Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 19:50
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В.Тихомирова разработал и изготовил первые четыре образца радара с активной фазированной решеткой (АФАР), который в ходе летных испытаний на истр*бителе пятого поколения полностью подтверждает заявленные характеристики, сообщил генеральный директор института Юрий Белый.....http://aftershock.su/?q=node/14157#comments

AVA76 Wrote:
Саудовская Аравия имеет 80,000ную одноразовую армию

Да там из той армии, кажись, только гвардия на что-то способна. Остальные.... :sick: Ну как у Полковника....

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 19:54
кирилл и мефодий

skroznik Wrote:
Мы сырьевая страна или нет?

Стакан наполовину пуст или стакан наполовину полон?

Можно сказать что мы сырьевая страна, а можно что энергетическая империя :smith: .

Нефть, газ, атомная энергетика это тоже не так просто и, кстати, тянет за собой ряд производств.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:05
кирилл и мефодий

skroznik Wrote:
В нефти и газе и связанными с ними производствами я мало что понимаю, но вот куда тянет нас нынешняя атомная энергетика (средьмаш - я пишу через мягкий знак) - мне известно. Если и дальше так пойдет, то мы очень скоро лишимся статуса ядерной державы.

Можете кратко и по существу указать на основные проблемы которые к этому ведут?

skroznik Wrote:
А вы не пробовали посчитать насколько за 12 последних лет сократилась техническая численность наших вооруженных сил?
Ну скажем сколько в нашем флоте осталось кораблей первого и второго ранга?

О какой длительной войне вы говорите? Лампасами что ли воевать собрались?

Я не военный, но с точки зрения общей логики, мне очень трудно представить себе длительную войну. Техника стала очень быстрой, стрельба очень точной, расстояние стрельбы сильно увеличилось, мобильность значительно возросла. Мне кажется, что меч сильно доминирует над щитом в наше время. Просто нет сейчас такого щита, чтобы долго воевать. Окопов и оборон по полгода не будет. Не будет производств техники тысячами в год за Уралом, просто потому что все решится гораздо быстрее.

Тогда какой должна быть армия в наше время, чтобы с одной стороны гарантировать существование относительно независимое страны, а с другой не тратить ресурсы нации сверх нужного?

ИМХО, ядерное оружие против сильнейших стран мира, плюс сравнительно небольшая, но мобильная и сильная армия для шавок типа Грузии.

В чем я не прав?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:08

skroznik Wrote:
А вы не пробовали посчитать насколько за 12 последних лет сократилась техническая численность наших вооруженных сил?
Ну скажем сколько в нашем флоте осталось кораблей первого и второго ранга?

О какой длительной войне вы говорите? Лампасами что ли воевать собрались?

Или одними танками вы собираетесь воевать?Дело не в количестве.а в разумности!Россия не собирает воевать по всему земному шару(а СССР хотел навязать коммунизм по всему миру).Война с Грузией доказала полную не состоятельность доктрины СССР и если опять повториться война с Грузией-уже будет другая война . с минимальными потерями и количеством вооружения.И все равно будут кричать-просрали ВПК!!!это диагноз(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:32
12k сообщений+

skroznik Wrote:
мы очень скоро лишимся статуса ядерной державы.

С какого перепуга? Надеюсь, хоть вы, мне не будете про ВОУ-НОУ баки забивать?

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:49

Игорь Соловьёв Wrote:
Не будет производств техники тысячами в год за Уралом, просто потому что все решится гораздо быстрее.

Тогда какой должна быть армия в наше время, чтобы с одной стороны гарантировать существование относительно независимое страны, а с другой не тратить ресурсы нации сверх нужного?

Есть такое понятие-военное положение(это когда все ресурсы идут на войну).А вообще.давайте вспомним развал СССР-это была величайшая трагедия и были мысли о полном развале России!Пережит такое и остаться мощной державой-это просто чудо!Помню.был такой кандидат в президенты Брынцалов и он на полном серьезе говорил;продать Россию по частям и мы будем жить счастливо и богато!И много было сторонников такой идеи!!!!Надо радоваться.что пиндосам не удалось реализовать план полного уничтожения России и я нисколько не жалею о том.что СССР развалился(рано или поздно это случилось.так как любая империя-обуза для экономики).но сожалею о том.что не хватило тогда ума.сохранить наследие должным образом(А теперь все валят на Путина?Мы сами тогда.своими руками и разрушили лучшее.что было(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 20:53
12k сообщений+

Quote:
Минобороны подписало 15% контрактов в рамках гособоронзаказа-2013
http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/20/1036927.html
"Минобороны России заключило около 15% соглашений по государственному оборонному заказу на 2013 год на общую сумму около 70 млрд руб., сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.
По словам Сердюкова, все крупные контракты являются в основном долголетними и были заключены в рамках государственного оборонного заказа на 2011-2012 годы. "Это стратегические ядерные силы, это Военно-морской флот и Военно-воздушные силы", — напомнил министр. Он также уточнил, что контракты в рамках ГОЗ-2013 в основном касаются научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Говоря о государственном оборонном заказе на 2012 год Сердюков отметил, что в ближайшее время вопрос с заключением соглашений будет закрыт. "Я думаю, что в ближайшие полтора месяца мы должны все закончить", — сказал он.
Глава оборонного ведомства добавил, что по ГОЗ-2012 осталось заключить около 30 соглашений на общую сумму чуть более 30 млрд руб. "Это касается в основном новой продукции, в том числе той, которая проходит испытания", — пояснил министр."

Подразделения ВДВ в течение двух лет перейдут на новое оружие.
http://www.itar-tass.com/c9/525558.html
"Подразделения ВДВ в течение двух лет будут оснащены современным оружием, сообщил сегодня зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на совещании с профессорско-преподавательским составом Рязанского высшего военного воздушно-десантного командного училища им. Маргелова.
"В ближайшее время будут приняты технические решения, которые позволят в течение двух лет оснастить наши подразделения ВДВ современным и удобным в обращении оружием", – сказал Рогозин."

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 21:01
кирилл и мефодий

AVA76 Wrote:
Есть такое понятие-военное положение(это когда все ресурсы идут на войну).А вообще.давайте вспомним развал СССР-это была величайшая трагедия и были мысли о полном развале России!Пережит такое и остаться мощной державой-это просто чудо!

Я бы еще добавил, что мега-супер-турбо крутая армия СССР этому процессу никак не помешала - есть повод задуматься.

AVA76 Wrote:
теперь все валят на Путина?Мы сами тогда.своими руками и разрушили лучшее.что было(

Осознавать свои ошибки - очень правильное и нужное дело.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 21:09

AVA76 Wrote:
Пережит такое и остаться мощной державой-это просто чудо!

Чудес не бывает. Вся наша "мощь" - это изрядно поржавевшие и обветшавшие остатки советской мощи.

Напомню, что за полтора десятка послевоенных лет Советский Союз полностью восстановил разрушенную войной экономику, вывел в море собственный атомный флот и первым вышел в космос. Те, кто правят нами уже третий десяток лет сделали хотя бы десятую часть этого ?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 21:36

Die_Enigma Wrote:
Чудес не бывает. Вся наша "мощь" - это изрядно поржавевшие и обветшавшие остатки советской мощи.

Напомню, что за полтора десятка послевоенных лет Советский Союз полностью восстановил разрушенную войной экономику, вывел в море собственный атомный флот и первым вышел в космос. Те, кто правят нами уже третий десяток лет сделали хотя бы десятую часть этого ?

Вот вот- перемены бьют сильнее.чем даже война!Опять хотите революции :idiot: Нет ничего страшнее.чем резких перемен.Вот Китай вроде социалистический.а к своему капитализму пришли не спеша.потихоньку и результат налицо!!!Кстати-не 30 лет .а 10-15 лет только встаем с колен.до этого 15 лет-разрушение(либералам это не понять.мозгов нету).Просто надо понять одно-пока будем потыкать западу.мы ничего не добьемся.Пора уже вводит в школах гимн России.воспитывать в людях любовь к Родине и тогда будет первый космонавт на Марсе)Но пока мы не готовы к этому-много говна еше в людях осталось от прошлого лихолетья(захотелось быстрых перемен и в итоге-развал и разруха в умах )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 21:58
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Quote:
Минобороны подписало 15% контрактов в рамках гособоронзаказа-2013
http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/20/1036927.html
"Минобороны России заключило около 15% соглашений по государственному оборонному заказу на 2013 год на общую сумму около 70 млрд руб., сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.
По словам Сердюкова, все крупные контракты являются в основном долголетними и были заключены в рамках государственного оборонного заказа на 2011-2012 годы. "Это стратегические ядерные силы, это Военно-морской флот и Военно-воздушные силы", — напомнил министр. Он также уточнил, что контракты в рамках ГОЗ-2013 в основном касаются научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Говоря о государственном оборонном заказе на 2012 год Сердюков отметил, что в ближайшее время вопрос с заключением соглашений будет закрыт. "Я думаю, что в ближайшие полтора месяца мы должны все закончить", — сказал он.
Глава оборонного ведомства добавил, что по ГОЗ-2012 осталось заключить около 30 соглашений на общую сумму чуть более 30 млрд руб. "Это касается в основном новой продукции, в том числе той, которая проходит испытания", — пояснил министр."

Подразделения ВДВ в течение двух лет перейдут на новое оружие.
http://www.itar-tass.com/c9/525558.html
"Подразделения ВДВ в течение двух лет будут оснащены современным оружием, сообщил сегодня зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на совещании с профессорско-преподавательским составом Рязанского высшего военного воздушно-десантного командного училища им. Маргелова.
"В ближайшее время будут приняты технические решения, которые позволят в течение двух лет оснастить наши подразделения ВДВ современным и удобным в обращении оружием", – сказал Рогозин."
Помнится лет восемь назад обещали ВДВ ''бахчёй'' обеспечить,а потом Поповкин о БМД 4 Причём машина очень хорошая, мне посчастливилось ознакомиться с ней вплотную.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2012, 22:07

Boby Wrote:
Реверс-75 Wrote:
Последние ту-95Рц попилили еще в 90-е. Так что выдавать ЦУ на "Москву" (и не только на нее) некому.

А А-50?

А-50М на это не способен. По некоторым данным на это способен А-50У , но он есть в единственном экземпляре. Плюс возможность выдачи ЦУ с него в северной Атлантике или Средиземноморье при реальной войне - практичевски равна нулю.

Smaily Wrote:

Quote:
Полк (1096 ЗРП) в/ч 81401 (м. Фиолент) в составе 18 установок ЗРК «Оса» (9К33) - технику передали 810 обрмп.ПВО Главной базы ЧФ РФ обеспечивается на том же уровне, той же техникой, тем же л/с. Ничего такого, чтобы звонить в колокол. Не, украм конечно приятно - пэремога! Но суть осталась той же

http://www.avanturist.org/forum/topic/939/message/1461440#msg1461440

Smaily, я Вам уже не раз указывал на низкий уровень компетентности "экспердов" ГА .Выделеное мной ,означает,что пишущий знает вопрос по интернету( в лучшем случае).

skroznik Wrote:
Чего? Серъезно так?
Вся ПВО базы флота на ОСЕ??? Эта та которая на 10 км летит со скоростью полтора звука??? И это вся ПВО???

Я просто не в курсе...

Именно так и обстоит дело .Только ОСы.

skroznik Wrote:

Я в шоке... А С-300 где? Были же...

С-300 ,как были так и остались в составе ПВО ( ныне ПС) ЗСУ.

Smaily Wrote:
skroznik Wrote:
А С-300 где?

С-300Ф отменили уже?

"Московский " С-300Ф скорее мертв ,чем жив.

Ну и в завершение темы ПВО- маленькая ремарка . Система ПВО это не только и не столько - средства поражения ( ЗРВ и иже с ними ) , а в первую голову - средства разведку и целеуказания , сиречь - РТВ.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 7:14
12k сообщений+

Quote:
20.09.2012 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") готовится к закладке четвертого корпуса в серии фрегатов, строящейся для Военно-морского флота России. На данный момент изготовлена днищевая секция, к которой в торжественной обстановке будет прикреплена закладная доска. Церемония закладки корабля запланирована на 12 октября. Четвертый фрегат этой серии будет назван "Адмирал Бутаков".

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит шесть сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Головной корабль этой серии, фрегат "Адмирал Григорович", был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, второй корабль, "Адмирал Эссен", – 8 июля 2011 года, третий, "Адмирал Макаров", – 29 февраля 2012 года. Шесть российских фрегатов ПСЗ "Янтарь" должен передать флоту в 2014-16 гг.

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Бутаков Григорий Иванович (1820-1882) – русский военно-морской деятель, адмирал. Служил на Балтийском и Черноморском флотах. Участник Крымской войны и обороны Севастополя. Главный командир Черноморского флота и военный губернатор Николаева и Севастополя, впоследствии – главный командир Петербургского порта. Командовал также броненосной эскадрой Балтийского флота. Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=122882

Реверс-75 Wrote:
Smaily, я Вам уже не раз указывал на низкий уровень компетентности "экспердов" ГА

Они к Вам аналогично дышат :)

Для таких как Я :) Упрощенно схема построения системы ПВО выглядит следующим образом:

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 8:59

Mortem Wrote:
Помнится лет восемь назад обещали ВДВ ''бахчёй'' обеспечить,а потом Поповкин о БМД 4 Причём машина очень хорошая, мне посчастливилось ознакомиться с ней вплотную.

Помнится, году в 2007-08 на волне нефтяного бума, то-ли Путин, то-ли какой-то другой клоун обещал построить несколько авианосцев к 2015 г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 10:41
Высота 10 000, полет нормальный

Реверс-75 Wrote:
Выделеное мной ,означает,что пишущий знает вопрос по интернету( в лучшем случае).
Получается, что обратив внимание на выделенное жирным, вы тем самым косвенно подтвердили основную мысль автора сообщения:
Quote:
ПВО Главной базы ЧФ РФ обеспечивается на том же уровне, той же техникой, тем же л/с.
На всякий случай повторю свой вопрос, который вы или не заметили или проигнорировали:
Чьи ВС изучают сейчас в украинской армии в качестве вероятного противника?

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 12:04

Серёгин Wrote:
Помнится, году в 2007-08 на волне нефтяного бума, то-ли Путин, то-ли какой-то другой клоун обещал построить несколько авианосцев к 2015 г.

Херовая у тебя память, Серёгин. В 2007 главком ВМФ ничего не обещал, а заявил следующее:

Масорин Wrote:
Первое - это сохранение и поддержка в боевой готовности единственного на сегодняшний день авианосца ВМФ России «Адмирал Кузнецов», второе - спроектировать и построить после 2015 года новый авианосец. К 2015 году должна быть построена инфраструктура для базирования кораблей класса «авианосец».

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 12:17

Mortem Wrote:
Помнится лет восемь назад обещали ВДВ ''бахчёй'' обеспечить,а потом Поповкин о БМД 4

Шаманов Wrote:

Сегодня эта проблема уже вышла на самый высокий уровень. В начале июля президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи выразил обеспокоенность срывом поставок новой бронетехники для ВДВ, предусмотренных «Госпрограммой вооружения до 2020 года». Выслушав аргументы наших оппонентов, Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину всесторонне изучить ситуацию, проработав этот вопрос уже не только с Генеральным штабом, но и с командованием ВДВ, и доложить о результатах работы. Так что теперь судьба БМД-4М, скорее всего, будет решаться самим Верховным главнокомандующим.

Источник: http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/2581/
Статья опубликована 1-го августа.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 13:14
оби ван кеноби

Ну что ж, 8 лет ждали, ещё подождём

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 15:32
**

рысь Wrote:
Серёгин Wrote:

Херовая у тебя память, Серёгин.

У Серегина с памятью все ОК.
Д.А.Медведев Wrote:
...думаю, что мы в ближайшее время подготовим программу (считайте, что это поручение Министерству обороны) по возрождению авианесущей компоненты и определим места, где будут создаваться новые крейсеры. Но это не так просто, потому что не все наши заводы к этому готовы. Поэтому мы определим, где это будет делаться. В общем, у нас таких мест не так много, вы сами это хорошо знаете. Подумаем, каким образом этот процесс рационально организовать и будем двигаться к этому.

Я думаю, что в ближайшие несколько лет мы уже выйдем, по сути, на первое решение по этому поводу. Решение появится даже раньше, скажем так. А уже на конкретные вопросы создания новых кораблей мы выйдем в ближайшие, я думаю, год-два, но с пониманием того, что авианесущий крейсер такого класса, а нам, может быть, есть смысл даже тяжёлые создавать, так я понимаю, Владимир Сергеевич?

В.ВЫСОЦКИЙ: По крайней мере, не меньше, чем этот.

Д.МЕДВЕДЕВ: Не меньше, чем этот, как минимум. Они создаются пять-семь лет. Поэтому чем быстрее мы определимся с производством, тем быстрее приступим к созданию. Потому что сейчас, если говорить откровенно, для нас важнее не вопрос денег, даже несмотря на определенные кризисные явления на международных финансовых рынках, а вопрос того, где делать, потому что страна стала, к сожалению, меньше и возможностей у нас тоже стало меньше. Но мы их обязательно восстановим.

Поэтому нужно отсчитать где-то пять лет с момента принятия решения. Я думаю, что мы где-то уже к 2013–2015 году можем получить нормальный результат.
http://www.kremlin.ru/news/1689

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 15:39

А Т А, вы хоть сами то прочитали, что запостили сюда? Где там хоть слово про "несколько авианосцев к 2015 г."?

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 15:51
**

Что непонятно? Что президент "иницирует программу" и обещает ,что к "2013–2015 году можем получить нормальный результат"?

Quote:
Сердюков также опроверг появившуюся несколько дней назад информацию о российских планах по разработке и строительству авианосцев.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, такое заявление на открывшемся в Петербурге Международном военно-морском салоне сделал глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. «Авианосцы России нужны. Проектирование и строительство авианосца для ВМФ России начнется с 2016 года», – спрогнозировал он.
Однако министр обороны в пятницу заверил, что таких планов нет даже в долгосрочной перспективе: Сердюков сообщил, что в настоящее время Минобороны заказало разработчикам аванпроект, чтобы можно было определиться с возможным обликом отечественного авианосца. «И только после этого Генштаб вместе с ВМФ будут принимать решения о необходимости создания такого корабля», – заметил руководитель оборонного ведомства.
http://vz.ru/society/2011/7/1/504035.html

Это результат? Или это?

Quote:
Испытания авианосца "Викрамадитья", купленного Индией у России в 2004 году, завершились неудачей - при попытке вывести корабль на полный ход из строя вышли семь из восьми паровых котлов. Точная причина произошедшего пока неизвестна, специалисты начнут осмотр оборудования только через неделю, когда авианосец вернется на северодвинское предприятие "Севмаш". Из-за обнаруженных неполадок срок передачи "Викрамадитьи" заказчику в очередной раз отложен: ВМС Индии смогут получить корабль только в 2013 году
http://lenta.ru/articles/2012/09/18/boilers/

Ответ не нужен.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 15:57

А Т А Wrote:
Это результат? Или это?

Цитата:
Испытания авианосца "Викрамадитья", купленного Индией у России в 2004 году, завершились неудачей - при попытке вывести корабль на полный ход из строя вышли семь из восьми паровых котлов. Точная причина произошедшего пока неизвестна, специалисты начнут осмотр оборудования только через неделю, когда авианосец вернется на северодвинское предприятие "Севмаш". Из-за обнаруженных неполадок срок передачи "Викрамадитьи" заказчику в очередной раз отложен: ВМС Индии смогут получить корабль только в 2013 году
http://lenta.ru/articles/2012/09/18/boilers/

Ответ не нужен.

Проснись и понюхай свою блевотину. Эту тему уже обсудили, вместе с твоими вонючими лентасру и прочими.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 16:20

А Т А Wrote:
Ответ не нужен.

Да-да-да. Просрали все полимеры. Слышали? :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 19:32
12k сообщений+

Не полимеры, кирпичи :)

Quote:
В ходе испытаний "Викрамадитьи" в Баренцевом море на авианосце были зафиксированы неполадки семи из восьми паровых котлов. Авианосец не потерял хода и мог развивать скорость до 23 узлов. При этом сообщалось, что может потребоваться отремонтировать три из них. Кроме того, по предварительным данным, необходимо будет заново выложить термоустойчивую кирпичную кладку и заменить термоизоляционные материалы.

По словам Дьячкова, в кладке использовался шамотный кирпич китайского производства. При этом президент ОСК отметил, что в России технология производства такого кирпича утрачена.

В настоящее время существуют два предположения относительно неполадок в работе силовой установки "Викрамадитьи". Первое - изначально неудачная конструкция паровых котлов, ранее также использовавшихся на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" и эсминцах проекта 956. Второе - отказ индийской стороны от использования штатных асбестсодержащих термоизоляционных материалов. Индия отказалась от использования асбеста в 2005 году.

Между тем, по словам Дьячкова, в ходе испытаний "Викрамадитьи" были выявлены и некоторые другие неполадки. В частности, из строя вышли некоторые механизмы, поставленные для корабля странами НАТО. Речь идет о холодильных машинах и генераторах азота. "Этих поставщиков предложила индийская сторона", - отметил Дьячков. В какую сумму обойдется ремонт авианосца, президент ОСК не уточнил. Ранее сообщалось, что стоимость ремонта может составить миллиард рублей. Эти расходы Россия возьмет на себя.

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=122971

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2012, 21:40

AIS Wrote:
Получается, что обратив внимание на выделенное жирным, вы тем самым косвенно подтвердили основную мысль автора сообщения:
Quote:
ПВО Главной базы ЧФ РФ обеспечивается на том же уровне, той же техникой, тем же л/с.

Попробую обьяснить на пальцах .
В 1990 году на прямую и опосредовано прикрытие обьектов КЧФ в Крыму обеспечивали
3 зенитных-ракетных бригады ( 9 дивизионов С-300 , 5 дивизионов С-200 , около 10 дивизионов С-75 и С-125)
2 истр*бительных авиационных полка ( 24 Су-27 ,36 МИГ-29)
бригада РТВ ( около 40 различных радиолокационных станций )
отдельный батальон РЭБ
в качестве дополнения ,в составе крымской группировки СВ - полк БУК М1 , отдельные батальоны ОСА-АКМ,Тунгуски,Стрелы-10 ,Шилки .

В свете перечисленного , размышления о способности 1096 зрп ( или того что от него осталось) прикрыть место базирования ЧФ в Крыму попахивают идиотизмом.

Впрочем "ПВО Главной базы ЧФ РФ обеспечивается на том же уровне" - фраза правдивая, только вот надо уточнять,что уровень этот практически нулевой.

AIS Wrote:
На всякий случай повторю свой вопрос, который вы или не заметили или проигнорировали:
Чьи ВС изучают сейчас в украинской армии в качестве вероятного противника?

Насколько мне известно понятие "вероятного противника" отсутствует ,как таковое.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа