volkozverik Wrote:
Borodun Wrote:
Уважаемый Владимир! Как известно, после того как 24-25 марта в сми появилась информация о новой медали Минобороны РФ "За возвращение Крыма" сразу же появились и спекуляции, что это фейк. Во многих форумах и блогах прошли серьезные "баталии" за и против. Даже здесь же на вашем форуме были мнения что это фейк. На известном видео интервью с Вами 25 марта для Севинформбюро у Вас на груди две медали. Первая, на георгиевской ленте - ваша севастопольская "За освобождение Крыма и Севастополя" от 17 марта, вторая - "За возвращение Крыма" (судя по тем фото, что прошли в новостях 24-25 марта). Прошу ответить: это действительно медаль от Минобороны РФ, которую вручил Шойгу 24 марта? Или же это тоже общественная (по статусу) медаль, как и первая ("За освобождение Крыма и Севастополя") и к Минобороны она отношения не имеет?
С уважением
Да, действительно, это медаль МО РФ "За возвращение Крыма" и мне ее лично вручил С.К. Шойгу.
Уважаемый Владимир! Спасибо за ответ! Поясню свой интерес: я пытаюсь спасти в Википедии [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_возвращение_Крыма»]статью[/url] об этой медали от удаления по обвинению в фейке. К сожалению, МО РФ своим умалчиванием дает мало шансов на успех... Могу ли я при необходимости дать в обсуждении удаления ссылку на этот Ваш ответ, как один из доводов "против удаления"? И еще хочу "понаглеть"

- можно ли Вас попросить сфотографировать (хотя бы на телефон) эту медаль с обеих сторон, чтобы я мог загрузить фото в Википедию для иллюстрации статьи?
Понимаю, что мои "проблемы" выглядят смехотворными в сравнение со всем, что у вас происходит...
Но у истории есть творцы, и должны быть летописцы, не дающие потомкам забыть о деяниях творцов. Скромно отношу себя к летописцам... (извиняюсь за пафос

)
Разрешите поздравить Вас, ваших соратников и всех крымчан (кто "за") с долгожданным возвращением! К сожалению, не могу говорить от лица всей своей республики (мы "молодые" натовцы со всеми вытекающими), но от себя и многих русских жителей нашей страны от души поздравляю!
С уважением