Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 12:00
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

министру обороны Польши в Японии из опыта может пригодиться только сепуку...

Не дави на шею, на шею не дави © Карлсон
Мозг ведет себя, как адвокат, он не за правду, он за то, чтобы помочь клиенту.
C тех пор, как была упразднена карательная психиатрия, российская интеллигенция прискорбным образом лишилась адекватной медпомощи.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 12:04
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Оказалось, пшеки зря кипиш подняли, у пиндосов в карманах пусто - viewtopic.php?f=11&t=470812&p=14627125#p14627125

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 13:49
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Андрей 1, я не совсем согласен с профессором, поскольку не вижу причин для полномасштабной ядерной войны. Те же США с гораздо большим успехом применяют деньги и идеологию. И, как результат, видим, что эта тактика абсолютно успешна. И те судорожные движения, которые демонстрирует в последнее время ВВП, в части приведения своих чиновников в разум, запоздали, лет на двадцать.
Сейчас США имеют гарантию неприменения против себя российского ЯО. И гарантии эти надежней танков на базах...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 14:10

На фоне секвестра США , который никто не знает чем закончится , планы и дела ВПК и МО РФ выглядят очень впечатляюще :
Quote:

Крупный военный аэродром появится под Краснодаром

16 марта 2013, 06:57

Аэродром, способный принимать любые военные самолеты и вертолеты появится через полтора года на территории действующей военной базы в Кореновске в Краснодарском крае, заявил главком ВВС России Виктор Бондарев......
http://www.vz.ru/news/2013/3/16/624652.html

Quote:
15.03.2013
Отработка бортового оборудования ПАК ФА проводится на уникальном стенде

http://vpk.name/news/86118_otrabotka_bo ... tende.html

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 15:40
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Юрист Wrote:
Сейчас США имеют гарантию неприменения против себя российского ЯО.

Правильно, не надо на США едрён-батон бросать. Мы просто гденьть в сторонке царь-торпеду будем испытывать. Тихо-мирно, никого не трогая...

Изображение

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 16:36

Не, мы просто закидаем их шапками! Практически, уже!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 16:46
Крысолов...

Занавес Wrote:
Не, мы просто закидаем их шапками! Практически, уже!

А что, нет? Впрочем они и без нас уже обгадились и себя наказали... Я сейчас ржу в голос, наблюдая, как пиндсы на Аляске срочно противоракеты устанавливают, чтоб от Северной Кореи защититься, кинув при этом пшеков, которые так ждали, что пиндосы их "противоядерным зонтиком от "клятых москалей" защитят"... Однако пиндосы пшеков кинули... Что не удивительно, никто не любит шавок, тявкающих из-за угла. При случае шавку защитят от пинка, но специально никто не будет заморачиваться данным вопросом...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 17:30

Российский аналог НИТКА запустят осенью 2013 года

Изображение

Российский аналог крымского тренажера палубной авиации НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) на Кубани начнет работать осенью 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор федерального агентства «Спецстрой» Григорий Нагинский. По его словам, глобальные работы на российском объекте практически завершены, и в августе-сентябре текущего года на тренажере могут начаться полеты палубной авиации.

Строительство наземного тренажера палубной авиации ведется в Ейске Краснодарского края. В августе 2010 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что строительство российского комплекса НИТКА полностью завершится к 2020 году. При этом он уточнил, что работать комплекс начнет уже в конце 2012 года. По его словам, к моменту начала работы тренажера в Ейске планируется завершить реконструкцию двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 километра каждая и достроить учебный центр.

В настоящее время для подготовки летчиков палубной авиации ВМФ Россия использует тренажер НИТКА, расположенный на аэродроме Новофедоровка близ города Саки в Крыму. Комплекс представляет собой металлическую копию летной палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Комплекс предназначен для отработки взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Годовая стоимость аренды крымского тренажера для России составляет два миллиона долларов. С лета 2012 года оплата аренды производится деньгами, а не авиазапчастями, как прежде.

http://lenta.ru/news/2013/03/15/nitka/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 17:35
Крысолов...

qdz Wrote:
Российский аналог НИТКА запустят осенью 2013 года

Ну, хохлы хотели с РФ побольше денег содрать, за использование НИТКА в Крыму? В результате не получили ни копейки. Россия будет тренировать своих пилотов на российском полигоне, а хохлы могут сдохнуть от жадности на доставшимся им от СССР НИТКА, ну, или тренировать там пилотов для своих, хохловских авианосцев... :D :D :D
Пы.Сы. Не, могут ещё пиндосам или НАТО предложить! :D :D :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 18:24

Viktor1964 Wrote:
Скорее китайцам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 19:11
Хатуль мадан

Вообще, именно в области строительства своих вооружённых сил, позиция Украины поражает своим идиотизмом.
Вот что представляли ВС Украины в 1991 году на момент раздела....
Не думаю, что в приведенной статье много фактических ошибоок, но есть банальный вопрос. А где это всё?
Ладно, хрен с ним, ядрен батоном. Но смысл был гробить стратегическую авиацию? Она может существовать и в неядерном варианте. Однако, чтобы и самим не иметь, и москалям не отдать, самолеты угрохали. В общем, авиация военная у Украины есть, но только в парадно-номинальном виде. Проблема известная...
Реально, при Пчелопасе доканали ПВО, сняв реальные комплексы с дежурства, и загнав, безвозмездо :-) грузинам.
Про флот я просто молчу....Понятно, что в 90-х воровалось всё, что могла, и сам ЧФ РФ тут тоже не образец подражания, однако, та бешеная торговля всем, чем можно, что досталось по разделу Украинскими ВМСУками не лезет вообще ни в какие ворота.
Ну а уж д*бильная украинизация в ущерб реальной боеготовности, это нечто потрясающее, так как вследствие её много русских офицеров, согласившихся служить на Украине, всё равно были уволены за недостаточную свидомость, что боеготовности не прибавило :-)
Тут интересная историческая справочка...
Тут, конечно, камень не только в украинский огород.
Проблема в том, что ВС СССР был единой системой, которая, само собой, была так же разрушена, и всем, в том числе и России, пришлось строить систему управления войсками, по сути, новую.
Если бы по уму, то при трансформации СССР в СНГ, даже с учётом полного откола Прибалтики, единые вооруженные силы могли быть сохранены. Но, я думаю, именно цель уничтожения военной мощи СССР и была целью операции "Перестройка"...
Аплодисменты спецслужбам США тут вполне заслуженные, не зря свою морковку съели.
Единственное, чего им не удалось, и я до сих пор не могу понять, какими силами это было остановлено, дальнейший раскол России на национальные автономии.
Самое интересное, что при этом, они активно против сепаратизма в бывших остальных советских республиках...
Не исключено, что та же РФ, задумавшись о политическом будущем, возьмется организовывать "цветные революции" в бывших республиках, поскольку потенциал той же промышленной части Украины и прочих республик тоже не стоит сбрасывать со счетов....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 19:50

Юрист Wrote:
Единственное, чего им не удалось, и я до сих пор не могу понять, какими силами это было остановлено, дальнейший раскол России на национальные автономии.

какими , какими -ВВП

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 20:00
**

Двухтомник Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Скорее китайцам.

Индусы еще прицениваются.... Только толку ;) Без России НИТКА долго не протянет - нет ни персонала подготовленного, ни оборудования современного

Украина как кот - Жрет на халяву, пьет на халяву, постоянно гадит где ей вздумается и делает вид, что сука нихрена не понимает по-русски

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 20:03

Marten Wrote:
нет ни персонала подготовленного, ни оборудования современного

Без России не продлить срок службы АФ (аэрофинишёров) Пролетарского завода , а без них эта НИТКА просто аэродром с трамплином , что не большая ценность и конец тренажёру и аэродрому

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 20:32
Хатуль мадан

Вот действительно уникальная система. Аналогов в мире просто нет.
Кстати, официально, станции не несут вооружения, но как оно на самом деле - хрен его знает. Я же не знаю, какие вундервафли могли родится в мозгах наших ВПКшников...
Думаю, что они действительно исследовательские, но сильно мирными такие станции быть не могут...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 20:57
Крысолов...

Юрист
Кстати, пройдя по цитатам я обалдел и проникся, но... Не нашёл описанного О. Дивовым в романе "Оружие возмездие" ББМ... Вроде как в Белой Церкви стояли "Тюльпаны" (Самоходный миномёт 2С4 «Тюльпан») а по ссылке я их вообще не увидел. А ведь они ядрёными бонбами могли пулять и даже при СССР эти самые ядрёны батоны имели на вооружении, тот же Дивов писал об этом с точки зрения срочнослужащего сержанта (кстати, прочитав его весьма талантливое писание я могу сказать, что он был полный урод и отморозок и его надо было бить до полусмерти, чтоб вышибить дурь... Другого способа я не знаю. Не зря опытные офицеры говорят, что, чтоб солдат нормально служил, "солдата надо заебать!"(с). Срочнослужащий, у которого есть свободное время и неуправляемая фантазия = рядом - военная техника - он в 1000 раз опаснее обезьяны с гранатой, у обезьяны есть хоть зачатки интеллекта, а у солдата их нет... Только дурное любопытство...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 22:38
Хатуль мадан

Viktor1964, я не знаю, какое подразделение действительно описывал Дивов, может оно и было, может и нет. Я бы его как абсолютно достоверный источник информации не принимал бы. Может где-то они и были, но мне сие достоверно неизвестно. В конце концов, мог и припи...ть для красоты слога.
А вот как всеми этими сокровищами распорядились каклы, это просто маразм.
И я не совсем уверен, что на закате СССР в нацреспубликах были тактические ядерныв боеприпасы.
Те кто принимал решение о разводе СССР, был не идиот, и уж тактическое ЯО заранее вывезли.
А отказ Украины от стратегического ЯО в шахтах, мера вообще вынужденная. Без структуры управления это всё просто железки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 23:08
Крысолов...

Юрист
Вроде не врёт и вправду в Белой Церкви срочную служил... Интересная повесть, хоть я и воспринимаю его, как отморозка с неустойчивой психикой на основании его же повести http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml Это не его вина, мальчика из престижного института выкинули в срочную службу, хоть он и хвастается, что за него Кобзон ходатайствовал, но тем не менее, видно, что пацан совершенно больной на всю голову... Описанные им бойцы, как раз вполне здоровы, а Дивов, он из "золотой молодёжи" и его это жутко травмировало, он не ожидал нормальную действительность увидать, этакий "литературный мальчик", которому даже прилетевший пиздюль в туалете - врезается в память (а ведь дело житейское, если молодой - огр*би *** и не чирикай) Он там про дедовщину целую теорию попытался подвести, вот только совершенно абсурдную... Короче - "золотая молодёжь", столкнувшаяся с реалиями жизни, что с него, глупого, взять? А писатель - фантаст из него очень даже и не плохой!
Quote:
ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ: TTX
всё о тактико-технических характеристиках
артиллерии БМ
и немного - о нашей грядущей победе

Я не военный эксперт. Мое мнение строится лишь на анализе открытых источников и того, что удалось вытянуть из командиров двадцать лет назад. Многие наши служили в Афганистане ("Тюльпаны" и "Пионы" активно работали там). Служили тоже по-нашему, по-ББМовски. Майор Кудинов любил вспоминать, как он, в результате ошибки вышестоящего командования, заехал со своим дивизионом черт знает, куда. Занял там резиденцию какого-то местного набоба, окопался, и целый месяц жил в настоящем дворце, иногда из него постреливая. "Какой там был бассейн..." - вздыхал Кудинов. Потом наши поняли свою ошибку и попросили Кудинова свалить из дворца поскорее, потому что дивизион и вправду залез черт знает, куда.
А Минотавр начинал служить на китайской границе, и от него я узнал реальную историю конфликта на острове Даманский. Сейчас она известна всем, а в 88-м году рассказ о безумной танковой атаке полковника Леонова, и том, что конфликт был прихлопнут самовольным (!) залпом реактивных минометов - впечатлял. "...И когда шестьдесят четыре плюхи туда улетело, - говорил Минотавр, сладко жмурясь, - всякое шевеление на острове прекратилось навсегда".
Итак, что у нас с Большими Пушками?
Еще в середине 50-х советское партийное руководство приняло решение, что ствольная артиллерия изжила себя, и ее должны заменить управляемые ракеты различной дальности. Хрущев, как известно, обожал ракеты. Но к началу 70-х годов начальники передумали. Был нащупан баланс между РВ и А, вроде бы, достаточно разумный.
Надежность. Простота. Живучесть. Высокая скорострельность. Высокая точность. Большой возимый боекомплект. Дешевизна выстрела. Вот, наверное, основные плюсы артиллерии по сравнению с ракетными комплексами. На дистанциях до 40 км пушки, гаубицы и минометы дешево и вкусно решают любые задачи, за исключением мгновенного выжигания больших открытых площадей (это разумнее делать системами залпового огня).
Кроме того, самоходные пушки, гаубицы и комбинированные орудия гораздо лучше защищены, чем сопоставимые по мощности ракетные комплексы. И могут худо-бедно обороняться без привлечения дополнительных противотанковых средств.
На показе в Абу-Даби самоходка "Мста-С" засадила корректируемый снаряд в движущийся танк с дистанции 12 км. Не знаю, насколько это было похоже на войну, но собственно танк мне жаль. Схлопотать пятьдесят кило железа (столько весит снаряд "Краснополь") даже без взрывчатки не подарок, будь ты хоть "Абрамс", хоть "Леопард". Вы представьте, как оно летит, и как оно долбит, когда долетает.
Опытные люди уверяют, что этот показ был именно показ, то есть наглая и циничная показуха, но танк жалко все равно.
152-мм "Мста-С" оружие хоть и продвинутое, но все еще нормальное, не БМ. Это самоходная гаубица, задача которой уничтожать тактические ядерные средства, пункты управления войсками, полевую фортификацию, бить чужую артиллерию и средства ПВО и ПРО на дистанциях до 30 км. Скорострельность до 8 выстрелов в минуту. Очень солидный угол возвышения, аж до 65 градусов, это для гаубицы почти предел. Как все гаубицы, установленное на этой машине орудие предназначено для навесной стрельбы по целям, расположенным за укрытием. На прямой наводке гаубица заметно слабее пушки из-за меньшей начальной скорости снаряда. Хотя, когда речь идет о калибре больше пятнадцати сантиметров, я не советовал бы врагу переть в лобовую атаку на нашу огневую. "Мста-С" сделана так, чтобы колотить все, что подвернется, и тут уж она своего не упустит.
Теперь давайте разберемся. А зачем нам, собственно, пушки еще большей мощности? Батарея из восьми старых добрых "Гиацинтов" за минуту доставит больше двух тонн железа и взрывчатки на дистанцию в 15-17 км. Для "Гиацинта" есть спецбоеприпасы от 0,1 до 2 килотонн. И к чему городить огород с крупнокалиберными монстрами? "Гиацинты", развернутые в окраинном московском районе Ясенево, легко достанут Кремль - привет горячий бывшим комсомольцам от бывших неформалов. "Мста-С" с ее активно-реактивными снарядами уже позволит нам, ясеневцам, разнести Медведково, лежащее на другом конце столицы.
Тогда пушки и минометы БМ - для чего? Все их задачи вроде бы можно решать ракетами? По идее, номенклатура современных ракет такова, что они и сквозь несколько метров бетона пробьются, и в землю забурятся, и чуть ли не за бутылкой сбегают.
Все дело, как говорил один киногерой, "в маленьких различиях".
Во-первых, вряд ли можно сбить в полете снаряд "Пиона". Зенитная ракета его догонит, но снаряд, по сравнению с любой ракетой, штука маленькая, куда более устойчивая и с менее выраженным тепловым следом. А вот для борьбы с малоразмерными управляемыми ракетами оптимизировано большинство современных ЗРК. Я сужу хотя бы по спецификации на наш "Панцирь С1".
Во-вторых, по сравнению с сопоставимым ракетным комплексом, "Пион" машина очень мобильная, с отменной проходимостью, быстро разворачиваемая/сворачиваемая, с приличным боекомплектом и какой-никакой бронезащитой. Кроме того, она относительно небольшая и легко маскируется. А "Тюльпан", тот вообще кроха (в "свернутом" состоянии 6,5х3,2х3,2м.). Если рядом постоять, ощущения довольно серьезные, а по военным меркам - за ним по кустам гоняться замучаешься.
И засечь целую батарею БМ при залпе сложнее, чем одиночный ракетный комплекс.
Наконец, "Пион" по умолчанию гораздо крепче к внешним воздействиям, чем ракетный комплекс, его трудно повредить. И снаряды у него тоже крепкие, запросто выдерживают падение с высоты два метра, да взрывателем об землю (никому не говорите, это военная тайна, мы сами случайно узнали, когда уронили). Боеприпас производится по вполне себе допотопной технологии, то есть он относительно дешев, несмотря на солидный калибр.
Задачи пушки 2С7 "Пион" (поступила на вооружение в середине 70-х): уничтожение отдельных удаленных особо важных объектов, разрушение фортификационных сооружений и нанесение ударов спецбоеприпасами. "Пион" бьет активно-реактивным снарядом на 47,5 км - это мировой рекорд для полевых орудий. Скорострельность модели 1983 года 2С7М "Малка" доведена до 2,5 выстр/мин.
Наши офицеры любили говорить про "Пион", что он с двадцати километров гарантированно попадает в футбольное поле. Несчастные футболисты.
Миномет "Тюльпан" (постановка на вооружение в 1971) делает на дистанциях до 20 км всё, что недоступно настильному огню. Угол возвышения у него до 80 градусов. Мина буквально валится с неба врагу на голову. Идеальный вариант для швыряния зарядов через горы. "Тюльпан" возит на себе до 40 фугасок, делает примерно 1 выстрел в минуту и может стрелять буквально до посинения - стволы оперативно меняются в полевых условиях.
Итак, что мы имеем в сухом остатке? Да то же, что я отметил в самом начале. Надежность. Эффективность. Простота. Дешевизна. Скорострельность. Мобильность. И возможность стрельбы с использованием средств наведения образца Второй мировой войны. Без электроники вообще.
Так может, оно и правда Оружие Возмездия в чистом виде? После того, как нас закидают ракетами с ядерными боеголовками, и все компьютеры накроются, мы вылезем из канализации, взнуздаем своих железных коней, выцелим противника с помощью теодолита, какой-то матери и панорамного прицела МП-46М... И начнем долбать супостата маленькими, но злыми спецбоеприпасами мощностью 0,1-2 килотонны.
И победа будет за нами.

КУНГ: "кузов универсальный нормального габарита", он же "кузов универсальный несгораемый герметичный" - металлическая будка, устанавливаемая на самоходном или буксируемом шасси; используется как жилое и служебное помещение в полевых условиях; в специализированных кунгах монтируется оборудование связи и т.п. (здесь и далее примечания автора).
Здесь и далее обозначения "черпак", "дед", "дембель" и т.п. намеренно даются без кавычек. Это самые распространенные в сухопутных войсках неформальные обозначения призывного состава по срокам службы. Младшие призывы: "череп" - солдат, еще не принявший присягу; "дух" - от присяги до полугода; от полугода до года - "молодой". Старшие призывы: "черпак" отслужил год; "дед" - полтора года; "дембелем" становится дед после опубликования приказа Министра обороны об увольнении его призыва в запас. Известны экзотические обозначения младших призывов - "слоны", "бобры" и т.п., но в ББМ была принята стандартная схема.
Ничего страшного, это просто позывной ББМ.
Каневский учебный центр (Украина)
Украинцы наверняка догадались, о ком речь: это их первый президент.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2013, 23:49

Юрист Wrote:
Ладно, хрен с ним, ядрен батоном. Но смысл был гробить стратегическую авиацию? Она может существовать и в неядерном варианте. Однако, чтобы и самим не иметь, и москалям не отдать, самолеты угрохали.

Так вроде есть прикол, что 1-ый раз румыны предьявили претензии на о.Змеиный. в 1993. Тогда с аэродрома Полтавы подняли пару стратегов Ту-22. Они по-барражировали над Змеиным и румыни вспомнили, что у них есть другие дела.
А потом стратегов порезали на американские деньги, чтобы не отдавать их русским.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 12:40

Двойные стандарты в оценке их и нашего оружия растут примерно отсюда:

Ну дык. Во всем мире считают, что врага победили, если все его игрушки сломаны, мужчины убиты, а женщины изнасилованы.
Однако же они также считают, что победили Россию, если хоть кому-то из нападавших удалось убежать живым.
(с)

Я не помню, где я это прочитал.

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 14:14
покоритель восьмитысячников

Marten Wrote:
Двухтомник Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Скорее китайцам.

Индусы еще прицениваются.... Только толку ;) Без России НИТКА долго не протянет - нет ни персонала подготовленного, ни оборудования современного

Неправда! Персонал на НИТКе подготовленный, деды и на завод изготовитель ездят и опыта у них достаточно, а обслуживанием Питерцы за деньги как раньше занимались так и сейчас занимаются и дальше будут. Жидкости гидравлические Харьков делает. Если Вы не владеете ситуацией, то не несите ерунды. Недалече как три недели назад там был, в Новофедоровке.

А учить можно и индейцев и китов - кто денег даст, того и учить будут.
Кстати, в РФ-то финишера нет - только трамплин.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Последний раз редактировалось made200210 17 мар, 2013, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 14:16

Юрист Wrote:
Вот действительно уникальная система. Аналогов в мире просто нет.
Кстати, официально, станции не несут вооружения, но как оно на самом деле - хрен его знает. Я же не знаю, какие вундервафли могли родится в мозгах наших ВПКшников...
Думаю, что они действительно исследовательские, но сильно мирными такие станции быть не могут...

Странно, но с каких это пор у них прочный корпус стал титановым? :smith: Но да ладно, журналамерам простительно.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 14:18
Хатуль мадан

Знаешь, я сам там в металле корпуса не уверен, потому что чётких ТТХ этих тварюшек просто нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 14:26

Юрист Wrote:
Знаешь, я сам там в металле корпуса не уверен, потому что чётких ТТХ этих тварюшек просто нет.

Ну да, хоть что-то тайное еще осталось, не всё продали китайцам. Интересный сюжет был по каналу Наука 2.0 про 1 ГНИИ. Там показали гидротанк на 15 километров и корпуса-прототипы. И вроде как случайно промелькнула многосферная конструкция из чего-то типа стекла.

А еще интересно было бы посмотреть на кусачки для СОСУСа :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2013, 14:51
**

made200210 Wrote:
Неправда! Персонал на НИТКе подготовленный, деды и на завод изготовитель ездят и опыта у них достаточно, а обслуживанием Питерцы за деньги как раньше занимались так и сейчас занимаются и дальше будут. Жидкости гидравлические Харьков делает. Если Вы не владеете ситуацией, то не несите ерунды. Недалече как три недели назад там был, в Новофедоровке.

А учить можно и индейцев и китов - кто денег даст, того и учить будут.
Кстати, в РФ-то финишера нет - только трамплин.

Ню-ню. Именно что был. Что ты там делал? Комп в укроштабе чинил-с, сисадминчег-с? ;)
аааа, наверно шрифт национальный в матричном принтере опять сбился :)
Персонала там нет по определению. В Н.Федоровке одни укромайоры остались - технарей нет - одни "служивые". (выйди в центр поселка - плюнешь и 100% в майора попадешь) А тут вам не там - тут мало команды на мове заучить - тут железки - их обслуживать надо. А те кто мог - уже пенсионеры....
Питерцы говоришь занимаются? Это пока русские сюда прилетают. Хрен они сюда потом хоть гайку ржавую дадут - и правильно сделают.

Украина как кот - Жрет на халяву, пьет на халяву, постоянно гадит где ей вздумается и делает вид, что сука нихрена не понимает по-русски

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа