Год прошел, всего год.... для нашей истории, нашей страны и нашего народа, это так... секундочка, минутка, но зато какая !!! Как первый удар часов на Спасской Башне Кремля, как выстрел Авроры, как набатный удар наших колоколов !!!
Я как "зажравшийся" коренной москвич, расскажу, что было для меня и моей семьи, для моих близких и друзей присоединение Крыма к России... Я читал этот форум со времен раннего Майдана, я читал его в момент, когда Севастополь восстал и вышел на защиту нашего общего города, нашего Русского мира. Мне нечего было сказать вам, мои дорогие соотечественники, кроме слов поддержки и полного одобрямся... Я не регистрировался, просто читал... Мой друг из Севастополя, с которым я связан по банальному коллекционированию, рассказал и о митинге, и о самообороне. попросил денег по возможности. Нужны одеяла, бензин, питьевая вода, нужны камуфляжи, которые буквально за пару дней исчезли из всех магазинов - народ скупал и записывался в ополчение. На моей фирме мы собрали около 2 тыщи долларов, сам я посылал деньги по 500-600 долл периодически, сначала в Севастополь, потом уже ополчению ДНР и ЛНР... Вояка из меня никакой, хотя конечно быть в середине любого кипежа так сказать моя первейшая обязанность, но в этот раз я как-то решил все-таки не рисковать последним здоровьем... Я приезжал на работу, все все бросали и спрашивали - как ТАМ, что ТАМ ??? такие короткие политинформации, как сводки от Информбюро. Бессонные ночи, целый день у компьютера, мозги закипают, глаза слипаются...
зарегистрировался я 1-го марта 2014 года, уже появились слова, появилась надежда, появилась цель всего мероприятия... но развязка еще была не ясна до конца... И так же тысячи и миллионы, я уверен, по всей стране следили за этой драмой... тысячи россиян затаив дыхание ждали и надеялись на лучшее... Уже потом, когда по результатам референдума, в Кремле, Путин и группа товарищей обнялись и было объявлено, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань.... я заплакал... нет... я ревел, как не ревел никогда.... до этого.... Я не мог петь гимн, стоял с Российским флагом и лишь подвывал, глотая слова и слезы... От гордости, от вдруг навалившегося спокойствия за судьбу Крыма и всей России, что враг не пройдет, задушим и задавим, и есть еще порох в пороховницах... От того, что мы народ !!! Сильный духом, сильный сынами своими, своей памятью и своим будущим. А потом мы обнимались со всеми встречными и поперечными, с соседями, с собачниками во дворе, на работе, все друг другу звонили....и слова одни - "Крым наш, Севастополь наш !!! " И молодежь пускала фейерверки и вокруг бабахало и народ из окон кричал " Россия, Россия !!! "
Я в Крыму был всего лишь раз-давно, перед армией, в 85-ом... В Севастополе не был никогда, наверное уже и не буду... Но сам факт того, что вопреки всему, вопреки всему миру, вопреки всем вызовам кровавых хунт и американских сволочей, мы сделали ЭТО, будет греть мне душу и радовать меня до конца моих дней... Вот такие вот итоги... друзья...
Потом уже были события в Новороссии, потом мы принимали беженцев и слали деньги на ополчение ДНР и ЛНР, потом уже весь мир совсем слетел с катушек и моя фирма пала в борьбе санкций, потом будет Илловайск и Изварино, где в нескольких местах был тяжелоранен муж нашей беженки-девочки и отец ее ребенка, , потом Будет Аэропорт, Дебальцово, Минские соглашения... надежды на лучшее и там - в Новоросси... а пока можно только констатировать -
Севастополь-Русский Город !!! Крым есть Россия !!! Русский мир непобедим !!! Так было, так есть и так будет всегда !!!
Девушки-простите за слезы, мужики - снимаю шляпу и крепко жму ваши мозолистые руки !
Делай, что должен и будь что будет
|