Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 6:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:38
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников

volkozverik Wrote:

Ну Вы же говорите, что Вам нравятся некоторые фичи пендостанского общества. Это о гетто. А гетто - это прямое следствие индивидуализма. А что? Зачем работать, приносить стране и обществу пользу, если меня всеравно накормят и спать уложат?
Всегда будут люди которые не могут работать, либо не хотят. И с этим ничего не поделать. Если один хочет ездить на красивой машине и жить в красивом доме с нормальными соседями, а второй хочет разрисовать стены, обдолбиться и не работать, то это их право. Нельзя лишить человека права быть скотиной. Надо лишь сохранить право других людей на жизнь вдали от тех, кто хочет быть скотиной. Отсюда и гетто как решение проблемы. Велфер это подачка (спасибо Линдону Джонсону), благодаря которой маргиналы не бузят. Для налогоплательщиков это копейки (поскольку маргиналов довольно мало в процентном отношении), зато кругом все более-менее спокойно.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:41

Махновець Wrote:
NT Wrote:
Махновець Wrote:
Не знаю, что им мешает продавать, напр. 50% русскоязычный пакет.
Почему 50%? Ведь если есть 100% украиноязычные каналы, то должны быть 100% русскоязычные, да?

Да не вопрос. Хоть 120%.
А вот и нет. Как минимум, вся реклама (я это очень много в процентном соотношении от эфирного времени) должна быть на украинском. И вот тут встает вполне очевидный вопрос -- с какого перепугу?
Я уж молчу про откровено фашистские нормы типа
Quote:
“Рекомендации относительно определения языка программ и передач”, утвержденные самим Нацсоветом в 2004 г. (и дополненные в 2008 г.). Согласно этим рекомендациям, минимальный процент украинского языка для общенационального вещания был установлен в размере 85% (с 1 сентября 2010 г.). Эта норма должна была выполняться по будням с 18:00 до 24:00, а по выходным и праздникам — с 9:00 до 24:00. Аудиовизуальные произведения на негосударственном языке должны были обязательно сопровождаться украинскими субтитрами.

Вроде как отменили их пока, хотя по контенту этого не скажешь.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:44

NT Wrote:
А вот и нет. Как минимум, вся реклама (я это очень много в процентном соотношении от эфирного времени) должна быть на украинском. И вот тут встает вполне очевидный вопрос -- с какого перепугу?

Если вас интересует мое личное мнение относительно этого, то я не против. Я бы и украинскую рекламу с удовольствием отключал. Желательно как-нибудь автоматически.

Но независимой державой Украйне быть уже пора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:46
**

NT Wrote:
Нельзя лишить человека права быть скотиной. Надо лишь сохранить право других людей на жизнь вдали от тех, кто хочет быть скотиной. Отсюда и гетто как решение проблемы.

А гетто это для хороших или для тех кто скотина? А если скотина ездит на мерсе?

Согласно права всех народов на самоопределение, закрепленного в уставе ООН,
советский народ также имеет право на воссоздание своей утраченной Родины -
СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:50

NT Wrote:
volkozverik Wrote:

Ну Вы же говорите, что Вам нравятся некоторые фичи пендостанского общества. Это о гетто. А гетто - это прямое следствие индивидуализма. А что? Зачем работать, приносить стране и обществу пользу, если меня всеравно накормят и спать уложат?
Всегда будут люди которые не могут работать, либо не хотят. И с этим ничего не поделать. Если один хочет ездить на красивой машине и жить в красивом доме с нормальными соседями, а второй хочет разрисовать стены, обдолбиться и не работать, то это их право. Нельзя лишить человека права быть скотиной. Надо лишь сохранить право других людей на жизнь вдали от тех, кто хочет быть скотиной. Отсюда и гетто как решение проблемы. Велфер это подачка (спасибо Линдону Джонсону), благодаря которой маргиналы не бузят. Для налогоплательщиков это копейки (поскольку маргиналов довольно мало в процентном отношении), зато кругом все более-менее спокойно.

