Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:29
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Дамы, на форуме есть тема Право РФ. Юридические услуги -БЕСПЛАТНЫЕ онлайн консультации http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=774400, может туда обратитесь за консультацией?
Кто из вас в курсе дела, напишите, спросите.

"Те, кто не любит негров-расисты, те, кто не любит евреев-антисемиты, а те, кто не любит русских-правозащитники". М. Задорнов.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:31

Отправьте в Администрацию Президента РФ учебник с "Красной шапочкой", выделите маркером все перлы
и объясните, что этим пользоваться нельзя.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:35

Сибирь\\\ Wrote:
Отправьте в Администрацию Президента РФ учебник с "Красной шапочкой", выделите маркером все перлы
и объясните, что этим пользоваться нельзя.

Как и учебник 8-го класса. Я в шоке только от одной "Роксоланы", которую так усиленно мои дети изучали последние месяцы. Никак не пойму.....Зачем?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:38

Luna1982 Wrote:
Я думаю, мы тоже должны на опережение, написать в Генеральную прокуратуру.

Действительно! Что толку от мнения общества, если закон нарушается. Хотя ВА уверял, что всё сделано, что не подкопаешься.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:38
**

surajik Wrote:
DIZ Wrote:
По имеющейся у меня информации, в Москве в министерстве ничего не знают насчет украинского языка в Севастополе.

Лично звонила по горячей линии Минобрнауки России в г. Москва, где подтвердили, что украинский язык изучаться будет в г. Севастополе. Они сказали что решения принимают местные власти, т.е. посоветовали обратиться в министерство Севастополя"

Не стоит предавать значение ответу одного из многих операторов этой линии. Он такой же человек как и Вы. И вполне может не знать юридических тонкостей: и того, что Крым и Севастополь - разные субъекты, и того, что обучение планируется обязательным, а не добровольным.

Пишите электронные обращения. Образец есть в этой теме. Им присваивают рег. номера. На них обязаны отреагировать.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:41
**

ИВ@Н Wrote:
surajik Wrote:
DIZ Wrote:
По имеющейся у меня информации, в Москве в министерстве ничего не знают насчет украинского языка в Севастополе.

Лично звонила по горячей линии Минобрнауки России в г. Москва, где подтвердили, что украинский язык изучаться будет в г. Севастополе. Они сказали что решения принимают местные власти, т.е. посоветовали обратиться в министерство Севастополя"

Не стоит предавать значение ответу одного из многих операторов этой линии. Он такой же человек как и Вы. И вполне может не знать юридических тонкостей: и того, что Крым и Севастополь - разные субъекты, и того, что обучение планируется обязательным, а не добровольным.

Пишите электронные обращения. Образец есть в этой теме. Им присваивают рег. номера. На них обязаны отреагировать.

Да, вполне возможно, что человек не понял - речь идет о принудительном изучении украинского.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:43

ИВ@Н Wrote:

Тем не мене этот оператор ответил что знает что украинский язык будет обязательным.

А письма я уже написала и В.В.Путину, и В.В.Жириновскому и в Министерство. И я уверена, что не одна такая, написавшая письма! Буду продолжать писать!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:45

surajik Wrote:
И я уверена, что не одна такая, написавшая письма! Буду продолжать писать!!!

Не одна, факт! ;) И будем продолжать!

099 959 70 77
Ольга

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:48
**

смайлик Wrote:
Luna1982 Wrote:
Я думаю, мы тоже должны на опережение, написать в Генеральную прокуратуру.

Действительно! Что толку от мнения общества, если закон нарушается. Хотя ВА уверял, что всё сделано, что не подкопаешься.

Что бы было "не подкопаться", законодательным собранием Севастополя должен быть принят закон о мове. Я очень сомневаюсь, что это сделано. По крайней мере на сайте http://sevsovet.com.ua/ такой закон не опубликован.
И даже такой закон не может быть основанием для обязаловки.

И уж тем более приказы Оганесяна В.А. не могут быть таким основанием.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 22:56

Пусть учителя меня поправят, но, как я понимаю, "факультативно" - это на уровне кружка.

Так что речь мы, думаю, должны вести не о "только факультативно", а о трех вариантах даже: 1.обучение НА мове, 2.изучение украинского языка в классе, 3.факультативные занятия по языку.
Ну и, естественно, возможность к оной мове не притрагиваться вообще.
И все вариации - по желанию.

Первый вариант необходим для обучения малышей, в силу различных обстоятельств, переехавших к нам с украины. Для которых малоросский диалект является НА САМОМ ДЕЛЕ родным. Пусть карапузу на родном для него языке объясняют, почему "одын та одын будэ два" и рассказывают о том, что он имеет счастье "жыты в велыкий та багатонациональний дэржави, дэ уси мають ривни права та можлывости" - он это проще воспримет, да и на практике убедится.
То, что мы требовали для СВОИХ детей, когда Ющ чуть не ввел обучение НА мове. Государственный язык им тоже изучать придется в полном объеме, раз уж они в России живут, но пусть хоть другие предметы могут на родном проходить.

Второй вариант - классы с преподаванием языка. Для русскоязычных детей, родители которых полагают, что тем придется продолжать образование в украинских ВУЗах и знание языка им нужно для поступления. В объеме, достаточном для поступления, а не на уровне владения разговорной речью.

И третий вариант - предложить родителям обычных русских классов возможность факультативно изучать язык (для возможности на нем говорить) и культуру добрых соседей.

Обязаловка с уравниловкой ущемляет права всех этих групп. Первые две недополучают нужные им часы украинского, последние - родного (и государственного) русского. Третья еще впридачу вместо любви и уважения к певучему говору соседей получают ненависть к оному.

"Отака муйня, малята" (с)

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:06

В Севастополе в Гагаринском районе открыли местное отделение ЛДПР и общественную приёмную депутата Госдумы Романа Худякова. Это вторая приёмная, главный офис Севастопольского отделения ЛДПР находится на улице Ленина.

В отделении партии ЛДПР Гагаринского района, как и других, работают квалифицированные юристы. Они предоставляют бесплатную юридическую помощь по различным вопросам. Акцент в работе ставится на тесное взаимодействие с жителями города.

А может, кто адрес подскажет?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:12
12k сообщений+

***ирусик*** Wrote:
А может, кто адрес подскажет?

вот только один нашла улица Ленина, 36. Режим работы с 10 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:13

Shikamama
О, да Вы за отдел образования уже всю работу сделали. Им осталось перепечатать в приказ и подписать. :)

На самом деле, пусть делают как им удобно, думаю, не стоит им указывать. Главное проследить, чтобы в итоге у людей была возможность не изучать, кто не желает.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:14

Shikamama Wrote:
Первый вариант необходим для обучения малышей, в силу различных обстоятельств, переехавших к нам с украины.

Quote:
Обязаловка с уравниловкой ущемляет права всех этих групп.

Вот именно что приехали! Многонациональные приезжие г. Москва, которые приехали туда жить, учиться, работать, почему-то не изучают свои родные языки в школах Москвы, а даже наоборот стараются чтобы их дети владели русским языком на ровне с русскими людьми.
Так вот уж если к нам приехали с Украины, то это был их выбор независимо от обстоятельств! А мы не обязаны подстраиваться под пожелавших жить на нашей земле! В чужой монастырь...
Так что ущемление именно наших прав, а вот как раз для укров слишком много чести...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:16

Shikamama
Культуру добрых соседей вы говорите? Сейчас новости посмотрела про убитую , добрыми людьми, семью из 3 человек в Славянске, про бабулю, выжившую при немцах, но оставшуюся сейчас без дома, разбомбили добрые люди. Я не хочу , чтобы мой внук изучал язык доброй Фарион и Тягнибока, доброго ПС,который жег Одессу, а сейчас своих же солдат срочников убивает. Хватит толерантности, накушались. Честно вот испытываю очень плохие чувства к доброму Оганесяну и его доброй команды из Гороно.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:19

Luna1982 Wrote:
Shikamama
Культуру добрых соседей вы говорите? Сейчас новости посмотрела про убитую , добрыми людьми, семью из 3 человек в Славянске, про бабулю, выжившую при немцах, но оставшуюся сейчас без дома, разбомбили добрые люди. Я не хочу , чтобы мой внук изучал язык доброй Фарион и Тягнибока, доброго ПС,который жег Одессу, а сейчас своих же солдат срочников убивает. Хватит толерантности, накушались. Честно вот испытываю очень плохие чувства к доброму Оганесяну и его доброй команды из Гороно.

ОНИ не понимают меру неприятия укро-мовы.

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:19

+1 письмо Владимиру Вольфовичу отправлено.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:21

ИВ@Н Wrote:
Что бы было "не подкопаться", законодательным собранием Севастополя должен быть принят закон о мове. Я очень сомневаюсь, что это сделано. По крайней мере на сайте http://sevsovet.com.ua/ такой закон не опубликован.

Абсолютно верно. Севастополь - субъект РФ. И ни один акт, принятый в Севастополе, не может противоречить законодательству РФ. Надо, по-моему, грозиться судебными исками во всех жалобах. А еще лучше, начинать эти иски готовить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:35

ть

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:37

Новая Эра Wrote:
Ребята, я бы исключила последнюю часть письма, начиная со слов "Также информируем Вас и заканчивая словами от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей"
Почему? Потому что все гос. органы, куда вы хотите отправить письмо...ну там Министерство образования РФ, прокуратура, Президент России и т.д. и т.п. знают законы лучше нас и это как-то не комильфо тыкать им законом....
ИМХ

Вот как раз указав статьи законов вы добьетесь гораздо большего, т.к. это продемонстрирует чиновникам вашу правовую грамотность и решимость в отстаивании своих интересов. И чем больше вы укажите нарушенных статей законов, тем лучше.
Вы молодцы, девочки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:41

Снежная Королева Wrote:
ть

Полновесно, а что хотели,

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:42

surajik Wrote:
Вот именно что приехали! Многонациональные приезжие г. Москва, которые приехали туда жить, учиться, работать, почему-то не изучают свои родные языки в школах Москвы, а даже наоборот стараются чтобы их дети владели русским языком на ровне с русскими людьми.

Quote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/4143
Видите: по закону имеют право. Вас чем-то ущемит, если они этим правом воспользуются? Меня - нет. Меня ущемляет только то, что за права Мыколки-беженца должен будет страдать мой ребенок. Боремся за СВОИ права, а не ПРОТИВ прав соседа.

Luna1982 Wrote:
Я не хочу , чтобы мой внук изучал язык доброй Фарион и Тягнибока, доброго ПС,...
Это ваше право - не изучать. И мое. У меня тоже неприятные ассоциации с мовой. Еще до того, как вышеописанное произошло. Наше право нарушают. Об этом речь в теме.
А у кого-то мова ассоциируется с лучшей подругой по ВУЗу, с бабушкиными сказками/колысанками. Их право тоже нельзя нарушать.
А больше я имела в виду те (ох как хотелось бы. чтобы они были недалекими!) времена. когда с нечистью разберутся и.... у многих из нас ОКОНЧАТЕЛЬНо неприятные ассоциации, наверное, уже не выветрятся до конца. Но детям это не стоит передавать. Ненависть к нацизму - да (это спасло Севастополь на этотраз, это необходимо просто!). К народу, языку - нет.
Кто хочет - МОЖЕТ учить.

Я бы выбрала крымскотатарский. Факультативно.

смайлик Wrote:
О, да Вы за отдел образования уже всю работу сделали. Им осталось перепечатать в приказ и подписать.
:lol: На самом деле, головняк в построении сетки часов, переводе детей из класса в класс и из школы в школу - еще тот!
Тем более, такие же расклады нужны тогда и для крымскотатарского.

С сеткой и соблюдением законности на уровне, устраивающем все стороны могли б посоветоваться с теми же удмуртскими образованцами (Людмила, я этот опыт имела в виду)
Мне тоже ВСЁ равно, как соблюдут и ублажат ЖЕЛАЮЩИХ изучать язык. Но если ведут речь о соблюдении их прав, то я возражаю: ИХ ПРАВА тоже не соблюдены. Ни наши, НИ их.

И еще я пыталась сказать, что наши утверждения о ТОЛЬКО факультативных занятиях - тоже нарушение прав желающих учить язык. Если я правильно понимаю значение слова "факультативно" (поэтому попросила меня поправить учителей).

Желающим учить - мовные классы (или школы), а там уж как хотят, так их и ублажают, - дабы соблюсти их право получить знание языка в нужном им объеме (а не на уровне кружка "Дружбы народов")
Не желающим - право на отказ от изучения + возможность ознакомления с тем или иным языком и культурой того из двух соседей, которого считают для себя интересным.

Всё.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:43

Luna1982 Wrote:
Снежная Королева Wrote:
ть

Полновесно, а что хотели,

главное--почти литературно

#непроверенная инфа#
@ ложная инфа@

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:43

Сибирь\\\ Wrote:
Уроки мовы могут быть введены только после создания российских учебников, так как русофобские украинские учебники не годятся для изучения.

А, кстати, да. Они есть такие учебники? Вы бы задали такой вопрос господину О. Он по каким учебникам собирается детей учить? По тем, где сказочки про Красную Шапчку?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 23:46
**

Считать волны Wrote:
ИВ@Н Wrote:

Абсолютно верно. Севастополь - субъект РФ. И ни один акт, принятый в Севастополе, не может противоречить законодательству РФ. Надо, по-моему, грозиться судебными исками во всех жалобах. А еще лучше, начинать эти иски готовить.

Хотел бы я посмотреть на тех депутатов Севастополя, которые осмелятся принять такой закон. Тем самым они переплюнут даже Юща.

Оганесян В.А. наверное считает, что не подкопаешься с точки зрения часов в учебном плане? Так и здесь я его огорчу. В Севастополе один гос. язык. Поэтому сколько бы он не включил в учебный план обязательных часов укр. языка для всех (хоть 1 минуту)- это будет нарушением 273-ФЗ.

На сайте Минобрнауки дано разъяснение судьбы укр. языка в Севастополе. http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/4143
Quote:
В городе Севастополе по решению общеобразовательной организации может быть организовано изучение и преподавание украинского языка как родного.

Расшифровывается это так:
Учить украинский могут и имеют право те, кому он родной и строго по их желанию. А никак не все по желанию Оганесяна В.А.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа