Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 22:53
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:
У нас и в Саратове нет "нормальной" ПВО. Кто тратит силы на оборону районов, не имеющих стратегического значения?
В районе Севастополя стоит обычная система войскового ПВО, назначенная для охранения своего района (базы ВМФ) от тактической авиации. Не более. Никто не ждет массированного налета В2 на Севастополь.

O!
Да вы часом не сотрудник генерального штаба?

А какая общевойсковая ПВО cтоит в Севастополе? - просветите пожалуйста...

"общевойсковая ПВО"
"Пипец" (с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 22:56

skroznik Wrote:
Темнейший Wrote:
Судя по всему, при всем моем малознании, знаю больше Вас. Но больше не затрудняйтесь, на Ваши "высокомудрые" высеры я более отвечать не буду. Стыдно мне спорить с таким...

Понятно - обосрался мальчонка.
Не расстраивайся - бывает.
Пройдет. У всех детей проходит.

Что и требовалось доказать...
:lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 1:11
**

Мир В Душе Wrote:
позорище блин, позорище... гаф гаф, гаф гаф! я вот в 2012 году на ВАЗе езжу- первая машина. А ведь было так-же купили технологию 45 лет назад.

Какой же фанатично-фейерический долбо*бизм!!! Купили не технологию, а целый завод и готовую машину для населения, для широкого потребления, что бы не отвлекать ресурсы на разработку своей. Разницу между покупкой ширпотреба и вооружений вообще нифига не чувствуете? :idiot:
Quote:
В данный момент разрабатывается план перехода армии на колёсную подвеску вместо гусеничной

В свете стабильной тенденции уничтожения собственной армии, я сему даже не удивлюсь... Колесная подвеска вместо гусеничной :up: Видать современные стратеги в генштабе представляют себе войнушку исключительно на территории асфальтированных мегаполисов...
Quote:
и для этого так-же как и 45 лет назад покупаются технологии для осваивания и это не "позорище, гаф!", а развитие своих технолгий на основе чужих разработок.

Это называется разбазаривание народных денюх и угнетение собственной научно-производственной базы, а не развитие технологий.
Достали тупорылые урадрочеры своей тупостью и очколизанием...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 4:01

Темнейший Wrote:

В районе Севастополя стоит обычная система войскового ПВО, назначенная для охранения своего района (базы ВМФ) от тактической авиации. Не более. Никто не ждет массированного налета В2 на Севастополь.

Опачки....а мужыки то и не знают....
И какая же российская "обычная система войскового ПВО" находится в Севастополе ? :shock:

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 7:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серега из СССР Wrote:
Это называется разбазаривание народных денюх и угнетение собственной научно-производственной базы
Получается и Сталин (судя по нику, ваш кумир) разбазаривал. Купил, негодник, в Великобритании реактивные авиадвигатели, на которых впоследствии летали МиГ-15. Про историю появления в СССР самолета Ли-2, вы, очевидно, тоже знаете. Кстати, летал Иосиф Виссарионович (правда, летал он редко) не на Ли-2, а на американском самолете Douglas С-47. Отечественные почему-то не любил.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 7:39
12k сообщений+

Warnings: 1
Серега из СССР Wrote:
Видать современные стратеги в генштабе представляют себе войнушку исключительно на территории асфальтированных мегаполисов...

Ага...а где у нас дороги хорошие? :) Точнее, не совсем у нас...

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 8:19

domus Wrote:
Отечественные почему-то не любил.

???

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 8:28

Эхо Wrote:
domus Wrote:
Отечественные почему-то не любил.

???

Исторический факт . Сталин летать вообше не очень любил , но когда летал использовал пиндоский С-47 , а не Ли- 2 .

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 10:06

Реверс-75 Wrote:
Исторический факт. Сталин летать вообше не очень любил , но когда летал использовал пиндоский С-47, а не Ли- 2.

Ну, вместе с тем я как-то не готов принять тот факт, что Сталин летал на С-47 исключительно потому, что боялся летать на самолетах отечественной постройки. Может быть все было продиктовано тем, что он летал на том самолете, который был? Сталин вообще всячески избегал широких жестов - сменить собственный самолет когда народное хозяйство остро нуждалось... это было как-то не очень...

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 10:26

Серега из СССР Wrote:
Мир В Душе Wrote:
позорище блин, позорище... гаф гаф, гаф гаф! я вот в 2012 году на ВАЗе езжу- первая машина. А ведь было так-же купили технологию 45 лет назад.

Какой же фанатично-фейерический долбо*бизм!!! Купили не технологию, а целый завод и готовую машину для населения, для широкого потребления, что бы не отвлекать ресурсы на разработку своей. Разницу между покупкой ширпотреба и вооружений вообще нифига не чувствуете? :idiot:
Quote:
В данный момент разрабатывается план перехода армии на колёсную подвеску вместо гусеничной

В свете стабильной тенденции уничтожения собственной армии, я сему даже не удивлюсь... Колесная подвеска вместо гусеничной :up: Видать современные стратеги в генштабе представляют себе войнушку исключительно на территории асфальтированных мегаполисов...
Quote:
и для этого так-же как и 45 лет назад покупаются технологии для осваивания и это не "позорище, гаф!", а развитие своих технолгий на основе чужих разработок.

Это называется разбазаривание народных денюх и угнетение собственной научно-производственной базы, а не развитие технологий.
Достали тупорылые урадрочеры своей тупостью и очколизанием...

я не скажу ни слова о "манёвренности и мобильности", но, сережа, если бы этот диалог происходил лицом к лицу- ты бы уже искал себя в ближайшем углу, с выбитой челюстью.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 15:11

Реверс-75 Wrote:
сторический факт . Сталин летать вообше не очень любил , но когда летал использовал пиндоский С-47 , а не Ли- 2 .

Да причины были ,вот некоторые из них
Quote:
Заметим также, что Ли-2 резко отличался в худшую сторону по качеству исполнения и техническому оборудованию от своего американского прародителя фирмы "Дуглас". Летчики называли самолеты Ли-2 "дугласятами". Двигатели М-62ИР обладали худшими тяговыми характеристиками, были более сложными в обслуживании. Например, на замену одного мотора на Ли-2 затрачивалось 62 человеко-часа, а на С-47 при съеме вместе с моторамой - 10. Кроме того, моторы Ли-2 перед взлетом приходилось прогревать 40-45 минут, а американские двигатели развивали необходимую мощность практически сразу после запуска. Более высокая культура производства в США обеспечивала и более высокое качество изговления планера самолета. С-47 был надежнее, его наружные поверхности обладали меньшим аэродинамическим сопротивлением. Максимальная скорость американских машин несколько снижалась даже при перекрашивании в СССР (иностранная эмаль была более гладкой). Значительно более совершенной были топливная и гидравлическая системы американских машин. Последняя заметно надежнее функционировала в условиях русских морозов, так как заполнялась морозостойкой смесью. Лучше работали и антиобледенители (гидравлические вместо тепловых), и калориферное отопление кабины (отечественное паровоздушное с водяным котлом требовало больших усилий в обслуживании, чтобы пилотскую кабину не заполняло облако горячего пара). Люк с поднимавшейся вверх створкой, которым оборудовался Ли-2, был гораздо уже, чем грузовая дверь С-47, раскрывавшаяся в стороны. "Лисуновы" получили его только в 1945 году. Традиционно богаче было приборное и радиооборудование американских машин, причем их радиостанции имели в 5-6 раз большую мощность и прочие показатели (при меньших габаритах и массе)

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 18:18
12k сообщений+

презентация по авиабазе Балтимор и аэродромной сети ВВС РФ

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 22:54
кирилл и мефодий

А давайте, чтобы меньше было споров пустых, новости типа "сделают", "построят" и прочие "будут" не размещать в теме. А то тему придется переименовывать в перспективы "красоты и мощи". Тем более что эти "будут" не всегда превращаются в "есть"

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 23:54

Игорь Соловьёв Wrote:
А давайте, чтобы меньше было споров пустых, новости типа "сделают", "построят" и прочие "будут" не размещать в теме. А то тему придется переименовывать в перспективы "красоты и мощи". Тем более что эти "будут" не всегда превращаются в "есть"

И давайте, чтобы меньше было пустых споров, новости типа "просрали", "просруст" и прочие "высеры" не размещать в теме. А то придется переименовывать в "просрали народные деньги".
Я захожу в интернет за новой информацией, а не старыми холиварами с давно приевшимися личностями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 0:31
кирилл и мефодий

Мир В Душе, кстати да, хорошее дополнение.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 7:13
12k сообщений+

Учения "Кавказ 2012". Самые яркие кадры

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 8:43
12k сообщений+

Quote:
РЛС морского базирования Х-диапазона

РЛС ПРО Х-диапазона SBX-1 морского базирования (Sea-based X-band radar) на Гавайях.
Ширина платформы составляет около 240 футов, высота от нижней части киля до верхней точки обтекателя РЛС составляет 280 футов. По своей длине он уступает лишь на треть длине авианосца (330 футов)», рассказывает подполковник, руководитель проекта SBX-1 Агентства по ПРО Стив Брэддом (Steve Braddom) (в статье, вероятно, приводятся несколько ошибочные данные по размерам – «Военный Паритет»). Конструктивно платформа построена в виде башен высотой с 28-этажный дом.
Именно SBX-1 давала информацию эсминцу ПРО Lake Erie, которая в 2008 году прямым попаданием кинетического перехватчика противоракеты успешно уничтожила спутник, который летел на высоте 150 миль со скоростью 17000 миль в час - правда, предварительные расчеты испытания проводились на наземном вычислительном комплексе в течение 2 месяцев, но это мелочи...
Внутри радиопрозрачного купола размещена антенна РЛС массой 48 тысяч фунтов (106 тонн). Купол покрыт очень прочным материалом, не уступающим кевлару. Купол весит более 17 тысяч фунтов (37 т). Для строительства станции потребовалось два года, стоимость работ составила 1 млрд долл США. Ежегодно на ее эксплуатацию тратится 150 млн долл.
Осталось нанять таджикских строителей для массовой установки таких антенных комплексов.
Платформа CS-50 для радиолокационного комплекса SBX-1 была построена в России на Выборгском судостроительном заводе (бортовой номер 101)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 9:17

Smaily Wrote:
Платформа CS-50 для радиолокационного комплекса SBX-1 была построена в России на Выборгском судостроительном заводе (бортовой номер 101)

Изображение

Такие платформы могли бы стать для России отличным авианосным флотом в составе ВМФ , который быстро строится и технология их строительства уже давно освоена.

Эта тема более подробна развёрнута здесь : http://takr-kiev.ucoz.com/forum/76-331-1

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 10:32

кстати, о покупках образцов.
я бы с удовольствием пользовался русским телефоном, разработанным финнами и произведённым китайцами.
так что, мало покупают, и мелко...

Теплая вода, золотой песок. К северу лицом, сердцем на восток... (С. Патрушев)

Нет греха смертельней страха, порождения неверия.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 11:18

simpyalex Wrote:
я бы с удовольствием пользовался русским телефоном, разработанным финнами и произведённым китайцами
Извините за оффтоп, но я чё-то не догоняю - как это телефон, "разработанный финнами, а произведенный китайцами", может быть русским?

Херої україни не вмирають - вони дохнуть як собаки

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 12:46

passenger Wrote:
simpyalex Wrote:
я бы с удовольствием пользовался русским телефоном, разработанным финнами и произведённым китайцами
Извините за оффтоп, но я чё-то не догоняю - как это телефон, "разработанный финнами, а произведенный китайцами", может быть русским?

Проектировал мой дом фин, а строили китайцы. Дом то мой, верно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 12:56
оби ван кеноби

Мир В Душе Wrote:
passenger Wrote:
simpyalex Wrote:

А деньги ушли за границу.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 13:19

Mortem Wrote:
А деньги ушли за границу.
бедные пиндосы...

Теплая вода, золотой песок. К северу лицом, сердцем на восток... (С. Патрушев)

Нет греха смертельней страха, порождения неверия.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 17:36

Мир В Душе Wrote:
passenger Wrote:
simpyalex Wrote:
Извините за оффтоп, но я чё-то не догоняю - как это телефон, "разработанный финнами, а произведенный китайцами", может быть русским?[/quote

Не верно. В смысле дом-то может быть и ваш, а вот свой смартфон - контролируете вы весьма отдаленно. Ежели у вас айфон,то и выключить вы его не сможете :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 20:47
12k сообщений+

simpyalex Wrote:
бедные пиндосы...

Угу. Им то, бидолажным, наоборот надо, что б их деньги были размазаны толстым слоем по всему миру....
fagot2012 Wrote:
свой смартфон - контролируете вы весьма отдаленно

А для этого надо иметь мозги и не быть забаненным в гугле. И отдаленность весьма приблизится.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа