Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 8:54
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
Высота 10 000, полет нормальный

Smaily Wrote:
Москвич Wrote:
ведешь себя как истеричная баба

Это просто диагноз.

Присоединяюсь к Москвичу. Недостойно себя ведешь уже давно.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 8:57
12k сообщений+

Warnings: 1
citoyen Wrote:
Недостойно себя ведешь уже давно.

На себя посмотри. Так что там с аэродромами , разрушенными лично крававым Пу опосля 2009 года?Ответить за наброс сможешь, шавка пистлявая?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:05

citoyen Wrote:
Давай, опровергай.

И не подумаю.

Вы будете тащить сюда всякий шлак и нести несусветную чушь, а я буду долго и обстоятельно гладить вас по головке, утирать вам слезки и рассказывать про механику работы вооруженных сил? Мне это надо? Точнее - вы стоите того, чтобы я это делал?
Москвич Wrote:
По моему в истерике здесь бьется несколько человек, но никак не Сitoyen

Речь идет не об истерике, а о вопиющей безграмотности и преднамеренно неправильной оценке ситуации некоторыми личностями. Взять те же фотографии стоянок отлетавших свой ресурс самолетов - что в этом такого? Таких стоянок по всему миру - не сосчитать. Однако эти фотографии преподносятся как "состояние ВВС", и я воспринимаю это исключительно как популизм, над которым любой мало-мальски вменяемый человек может разве что посмеяться.
Smaily Wrote:
На себя посмотри. Так что там с аэродромами , разрушенными лично крававым Пу опосля 2009 года?Ответить за наброс сможешь, шавка пистлявая?

Не сможет. По определению.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:16

Эхо, это называется "ссы в глаза- всё божья роса" можете вкупе с Smaily и дальше находить ещё более фантастические объяснения развала типа "плана Путина". Только смешно будете выглядеть..

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:24

citoyen Wrote:
Эхо, это называется "ссы в глаза- всё божья роса" можете вкупе с Smaily и дальше находить ещё более фантастические объяснения развала типа "плана Путина". Только смешно будете выглядеть.

Знаете, я могу вам сказать абсолютно то же самое. Если вы собираетесь рассказывать про какой-то "развал" - рассказывайте об этом своей бабушке. Но не мне, потому что мне есть с чем сравнивать. А еще я знаю почему одни авиабазы закрывают, а другие нет.

А еще я знаю как функционируют ВВС и вижу их настоящие, фундаментальные проблемы. Кстати, к работе над некоторыми из них я лично по жизни отношение имею.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Последний раз редактировалось Эхо 13 окт, 2012, 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:27
12k сообщений+

Warnings: 1
citoyen Wrote:
Только смешно будете выглядеть..

На мнение соседкой шавки обо мне, облаившей меня из-за соседского забора..как-то положить...

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 9:31

Smaily, есть предложение - махнуть рукой на этих жопоголиков и поговорить предметно. Кстати, о все тех же "прекративших" свое существование авиабазах. Могу кое-что объяснить.

P.S. Вот скажи я сейчас, что я эти Ту-22 списанные своими глазами видел и знаю где они находятся... так ведь не поверят...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 10:04

Прошу прощения за двойной пост, но вот, очень интересная инфа подвернулась. Заранее хочу оговориться о том, что я бывал в США, и эта страна по своему очаровывает, впрочем, как и любая страна, населенная людьми со своей, ярко выраженной культурой. Итак, в качестве ответного удара плаксам по заброшенным авиабазам и "пропитому величию".
Сначала втыкать сюда. Очень подходящее музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=3BTXbidjWrw
А теперь сюда: http://hoplop.ru/foto/75-zabroshennaya- ... voyny.html
И вот сюда: http://lostgorod.narod.ru/foto555.html
И сюда: http://www.michaeljohngrist.com/2009/10 ... ve-desert/ - в этом месте я бывал лично, в обществе моего американского товарища.

И, в качестве кульминации нашего шоу - включаем щадящий слабую психику режим! Всем плаксам и нытикам по распиленным самолетам домашнее задание - нагуглить слово "Дэвис-Монтан" и умереть от ужаса и тоски за будущее ВВС США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 10:46

Эхо Wrote:
Прошу прощения за двойной пост, но вот, очень интересная инфа подвернулась. Заранее хочу оговориться о том, что я бывал в США, и эта страна по своему очаровывает, впрочем, как и любая страна, населенная людьми со своей, ярко выраженной культурой. Итак, в качестве ответного удара плаксам по заброшенным авиабазам и "пропитому величию".
Сначала втыкать сюда. Очень подходящее музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=3BTXbidjWrw
И сюда: http://www.michaeljohngrist.com/2009/10 ... ve-desert/ - в этом месте я бывал лично, в обществе своего американского товарища.
И, в качестве кульминации нашего шоу - включаем щадящий слабую психику режим! Всем плаксам и нытикам по распиленным самолетам домашнее задание - нагуглить слово "Дэвис-Монтан" и умереть от ужаса и тоски за будущее ВВС США.

Это все ужасно интересно. А вот если американцы задумают нехорошее, чем мы будем отбиваться от имеющихся у них 11 авианосцев, 22 крейсеров, 62 эсминцев, 73 атомных лодок, 9 удк, 8 двкд, 12 дтд, не считая разной хрени типа фрегатов, LCS и прочих кораблей БО и тральщиков?
Только давайте без демагогии. Объясните в стиле "они вот так, а мы им вот так", например АУГ во главе авма «Дж. Вашингтон» (базируется в Йокосуке) берет на себя…(кто берет на себя?), АУГ во главе авма «Нимитц» (базируется в Эверетте) берет на себя…(кто берет на себя?), КУГ созданую из крейсеров эсминцев УРО, базирующихся в Сан Диего берет на себя…(кто берет на себя?), КУГ созданную из крейсеров эсминцев УРО, базирующихся в Перл Харборе берет на себя…(кто берет на себя?, 8 пларб, базирующихся в Бангоре, берет на себя…(кто берет на себя?), и т.д.
ЗЫ: При Союзе размен 1 полка ТУ-16 (ТУ-22М3) на 1 авианосец считался приемлемым, они и создавались с таким расчетом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 10:48

Эхо Wrote:
И сюда: http://www.michaeljohngrist.com/2009/10 ... ve-desert/ - в этом месте я бывал лично, в обществе моего американского товарища.

"в США всё равно лучше" (с)
и правда, не нашел. а ведь только вчера эта фраза попадалась на глаза

Тема посвящена Российскому современному оружию! Местных ребелов за подрывную деятельность нужно наказывать согласно правил форума.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Последний раз редактировалось Мир В Душе 13 окт, 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 10:51

Мир В Душе Wrote:
Эхо Wrote:
"в США всё равно лучше" (с) citoyen

Протестую, где я такое писал про США?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:02

Эхо Wrote:
А еще я знаю как функционируют ВВС и вижу их настоящие, фундаментальные проблемы. Кстати, к работе над некоторыми из них я лично по жизни отношение имею.

Не иначе из Генштаба кто забрел....
Можно тогда вопрос?
Есть какой нибудь военный самолет на подходе к "серии", планер которого разрабатывался-продувался не во времена СССР, а в последние 20 лет?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:09

Мир В Душе Wrote:

Тема посвящена Российскому современному оружию!

Это вот этому что-ли, которое разбилось у нас в пятницу?

Бе-12 принят на вооружение в 1963г. 50 лет уже как.
Красота! Мощь!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:15
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серёгин Wrote:
Это ещё советские оружие, какл. Каклам простительно этого не знать, ибо современного какляцкого оружия нет и в помине.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:18

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Это ещё советские оружие, какл. Каклам простительно этого не знать, ибо современного какляцкого оружия нет и в помине.

А Вы не какл? Смотрю вроде из Киева. У меня когнитивный диссонанс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:20
12k сообщений+

Федотович Wrote:
А Вы не какл?
Спасибо тебе Господи, что я не какл!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:21

Серёгин Wrote:

Бе-12 принят на вооружение в 1963г. 50 лет уже как.
Красота! Мощь!

Изображение

Разбился 18 борт .Он на заднем плане.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:21

Да уж. Чего Серёгина в каклы записали? Может хохол? Хохлы наши - русские.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:25

domus Wrote:
Серёгин Wrote:

Если ты не в курсе 90% СОВРЕМЕННОГО российского оружия - СОВЕТСКОЕ.
Современное - это то, что в данный момент используется военными, а не те штучки что показывают обывателям по зомбоящику для демонстрации вставаниясколен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:35

Эхо Wrote:

Вообще то "Дєвис-Монтан" - практически образец рачительного и умного использования ресурсов ( в т.ч. списаных самолетов).
Я приведу пример ,не далее как пару месяцев назад армейская авиация ВС Турции получили от США пять "Кобр",для восполнения потерь от огня курдских повстанцев . "Кобры" поступили с "Дэвис-Монтан" , а в консервации они там находились с 1983 года.
Изображение
Вот такое вот "кладбище". Значительная часть находящихся там самолетов могут ,при необходимости ,вернутся в строй.photofile

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

Последний раз редактировалось Реверс-75 13 окт, 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:35
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
Всё правильно. Так же и после 1917 года "советские" использовали "царское" оружие, начиная от "трехлинеек" и "трехдюймовок", и заканчивая линкорами. Новое вооружение в одночасье не появляется.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:38

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Всё правильно. Так же и после 1917 года большевики использовали оружие царской России, начиная от "трехлинеек" и "трехдюймовок", и заканчивая линкорами. Новое вооружение в одночасье не появляется.

Может сравним что сделали за свои первые 20 лет большевики и что сделали за тот же период кремлевские урки-бизнесмены?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:40
12k сообщений+

Серёгин Wrote:
Может сравним что сделали за свои первые 20 лет большевики и что сделали за тот же период кремлевские
Время было другое. И методы другие. Сейчас вы вряд ли захотите за паёк строить Магнитку, как ваши деды и прадеды.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 11:57

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Может сравним что сделали за свои первые 20 лет большевики и что сделали за тот же период кремлевские
Время было другое. И методы другие. Сейчас вы вряд ли захотите за паёк строить Магнитку, как ваши деды и прадеды.

В СССР за "паёк" не работали даже в ГУЛАГе - зарплату получали.
Больше слушайте кремлёвских сванидзей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2012, 12:11

Smaily Wrote:
Ага-ага....то же из ентих...борцун-пиздюк с крававым режимом первой категории, йопть....клоун....
Кто то что то про правила форума тут в теме говорил, и баны за их нарушение? Что, данное сообщение - просто таки образчик соотвествия данным правилам?
Или без навешивания ярлыков - спорить вообще не выходит?
Да, в СССР - был сделан мощный задел по военной технике. Но уже к 80 годам - явно начали "включаться тормоза" по причине накопления ошибок в аппарате управления. Как впрочем - и в государстве в целом. Но мы же тут "за технику говорим", не так ли?
Так вот, ежели за технику - вначале были еще совествкие тормоза, потом "перестройка и гласность", когда у нас зарплаты инженера в "оборонном" НИИ тупо не хватало на пару ботинок, а по коридорам этих НИИ как на экскусиях гуляли толпы "представителей дружественных государств" блока НАТО (только не надо просить ссылку в интренте - я тогда еще не тусовался на форумах, да и с интернетом - было совсем туго. Я тогда просто в одном из таких НИИ - работал.). Соотвественно, все бы ничего, осноная масса именно работающих инженеров техников - тогда была увлечена своей работой, готовы были и за минимальную зарплату работать и крышу над головой, да вот только беда, что этой минимальная зарплаты - часто тупо не хватало на еду, да к тому же - задерживали ее на 3-4 месяца, и с крышами над головой, особенно молодым специалистам до 35 лет - было трудно.
Как результат - основная масса именно работающих кадров - была вынуждена сменить поле деятельности. Знаю целые компании сейчас, состоящие на 60-80% из таких "бывших" оборонщиков. Беда только в том, что это особистов "бывших" не бывает, а оборонщики - очень даже бывают. Ибо теряется образ мышления, отсуствует рост очень спецфичных знаний и умений, которые сформировать у человека или восполнить - нужно 4-5 лет.
С промышленостью оборонной - было тоже самое, только с задержкой в 2-3 года - некоторое время она тянула за счет "конверсионных" заказов, мелких частнолевых работ и т.д. и т.п. (У меня с тех пор в пользовании - фантастическая лапата. Титан. С одного из аэрокосмических предприятий. За 20 лет - ни разу не точилась. Не нужно.) Кому то повезло - попал в число предприятий, работающих на поставки в Индию. Худо - бедно - хоть какие то стабильные деньги. Но недавние поставки "левого" военного товара туда, которые нам не смотря на всю дружбу - таки вернули - говорит о том, что и на этом направлении - грустно.
Если резюмировать коротко - в сфере разработки новых технологий, решений и изобретений для военных нужд - у нас все очень грустно. Ибо спец - работяга, инженер, техник для это сферы - существо штучное, малдо того - индивидуального изготовления. В идеале - брать студента после ПТУ, техникума, интситута - и делать "с нуля". Но для деланья " с нуля" - нужен кто то более опытный, кто правильно это организует. Наставник на рабочем месте. А таких - уже практически нет.
И нет надежды, что вчерашнии студенты вузов, которых переодически таки вбрасывают в эту область - что нибудь путное сделают -и по причине падения уровня образования в учебных заведениях, и по причине того, что за лучшими учениками - идет охота, и государство в ней - проигрывает, ибо не может предложить вменяемых условий вознаграждения за работу, и по вышеозначенной причине - некому их обучить на первом месте работы.
Так что... Это - не стенания. Это -констатация факта. Для того, чтобы лечить болезнь - нужно сначала выяснить, чем болеешь. А наша оборонка - больна и тяжело. На грани смерти. Да, можно умирающего накрасить-напудрить, у него могут порозоветь щеки, можно создать кучу рекламных комнаний о популяризации армии и флота - но это не спасет его от смерти. Нужна интенсивная терапия. Только вот - у нас и врачей реаниматологов - нема, и медсестер. Одни успешные менеджеры да краснодеревщики... А нужны - инженера, техники, рабочие. Сотни тысяч. Нужны для них такие условия, чтоб у них голова вобще не о чем не болела, кроме работы. А у нас этого нет, и не будет в ближайшее время.
Потому, что "инновационный" офисный центр на букву "С" - исходно делался как офисный центр, а не как заведение для научно-опытных разработок. Извините, чисто на уровне контруктивно-архитектурных решений - это разные вещи. Потому. как желающих отщипнуть кусок пирога - слишком дофига. Да еще - "построить". Только вот "построить" - это не в смысли что то создать, а показать свою власть. А в России сейчас чтоб что то сделалось - построилось - лично президент должен пинки раздать. Да не по одному разу. И то потом - как дождь - так дороги растворяются. Асфальт такой. Не успел призедент на асфальтобетонном заводе подежурить, пока его варили. Он - все не успевает. Страна то - большая. Ему же еще журавлей учить летать надо, и на комбайне в бадминтон. А систему создать, которая бы работала без ручного управления сверху - знаний и/или желания - нетути видать.
И вообще, все реформы с той самой "перестройки-гласности" у нас делаются либо чисто эмоционально, сначало делаем, потом удивляемся - "кажется, фигня какая то вышла!", либо - декларируется одно, а просчитывается. желается и делается - совершенно другое. И крайняя пара любителей играть в чехарду - не стали исклюбчением. А каждая реформа - это форсированное использование ресурсов. Только вот - страна Россия - хоть и богатая на всякие ресурсы, но не безграничная. То красные придут - стреляют самых активных, то белые придут - тож самое. То 17, то 23, то 37, то "перестройка", то пропеллером мотодельтоплана по башке, то "Россиия - правосланая держава"... И каждый раз - самые активные и деятельные люди - выбиваются, раз за разом.
По сему - вот лично - очень не верю в фантастические цифры карабле-танко-самолетов в ближайшие 3-5 года. НЕКОМУ. Не, сляпать че нибудь - конечно - можно. Можно таджика-дворника, что на оборонном заводе двор метет и за станок поставить - они все умеют, за 400 баксов то! Только вот ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа