Андрей 1 Wrote:
на этом заводе были?Скажите мне ,сколько времени изготовить стапель на большой планер а сколько одновременно будет планеров в сборке,не один ведь?Так,что давайте прикинем минимум года 2 как выстроят технологически цепочки и будут готовы к серии(что то я оптимист сегодня).Да и есть такая уверенность,к сожалению,что специалистов там явно не хватает для таких объёмов.
Давайте уточним, о чем мы спорим?

1) Я вообщето, и говорил, что не смотря на все победные рапорты и репортажи - с кадрами у нас за счет многолетнего наплевательского отношения - полная Ж.
В этом, я так понял, мы сходимся.
2) Что у нас большая часть авиазаводов - вчерашний день - тоже вроде сходимся. У смежников - поставщиков комплектующих часто дела еще более грустно.
3) Я утверждаю, что Ил476 - ни разу ни новая машина, а небольшая модернизация одной из ранних модернизаций Ил76МД. Ваше мнение на этот счет - я не совсем понял.
4) Я утверждаю, что производство Ил76МД/Ил476 на Ульяновском заводе нельзя считать "созданием производства с нуля", ибо существуют отработанная технология и технологическая и конструкторская документация, существует сам завод, это всего лишь перенос производства с одного завода на другой. Вы согласны с этим моим мнение, если нет - с чем не согласны?
4) В связи в выщеозначенными проблемами, даже не смотря на то, что это не "начало производства с нуля", а перенос - победные рапорты высокого начальства о "начале серийного производства принципиально нового самолета" - вызывают изрядное недоверие. Особенно - зная о неоднократных случаях срывов таких "серйных выпусков", в том числе - со срывом международных контрактов. Собственно, вроде как тот же Ил476 Индии обещали поставить в 2009 году уже?
Ваше мнение на этот счет?
PS Мне что то кажется. что мы говорим практически одно и тоже разными словами.