Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 8:40
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Гы-гы-гы...
 Военно-промышленный комплекс практически выключился из конкуренции. Смысла вести какие-то прорывные разработки - нет. Нет, ведется что-то, спора нет.
Например - гиперзвуковая ракета, которая на днях упала в океан. Или самолет F35, который проигрывает Су-35, но при этом на его разработку уже потрачено полтора триллиона долларов. Но если так подумать - чем армия США образца 2012 года отличается от армии США образца 1991 года?
Техника? То же самое - Хаммер, Бредли, Абрамс, LAV-25 и AAV-7 морской пехоты. Правда, недавно Хаммер модернизировали, чтобы он лучше мог противостоять подрывам. Цена одного при этом увеличилась с 50 тысяч долларов до 180, что соответствует цене на автомобиль Бентли в США. Остальная техника тоже проходит модернизацию, но чего-то принципиально нового нет.
ВВС? Тот же набор. Ф16 и Ф15 в ВВС, Ф18 на флоте. Списали все старье, унифицировали машины - на авианосцах, например, практически все машины одного типа - F18. F22 разрабатывался еще для противостояния советским истр*бителям, закуплено вдвое меньше машин, чем планировалось. Попытка разработки единого "дешевого" истр*бителя закончилась катастрофой. Цена на F35 уже сейчас сравнялась с ценой значительно более совершенного F22 и примерно втрое превосходит цену Су-35, которому американский истр*битель-бомбардировщик противостоять не способен.
Вертолеты? Все то же самое - Апач, Чинук, Черный Ястреб. Чинук недавно отметил пятидесятилетие в строю. Единственно - тяжелые вертолеты Сикорского заменили конвертопланом Оспри, но и он начинал разрабатываться еще во времена СССР.
Стратегические бомбардировщики? Б2, Б1, которые почти все списали, Б52, на которых так и не поменяли двигатели.
Единственно, что появилось нового - дешевые беспилотники. Но в войне с равной по силе державой они малополезны, так как будут оглушены средствами РЭБ или сбиты.
Флот? Обновили и унифицировали авианосцы. Но на этом все. Ф35 флот не может дождаться, потому стоит вопрос о закупке новой партии F18. Которые еще и дешевле. Самолеты палубной авиации сильно изношены, средний возраст достиг 18 лет, офицеры прямо признаются, что опасаясь аварий, пускают в дело только самые современные (по году выпуска) самолеты.
Стрелковое вооружение? Все то же самое - не заменено ничего. М16 в строю больше пятидесяти лет со всеми ее недостатками. Пулеметы М249 и М240 и их производные, снайперские винтовки М24 - все то же, что и было. Пулемет М2 в строю уже около 100 (!!!) лет.
Подводя итоги: за последние два десятилетия американская армия не только не стала сильнее - она стала еще и слабее. Избранная концепция войны - информатизация поля боя и максимальные усилия на сохранение жизни каждого солдата - делает практически невозможной войну США с крупным противником, с современной армией и системами ПВО.
----------------------------------------------------
Каменты к набросу http://www.avanturist.org/forum/topic/1237/message/1524791#msg1524791

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:09
оби ван кеноби

Новые ЗРПК "Панцирь-С" впервые уничтожили реальные крылатые ракеты http://www.ria.ru/arms_news/20121019/904740895.html

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:35

Smaily Wrote:
Или самолет F35, который проигрывает Су-35, но при этом на его разработку уже потрачено полтора триллиона долларов.

Сколько в армии США есть самолетов F35 и сколько в армии незалежной России имеется Су-35?
Сколько штук F35 в год способна выдать промышленность США и Сколько штук Су-35 в год способна выдать промышленность незалежной России?

:pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серёгин Wrote:
Сколько штук Су-35 в год способна выдать промышленность незалежной России?
Пока мало, действительно. Но сегодня маловероятно и прямое столкновение в бою этих самолетов. А российская промышленность развернется, не сомневайтесь.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:44
оби ван кеноби

РФ готова строить новые корабли с другими странами http://m.news.mail.ru/politics/10697687/?frommail=1 Интересно, Украина в эти планы входит?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:45

domus Wrote:
Серёгин Wrote:
Сколько штук Су-35 в год способна выдать промышленность незалежной России?
Пока мало, действительно. Но сегодня маловероятно и прямое столкновение в бою этих самолетов. А российская промышленность развернется, не сомневайтесь.

Сомневаюсь. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:47
**

Mortem Wrote:
Новые ЗРПК "Панцирь-С" впервые уничтожили реальные крылатые ракеты http://www.ria.ru/arms_news/20121019/904740895.html

Мой расчет (я был сержантом срочной службы) еще в 1984 году на боевых стрельбах в Ошелуке двумя попаданиями сбил ракету-мишень без отражателей на высоте менее 100 м. Насколько я помню, она шла со сверхзвуковой скоростью. Комплекс - С-75.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 10:47
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Интересно, Украина в эти планы входит?
А что Украина может дать для такого совместного производства? "Убитые" судостроительные заводы Николаева? Полное отсутствие средств на строительство собственного флота?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 11:29
оби ван кеноби

domus Wrote:
Mortem Wrote:
А что Украина может дать для такого совместного производства? "Убитые" судостроительные заводы Николаева? Полное отсутствие средств на строительство собственного флота?

То есть, лучше сотрудничать с далёким ЮАР и поднимать экономику там, чем помогать соседу? Я Вас правильно понимаю, что действующая власть в России не заинтересовна в интеграции с Украиной и дистанцируется от нее, а значит и Крыма?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 11:39
12k сообщений+

Mortem Wrote:
действующая власть в России не заинтересовна в интеграции с Украиной

Это с Кличками и швабродовцами штоль? Накуй-накуй....

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 11:50
оби ван кеноби

Smaily Wrote:
Mortem Wrote:
действующая власть в России не заинтересовна в интеграции с Украиной

Это с Кличками и швабродовцами штоль? Накуй-накуй....

Мдя? А есть и другие мнения.
Эхо Wrote:
Единственная причина, которая сейчас делает невозможной объединение России и Украины - финансовая. И ниточки этой финансовой причины держит в своих грязных лапах запад, который жопу порвет себе и другим, лишь бы этого объединения не случилось.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 12:19

Mortem Wrote:
domus Wrote:
Mortem Wrote:

То есть, лучше сотрудничать с далёким ЮАР и поднимать экономику там, чем помогать соседу? Я Вас правильно понимаю, что действующая власть в России не заинтересовна в интеграции с Украиной и дистанцируется от нее, а значит и Крыма?

Лучше сотрудничать с добросовестными производителями и размещать заказы там, где не будут покрывать свое безделье и безрукость стонами о "братской дружбе". Сейчас интегрироваться с Украиной означает одно - продление агонии ВГН за счет средств России. Нет уж, если кому-то интересно продление эксперимента, пусть платит за него сам.

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 13:00
12k сообщений+

Mortem Wrote:
То есть, лучше сотрудничать с далёким ЮАР и поднимать экономику там, чем помогать соседу?
Каклы это не соседи, а оккупанты юго-западной России, разорившие всё то, что к ним случайно попало в 1991 году. А теперь за счет России стремящиеся решить свои проблемы. Очень наглядно всё это было видно на примере крейсера "Адмирал Лобов".

Mortem Wrote:
Я Вас правильно понимаю, что действующая власть в России не заинтересовна в интеграции с Украиной и дистанцируется от нее, а значит и Крыма?
Правильно. С такой Украиной России незачем интегрироваться кроме проектов, где она в силу существовавшего в СССР единого народно-хозяйственного механизма, пока не может обходиться без производств, оставшихся в ВГН. И то, только до той поры, пока в России не появится замещающее производство. Судостроение сюда не входит.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 18:37

IFF Wrote:
Мой расчет (я был сержантом срочной службы) еще в 1984 году на боевых стрельбах в Ошелуке двумя попаданиями сбил ракету-мишень без отражателей на высоте менее 100 м. Насколько я помню, она шла со сверхзвуковой скоростью. Комплекс - С-75.

Ого! А я не знал что С-75 такое мог! :shock:

Хотя, сравнивать Панцирь и С-75 несколько некорректно. Возможности мобильности и оперативности у этих комплексов не сопоставимы. Хотя, конечно, С-75 - это особое очарование. Теплый, ламповый...

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:09

Эхо Wrote:
IFF Wrote:

Ого! А я не знал что С-75 такое мог!

Есть такой анекдот про циркового крокодила.
Который по щелчку и на задних лапках бегает, и на передних, и сальто крутит, и кроликами жонглирует...
А потом, во время особо высокого прыжка промахивается, приземляется на колени зрителю в первом ряду, обнимает его лапками за шею и с горестным вздохом говорит:
- Знали бы Вы, как нас здесь пиздят...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:20

Темнейший, нет, я серьезно.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:23

Эхо Wrote:

Так и я серьезно.
:lol:
Впрочем, здесь один такой же спец рассказывал, как "стрелой" снаряд от "катюши" сбивал. Так что уж теперь...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:06
**

domus Wrote:
А российская промышленность развернется, не сомневайтесь.

А кто ж сумлевается-то?! ))))) (ржет, катаясь по полу) ЕБеНя уж 13 лет как нет у руля, а он все мешает да мешает встать с колен во весь рост...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:09
12k сообщений+

Quote:
Италия поставила РФ для испытаний два колесных танка и два БМП

ПАРИЖ, 24 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Итальянский производитель поставил России для проведения испытаний два колесных танка Centauro и два БМП Freccio с боекомплектом, для начала стрельб необходимо решение российской стороны, сообщил РИА Новости представитель оборонной компании Oto Melara.

"Все четыре машины находятся в России, последние две - Centauro и Freccio - были поставлены в июле. Поставлено также все необходимое для начала стрельб. Когда они начнутся, мы не можем сказать, для этого необходимо решение российской стороны", - сказал собеседник агентства в рамках работы военно-морской выставки Euronaval.

По его словам, сроки проведения испытаний в российско-итальянском контракте не определены. Также итальянская сторона не может сказать, приведут ли они к покупке российской стороной лицензии на производство колесных танков.

...

http://www.ria.ru/military_exercise/20121024/906463365.html

Quote:
Испанские корабли типа Avante оснастят российским вооружением для третьих стран.
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/27169-ispanskie-korabli-tipa-avante-osnastjat.html

"Россия будет оснащать вооружениями испанские патрульные корабли типа Avante, предназначенные для поставок в третьи страны.
Соответствующее соглашение в рамках Международной выставки военно-морской техники и вооружения "Евронаваль-2012" заключили российская компания-экспортер оружия "Рособоронэкспорт" и испанская NAVANTIA, сообщил представитель Рособоронэкспорта.
"Данное соглашение подписано с целью определения возможности поставки и установки российского вооружения на корабельные платформы Avante, созданные и продвигаемые концерном NAVANTIA", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что обе компании будут работать над совместным продуктом: производимые российскими предприятиями системы оружия и компоненты будут устанавливаться на корабельные платформы, созданные концерном NAVANTIA для последующего экспорта исключительно в третьи страны."

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:36
**

Темнейший Wrote:
Эхо Wrote:

Так и я серьезно.
:lol:
Впрочем, здесь один такой же спец рассказывал, как "стрелой" снаряд от "катюши" сбивал. Так что уж теперь...

Темнейший, какой "такой же"? Есть основания сомневаться в моих словах? Какие основания? Вот терпеть не переношу, когда люди имеют бестактность так пренебрежительно высказываться в виртуале. А Вы, вообще-то, сударь, где служили?
ПС: мой расчет был признан лучшим расчетом войск ПВО КВО. Я этим горжусь, газета где-то до сих пор лежит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:40

Retronud Wrote:
Лучше сотрудничать с добросовестными производителями и размещать заказы там, где не будут покрывать свое безделье и безрукость стонами о "братской дружбе".

Это вы о странах блока НАТО? Или о китайцах так печетесь? ;) :)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:44

IFF Wrote:
ПС: мой расчет был признан лучшим расчетом войск ПВО КВО. Я этим горжусь, газета где-то до сих пор лежит.

Подождите, это в каком году было? Просто у меня отец тоже на С-75 служил в начале 70х, так по его заявлениям этот комплекс ПВО по целям ниже 500 метров вообще не работал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:58
**

domus Wrote:
Откройте нам

Не в коня корм. Варитесь в своем урадрочерском говне дальше... А я, буду периодически Вас туда мокать поглубже, что бы не заносило...

Последний раз редактировалось Серега из СССР 24 окт, 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 20:59
**

Эхо Wrote:
IFF Wrote:

Подождите, это в каком году было? Просто у меня отец тоже на С-75 служил в начале 70х, так по его заявлениям этот комплекс ПВО по целям ниже 500 метров вообще не работал.

В 1984-м. Как раз в эти годы активно пошла тема крылатых ракет. Под эту тему и были основные задачи. Действительно, на С-75 такие цели - сложняк. Особенно когда цель с малой отражающей поверхностью. При малой высоте полета она практически прячется в "местниках" (отражениях от местных предметов - земли) а эффективных механизмов отстройки от помех от местников не было. Поэтому такие цели сопровождать можно было только в ручном режиме причем ювелирно. Но мы это сделали. Кстати, а вот братья по оружию (с нами на полигоне стреляли и кубинцы, и югославы, и еще кто-то) умудрялись этим же комплексом мазать по огромной "лашке" летящей со скоростью парохода на высоте 3 км, где экран абсолютно чистый.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:03
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Основная часть летательных аппаратов и комплексов ПВО к 2008 году имела (и по-прежнему имеет) большой возраст. За время, прошедшее с прекращения массовых поставок, техника физически и морально устарела, выработала свой ресурс.

Для просидевших в бане повторю....
Quote:
....ВВС? Тот же набор. Ф16 и Ф15 в ВВС, Ф18 на флоте. Списали все старье, унифицировали машины - на авианосцах, например, практически все машины одного типа - F18. F22 разрабатывался еще для противостояния советским истр*бителям, закуплено вдвое меньше машин, чем планировалось. Попытка разработки единого "дешевого" истр*бителя закончилась катастрофой. Цена на F35 уже сейчас сравнялась с ценой значительно более совершенного F22 и примерно втрое превосходит цену Су-35, которому американский истр*битель-бомбардировщик противостоять не способен.
Вертолеты? Все то же самое - Апач, Чинук, Черный Ястреб. Чинук недавно отметил пятидесятилетие в строю. Единственно - тяжелые вертолеты Сикорского заменили конвертопланом Оспри, но и он начинал разрабатываться еще во времена СССР.
Стратегические бомбардировщики? Б2, Б1, которые почти все списали, Б52, на которых так и не поменяли двигатели.
Единственно, что появилось нового - дешевые беспилотники. Но в войне с равной по силе державой они малополезны, так как будут оглушены средствами РЭБ или сбиты.
....
Подводя итоги: за последние два десятилетия американская армия не только не стала сильнее - она стала еще и слабее. Избранная концепция войны - информатизация поля боя и максимальные усилия на сохранение жизни каждого солдата - делает практически невозможной войну США с крупным противником, с современной армией и системами ПВО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа