Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 1:45
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
olegsp Wrote:
Нет.

Да. Кроме того -- в СССР были ТОЛЬКО госслужащие. Других просто не было. И всем была гарантирована не просто 100% занятость, но даже более того -- тунеядство, т.е. незанятость -- карались по закону. И это было тоже абсолютно правильно.

Я же говорю -- от "магического" мЫшления пора избавляться.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 1:52
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
Нет.

Да. Кроме того -- в СССР были ТОЛЬКО госслужащие. Других просто не было. И всем была гарантирована не просто 100% занятость, но даже более того -- тунеядство, т.е. незанятость -- карались по закону. И это было тоже абсолютно правильно.

Я же говорю -- от "магического" мЫшления пора избавляться.

Извините, предыдущий пост дописал позднее. Гляньте.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 1:58
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Извините, предыдущий пост дописал позднее. Гляньте.

Я на него уже ответил.

Могу только согласиться, что иногда встречались и перегибы, типа исключение из Комсомола = отчисление из училища. Бывало. Но это было отнюдь не правило, а скорее самодеятельность стремящихся показать рвение на местах. Это конечно можно считать эксцессами, но частными, не присущими общественному строю как таковому. (Сейчас это тоже есть. Но только вместо КПСС -- ЕР.)

Еще один момент заключается в том, что есть такие училища, в которых "слабые звенья" типа падких на религию и сектанство людей (С неустойчивой психикой и "химерами" в голове.) -- совершенно недопустимы. И в которые пускать кого-то с верой в бога точно не следует. Пример -- РВСН.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:03
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Могу только согласиться, что иногда встречались и перегибы, типа исключение из Комсомола = отчисление из училища. Бывало. Но это было отнюдь не правило, а скорее самодеятельность стремящихся показать рвение на местах.

Это было правило для ВСЕХ военных училищ СССР. И всех Вооруженных Сил СССР.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:08
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Это было правило для ВСЕХ военных училищ СССР. И всех Вооруженных Сил СССР.

Допускаю, что в этом тоже была своя "сермяга". Особенно глядя на религиозных "марий дэви христосов", "белых братьев", и прочих "адвентистов седьмого дня". В конце концов не даром в армии тех же США переодически случаются расстрелы сослуживцев на религиозной почве. Кстати, в США тоже не стать президентом не будучи в т.н. "демократической" или т.н. "республиканской" партиях. Что в принципе вообще никак не отличается от модели СССР. И даже и то "различие", которое есть -- две партии вместо одной -- в США совершенно призрачное. Чисто условный знак. В реальности там Партия тоже одна.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:09

olegsp Wrote:
Нельзя было занять руководящий пост, не будучи членом КПСС.

Враньё. В первом же предложении.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:36
12k сообщений+

Читатель Wrote:
olegsp Wrote:
Нельзя было занять руководящий пост, не будучи членом КПСС.

Враньё. В первом же предложении.

Давайте сформулируем так: не будучи членом КПСС, гораздо трудней было сделать карьеру руководителя.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:39
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Я просто хочу чтобы религиозные не лезли мне на глаза,

Именно. Чтобы на месте, где стоял храм, был плавательный бассейн. Сам написал.
Или общественный сортир.
Эх, не хватает закона об оскорблении чуйств атеистов...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:41
12k сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:
Тыкните пальцем - кто Вас это заставляет слушать?

Например, колокольный звон. Нечисть от него корёжит.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 2:48

W54 Wrote:
Давайте сформулируем так: не будучи членом КПСС, гораздо трудней было сделать карьеру руководителя.

Тогда лучше так - членство в КПСС давало некоторый бонус
для карьеры.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 8:49

Не от мира сего. Wrote:
Религиозность на сегодня себя изжила полностью. Сегодня религиозным можно быть только от недостатка образования и определенной ленности ума (Ибо возможностей для САМОобразования сегодня тоже предостаточно.). Ну, еще при низком IQ, это объективня причина.

Вы ошибаетесь. Всё по настоящему верующие люди, с коими меня сводила жизнь, были образованными, умными и куда более воспитанными людьми.
Полагаю, что Вам не понятна область духовной жизни, вот и страдаете воинствующим атеизмом. При этом выплескиваете вместе с водой ребенка.
Грех гордыни у Вас, решили что обладаете монополией на истину.
Не от мира сего. Wrote:
Что же до эффективности -- повоюйте сегодня луками со стрелами. Или мечами. Узнаете...
Все хорошо в свое время.

Арбалеты используются в некоторых ситуациях.
А уж холодное оружие, да в тесноте, лучше автомата.
Вопрос применения оружия определяется его эффективностью, а не древностью происхождения. Если обратили внимание, то начали возвращаться латы в войска.

П.С. У Вас пистолет, у меня арбалет. Сходимся со 100 метров.
Думаете много у Вас шансов будет? И лучник Вас нашпигует.
Не от мира сего. Wrote:
Т.е. гуглем вы воспользоваться категорически не желаете.

Хорошим тоном является дать ссылку, а не посылать в гугл.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 12:31

Алексей_61_RUS Wrote:
П.С. У Вас пистолет, у меня арбалет. Сходимся со 100 метров.
Думаете много у Вас шансов будет? И лучник Вас нашпигует.

Если бы исход войны решался на дуэли...
Правильный пример - армия с пистолетами (не кремневыми, конечно),
против армии арбалетчиков и лучников.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:20
**

Алексей_61_RUS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Религиозность на сегодня себя изжила полностью. Сегодня религиозным можно быть только от недостатка образования и определенной ленности ума (Ибо возможностей для САМОобразования сегодня тоже предостаточно.). Ну, еще при низком IQ, это объективня причина.

Вы ошибаетесь. Всё по настоящему верующие люди, с коими меня сводила жизнь, были образованными, умными и куда более воспитанными людьми.
Много у меня знакомых верующих. И неверующих. И верующих лицемерно (их число, по счастью, перестало расти). Есть ритуально-ситуативно верующие агностики.
"Истина, добро, красота, как и вера, надежда, любовь, - понятия внерелигиозные, но церковь по ним специализируется". Сходить в церковь - все равно что обратиться к специалисту. Дух ослабел - обратились к храмотерапии.

Образованность, культурность, леность, недоразвитость не имеют к религиозности прямого отношения. Глупые могут верить по глупости или умнея, умные могут верить в силу глубокого наполнения религиозных понятий или, напротив, деградируя. Нет связи, и наблюдаемыми частными случаями можно пользоваться как угодно, для всякой точки зрения есть факты в достаточном количестве.

СССР и атеизм - это не близнецы-братья. Был период, когда от поповщины избавлялись с ожесточением, и были правы. Был и такой, когда пятая колонна в стране потрудилась извести настоящих совестливых и близких к святости священников, глубоко любимых людьми. В семидесятые можно было совершенно свободно крестить, исповедоваться, отпевать, читать духовную литературу. Свобода совести. Никто в храм не гнал, никто идти не мешал. К верующим относились с уважением, как к носителям глубокого понимания жизни и приверженцам особой дисциплины. К ним обращались примерно как к психотерапевтам. В некоторых местах отношение было насмешливое и отстраненное, но это сглаживалось прямо-таки на глазах. Коммунисты спокойно крестили своих детей, и с высоких должностей их при этом не снимали. Поинтересовавшись вопросом, можно было услышать про коммунизм Христа и про единство христианских и коммунистических идеалов, про глубокую преемственность и избавление от чуждых напластований.
В 90-е, при чтении суворовского "Аквариума", сильно удивили строки про преследование за библию. Показалось чушью, потому что в некотором количестве семей были дореволюционные издания, и их вовсе не приходилось прятать за томами истории КПСС или за биографией Ленина. Примерно как сейчас можно спокойно держать на видном месте "Капитал" Маркса, и никто не удивится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:34

-ЕЕ- Wrote:
"Истина, добро, красота, как и вера, надежда, любовь, - понятия внерелигиозные, но церковь по ним специализируется". Сходить в церковь - все равно что обратиться к специалисту. Дух ослабел - обратились к храмотерапии.

Именно так. С небольшим дополнением:
1. Религиозность - не единственное, что "специализируется по истине, добру, красоте, надежде и любви".
2.В храмотерапии, как и в любой другой сфере человеческой деятельности полным полно пройдох и неспециалистов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:42

Ни кто не идеален. Просто нужно найти "специалиста" по душе.
Я как-то подвозил ходока. От самой Москвы до Каменск-Шахтинска - просто на обочине подобрал послушника лет 45-50. Очень душевно мы с ним всю дорогу проговорили. И за жизнь и про Веру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:50

Читатель Wrote:
Правильный пример - армия с пистолетами (не кремневыми, конечно),
против армии арбалетчиков и лучников.

Кто выиграет непредсказуемо. Большая зависимость от рельефа местности, наступление или оборона.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:53
**

Александр РФ Wrote:
-ЕЕ- Wrote:

Именно так. С небольшим дополнением:
1. Религиозность - не единственное, что "специализируется по истине, добру, красоте, надежде и любви".
2.В храмотерапии, как и в любой другой сфере человеческой деятельности полным полно пройдох и неспециалистов
1. Совершенно верно. Существование одного специалиста не исключает существование другого.
2. Церковная иерархия неплохо чистится от плохоньких. Но беда с удачливыми приспособленцами. Как их вычислить?
Проблема та же, что в свое время у компартии, когда искренность проигрывала лжи.

Знаю священника-предпринимателя. Очень симпатичен в обоих проявлениях. Знаю священника-подвижника, бессребреника. Между собой различаются очень сильно, от похожих на них неверующих отличий (если не считать форму одежды) не имеют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 13:56
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Кто выиграет непредсказуемо. Большая зависимость от рельефа местности, наступление или оборона.

Вообще ваш пример надуман и "заужен" в нужную вам строну. Давайте еще рассмотрим ситуацию когда я иду по улице с пистолетом, а вы меня ждете за углом занеся меч.

По факту -- выиграют пистолетчики. Они уже выиграли. При том безоговорочно. Это исторический факт. И тут тоже не нужно плодить сущности.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:00

Не от мира сего. Wrote:
Они уже выиграли

Та не... То пушки были, и пулеметы. Болт точно так же убивает как и пуля. В массовках все от скорострельности зависит и площади поражения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:02
12k сообщений+

Sys_Admin Wrote:
То пушки были, и пулеметы.

Об этом и речь. Пистолет -- оружие самозащиты. Это не для боя.
Потому я и сказал что пример искуственен и специально заужен в нужную сторону.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 27 авг, 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:03

-ЕЕ- Wrote:
Церковная иерархия неплохо чистится от плохоньких. Но беда с удачливыми приспособленцами. Как их вычислить?
Проблема та же, что в свое время у компартии, когда искренность проигрывала лжи.

Насчет того, хорошо или плохо иерархия чистится от плохоньких, спорить не буду, но пребываю в сомнениях, что хорошо. Приходские священники - это не иерархия, а то что выше - ЕР в рясах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:14

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
-ЕЕ- Wrote:
В семидесятые можно было совершенно свободно крестить, исповедоваться, отпевать, читать духовную литературу. Свобода совести. Никто в храм не гнал, никто идти не мешал.
Это и так и не так.
Впрямую не гнали. Но старались эффективно задействовать антирелигиозную пропаганду.
Вспомните, как в пасхальную ночь по телевизору показывали "ритмы зарубежной эстрады". Чуть ли не единственный раз в году. Чтобы молодёжь не по церквям шлялась, а смотрела жутко дефицитную передачу.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:18
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Вспомните, как в пасхальную ночь по телевизору показывали "ритмы зарубежной эстрады". Чуть ли не единственный раз в году. Чтобы молодёжь не по церквям шлялась, а смотрела жутко дефицитную передачу.

Какое нивъипенное коварство праклятыых каммунистав. Это геноцид, не меньше. Жаль что бабо леро померло. Оно бы вам подтвердило. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 14:45
покоритель восьмитысячников +

Алексей_61_RUS Wrote:
Люкен Wrote:
Термин "космополит" имеет переносное значение - всеобщий, ради всех. Иными словами без разбору на черных и белых.

Это, Вы загнули.
"КОСМОПОЛИТ. греч. kosmopolites, от kosmos, вселенная, и polites, гражданин. Гражданин вселенной, человек, считающий всю землю своим отечеством."
1.Мы считая Россию своей Родиной, не всех соотечественников любим. Некоторых и репрессировать не прочь.
2.Сам термин дурацкий.
Гражданин Вселенной, а отечество Земля.
Может тогда гражданин Земли? И скромно, и смысла больше?
Осталось дождаться появления государства Земля и стать его гражданином.
Мне хватает того, что я землянин. А не венерианин как нацисты из укрорейха и России.

Ну так это из философии, а подобное описание ("русский народ - космополит")я где-то в знаменитом русском произведении вычитала, не серчайте. Не припомню откуда. Но значение было таким же, что русский народ всегда шел на жертвы ради всего общества, но в целом во благо для всех (в том числе для будущих поколений). Национализм же - политика "эго", иными словами, эгоизм в масштабе нации, который идет вразрез со славянской культурой.

барс Wrote:
Тока великий атеист НОМС уснет и всё: чернота и беспамятство охватят его и навсегда он забудет и об СССР, и о севастопольском форуме, и о Ленине, и о своей мечте светлого коммунистического будущего. Занавес.

Я заметила, что все верующие боятся после смерти просто исчезнуть, поэтому и верят в Бога. Кого не спрашиваю всегда одно и то же твердят: Вот ты атеист - умрешь и все. Это ж не по-людски. Такого быть не должно)))
И я всегда отвечаю: Когда на тот свет пойдешь тебе уже будет все равно, есть Бог или нет, будешь ли ты после смерти жить или не будешь, ибо люди в возрасте всегда умирают в удовлетворении, что хорошо прожили жизнь, свое отжили)) То есть психология многих верующих говорит о том, что они пока не удовлетворены своей жизнью, еще не сделали того, что хотят (поэтому им нужно бессмертие). То есть это хороший стимул задуматься - найти то, что положено и нужно сделать.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 15:01

Не от мира сего. Wrote:
Вообще ваш пример надуман и "заужен" в нужную вам строну. Давайте еще рассмотрим ситуацию когда я иду по улице с пистолетом, а вы меня ждете за углом занеся меч.

Я даже меч оставлю дома, хватит и кирпича.
Не от мира сего. Wrote:
По факту -- выиграют пистолетчики. Они уже выиграли. При том безоговорочно. Это исторический факт. И тут тоже не нужно плодить сущности.

:-)
Выиграли винтовки.
Армий вооруженных пистолетом не было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа