Юрист Wrote:
прошлого века, и в начале этого

США в ООН пытались пропихнуть, и пропихивают, идею о том, что места посадки - заповедные!!!
Ну вот как к этому относиться?
Насчет ООН не слышал, а места, конечно, заповедные, как же иначе? Но запретить там топтаться они все равно не могут. Но там никто и не будет топтаться, у людей голова на плечах есть.
Quote:
Ваша любовь к заборам неистр*бима.
Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Мнение авторитетного научного и технического сообщества является научным доказательством.
Гарантированная двойка по гносеологии. Разумеется, в ситуации недостатка данных и/или методов их интерпретации можно опираться на мнение консилиума по той уважительной причине, что более не на что, а шансов на правильную эмпирику у консилиума, как принято считать, больше.
Причем тут консилиум, кто-то где-то говорил о консилиуме? Речь идет о сложившемся мнении научного и технического сообщества, а не о каком-то там консилиуме.
Quote:
Но как раз-таки генератором научной истины консилиум быть не может -- если, конечно, не считать варианты спонтанной выработки полноценных научных обоснований самим консилиумом как результата мозгового штурма, но тогда сие уже перестает быть только лишь "мнением".
Кто говорит о генераторе научной истины? Вы разговариваете сами с собой. Я до вас пытаюсь донести простую вещь: географическая карта служит доказательством того, что остров Пасхи существует, причем это достаточное доказательство, и других не нужно, по крайней мере здравомыслящим людям. Энциклопедия "Космонавтика" служит доказательством того, что Гагарин летал в космос. Статьи в журнале "Science" служат доказательством того, что телескоп "Хаббл" был запущен в на орбиту. Школьный учебник биологии служит доказательством того, что птица киви существует.
Понимаете? Никто не говорит, что географическая карта, школьный учебник или энциклопедия "Космонавтика" генерируют истину. Вам говорят, что сложившееся мнение научного сообщества, оформленное в учебной, справочной и научной литературе, является доказательством. Для вас не является? Тем хуже для вас.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Глупцов невозможно ничем убедить, это заведомо известно
Точно также заведомо ясно, что гораздо проще объявить любого оппонента "глупцом", нежели что-либо ему доказывать.
Без сомнения: того, кому доказать невозможно в принципе и это заведомо известно, гораздо проще назвать глупцом, чем что-либо ему доказывать. Ведь доказать все равно невозможно, значит, незачем и пытаться.
Viktor1964 Wrote:
Мнение авторитетного научного сообщества - фтопку...
Тогда вам остается одна дорога - в молельный дом, к гадалке или к шаману.
Quote:
люди написали диссертации и стали профессорами, почивают на заслуженных лаврах, а тут вдруг появляются данные, которые превращают их работу в растопку для костра! Ату их! И неправильные данные запретить! Объявить антинаучными и уничтожить!
Надеюсь, что в освоении космоса всё обстоит не так плохо, как в антропологии...
Не могу вас ничем утешить. В космонавтике по сей день считается, что Гагарин летал в космос и Армстронг был на Луне. И останков первобытных людей он там не обнаружил.
Quote:
Простите, что привёл пример, далёкий от космической тематики, я врач и оперирую близкими мне категориями.
Я ни секунды не сомневался, что вы даже близко не стоите к палеонтологии. Но врач, я также не сомневаюсь, вы хороший.