Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:10
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Smaily - вы хоть ссылки на первоисточник обозначатйе. А то столь могучий и пафосный текст - даже не хочется разбирать. Ибо есть ма-а-а-аленькая кучка неподтвержденных утверждений. Тем паче - куда мне, скромному технарю до форумных воротил, определяющих политику и стратегию развития армий и государств!

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:12

IFF, понятно. Видать и в самом деле минимальные 500 метров были как бы "нормативом", а дальше все решалось уровнем монстровости рассчета.

А вообще С-75 у меня остался на каком-то детском, чувственном уровне, я тоже к этому комплексу несколько неравнодушен. Хотите верьте, хотите нет, но отец меня ребенком однажды на сборы взял, это было в начале 80х, я тогда еще был вообще дошкольного возраста. Представляете, какое впечатление осталось у меня, детсадника, когда я увидел ракеты? А вокруг пусковых установок росла дикая земляника, ее там было столько, что солдаты-срочники на нее уже смотреть не могли, так обожрались. И, что самое странное, у офицеров в кунге был мофон, на котором была кассета с Битлами, где была песня Strawberry Fields Forever. Я тогда по-английски ни слова не понимал... было ли это совпадение? Я не знаю... И было лето.

Не знаю, зачем я это пишу. Просто накатило.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:15
**

Smaily Wrote:
за последние два десятилетия американская армия не только не стала сильнее - она стала еще и слабее. Избранная концепция войны - информатизация поля боя и максимальные усилия на сохранение жизни каждого солдата - делает практически невозможной войну США с крупным противником

УрррА-а-а-а-а!!! Пиндостан нам не страшен! Даешь дембель! Разогнать нахер остатки ВС, какого хрена кормить бездельников?! Так победим!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:19
**

Эхо Wrote:
IFF, понятно. Видать и в самом деле минимальные 500 метров были как бы "нормативом", а дальше все решалось уровнем монстровости рассчета.

А вообще С-75 у меня остался на каком-то детском, чувственном уровне, я тоже к этому комплексу несколько неравнодушен. Хотите верьте, хотите нет, но отец меня ребенком однажды на сборы взял, это было в начале 80х, я тогда еще был вообще дошкольного возраста. Представляете, какое впечатление осталось у меня, детсадника, когда я увидел ракеты? А вокруг пусковых установок росла дикая земляника, ее там было столько, что солдаты-срочники на нее уже смотреть не могли, так обожрались. И, что самое странное, у офицеров в кунге был мофон, на котором была кассета с Битлами, где была песня Strawberry Fields Forever. Я тогда по-английски ни слова не понимал... было ли это совпадение? Я не знаю... И было лето.

Не знаю, зачем я это пишу. Просто накатило.

Да, ностальгия. Раньше все было душевнее. И были Битлы с Пинк Флойдом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:30
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Серега из СССР Wrote:
А кто ж сумлевается-то?! ))))) (ржет, катаясь по полу) ЕБеНя уж 13 лет как нет у руля, а он все мешает да мешает встать с колен во весь рост...
До сих пор до конца не устранены последствия геополитической катастрофы, вызванной банкротством коммунистического режима СССР и развалом некогда единого государства по искусственно нарисованным большевиками границам (с правом свободного выхода из СССР союзных республик), на фоне полной политической импотенции руководства КПСС.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:34
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
skroznik Wrote:
Период 2000–2008

А что, в 2008-м наступил конец света?

Например:В 2010 г. было получено 37 новых вертолетов, в 2011 г. - 82 машины, в 2012 г. ожидается поступление 120 вертолетов. Такой темп поставок должен сохраниться и в последующие годы

Процесс идет. От того, что дерево будут дергать вверх за ветки, оно не станет расти быстрее

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 21:53

Эхо Wrote:
IFF Wrote:
ПС: мой расчет был признан лучшим расчетом войск ПВО КВО. Я этим горжусь, газета где-то до сих пор лежит.

Подождите, это в каком году было? Просто у меня отец тоже на С-75 служил в начале 70х, так по его заявлениям этот комплекс ПВО по целям ниже 500 метров вообще не работал.

Вот именно...
Ну, как я уже говорил, у нас спецы снаряды от "катюши" "стрелой" сбивают. Ибо нефиг!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:03
**

Темнейший Wrote:
Эхо Wrote:
IFF Wrote:
ПС: мой расчет был признан лучшим расчетом войск ПВО КВО. Я этим горжусь, газета где-то до сих пор лежит.

Подождите, это в каком году было? Просто у меня отец тоже на С-75 служил в начале 70х, так по его заявлениям этот комплекс ПВО по целям ниже 500 метров вообще не работал.

Вот именно...
Ну, как я уже говорил, у нас спецы снаряды от "катюши" "стрелой" сбивают. Ибо нефиг!

Темнейший, извиняюсь за резкозть. Я не верно Вас понял. :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:03

Эхо Wrote:

Никакие расчеты не помогут. В 80-е ракеты С-75 (маркировку не помню) оснащались неконтактными радиовзрывателями. Близко к поверхности они "не понимают" где цель. Самая последняя модификация С-75 имела минимальную высоту применения 200 метров.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:16

Темнейший, я тут ничего ответить не могу, поскольку просто не знаю, как все на самом деле обстоит.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:20
**

Темнейший Wrote:
Эхо Wrote:

Никакие расчеты не помогут. В 80-е ракеты С-75 (маркировку не помню) оснащались неконтактными радиовзрывателями. Близко к поверхности они "не понимают" где цель. Самая последняя модификация С-75 имела минимальную высоту применения 200 метров.

Абсолютно точно принцип работы РВ в С-75 мне ни в учебке ни в войсках объяснить никто не смог. Но, насколько я понял, он не взаимодействует непосредственно с целью. Ракета С-75 сопровождается (наводится на цель) операторами (азимут, угол и дальность). РВ использует какой-то алгоритм, завязанный на оператора дальности (я как раз сопровождал по дальности). Т.е. координаты ракеты сопоставляются с координатами цели у операторов при этом учитываются параметры взаимного движения цели и ракеты (если бы это было не так и РВ исключительно сам бы взаимодействовал с целью, то оператор дальности не был бы нужен - достаточно вести ракету по углу и азимуту, а РВ сам решит, когда подрывать БЧ, хотя, припоминая устройство ракеты, мне кажется, что РВ имеет передатчик и приемник, тогда работа РВ, наверное, интегрально оценивает показания собственного отраженного от цели сигнала и данные сопровождения цели).
На полигоне, кажется, были случаи подрыва ракет по сгналам от местников (мы там долго куковали), но это происходило, когда реально вместо цели захватывали местник (а это при низколетящей цели без отражателей очень просто, т.к. в этом случае цель - это в лучшем случае 3-4 пропадающихи и вновь появляющихся импульса на экране и отличие их от местников - движение).
Но факт остается фактом - мы сбивали сверхнизколетящие цели. Хотя, у теоретегов может быть собственное мнение на сей счет.

Последний раз редактировалось IFF 25 окт, 2012, 8:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:24

skroznik Wrote:
Я за то чтобы процесс этот не прекращался - но пока что поступление покрывает мизер от потерь за годы волшебной перестройки.

Вам хочется всего и сразу?
skroznik Wrote:
Никто не даст гарантий что этот темп сохранится в дальнейшем - мировой кризис пока что никто не отменял.

Простите за резкость, пока что я вижу что не отменяется ваш жопоголизм. Если мыслить так, как это делаете вы, то можно дойти до логических цепочек из серии: - Я сейчас подавлюсь хлебом, раздеру горло, подхвачу заражение крови, у машины скорой помощи лопнет колесо, мне не успеют помочь, и вообще врач окажется д*билом, не способным даже вколоть антибиотик, и я умру в страшных мучениях. Блин, я так и знал, все к тому и шло.
http://lurkmore.to/Жопоголизм
skroznik Wrote:
А 8 летний период приведен по очевидной причине - там тоже было планов громадье - которые остаются но все время сдвигаются и сдвигаются вправо...

Сработало! Если в вашей жизни за эти 8 лет ничего к лучшему не изменилось... ну, вы сами себе злобная буратина...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:27
**

domus Wrote:
До сих пор до конца не устранены последствия геополитической катастрофы, вызванной банкротством коммунистического режима СССР и развалом некогда единого государства

Да что ж, Вы, все вокруг да около... Говорите уж прямо - это все кгАвАвый Сталин, до сих пор мешает наладить жисть! Все он, проклятый, раздал народное добро в частные лапы абгамовичей и Ко, он сцука такая, привязал рубль к баксу, а нацбанк сделал частно-корпоративной структурой, он свинюка такая развалил нархоз, армию и образование с медициной, он падла, заставляет одеваться в китай, строить нелетающие ракеты с падающими спутниками и запрещает строить жилье для простых смертных!!! Пилять, чуть не забыл, эта сволочь еще и залила всю страну алкоголем и завалила наркотой... Вот какой сцуко жадный до власти старикан, с того света на говно исходит и мстит, и мстит...

Последний раз редактировалось Серега из СССР 24 окт, 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:27
**

В дополнение к моему предыдущему посту. РВ бесконтактный потому, что нет необходимости попадать точно в цель. Ракета взрывается на оптимальном расстоянии от цели, а боевая часть ракеты - это грубо говоря бочка с порохом (ну не порохом конечно) с двойными стенками, между которыми находятся поражающие элементы. Думаю, примерно так же действуют и другие системы ПВО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:39

IFF Wrote:
Думаю, примерно так же действуют и другие системы ПВО.

А небо синее,
Стрелой разгладило,
Ракета грохнула, ракета грохнула, ракета грохнула...
... Фантом взлохматило...

(поется на тему "Платочки белые, глаза печальные)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:40
12k сообщений+

Серега из СССР Wrote:
Да что ж, Вы, все вокруг да около...
Я конкретно сказал, а не вокруг да около - полная политическая импотенция КПСС, доведшая страну до банкротства и развала (очень кстати оказались границы республик, нарисованные большевиками). Даже квазигосударственный переворот не смогли провернуть (ГКЧП), пока главный коммунист прятался на даче в Форосе. Импотенты, одним словом.

P.S. Вы так не нервничайте, а то ваша лексика вас до бана доведет. Нервишки надо контролировать.

P.P.S. Давайте не будем дальше офтопить.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 22:51
**

domus Wrote:
полная политическая импотенция КПСС, доведшая страну до развала (очень кстати оказались границы республик, нарисованные большевиками).

Т.е. у путиноидов та же импотенция, настолько мощно прогрессирует, что до сих пор, никто из них не смог даже заикнуться о восстановлении былого государства и его Великой научно-производственной базы.... Я правильно Вас понял? ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 23:07
12k сообщений+

Серега из СССР Wrote:
о восстановлении былого государства и его Великой научно-производственной базы....
Былого государства (в границах СССР) в обозримом будущем не будет, а былая научно-производственная база усилиями коммунистов теперь раздроблена на 15 независимых частей.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 6:36
12k сообщений+

Warnings: 1
Серега из СССР Wrote:
до сих пор, никто из них не смог даже заикнуться о восстановлении былого государства и его Великой научно-производственной базы....

Quote:
Белоруссия и Россия подписали программу сотрудничества в сфере ОПК

МИНСК, 24 октября. Белоруссия и Россия подписали программу мероприятий по активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленных комплексов двух стран на 2012-2015 годы.

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, данный документ из шести разделов "является промежуточным на определенном этапе сотрудничества двух стран". В работе военно-промышленных комплексов Белоруссии и России, отметил он, сегодня есть сдерживающие моменты, для из устранения надо проработать нормативно-правовую базу, что предусмотрено программой. Согласно документу, стороны намерены углубить кооперацию путем создания ряда совместных предприятий, активизировать научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, усилить информационную работу.

Как передает ИТАР-ТАСС, Семашко сообщил, что стороны намерены встречаться один раз в полгода и сверять позиции.

Со своей стороны вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сказал, что "сегодняшняя встреча имеет очень большое значение — и содержательное, и символическое". По его словам, когда-то военно-промышленный комплекс в Советском Союзе представлял единое и неразрывное целое. "И вот сейчас наступил такой этап, когда Россия и Белоруссия подошли к полному взаимопониманию о том, что нужно выстраивать горизонтальную и вертикальную кооперацию между промышленными предприятиями, институтами оборонной и военной науки", — сказал он. Это обеспечит, по его словам, не только безопасность двух стран и Союзного государства, но и научно-технический и индустриальный прорыв.

Добавим, что, как сообщалось, участники Организации договора о коллективной безопасности договариваются о создании на своих территориях заводов и предприятий оборонной промышленности. Военные заводы возникнут как на территории России, так и в странах СНГ, входящих в ОДКБ (Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан). В настоящее время российская сторона прорабатывает вопрос о подготовке общих документов для реализации проекта.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 6:49
12k сообщений+

Quote:
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты успешно прошел испытания на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

"24 октября 2012 года в 22.28 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки", - говорится в сообщении.

Основными целями и задачами пуска являлись получение экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке МБР научно-технических и технологических решений, проверка работоспособности и определение технических характеристик ее систем и агрегатов, а также испытание элементов боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

По данным пресс-службы, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, поставленные цели пуска были достигнуты.

Ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов 5-го поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.

"Планируется, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 8:32

Smaily Wrote:
Quote:
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты успешно прошел испытания на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

"24 октября 2012 года в 22.28 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) c мобильной пусковой установки", - говорится в сообщении.

А что за изделие, кто-нибудь знает? Явно что-то совсем новое.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 9:03
12k сообщений+

Райвен Wrote:
А что за изделие

Что-то новое и очень интересное по характеристикам. Вся амерзкая ПРО идет лесом, по-ходу :) На Авантюре ждут каментов от одного из разработчиков (http://www.dancomm.ru/)....

Последний раз редактировалось Smaily 25 окт, 2012, 9:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 9:14

Smaily Wrote:
Райвен Wrote:
А что за изделие

Что-то новое и очень интересное по характеристикам. Вся амерзкая ПРО идет лесом, по-ходу :) На Авантюре ждут каментов от одного из разработчиков....

Еще вроде в этом году должны были начаться работы по созданию сверхтяжелой МБР на замену "Сатане".
А тут еще оказывается и другой проект вышел уже на стадию пусков.
Приятненько. :up:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 19:11
12k сообщений+

Quote:
http://www.itar-tass.com/c9/555085.html

"Новые истр*бители МиГ-35 начнут поступать в ВВС России в 2014 году. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам гендиректор Российской самолетостроительной корпорации /РСК/ МиГ Сергей Коротков.
"В гособоронзаказе есть строчка: поставлять МиГ-35 с 2014 года в строевые части. Мы должны на сегодняшний день подписать контракт с Министерством обороны и начать его исполнение", - сказал он.
"Машина есть, она готова" - подчеркнул Коротков.
В следующем году, проинформировал гендиректор, корпорация поставит первые МиГ-29К/КУБ для Минобороны России. "Я бы не использовал фразу "утерянные позиции" в отношении РСК "МиГ", - добавил Коротков. - Просто мы двадцать лет работали на инозакзачика, а теперь возвращаемся к выполнению заказов российского военного ведомства"."

Quote:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 19:25

Smaily Wrote:
"Новые истр*бители МиГ-35 начнут поступать в ВВС России в 2014 году. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам гендиректор Российской самолетостроительной корпорации /РСК/ МиГ Сергей Коротков.

И смех и грех...
Вот что хотите обо мне думайте - это просто позор.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа