Сателлит Wrote:
Проводил откликаются, а вот на украинском ни разу. )))
Я так понимаю, вы сделали для себя "глобальное" открытие, что русский более распространен, чем украинский? Поздравляю.
Сателлит Wrote:
Если договор с частным лицом, то на любом языке можно. Приходится одурманенных приводить в чувства и доказывать что можно на русском. А с "государством" я договора не заключаю. Хотя было бы не плохо чтобы весь документооборот был бы тоже на русском и с государством.
Вот ведь как прозаично все. И без "львовских бендеравцев", выходит, можно обойтись. И договоры на русском заключать...
Сателлит Wrote:
Закон Украины о ТВ и Радиовещании - который при этом ущемляет права 83% ее населения.
Поэтому когда не знаете, лучше спросите, чтобы не прослыть глупым.
Логично дать свободу выбора как кабельному оператору, телеканалу вещать на русском сколько этого требует коммарческий спрос? Очень логично. Но Закон не разрешает этого. В итоге имеет недовольство народа, и упущенную выгоду в виде снижения рейтинга телеканала, пакета телеканалов, что в свою очередь снижает налоговые отчисления. А это противоречит экономическому развитию страны. И так почти во всех сферах, Кроме изучения Кобзаря. То есть политика Украины направлена на регресс. А вы говорите что язык не влияет на экономику.
Язык на экономику не влияет. На экономику влияет политика. Посредством законодательных актов, как и в этом примере.
Кроме того, я не вижу в этом примере оснований для снижения налоговых отчислений от падения рейтинга. Если у одного канала рейтинг упал, то у другого он вырос.
Сателлит Wrote:
Ну так вот. На атомных станциях в авиации пользуются до сих пор русским. И не потому что не смогли выучить. А потому что нет его технического украинского. Его только придумывать еще надо, а станция должна безопасно работать сегодня, сегодня должны летать безопасно самолеты. Зачем 83% населения страны пытаются доказать что украинский им нужен как воздух? Зачем его впихивают во все щели куда надо и не надо, где спрос на него отсутствует, он чужд и насильственная украинизация еще больше вызывает рвотный рефлекс и отторжение. Кто мешает 17% украинцев жить со своим языком и развиваться, но на кой хер он нужен нам?
Я уже вам говорил, что спекуляции насчет 83% - липа. 67% "зачем-то" сказали, что украинский им нужен, потому что это их родной язык.
Теперь о техническом украинском. Проблема - не такая большая, хотя я и признаю, что она существует. Терминология-то в основном "буржуйская". Так что здесь в основном - дело практики (читай - времени).
Но независимой державой Украйне быть уже пора...