Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 19:40
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
оби ван кеноби

Warnings: 1
Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
Достаточно вспомнить, как в ВОВ немцы авиацией выносили наш флот в ЧМ.

Полумифическую авиацию найдется кому встретить....

Да, про шапки я забыл.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 19:45

Tissot Wrote:
Ребята, что там у Вас с котлами ?

Тут вся анатомия вранья СМИ по котлам Викрамадитьи расписана подробно:

http://takr-kiev.ucoz.com/forum/26-400-3

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 6:43
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Да, про шапки я забыл.

Про батоны точнее...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 17:15

Мортем в данном случае прав. Немецкая авиация нанесла очень большой урон транспортному флоту и большой военно-морскому флоту, сделав снабжение Севастополя нестабильным, недостаточным.

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 18:10

Smaily Wrote:
ЧФ к 2020-му (скорее всего, раньше, году к 2017-му, но я на всякий пожарный взял с запасом) будет иметь:
1 фрегат пр. 22350, "Адмирал флота Касатонов". Первоначально, вроде бы, планировалось в составе ЧФ иметь 6 фрегатов этого проекта, но, насколько я понимаю, позже вместо них решили направить туда 11356М, тоже 6;
6 фрегатов пр. 11356М: "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Корнилов", "Адмирал Истомин", "Адмирал Бутаков";
6 корветов пр. 20385, первым скоро заложат «Проворный»;
5 МРК пр. 21631.

Вы хоть сами в эту фантастику верите ? 18 единиц за пять лет... Мы живем не в СССР...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 18:23

Tissot Wrote:
Ребята, что там у Вас с котлами ?

Все нормально. Обычные последствия 20-летнего развала ВПК. В свое время китайцы схватили наших за руку на попытке поставить на строившиеся для них ЭМ типа "Современный" "Б/Ушные" ГТЗА. Теперь "левый" кирпич...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 18:43
12k сообщений+

Tavr Lician Wrote:
Мортем в данном случае прав. Немецкая авиация нанесла очень большой урон

Ага, а еще в этом сезоне, модно наступать расходящимися танковыми клиньями. :) Я про сегодняшние реалии, если кто-там застрял в стратегмах войны 80-летней давности, это его проблемы....
Die_Enigma Wrote:
18 единиц за пять лет... Мы живем не в СССР...

Верфи загружены по самое не могу...
Die_Enigma Wrote:
Обычные последствия 20-летнего развала ВПК.

3.14здежЪ ! Еще раз повторю. Индусы сами себе злобные буратины....
Quote:
В оригинале там, вроде, асбестовая обмуровка стояла (ЕМНИМС, она же на 956-х). Но индусы запротестовали, и тогда им котлы облицевали обычным огнеупорным кирпичом. Но то ли на кирпиче сэкономили, то ли система управления котлами заглючила, то ли просто криворукие уроды в операторы попались — в общем, температуру, по слухам, превысили и пережгли кирпичи, так что они оттуда посыпались песочком. А без теплоизоляции котёл давление давать нормальное не может и вообще в эксплуатации небезопасен. У «Кузи» проблему с пережогом обмуровки в итоге, говорят, решили тем, что при крайней переборке котлов пустили на неё 500 с гаком тонн доменного кирпича, с рабочими температурами до 1800 градусов. Вроде бы помогло.

http://u-96.livejournal.com/2871760.html#comments

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 19:02
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Tavr Lician Wrote:

Ага, а еще в этом сезоне, модно наступать расходящимися танковыми клиньями. :) Я про сегодняшние реалии, если кто-там застрял в стратегмах войны 80-летней давности, это его проблемы....

Я же сразу сказал, что чел признался в своём дилетантстве и не учёл современную авиацию, которая и будет выносить наш флот в 'луже', не заходя в зону действия корабельной ПВО. А ведь мог бы изучить опыт ''Бури в пустыне''. В случае конфликта турки ни кого не будут не впускать, не выпускать, как и было в ВОВ. Поэтому и действовать там будет только авиация да крылатые ракеты, наводимые беспилотниками.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 19:25
12k сообщений+

Mortem Wrote:
не учёл современную авиацию

Это ж кто у нас там в современных авиациях-то? И чем будут выносить?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 20:03
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
не учёл современную авиацию

Это ж кто у нас там в современных авиациях-то? И чем будут выносить?

Смайлик, ну ты меня удивляешь. Конечно же силами не только палубной, но и наземной авиации. Ещё дам тебе наводку для удовлетворения твоего ликбеза в инете. Забей в гугле Harpoon или AGM-158 (JASSM). Более того забей ещё LRASM и будет тебе счастье в виде ответов на твои вопросы. Ну или зайди, накрайняк, на свою любимую авантюру и задай вопрос, там вроде попадаются, иногда, толковые люди.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 20:12
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Забей в гугле Harpoon. Более того забей ещё LRASM

Эм-м-м...а оно сюда телепортироваться будет,да? Ну мы их шапками, шапками....Мортемушка, табе опять по голове прилетело? Я тебя о САМОЛЕТАХ спрашивал. Смотрю, ответа нету :)

Превед с ГА:
Quote:
Фрегаты типа Меко вооружены AGM-84 "Harpoon" с дальностью 60 миль(100 км). Москва их накроет на расстоянии в 600 км( чтобы с гарантией пусть будет 400км).

Хе-хе...таки шо тама о выносе, не заходя в 'лужу'?

Бггг....очередная амерзиканская премоха намечается....
Quote:
Как ожидается, LRASM будет представлена в двух вариантах - для запуска с поверхности и с самолета. Боевые испытания ракеты намечены на начало 2013 года.

Технические характеристики LRASM пока не известны. Ракеты AGM-158 JASSM, в свою очередь, способны нести боеголовку массой до 450 килограммов и поражать цели на расстоянии до 980 километров (в зависимости от модификации).

Ы-ы-ы...Мортемка таки сделал мне сегодня вечер. Давно так не ржал....
Quote:
В данный момент американцы признали свое отставание по КР от Китая, Индии и России.
http://www.defenseindustrydaily.com/LRASM-Missiles-Reaching-for-a-Long-Reach-Punch-06752/

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 20:30
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
Забей в гугле Harpoon. Более того забей ещё LRASM

Эм-м-м...а оно сюда телепортироваться будет,да? Ну мы их шапками, шапками....Мортемушка, табе опять по голове прилетело? Я тебя о САМОЛЕТАХ спрашивал. Смотрю, ответа нету :)

Смайлик, ну ты опять, в какой уже раз, тупишь. Ты спросил, чем будут выносить, я тебе ответил. Неужели тяжело посмотреть носители этих ракет, за тебя мама хлеб разжёвывает?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 20:38
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Ты спросил, чем будут выносить, я тебе ответил

Я спросил....
Smaily Wrote:
Это ж кто у нас там в современных авиациях-то?

Это раз. Ты дурака включил....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 20:49
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
Ты спросил, чем будут выносить, я тебе ответил

Я спросил....
Smaily Wrote:
Это ж кто у нас там в современных авиациях-то?

Это раз. Ты дурака включил....
В-52Н, В-1В, В-2, F-15E, F-16 С и D , F/A-18 , F-117 , F-35 JSF.
Такой пример пойдёт?
Quote:
Всё зависит от количества и условиях при которых совершается атака. На пример атака 16 Супер Хорнет (1 авиагруппа авианосца типа Нимиц из трёх)с 2 ПКР Гарпун на борту + 2 Проулера с 8 ложными целями типа ADM-160 MALD у каждого (а их может быть и четыре и восемь) которые способны выставлять помехи. Итого 40 низколетящих целей запущенных с расстояния 200 км. Сможет ли тот же "Пётр 1" отразить такую атаку? Допустим сможет, а вторую волну? Хватит ли у него ЗУР?Эффективность ПКР типа Гранит достигается залпом всех ракет, их всего 20, на максимальную дальность Гранит летит только на большой высоте, соответственно Иджис такую цель хоть и сверхзвуковую перехватить способен, + перехват осуществят Ф-18, т.е. вероятность поразить одним максимальным залпом минимальная, что делать после того как выпустил все ракеты?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 21:04
12k сообщений+

Mortem Wrote:
В-52Н, В-1В, В-2, F-15E, F-16 С и D , F/A-18 , F-117 , F-35 JSF.

Угу. Набор металлолома.. :) Посмеши меня еще....персонал ЗГРЛС будет чаи в это время гонять , надо понимать...Чувак, а теперь подумай, что в этот момент будет 'медленно уплывать вдаль' в направлении источника 'экспорта демократии'.И бить им это нечем....их системы способны перехватывать только одиночные цели....

С цитатко ваще поржал....она каких годов-то?Ну одно только, 'На пример', уже говорит об аффтыре. А шо такое "Пётр 1"?
Mortem Wrote:
ПКР типа Гранит

Угу. Аффтырь б еще 'Р-1' вспомнил...
Mortem Wrote:
Иджис такую цель хоть и сверхзвуковую перехватить способен

Аха-ха-ха.....ой, не могу....ой, сказочник.....

Жги, Мортемушка, жги....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 21:37
оби ван кеноби

Этот металлолом стоит на вооружении многих стран и удачно показал себя в боевых условиях. Пётр великий это единственный атомный крейсер, находящийся в строю. Гранит стоит на вооружении нашей армии, правда без спутниковой группировки Легенды от них толку нет, а Лиану, вроде, ещё не запустили. И что смешного в перехвате сверхзвука? Ведь всякие Граниты, Ониксы и Базальты изза своих размеров и создаваемой волны очень хорошо светятся на радарах и перехватываются RIM 162 http://www.raytheon.com/newsroom/briefs/032702.html Смайлик, ты в какой раз выставляешь себя клоуном, тебе по кайфу?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:00
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Этот металлолом стоит на вооружении многих стран и удачно показал себя в боевых условиях.

Ну, советские ЗУР тоже удачно себя проявили. Даже древнючие С-125. Да и МиГари не шиком лыты....когда в умелых руках....
Mortem Wrote:
Пётр великий это единственный атомный крейсер, находящийся в строю

Ой...а я и не знал...дык-с, а у експерда чавой написано?
Mortem Wrote:
Гранит стоит на вооружении нашей армии

А в 20-м году?
Mortem Wrote:
правда без спутниковой группировки Легенды от них толку нет, а Лиану, вроде, ещё не запустили

Мы фсе умрем???
Mortem Wrote:
Ведь всякие Граниты, Ониксы и Базальты изза своих размеров и создаваемой волны очень хорошо светятся на радарах и перехватываются RIM 162

Хм-м-м...есть мнение, что против низколетящих маневрирующих ПКР они обделаются.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:03

Smaily Wrote:
Фрегаты типа Меко вооружены AGM-84 "Harpoon" с дальностью 60 миль(100 км). Москва их накроет на расстоянии в 600 км( чтобы с гарантией пусть будет 400км).

А кто "Москве" даст целеуказание при стрельбе ГК на такую дальность ?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:11

Smaily Wrote:
Верфи загружены по самое не могу...

И работают в три смены 24 часа в сутки ?
Если к 2017 г. ЧФ получит хотя бы четыре новых единицы на замену вконец изношенных и устаревших "Ладного", "Пытливого" и "Сметливого" и полумертвой "Керчи", это будет очень хорошо. Только у нас на ЧФ в такие чудеса почему-то никто уже не верит...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:13

Mortem Wrote:
Smaily Wrote:
Tavr Lician Wrote:

Я же сразу сказал, что чел признался в своём дилетантстве и не учёл современную авиацию, которая и будет выносить наш флот в 'луже', не заходя в зону действия корабельной ПВО. А ведь мог бы изучить опыт ''Бури в пустыне''. В случае конфликта турки ни кого не будут не впускать, не выпускать, как и было в ВОВ. Поэтому и действовать там будет только авиация да крылатые ракеты, наводимые беспилотниками.

Ога, и при том, что "турки ни кого не будут не впускать, не выпускать" у кого будет полный и решающий перевес в авиации, крылатых ракетах и береговых артиллерии и ракетах? У Грузии и Румынии?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:19

Die_Enigma Wrote:
Smaily Wrote:

А кто "Москве" даст целеуказание при стрельбе ГК на такую дальность ?

Главный специалист отдела МТО. Так ведь Вы рассказываете парикмахерше, склоняя ее к неслужебным отношениям?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:24
12k сообщений+

Темнейший Wrote:
У Грузии и Румынии?

Ага. В Грузии, пишут, галстуки съедобные продают. А из румын вояки.....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:32
12k сообщений+

Quote:
Минобороны решило увеличить закупку Су-34.
http://www.poletim.net/news/minoborony-reshilo-uvelichit-zakupku-su34
"Не смотря на то, что контракт на закупку фронтового бомбардировщика Су-34 был уже заключен между Министерством обороны РФ и компанией «Сухой», на днях поступила информация о возможном его изменении в сторону увеличения самолетов. Как сообщалось ранее, в рамках программы по закупке вооружений до 2020 года в войска должно быть передано 92 бомбардировщика данного типа. Но сегодня различные источники в военном ведомстве сообщают, что количество может быть поэтапно увеличено до 124 самолетов, а некоторые называют цифру в 140 бортов.
Дело даже не просто в количественном увеличении партии. Главком ВВС подписал новые технические условия на доработку уже обновленной модификации бомбардировщика. Целью проведения исследований и увеличение боевых возможностей комплекса Су-34 является намерение оснастить его ракетами большой дальности. Новый Су-34 был выбран в качестве платформы, на которой будет создан стратегический сдерживающий заслон от оружия массового поражения, в том числе, ядерного. Поэтому самолет необходимо будет дооборудовать новым типом вооружений.
Скорее всего, разработка изменений модификации будет вестись параллельно с выпуском существующей разработки. После этого начнется выпуск модернизированного варианта, способного нести ракеты дальнего радиуса действия, а модели, выпущенные ранее, также дооснастят."

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2012, 22:32

Die_Enigma Wrote:
Если к 2017 г. ЧФ получит хотя бы четыре новых единицы на замену вконец изношенных и устаревших "Ладного", "Пытливого" и "Сметливого" и полумертвой "Керчи", это будет очень хорошо. Только у нас на ЧФ в такие чудеса почему-то никто уже не верит...

Судя по темпам строительства, это более чем реально. Больший вопрос вызывает "бумажная" сторона вопроса.

Изображение
If you can dream it, you can achieve it.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 0:10

Boby Wrote:
Больший вопрос вызывает "бумажная" сторона вопроса.

На данный момент у флота нет денег даже на нормальный ремонт единиц отправляемых на боевую службу. Пароход, который через две недели должен идти в Тартус стоит с разобранными двигателями - нет ЗИПа...

Последний раз редактировалось Die_Enigma 19 сен, 2012, 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа