Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 22:00
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

fagot2012 Wrote:

Не верно. В смысле дом-то может быть и ваш, а вот свой смартфон - контролируете вы весьма отдаленно. Ежели у вас айфон,то и выключить вы его не сможете :smith:

А я пользуюсь "сраным" Сименсом. Последней моделью действительно телефона. И не парюсь, более того, считается это моим проявлением независимости от модных течений.

Просто считаю, что телефон - это агрегат, чтобы позвонить (ни и смсеку отправить).

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 23:58
**

Мир В Душе Wrote:
я не скажу ни слова о "манёвренности и мобильности"

Ну конечно, совковые д*бильные инженеры, понятия не имели о достоинствах и недостатках колес и гусениц в различных условиях и конкретных задачах... А вот наномодернизированные инженеры и чиновники путинской РФии, сделали настоящий нанопрорыв в развитии красоты и мощи Россиянского оружия )))) А хуле, даешь разработку баллистических ракет котельщикам, а танков - текстильщикам ))))))) МВД, с Ваших аргументов абассаца можно )))

Quote:
если бы этот диалог происходил лицом к лицу- ты бы уже искал себя в ближайшем углу, с выбитой челюстью.

Ничего удивительного, это же ж главный аргумент д*била в диалоге )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 0:02
**

Эхо Wrote:
все было продиктовано тем, что он летал на том самолете, который был?

А этого урадрочеры банально не могут осознать, для них чем выше статус чиновника, тем круче должен быть транспорт, дворцы, банкеты... это для них бля показатель вставаниясколен )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 0:06

Smaily Wrote:
simpyalex Wrote:
бедные пиндосы...

Угу. Им то, бидолажным, наоборот надо, что б их деньги были размазаны толстым слоем по всему миру....
fagot2012 Wrote:
свой смартфон - контролируете вы весьма отдаленно

А для этого надо иметь мозги и не быть забаненным в гугле. И отдаленность весьма приблизится.....

Jailbreack ?? :shock:
Какой ужас ! А сколько пользователей дизассемблировали модифицированную прошивку ?! :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 0:13
**

domus Wrote:
Получается и Сталин (судя по нику, ваш кумир)

У меня нет кумиров, есть люди которых уважаю или презираю, ну и просто прохожие... Сталин у меня действительно под №1 в списке первых )))

Quote:
разбазаривал. Купил, негодник, в Великобритании реактивные авиадвигатели, на которых впоследствии летали МиГ-15. Про историю появления в СССР самолета Ли-2, вы, очевидно, тоже знаете. Кстати, летал Иосиф Виссарионович (правда, летал он редко) не на Ли-2, а на американском самолете Douglas С-47. Отечественные почему-то не любил.

Дядя, не доросли Вы еще, рассуждать о нравственности Сталина, он после себя оставил страну №1, мундир и сапоги. А Ваши сегодняшние кумиры являются богатейшими людьми планеты и это главный объективный показатель того, на чьи интересы работает руководитель гос-ва и любой чиновник. Так что не вякайте на Сталина, шавки!
Если тогда что-то покупалось, то это делалось в интересах народа, а сегодня все исключительно в интересах чиновников. Не равняйте Х с пальцем. Покупали и воровали технологии и при Сталине и после него, но цели этих процессов тогда и сегодня - диаметрально противоположны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 9:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серега из СССР Wrote:
Ну конечно, совковые д*бильные инженеры, понятия не имели о достоинствах и недостатках колес и гусениц в различных условиях и конкретных задачах...
А вы имеете? А то может получиться как с Пастернаком - не читал (понятия не имею кто это такой), но осуждаю.

Серега из СССР Wrote:
А Ваши сегодняшние кумиры являются богатейшими людьми планеты
Доказательства будут? Опись имущества и других активов, так сказать.

P.S. Серёга Удальцов, это ты?

Серега из СССР Wrote:
Дядя, не доросли Вы еще, рассуждать о нравственности Сталина,
Я не о его нравственности сужу, а просто приложил ваш демагогический шаблон на него, ибо сталинский СССР тоже закупал иностранные образцы. Вот и выходит, что Сталин (теперь уже точно известно, что ваш кумир) тоже занимался "разбазариванием народных денюх и угнетением собственной научно-производственной базы".

Серега из СССР Wrote:
Покупали и воровали технологии и при Сталине и после него, но цели этих процессов тогда и сегодня - диаметрально противоположны.
Откройте нам, пожалуйста, завесу над тайной "диаметральной противоположности".

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 11:07
оби ван кеноби

Warnings: 1
domus Wrote:
Серега из СССР Wrote:

Вы и вправду считаете, что наша власть бедные люди? Уже в инте обуждали много раз состояние Путина, которое The Sunday Times оценивает в 139 млрд долларов. Месяц назад, ко мне приезжали знакомые из Пскова, с их слов, рядом с монастырём, там под Псковом, где отбывала жена Путина, Людмила, строится особняк в красивейшем месте. Раньше там был пляж, куда псковичане приезжали отдыхать. Теперь будет еще один, загородный дом Путина.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 11:23

Серега из СССР Wrote:
domus Wrote:
Получается и Сталин (судя по нику, ваш кумир)

У меня нет кумиров, есть люди которых уважаю или презираю, ну и просто прохожие... Сталин у меня действительно под №1 в списке первых )))

Quote:
разбазаривал. Купил, негодник, в Великобритании реактивные авиадвигатели, на которых впоследствии летали МиГ-15. Про историю появления в СССР самолета Ли-2, вы, очевидно, тоже знаете. Кстати, летал Иосиф Виссарионович (правда, летал он редко) не на Ли-2, а на американском самолете Douglas С-47. Отечественные почему-то не любил.

Дядя, не доросли Вы еще, рассуждать о нравственности Сталина, он после себя оставил страну №1, мундир и сапоги. А Ваши сегодняшние кумиры являются богатейшими людьми планеты и это главный объективный показатель того, на чьи интересы работает руководитель гос-ва и любой чиновник. Так что не вякайте на Сталина, шавки!
Если тогда что-то покупалось, то это делалось в интересах народа, а сегодня все исключительно в интересах чиновников. Не равняйте Х с пальцем. Покупали и воровали технологии и при Сталине и после него, но цели этих процессов тогда и сегодня - диаметрально противоположны.

прекратите истерику. Если вы живёте кумирами и чиновниками- живите. Вы о происходящем в высших кругах и сферах можете лишь догадываться и предполагать, как и я. Но я же не хочу вас переубеждать, что Путин хороший... Каждый в праве иметь своё мнение. Далеко не каждый умеет это мнение красиво выразить и в нужный момент держать при себе. Прошу прекратить яростные холивары на чиновничью тему. Если вы считаете, что здесь кто-то лжет- пожалуйста приводите опровергающие факты.
Mortem Wrote:
domus Wrote:
Серега из СССР Wrote:

Вы и вправду считаете, что наша власть бедные люди? Уже в инте обуждали много раз состояние Путина, которое The Sunday Times оценивает в 139 млрд долларов. Месяц назад, ко мне приезжали знакомые из Пскова, с их слов, рядом с монастырём, там под Псковом, где отбывала жена Путина, Людмила, строится особняк в красивейшем месте. Раньше там был пляж, куда псковичане приезжали отдыхать. Теперь будет еще один, загородный дом Путина.

Дом только строится, а уже все знают, что дом Путина? Это он на лично спизженые со строительства С-400 деньги строит или Клуб-К? Понимаете на что я вам намекаю? Если Одна Бабка Сказала и об этом написали в сандейтаймс- еще не значит, что это является правдой. А вы меня в заблуждение теперь вводите недостоверной информацией. А-я-я-й.

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Прояви волю, победи страх и БОГ тебе непременно поможет! (с) ПЛ- Мировоззрение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 11:31
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Вы и вправду считаете, что наша власть бедные люди?
Я ничего не считаю, не имея доказанных фактов. Я не верю слухам и я не клиент "болотной".

Mortem Wrote:
Уже в инте обуждали много раз состояние Путина, которое The Sunday Times оценивает в 139 млрд долларов.
Сразу вспоминается император Александр III. Он часто спрашивал своего секретаря, что о России пишут европейские газеты. Тот отвечал что ругают. Ругают, значит всё правильно делаем, - резюмировал император.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 11:43
12k сообщений+

Mortem Wrote:
состояние Путина, которое The Sunday Times оценивает в 139 млрд долларов

Sunday Times самая желтая газета Британии после Daily Mail.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 12:53
оби ван кеноби

Мир В Душе Wrote:
Дом только строится, а уже все знают, что дом Путина? Это он на лично спизженые со строительства С-400 деньги строит или Клуб-К? Понимаете на что я вам намекаю? Если Одна Бабка Сказала и об этом написали в сандейтаймс- еще не значит, что это является правдой. А вы меня в заблуждение теперь вводите недостоверной информацией. А-я-я-й.
Не знаю, все ли об этом знают, но мои знакомые не последние, если сказать не первые, люди в администрации Пскова. Видимо у них есть какая то информация, мне это не было интересно, я и не уточнял.
На что Вы намекаете, я честно говоря, не понимаю, да и не суть.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 13:23
12k сообщений+

Mortem Wrote:
На то, что вы слухи распространяете.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 13:52
оби ван кеноби

domus Wrote:
Mortem Wrote:
На то, что вы слухи распространяете.

Вам не что не мешает съездить на место и убедится во всём самому. Это рядом со Спасо-Елеазаровским монастырём.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 14:27
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Вам не что не мешает съездить на место и убедится во всём самому. Это рядом со Спасо-Елеазаровским монастырём.
В чем убедиться? Я в окне увижу Путина со свидетельством о праве собственности в руках?

Из-за таких как вы, смута в России никогда не прекратится. На радость нашим врагам, которые с удовольствием будут подбрасывать всё новые и новые "разоблачения".

Последний раз редактировалось domus 23 окт, 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 14:32

domus Wrote:
Mortem Wrote:
В чем убедиться? Я в окне увижу Путина со свидетельством о праве собственности в руках?

Да ладно Вам, приезжайте в любой город, около которого ведется стройка приличного здания, и обязательно найдете "очевидца, лично видящего Путина с женой, бурно обсуждавших выбор обоев для спальни".

Нормальный человек подумает, что в местной психушке день открытых дверей, а мортемы потащат потрясающую неполживую новость в инет.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 14:34
12k сообщений+

Retronud Wrote:
"очевидца, лично видящего Путина с женой, бурно обсуждавших выбор обоев для спальни"
Не, жена в монастыре в заточении. В высокой темной башне без окон. Он с Алиной Кабаевой приезжал. Или с Екатериной Андреевой с Первого канала. Или с обеими сразу (он ещё не выбрал окончательно).

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 14:37

domus Wrote:
Retronud Wrote:
"очевидца, лично видящего Путина с женой, бурно обсуждавших выбор обоев для спальни"
Не, жена в монастыре. Он с Алиной Кабаевой приезжал. Или с Екатериной Андреевой с Первого канала.

И "очевидцев" как минимум трое: Наполеон, Будда и Прокурор, все из шестой палаты. :)

Благодарность бессмысленна – она лишь предвкушение будущих одолжений (с)
778

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 20:14
12k сообщений+

Quote:
Проверка боевой готовности отдельной ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11419580@egNews
"В ходе проверки Военной инспекцией Министерства обороны России боевой готовности сил Черноморского флота подразделение отдельной ракетно-артиллерийской бригады выполнило стрельбу ракетным комплексом «Рубеж» по кораблям условного противника.

Пуск крылатых ракет был осуществлен с полигона на мысе Железный рог на Кавказском побережье.

Экипажи отряда кораблей, решающих задачи в море в составе гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва», сторожевого корабля (СКР) «Пытливый», больших десантных кораблей (БДК) «Николай Фильченков» и «Саратов», отрабатывая вопросы отражения воздушного нападения во время перехода, выполнили зенитные стрельбы ракетными комплексами «Оса», затем осуществили проход миноопасных участков моря, проводя артиллерийские стрельбы с целью уничтожения плавающих мин.

Днем ранее на крымском полигоне Опук экзамен на профессиональную зрелость держали подразделения отдельной бригады морской пехоты, осуществившие высадку десанта на необорудованное побережье с больших десантных кораблей «Николай Фильченков» и «Саратов».

Работа Военной инспекции Министерства обороны на Черноморском флоте продлится до 30 октября."

Quote:
Командующий РВСН проверит ход перевооружения Татищевского ракетного соединения на новые ракетные комплексы.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11418819@egNews
"В соответствии с Планом основных мероприятий командования РВСН, в период с 23 по 25 октября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область) работает комплексная группа генералов и офицеров командования РВСН.
Основной целью работы группы является контроль хода переоборудования объектов ракетного соединения под новый ракетный комплекс стационарного базирования «Тополь-М», а также оказание практической помощи командованию дивизии в разрешении проблемных вопросов перевооружения.
Ракетное Таманское, ордена Октябрьской революции, Краснознаменное соединение несет службу в поселке городского типа Татищево Саратовской области с 1964 года. С 1978 года по 1987 год в соединении было проведено 13 учебно-боевых пусков ракет из позиционных районов полков. В составе соединения несут боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12М2 «Тополь-М».
На начало 2010 года на ракетный комплекс пятого поколения “Тополь-М” стационарного (шахтного) базирования были перевооружены 5 ракетных полков дивизии — в 1998, 1999, 2000, 2003 и 2005 годах.
С 2010 года в Татищевском ракетном соединении ведутся работы по перевооружению на ракетный комплекс «Тополь-М» очередного, шестого по счету ракетного полка. До конца 2012 года этот полк будет доведен до полного штатного состава. После окончания перевооружения этого полка программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.
Кроме того, в 2012 году завершилось перевооружение Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Тополь-М» и «Ярс», и в настоящее время Тейковское ракетное соединение является первым в РВСН, полностью перевооруженным на ПГРК пятого поколения.
Также в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений."

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 20:26
12k сообщений+

Quote:
НИИДАР разработал загоризонтную радиолокационную станцию поверхностной волны "Подсолнух".
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/27108-niidar-razrabotal-zagorizontnuju.html

"НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" ( НИИДАР входит в ОАО "РТИ" ) разработал для ВМФ России радиолокационную станцию для всепогодного и непрерывного контроля морской поверхности и воздушного пространства.
По заказу Военно-морского флота России НИИДАР разработал загоризонтную радиолокационную станцию поверхностной волны "Подсолнух". РЛС "Подсолнух" предназначена для всепогодного непрерывного круглосуточного контроля морской поверхности и воздушного пространства в пределах 200-мильной экономической зоны России.
Как сказал заместитель генерального конструктора ОАО "РТИ" Вячеслав Лобузько: "РЛС способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта".
ВМФ России активно используют подобные станции для контроля морских акваторий и воздушного пространства над ними. Экспортный вариант загоризонтной радиолокационной станции поверхностной волны - станция "Подсолнух-Э" поставляется на экспорт по линии военно-технического сотрудничества, а также имеет гражданский аналог - станция "Лагуна"."

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 21:48

Smaily Wrote:
НИИДАР разработал загоризонтную радиолокационную станцию поверхностной волны "Подсолнух".http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/27 ... tnuju.html

"Подсолнух" активно предлагается на экспорт. Цифр о реально введенных в РФ станциях в открытых источниках не особо - упомянается только станция во Владивостоке введенная в 2008 году.
Прототип - "Телец" построен на Камчатке в 1999 году. Первая станция данного типа - "Волна" - 1992 год. Основные НИР - 1965-70 год - станция "Дуга-2" г. Николаев, Украина. Для интерисующихся историей - здесь много интересного: http://www.rit.informost.ru/rit/2-2007/rit-2-2007-4.pdf

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 21:55
**

PaulS Wrote:
Прототип - "Телец" построен на Камчатке в 1999 году. Первая станция данного типа - "Волна" - 1992 год. Основные НИР - 1965-70 год

Пилять, снова совки опередили путинский нанопрорыв.... )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 22:15

Quote:
Современные технологии координатно-временного и навигационного обеспечения являются критически важными факторами, определяющими эффективность и независимость экономики, а также обороноспособность и национальную безопасность Российской Федерации. По степени использования и распространения наземных и космических координатно-временных и навигационных технологий в стране можно судить о ее экономической и оборонной мощи. Россия пока еще не обладает достаточно высоким потенциалом в этой области и существенно отстает от США и развитых стран Европы по объему и разнообразию применения новых координатно-временных и навигационных технологий как в военной, так и в гражданской сферах. Это отставание может быть эффективно преодолено созданием единой системы координатно-временного и навигационного обеспечения Российской Федерации. В настоящее время в штатной эксплуатации находятся космические навигационные системы (КНС) второго поколения "ГЛОНАСС" (Россия) и "GPS" (США). В ближайшие годы КНС "ГЛОНАСС" будет замещена модернизированной системой "ГЛОНАСС-МС" с улучшенными характеристиками.

Quote:
Уверен, что ФГУП НПО "ПМ" как головной исполнитель "ГЛОНАСС" хорошо представляет перспективные планы развития этой системы. А академические НИИ и технический университет примут самое непосредственное участие в дальнейшем ее развитии для того, чтобы вновь развернуть полную группировку спутников системы "ГЛОНАСС".
- Так она уже была в полном составе

- Да, 10 лет назад система функционировала в полном объеме. Но, к сожалению, последующие годы привели к тому, что она пришла в нерабочее состояние, поскольку количество спутников было резко сокращено в связи с их старением и выбыванием. Но в последние 3-4 года наметился прогресс в этом отношении. Возрождение спутниковой системы "ГЛОНАСС", навигационную аппаратуру для которой мы можем создавать и серийно производить в России, в Красноярске, направлено в первую очередь для различных отраслей народного хозяйства в интересах Министерства обороны.

Интервью с заместитель председателем Президиума КНЦ СО РАН по науке и технике, директором НПП "Электрон" Валерием Владимировым.
среда, 18 января 2006 г.
http://www.vecherka.ru/articleprint/1272

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2012, 23:03
12k сообщений+

Серега из СССР Wrote:
Пилять, снова совки опередили путинский нанопрорыв.... )))
Не, это путинцы довели до ума то, что совки не смогли.

PaulS Wrote:
Интервью с заместитель председателем Президиума КНЦ СО РАН по науке и технике, директором НПП "Электрон" Валерием Владимировым.среда, 18 января 2006 г.
Что же вы 6,5 летней давности "новости" публикуете?

PaulS Wrote:
- Так она уже была в полном составе
Вы видели советские приемники системы ГЛОНАСС? Я видел. Без бумажной карты с ними невозможно было работать - выдавали с помощью электровакуумных цифровых индикаторов значения широты и долготы. И всё.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 0:04

Случайно наткнулся на пазитифф - ВВС России получит крылатую ракету Х-101 в 2013 году, не стал бы давать ссылку, если бы не комментарии. Комментарии просто чудо как хороши. Данная статья послужила одним из оснований следующего пиара - ВВС России займется уничтожением авианосцев. А вот с этого пиара ваще-то плакать хочется, не смотря на бравый тон статьи, а может именно благодаря ему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 6:27
12k сообщений+

Федотович Wrote:
Случайно наткнулся на пазитифф

Баяните, сэ-э-эр! Не читайте 'пИздвестия' по утрам, с их 'источниками в генштабе'.

Quote:
Россия намерена создать большой центр реабилитации и отдыха Министерства обороны РФ в городе Камране /Вьетнам/, сообщил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров по завершении переговоров со своим коллегой из Вьетнама генерал-полковником До Ба Ти.
http://rus.ruvr.ru/2012_10_23/Rossija-sozdast-centr-reabilitacii-i-otdiha-Minoboroni-RF-vo-Vetname/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа