к полям формы
Изображение

Форма модерируется. Так что вы увидите результат своего труда только после проверки.

Ссылку на визуализацию выложим как только она будет опубликована на одном из наших серверов.

Заранее Спасибо!

"В Севастополе можно быть либо героем, либо трусом, третьего не дано!"

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 19:51

Sys_Admin Wrote:
Barsoff Wrote:
бойцовый вы наш...

Бойцовая, если быть точным. Не обращайте внимания ;)

Ага...большое спасибо...
Бойцовая овца..... так будет правильно...
Видал я их в своей жизни, повидаю и в будущей... Ничто не меркнет под звездой...
Это такие создания у которых короны застряли своими рожками там где тьфу... тампаксы положены вставлять...
если вычеркнуть из моего поста всего две строчки про деньги, то получится, что все мы правильные и все плакали по факту того, что дети мои и внуки будут знать и помнить о таком великом событие, как воссоединением Крыма и России...
Вопреки всему.. даже боевым ляшковцам и прочим овцам, которые родину, свободу, свою историю на баксы пересчитывают...
Кто сколько подаст...... с калькулятором...
Мелко и глупо...
Извините меня .... братья и сестры...

во !!! вспомнил еще..
наш маленький - крестник, сын моего друга, офицера в отставке, отдельная разведрота Псковской десантной дивизии...
звоним на мобилу- " Сева, как ты ? "
" спим на аэродроме под Ладогой... в обнимку с парашютами"
на след день - " Сева, как ты ?"
- "на аэродроме мы... чего пристали? "
на третий день - "Сева, как дела ? "
- "да отстаньте вы уже... мы готовы, нам все похрен, мы устали и если что-мало не покажется"

Севка отслужил срочную... И после 2-х курсов Бауманки и года срочки учится на военного летчика в Краснодаре....
Из мажоров так сказать ... в боевые летчики...
С уважаемой Taison были у нас тогда беседы...
по поводу нашей армии... что она сейчас не такая, как раньше...
мощная, надежная, великолепно оснащенная...

Последний раз редактировалось Barsoff 26 фев, 2015, 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 20:02

Barsoff Wrote:
И что не надо было было ничего посылать ? сами бы справились ? ну да - вежливые люди пришли во всей экипировке, а просто ополченцев не было ?
Вы их лично кормили и поили ?

А плюсики и минусики свои засуньте себе глубоко поглубже, бойцовый вы наш...
Так и хочется увидеть ваш изрешеченный броник, который спас вам жизнь...
Тьфу... противно...

То что сделано и что произошло....
Если лично Вам что-то не понравилось, то извините..
Вы гады, как-то все умеете перевернуть, нагадить, обосрать...

слушай меня сюда москвич, только без истерики,
ты видно уже в годах,а мозгов, как кот насрал.Но кто-то же должен тебе сказать правду,У нас,русских людей,лучше пусть их ругают за напраслину,чем хвалят за добрые дела,
так что
думай обо мне,что
я - гадина,
подлая крымская нищебродка,
никогда никому не дала рубля на благое дело,
26 февраля кричала с татарами "банду гэть" "слава украини".Это всё,что конкретно ты должен знать обо мне.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 20:05

Прекратите срач ...стыдно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 20:08

karagoz Wrote:
А следующий день было еще интересней 26 февраля - великое бодание с татарами и свидомитами. Флаг Правого Сектора впервые так близко увидел,

ну здрасьте,
флаг правого сектора ,он вобще-то какой-то бандервоский,националистический,
я первый раз в Симферополе красно-черные знамёна увидела в 94-году. на бульваре Ленина, возле сквера,хохло-нацики там пытались то ли день рождения Шевченка устроить,то ли шествие какое.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 22:26

Позволю себе несколько слов по поводу данной темы, как непосредственный участник некоторых мероприятий в Русской весне.
Москвичи, сибиряки и все остальные соотечественники - ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО! За то что помогали кто как мог: кто рублем, кто добрым словом.Не обращайте внимания на всяких уродов. Адекватных людей у нас всегда больше.

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Последний раз редактировалось volkozverik 26 фев, 2015, 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 23:29

dimitro Wrote:
Прохождение отрядов Обороны Севастополя

Дорогие наши Защитники, я горжусь вами. Когда я увидела сколько Мужчин пошло записываться в ополчение - мне уже было не страшно. Спасибо вам.

Barsoff, спасибо! Спасибо за те эмоции, которыми Вы поделились с нами. До слёз. Лично я поняла всё правильно.

Ещё раз хочу сказать спасибо материковым россиянам, которые поддерживали нас все эти годы и во время майданной смуты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 8:07
Заголовок сообщения: Верховный Совет Крыма. Ровно год.
Человек и бронепоезд

Ровно год назад, ранним февральским утром казаки Терского полка Севастопольского округа выдвинулись из Севастополя в Симферополь.
Во дворе ВС Крыма наш атаман, Сергей Петрович Голиков проводит последний инструктаж. Посмотрите на наши лица: ничего хорошего никто не ждал...