В СССР тоже были маргиналы, как и в любом обществе, тем не менее, они тоже не бузили - боялись. На мой взгляд, покупать спокойствие чревато плачевными последствиями. Человек такая тварюка, которой всегда всего мало. Если ты даешь им деньги, чтобы не бузили, то где гарантия, что они не захотят увеличить велфер за счет бузотерства? Голодного не нужно кормить, а дай ему удочку и пусть наловит себе рыбы.(с) Почему в СССР не было даже понятия как велфер? Да потому что работы и мало-мальская зарплата и соцобеспечение могло тебе дать нормальное существование. А уже твое право или быть бережливым, или просырать заработанное за 2 дня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:53

volkozverik Wrote:

В СССР тоже были маргиналы, как и в любом обществе, тем не менее, они тоже не бузили - боялись. На мой взгляд, покупать спокойствие чревато плачевными последствиями. Человек такая тварюка, которой всегда всего мало. Если ты даешь им деньги, чтобы не бузили, то где гарантия, что они не захотят увеличить велфер за счет бузотерства? Голодного не нужно кормить, а дай ему удочку и пусть наловит себе рыбы.(с) Почему в СССР не было даже понятия как велфер? Да потому что работы и мало-мальская зарплата и соцобеспечение могло тебе дать нормальное существование. А уже твое право или быть бережливым, или просырать заработанное за 2 дня.

Ну и еще один нюанс - советская уравниловка (мало-мальская зарплата) вызывала чувство справедливого возмущения у той части, которая была готова работать лучше, чтобы и жить лучше "нормального" (в смысле "не голодного") существования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 15:59
**

Махновець Wrote:
советская уравниловка (мало-мальская зарплата) вызывала чувство справедливого возмущения у той части, которая была готова работать лучше,

Это одна из существенных ошибок позднего СССР. На начальном этапе Стаханову и его последователям не только грамоты давали, а реальные премии. В сталинскую эпоху рабочий высшего разряда получал не меньше генерала. И эта норма будет восстановлена в новой редакции СССР.

Последний раз редактировалось Smersh 05 авг, 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:01

Махновець Wrote:
volkozverik Wrote:

Ну и еще один нюанс - советская уравниловка (мало-мальская зарплата) вызывала чувство справедливого возмущения у той части, которая была готова работать лучше, чтобы и жить лучше "нормального" (в смысле "не голодного") существования.

Те, кто хотел жить лучше и работали больше, и жили лучше - закон этого не запрещал. Тем более, что в любом обществе есть и свои недостатки.
Переломный момент наступил когда Никита Блаженный Кукурузник отменил сдельно-премиальную систему оплаты труда в коллективах например за рацпредложения по уменьшению себестоимости продукции или энергозатрат и т.д. Когда благодаря его политике работяга стал зарабатывать больше инженера. Соответственно, народ увидел, что можно не особо заморачиваясь работать у станка и ни за что не отвечать, при этом получать больше инженеров, которые 5 лет до этого еще учились в институтах. Короче говоря, убрали стимул к самосовершенствованию, стремлению к повышению квалификации и образовательного уровня.

Последний раз редактировалось volkozverik 05 авг, 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:02
12k сообщений+

Махновець Wrote:
выйдите в Лондоне ан улицу и заговорите на русском

Проводил откликаются, а вот на украинском ни разу. )))
Махновець Wrote:
Не может быть. Договора - на русском!? А как же сказки про "бендеровцев", заставляющих все и все переводить на украинский?

Если договор с частным лицом, то на любом языке можно. Приходится одурманенных приводить в чувства и доказывать что можно на русском. А с "государством" я договора не заключаю. Хотя было бы не плохо чтобы весь документооборот был бы тоже на русском и с государством.
Махновець Wrote:
Не знаю, что им мешает продавать, напр. 50% русскоязычный пакет.

Закон Украины о ТВ и Радиовещании - который при этом ущемляет права 83% ее населения.
Поэтому когда не знаете, лучше спросите, чтобы не прослыть глупым.
Логично дать свободу выбора как кабельному оператору, телеканалу вещать на русском сколько этого требует коммарческий спрос? Очень логично. Но Закон не разрешает этого. В итоге имеет недовольство народа, и упущенную выгоду в виде снижения рейтинга телеканала, пакета телеканалов, что в свою очередь снижает налоговые отчисления. А это противоречит экономическому развитию страны. И так почти во всех сферах, Кроме изучения Кобзаря. То есть политика Украины направлена на регресс. А вы говорите что язык не влияет на экономику.
Ну так вот. На атомных станциях в авиации пользуются до сих пор русским. И не потому что не смогли выучить. А потому что нет его технического украинского. Его только придумывать еще надо, а станция должна безопасно работать сегодня, сегодня должны летать безопасно самолеты. Зачем 83% населения страны пытаются доказать что украинский им нужен как воздух? Зачем его впихивают во все щели куда надо и не надо, где спрос на него отсутствует, он чужд и насильственная украинизация еще больше вызывает рвотный рефлекс и отторжение. Кто мешает 17% украинцев жить со своим языком и развиваться, но на кой хер он нужен нам?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:04

Smersh Wrote:
Махновець Wrote:
советская уравниловка (мало-мальская зарплата) вызывала чувство справедливого возмущения у той части, которая была готова работать лучше,

Это одна из существенных ошибок позднего СССР. На начальном этапе Стаханову и его последователям не только грамоты давали, а реальные премии. В сталинскую эпоху рабочий высшего разряда получал не меньше генерала. И эта норма будет восстановлена в новой редакции СССР.

Да ладно Вам, насчет райской сталинской эпохи-то. Стаханов - агитпроповская показуха. Явная. Может, кто-то и получал, как генерал. За счет тех, кто работал, не получая ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:08
Тюлень

Ayup-han9
Бабай, это по бородатому анекдоту про бездетную укросемью,взявшей ребенка из детдома.
Куме: "Ой, так цеж негреня!"
Тату: "Та нехай негреня! Або не жид и не москаль!"

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:10

Smersh Wrote:

А гетто это для хороших или для тех кто скотина?
Определение "скотина" вне плоскости "хороший"/"плохой". Для человека разумного характерно стремление улучшать свою жизнь всеми доступными и законными методами (трудом и саморазвитием в первую очередь). Для скотины это несвойственно -- дали сена пожевать и ладно, в стойле тепло и крыша не течет -- жить можно. Вот и все.

Smersh Wrote:
А если скотина ездит на мерсе?
А мерс это показатель маргинальности или что?

volkozverik Wrote:

В СССР тоже были маргиналы, как и в любом обществе, тем не менее, они тоже не бузили - боялись. На мой взгляд, покупать спокойствие чревато плачевными последствиями. Человек такая тварюка, которой всегда всего мало. Если ты даешь им деньги, чтобы не бузили, то где гарантия, что они не захотят увеличить велфер за счет бузотерства? Голодного не нужно кормить, а дай ему удочку и пусть наловит себе рыбы.(с)
США в состоянии подавить любую маргинальную бузу (дело Родни Кинга это отлично показало). Поэтому такой вот баланс кнута и пряника сохраняется с середины 60х годов примерно.

volkozverik Wrote:
Почему в СССР не было даже понятия как велфер? Да потому что работы и мало-мальская зарплата и соцобеспечение могло тебе дать нормальное существование. А уже твое право или быть бережливым, или просырать заработанное за 2 дня.
Потому что за счет тех, кто делал что-то реально полезное, содержали еще столько же тех, кто просто "ходил на работу".

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:17

Сателлит Wrote:
Проводил откликаются, а вот на украинском ни разу. )))

Я так понимаю, вы сделали для себя "глобальное" открытие, что русский более распространен, чем украинский? Поздравляю.

Сателлит Wrote:
Если договор с частным лицом, то на любом языке можно. Приходится одурманенных приводить в чувства и доказывать что можно на русском. А с "государством" я договора не заключаю. Хотя было бы не плохо чтобы весь документооборот был бы тоже на русском и с государством.

Вот ведь как прозаично все. И без "львовских бендеравцев", выходит, можно обойтись. И договоры на русском заключать...

Сателлит Wrote:
Закон Украины о ТВ и Радиовещании - который при этом ущемляет права 83% ее населения.
Поэтому когда не знаете, лучше спросите, чтобы не прослыть глупым.
Логично дать свободу выбора как кабельному оператору, телеканалу вещать на русском сколько этого требует коммарческий спрос? Очень логично. Но Закон не разрешает этого. В итоге имеет недовольство народа, и упущенную выгоду в виде снижения рейтинга телеканала, пакета телеканалов, что в свою очередь снижает налоговые отчисления. А это противоречит экономическому развитию страны. И так почти во всех сферах, Кроме изучения Кобзаря. То есть политика Украины направлена на регресс. А вы говорите что язык не влияет на экономику.

Язык на экономику не влияет. На экономику влияет политика. Посредством законодательных актов, как и в этом примере.
Кроме того, я не вижу в этом примере оснований для снижения налоговых отчислений от падения рейтинга. Если у одного канала рейтинг упал, то у другого он вырос.

Сателлит Wrote:
Ну так вот. На атомных станциях в авиации пользуются до сих пор русским. И не потому что не смогли выучить. А потому что нет его технического украинского. Его только придумывать еще надо, а станция должна безопасно работать сегодня, сегодня должны летать безопасно самолеты. Зачем 83% населения страны пытаются доказать что украинский им нужен как воздух? Зачем его впихивают во все щели куда надо и не надо, где спрос на него отсутствует, он чужд и насильственная украинизация еще больше вызывает рвотный рефлекс и отторжение. Кто мешает 17% украинцев жить со своим языком и развиваться, но на кой хер он нужен нам?

Я уже вам говорил, что спекуляции насчет 83% - липа. 67% "зачем-то" сказали, что украинский им нужен, потому что это их родной язык.
Теперь о техническом украинском. Проблема - не такая большая, хотя я и признаю, что она существует. Терминология-то в основном "буржуйская". Так что здесь в основном - дело практики (читай - времени).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:30
**

NT Wrote:
Для человека разумного характерно стремление улучшать свою жизнь всеми доступными и законными методами (трудом и саморазвитием в первую очередь).

Законный метод, это когда бандиты пишут законы и затем их исполняют.
Почему активы скупали за безценок, а вклады Госбанка СССР выдают по сверхзаниженному курсу?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:33
**

NT Wrote:
Потому что за счет тех, кто делал что-то реально полезное, содержали еще столько же тех, кто просто "ходил на работу".

Зато сейчас кучку воров содержат за счет всего народа.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:35
покоритель восьмитысячников +

Smersh Wrote:
Зато сейчас кучку воров содержат за счет всего народа.

Хм...., а раньше разве было не так?

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 16:45
**

Leonidovich1976 Wrote:
Хм...., а раньше разве было не так?

Был краткий миг в истории с 1917 по 1991 г.г.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 17:11

Smersh ну точно не по 91. Верхушка партийная жрала в три глотки, это ни для кого не секрет. Хотя до незалёжных вождей им всем далеко, да.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 17:17

NT Wrote:
Хотя до незалёжных вождей им всем далеко, да.

Да, как и непролежным до великих, и могучих.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 18:31
кирилл и мефодий

В Запорожской области задержаны два офицера одной из воинских частей Воздушных сил Украины, которые получили взятку от подчиненного.

Об этом сообщили в Отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.
По данным заместителя начальника следственного управления Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Григория Рябенко, указанные офицеры задержаны после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. Отмеченные средства они получили от старшего солдата по контракту за непривлечение его к ответственности в связи с допущенными нарушениями порядка несения службы в суточном наряде по охраны склада воинской части.
Запорожской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины в отношении офицеров начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 368, ч. 1 ст. 423 УК Украины.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 18:41
12k сообщений+

Махновець Wrote:
Я так понимаю, вы сделали для себя "глобальное" открытие, что русский более распространен, чем украинский?

В этом нет никакого открытия, русский язык внес в мировую культуру столько, что украинскому и не снилось. А Украинский придумал товарищ Грушевский, на 50 грн его морда. Так вот он не знал украинского так как не было такого языка и все придумывал сидел абы не как у москалей. Почитайте его личные дневники и убедитесь в этом.
Русский вы пытаетесь сравнить с украинским. Пи*сец. его изучают по всему миру, он 5 международный, является одним из государственных в штате Нью-Йорк, третим в Финляндии и так далее. А хохлы всячески пытаются его втоптать в грязь и пытаются доказывать что украинский лучше.
Махновець Wrote:
Я уже вам говорил, что спекуляции насчет 83% - липа

Липа - это Украина, вот это настоящая липа. Вы действуете по методичке - дали факты - не признавать. Идите в жопу со своей конченной подыхающей Усранией. Скорее бы она загнулась и люди бы устроили кузькину мать ее правительству. Да вероятно будут подыхать с голоду но будут молчать - так как главное язык, который не имеет никакой практической пользы.
Махновець Wrote:
Язык на экономику не влияет.

Отлично пусть все в Верховной Зраде будут молчать и ничего не говорить, то же самое и в Правительстве, посмотрим как разовьется экономика.
Махновець Wrote:
Кроме того, я не вижу в этом примере оснований для снижения налоговых отчислений от падения рейтинга.
Я не считаю нормальный указывать кому на каком языке вещать по радио и на телевидении. Это фашизм - придумывание законов по языковому принцыпу. ЭТО ФАШИЗМ вы живете в конченной стране знайте это.
Махновець Wrote:
Вот ведь как прозаично все. И без "львовских бендеравцев", выходит, можно обойтись. И договоры на русском заключать...

Да куда ни приди в гос. орган а тебе говорят пишите на украинском и ничего что он лишь для 17% родной, срали мы на русских. Украина не честная страна ей нельзя служить, только прислуживать.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 21:50
апостол

Сателлит
а по сути вопроса что могли бы сказать ? без переходов на личности .
вы можете привести факты "движения" отдачи крыма за долги ?
или все таки мечты ??
Sea Angel Wrote:
Будете свидетелем прецедента.

вот тогда только и поверю. до того момента - мечты не сбыточные.
volkozverik
забавное дело ! только вряд ли такое будет в нашем случае. крым хоть и является автономией в составе украины, но его скорее будет требовать себе турция чем россия. а такое меня не устроит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 22:37

Сателлит Wrote:
ЭТО ФАШИЗМ вы живете в конченной стране знайте это.

А Вы, простите, уже перебрались таки жить на Юпитер???
Сателлит Wrote:
Идите в жопу со своей конченной подыхающей Усранией.

И в гости к себе уже приглашаете???

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 22:51

Откуда: Матушка Москва белокаменная, златоглавая, величавая, хлебосольная, православная, суматошная.
Combat Wrote:
неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. Отмеченные средства они получили от старшего солдата по контракту за непривлечение его к ответственности в связи с допущенными нарушениями порядка несения службы в суточном наряде по охраны склада воинской части.
чето смИшно. :D
контрактник заснул на посту, офицеры, воспользовавшись моментом, стырили обмундирование, потом разбудили солдата, объявили о краже со склада, сказали, что для "замнем" нужно 10 тыс гривен, тот их вложил и офицеров взяли с поличным.
Нуче, молодец боец. Бо нефиг. :mrgreen:
не, не так было? Тогда за что такая крупная сумма?....

[b]Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень[/b].(с) Фаина Раневская

[spoiler=][img]http://s004.radikal.ru/i205/1212/0c/53158347e867.jpg[/img]
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1403/7c/aa7d8436a208.jpg[/img]
[/spoiler]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 22:55
12k сообщений+

Leonidovich1976 Wrote:
А Вы, простите, уже перебрались таки жить на Юпитер???

Так вроде ж вы - потомки Юпитериан? Не, марсиан?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа