TYMAH Wrote:
HABIBI Wrote:
Неприемлем украинский дубляж, ходите на фильмы с русским дубляжом.
ГДЕ? я уже хватаю телефон и бронирую билеты.
Причем украинский я знаю с детства, ибо первые классы школы именно на западной украине прожил.
А оскорбления идет именно благодаря тем, кто сделал так, что русскоязычное население было обозвано "национальным меньшинством".
А на счет английского, его никому не навязывают, но, если бы фильмы шли на языке оригинала, то с большим бы удовольствие ходил на "авторский" вариант. Но это тоже запрещено нашими законами. Нам не оставили выбора, вообще никакого. Либо только украинский вариант, либо кури бамбук. Приятно? Думаю что нет. Ольга, ты же летаешь по многим странам, где еще такое есть, чтоб язык навязывали? Ну хоть одну страну назови.
сознайтесь в том что вы просто все ленивые или жадные. в законе прописано что обязательна или украинская озвучка или украинские субтитры. в Севастополе есть дом Москвы, русские центры и прочие деятели. что им или вам мешает фильмы с русской озвучкой дополнить украинскими субтитрами и запускать фильм (в Киеве например есть достаточное количество таких фильмов). но ничего не делается, только постоянный скулеж про притеснения...
а на каком основании Украина должна это делать(пропагандировать русский язык). при переписи населения только 17% написали что они русские. или хотите сказать что это не нацменьшинство??
вот будет новая перепись, постарайтесь написать все что вы русские. а то потом опять будете рассказывать что все сфабриковано. наберется процентов 30-40 русских тогда можно говорить про второй государственный язык.