Изображение

А потом целый день было вот это:

Изображение

"Ходячие мертвецы" нервно курят в сторонке :) Там были тысячи исламских экстремистов, там были стриженные "под запорожцев" правосеки - "сотники майдана". Там были "полевые командиры" - организаторы в красных куртках.
И ничего не помогло. Если вы - русский и на вашей стороне правда - ВЫ ПОБЕДИТЕ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 8:53
Высота 10 000, полет нормальный

Для разрядки )

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 9:02

karagoz Wrote:
А следующий день было еще интересней 26 февраля - великое бодание с татарами и свидомитами. Флаг Правого Сектора впервые так близко увидел, мне тогда показалось, что сплю наяву, этого не может быть, чтоб эти суки уже сюда добрались.

А я и крымско-татарский флаг впервые там увидел. Как то раньше им не интересовался...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 10:08
Заголовок сообщения: Re: Верховный Совет Крыма. Ровно год.

И не только казаки выдвинулись к Верховному Совету Крыма.
В Севастополе была сформирована колонна из трех автобусов с активистами, готовыми прийти на помощь симферопольцам. Помимо этого, некоторые добирались в столицу Крыма на своих автомобилях и даже электричками.
Особенно хотелось бы отметить, что очень многие женщины Севастополя проявили свою смелость и правильное понимание ситуации в той тяжелой обстановке. Среди моих соратниц, которые были в самой гуще событий, хотелось бы упомянуть форумчанок Шикамаму, Варешку, Нино, ТаняРу. Эти дамы были самыми активными и находились на передней линии "фронта" в противостоянии с татарскими свидомыми радикалистами.
К сожалению, собственных фотографий мне сделать не удалось, но как очевидец вполне сгожусь для составления общей картины происходящего.
Я находилась неподалеку от арки или колоннады на высоком парапете и у меня был прекрасный обзор внутреннего пространства площади перед входом в ВС Крыма. Наши "оппоненты" были настроены довольно агрессивно, стараясь выдавить наших из закрытого пространства двора. Многие вместо древков флагов использовали ручки от лопат, которыми были нанесены травмы участникам противостояния. Над головами людей летали баклажки с водой, камни и даже молотки. Несколько раз в толпу был пущен слезоточивый газ. Много человек пострадало от давки. Мимо меня по "коридору" все время проносили окровавленных пострадавших. Насколько мне известно, из севастопольцев не было ни одного погибшего и серьезно раненного - Бог миловал. Хотя именно они находились в самой гуще событий.

ФОТО
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. тему вполне можно объединить с темой "Ровно ГОД!" ИМХО.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 10:12

Размещу и здесь,пожалуй.
Ровно год назад мне довелось стать участницей событий у Верховного Совета Крыма в Симферополе.

В Севастополе была сформирована колонна из трех автобусов с активистами, готовыми прийти на помощь симферопольцам. Помимо этого, некоторые добирались в столицу Крыма на своих автомобилях и даже электричками.
Особенно хотелось бы отметить, что очень многие женщины Севастополя проявили свою смелость и правильное понимание ситуации в той тяжелой обстановке. Среди моих соратниц, которые были в самой гуще событий, хотелось бы упомянуть форумчанок Шикамаму, Варешку, Нино, ТаняРу. Эти дамы были самыми активными и находились на передней линии "фронта" в противостоянии с татарскими свидомыми радикалистами.
К сожалению, собственных фотографий мне сделать не удалось, но как очевидец вполне сгожусь для составления общей картины происходящего.
Я находилась неподалеку от арки или колоннады на высоком парапете и у меня был прекрасный обзор внутреннего пространства площади перед входом в ВС Крыма. Наши "оппоненты" были настроены довольно агрессивно, стараясь выдавить наших из закрытого пространства двора. Многие вместо древков флагов использовали ручки от лопат, которыми были нанесены травмы участникам противостояния. Над головами людей летали баклажки с водой, камни и даже молотки. Несколько раз в толпу был пущен слезоточивый газ. Много человек пострадало от давки. Мимо меня по "коридору" все время проносили окровавленных пострадавших. Насколько мне известно, из севастопольцев не было ни одного погибшего и серьезно раненного - Бог миловал. Хотя именно они находились в самой гуще событий.

ФОТО
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 10:12
Заголовок сообщения: Re: Верховный Совет Крыма. Ровно год.
модератор

Да... Ровно год назад я писал заявление за свой счет на неопределенный срок с формулировкой причины: защита Крыма и Севастополя, мониторил авиабилеты и прикидывал шансы, если что, прорываться в Крым на машине...

"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 10:14
модератор

Да... Ровно год назад я писал заявление за свой счет на неопределенный срок с формулировкой причины: защита Крыма и Севастополя, мониторил авиабилеты и прикидывал шансы, если что, прорываться в Крым на машине...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа