Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 11:25
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
ХОНДЫЧ Wrote:
язык - я все в севастополе веду на русском языке, мне ни кто не навязывает украинский язык не в обычной жизни ни в деловых вопросах. ну и последний закон о языках как бы намекает.

да неужели ? Вы, по всей видимости, в каком-то другом Севастополе живете. Сходите в регистрационную службу, ту, что сейчас вместо БТИ квартиры на учет ставит . На улице Брестской, 18 . Посмотрите , как там стариков до слез доводят, заставляя писать на украинском. Кучу бланков надо заполнять исключительно на украинском. Так если бы на украинском. Оказывается я живу не на проспекте Победы и даже не на проспекте Пэрэмогы , а на проспекте Победи .И вот такой хренью заставляют заниматься всех желающих перерегестрировать свое жилье. А закон о языках региональных - это партия регионов для для лохов придумала.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 12:22
Человек и бронепоезд

sezak Wrote:
исключительно на украинском. Так если бы на украинском.

Всё ещё хуже. Детям в школе задали читать и переводить с украинского Рождественский рассказ. Значительная часть слов там - просто СОРНАЯ. Кому нужны диалектизмы глухого галицийского сэла!? Типа, под иконой Рождественская свеча называется, скажем - "поружнычка", а типа та же свеча на столе - "мастуныця", а вынести её же в сени - это уже "кршемилык" или там - "вохомурка". И разная такая хрень. Притом текст заботливо снабжён сносками, разъяснениями (на классическом украинском), типа, сейчас не заблеете по-галицайски, потом "пригодится": в памяти-то детской это говно отложится, где-то вякнет - ось тоби и нэ москаль, и нэ хохол, а СВИДОМЫЙ! Цель достигнута.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 12:37
Высота 10 000, полет нормальный

Железняков Wrote:
sezak Wrote:
исключительно на украинском. Так если бы на украинском.

Всё ещё хуже. Детям в школе задали читать и переводить с украинского Рождественский рассказ. Значительная часть слов там - просто СОРНАЯ. Кому нужны диалектизмы глухого галицийского сэла!? Типа, под иконой Рождественская свеча называется, скажем - "поружнычка", а типа та же свеча на столе - "мастуныця", а вынести её же в сени - это уже "кршемилык" или там - "вохомурка". И разная такая хрень. Притом текст заботливо снабжён сносками, разъяснениями (на классическом украинском), типа, сейчас не заблеете по-галицайски, потом "пригодится": в памяти-то детской это говно отложится, где-то вякнет - ось тоби и нэ москаль, и нэ хохол, а СВИДОМЫЙ! Цель достигнута.

А в словарях эти слова хоть есть?!
Мдаа...Убеждаюсь, что не любят украинцы свою мову. Из спивучей и соловьиной она постепенно превращается в польский суржик.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 12:45
покоритель восьмитысячников

Сегодня ехал на топике утром. Смотрю-солдат садится в транспорт. Почему солдат? Камуфляж грязный, шапка -у нас курсанты стеснялись после 1-го курса такие носить -такая синтетика "под каракуль" :) Штаны на жопе вытерты о стул и блестят (таких у нас называли "блестящий офицер"), "гады" -грязные, на черных гадах коричневые шнурки. Одним словом -дезертир!
Но, цуко, разговаривает по модному мобильнику. Присмотрелся к погонам -капитан! В руках -кожаная папочка...
Чему такой капитан укроармии научит солдат, когда он сам выглядит как дух-первогодка?

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:21

Mister Wulf Wrote:
Сегодня ехал на топике утром. Смотрю-солдат садится в транспорт. Почему солдат? Камуфляж грязный, шапка -у нас курсанты стеснялись после 1-го курса такие носить -такая синтетика "под каракуль" :) Штаны на жопе вытерты о стул и блестят (таких у нас называли "блестящий офицер"), "гады" -грязные, на черных гадах коричневые шнурки. Одним словом -дезертир!
Но, цуко, разговаривает по модному мобильнику. Присмотрелся к погонам -капитан! В руках -кожаная папочка...
Чему такой капитан укроармии научит солдат, когда он сам выглядит как дух-первогодка?

Перестаньте клеветать на боеспособную армию неньки и укроофицеров.
Ну, и что в том, что прикид ветхий, зато мобильник на уровне.
Укроофицеры получают своё жалование и сами решают как его тратить. Этот потратил на мобильник, а другой - возможно, на амуницию. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:24

Galla Wrote:
Этот потратил на мобильник, а другой - возможно, на амуницию.

А шо амуницией не Держава обеспечивает?!

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:27

madamka Wrote:
Galla Wrote:
Этот потратил на мобильник, а другой - возможно, на амуницию.

А шо амуницией не Держава обеспечивает?!
Это вопрос к укроофицерам. :smith:
Даже если и выдается амуниция, то её же стирать нужно, а это тоже денег стОит.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:34

Galla Wrote:

Зачем стирать?! Грязная будет гармонично смотреться. Опять таки один из методов камуфлирования.

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:46

madamka Wrote:
Galla Wrote:

Зачем стирать?! Грязная будет гармонично смотреться. Опять таки один из методов камуфлирования.

Возможно, это было случайностью, но в Севастополе постоянно видела военнослужащих ЧФ с военной выправкой, подтянутых, в чистой форме и начищенной обуви.
И к сожалению, их антиподов из укроармии, по примеру из поста Mister Wulf .

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:47

madamka Wrote:
Опять таки один из методов камуфлирования
Типа: "лежишь в канаве, и тебя не видно" :D ...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:48

В свое время на ЧФ служил вице-..потом -просто адмирал Селиванов В.Е. Закончил службу нач.штаба ВМФ РФ. Отличился, когда отдал приказ таранить американский крейсер и эсминец, которые "по ошибке" забрели в р-н м. Сарыч в терр.воды СССР в 1988-м. Причем, ракетный крейсер "Йорктаун" тогда пострадал на пару лет ремонта. Как после обстрела.
Жил Валентин Егорыч по-соседству с нами и славился тем, что офицеры флота его очень боялись в смысле внешнего вида.
Даже спец в этом деле -комендант Севастопольского гарнизона Зверев в его присутствии не чувствовал себя в безопасности :D , хотя и сам славился претензиями к форме одежды.

Таким образом, адмирал Селиванов В.Е. стал, в некотором роде, "кутюрье", сам не зная об этом. Ему сильно не нравилось, когда из-под обшлага черного кителя торчали манжеты кремовой (или белой) рубашки. Такой воин мог загреметь на губу запросто.
Таким образом, многочисленные ателье города-героя нашли выход. Они вставили резинки в манжеты и пояс рубашек. А потом и курток офицерского и мичманского состава. :)

Даже не представляю, что бы ждало увиденного мной сегодня воина в 80-х годах здесь, если бы тот попался адмиралу на глаза. :)
Запрещал, кстати, носить "аэродромы", как перевели его в Питер, сразу аэродромами обросли не только кап-разы, но все подряд...

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 13:56

Mister Wulf
А вам случайно не приходила в голову мысль, что он мог вернуться с командировки или полевого выхода??? Ну просто, как вариант......
Кстати, приказ о навале (а не таране) на американские корабли отдавал главком ВМФ.....
Galla
Не стоит судить по одному индивидуму..... Меня тоже бесят такие "воины".... и подчиненным частенько доставалось за неопрятный внешний вид. Но увы такие неряхи есть во всех армиях мира.....

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:02

Leonidovich1976 Wrote:
Mister Wulf
Galla
Не стоит судить по одному индивидуму..... Меня тоже бесят такие "воины".... и подчиненным частенько доставалось за неопрятный внешний вид. Но увы такие неряхи есть во всех армиях мира.....

Возможно, что это досадная случайность. Но слишком уж часто встречается на улицах Севастополя и бросается в глаза на контрасте с внешним видом военнослужащих ЧФ.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:03

Galla Wrote:
Но слишком уж часто встречается на улицах Севастополя и бросается в глаза на контрасте с внешним видом военнослужащих ЧФ.

Ну не надо мне рассказывать сказки.... Пожалуста :)))
Такое было и то на примере срочной службы лет десять назад, если не больше.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:05

Leonidovich1976 Wrote:
А вам случайно не приходила в голову мысль, что он мог вернуться с командировки или полевого выхода???
С полевого выхода с кожаной папкой. :)
Как говорится, иногда лучше молчать..

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:07

Leonidovich1976 Wrote:
Galla Wrote:
Но слишком уж часто встречается на улицах Севастополя и бросается в глаза на контрасте с внешним видом военнослужащих ЧФ.

Ну не надо мне рассказывать сказки.... Пожалуста :)))
Такое было и то на примере срочной службы лет десять назад, если не больше.

Это не сказки, а личные наблюдения не далее, чем прошлой осенью. :smith:
А про состояние укроармии и внешний вид её состава в начале незалежности и самостийности я даже писать не буду. Вы будете недовольны. :smith: Напоминали отступающих французов наполеоновской армии.

Последний раз редактировалось Galla 20 мар, 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:09

Leonidovich1976 Wrote:
Mister Wulf
А вам случайно не приходила в голову мысль, что он мог вернуться с командировки или полевого выхода??? Ну просто, как вариант......
Кстати, приказ о навале (а не таране) на американские корабли отдавал главком ВМФ.....

1. Не приходило. Осел в автобус на остановке, где в 200 метрах стоят два дома ВМСУ. Он из дома.
2. Навал-таран -разницы не вижу, как "не моряк". Видео все желающие могут найти. Приказ отдавал кто? Селиванов тогда был и.о. ком.ЧФ (временно). Не заставляйте меня пересказывать бородатый анекдот про зеков, Толсого, Тургенева и "Му-му"... В смысле: вы сами видели, как он писал?
Тогда даже теоретически времени не было с Москвой соединяться. Всё заняло каких-то 20 минут.
Понятно, что Москва дала "добро", только когда именно? До или после? Это командиры кораблей могут подтвердить или опровергнуть только.

И как сейчас рассказывают

1356

Последний раз редактировалось Mister Wulf 20 мар, 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:09

Galla Wrote:
Leonidovich1976 Wrote:
Mister Wulf
Galla

Возможно, что это досадная случайность. Но слишком уж часто встречается на улицах Севастополя и бросается в глаза на контрасте с внешним видом военнослужащих ЧФ.

В Казачку съездите. С полигона все идут грязные как свиньи, особенно сейчас. И что тут такого?

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:14

made200210 Wrote:
Galla Wrote:
Leonidovich1976 Wrote:
Mister Wulf
Galla

В Казачку съездите. С полигона все идут грязные как свиньи, особенно сейчас. И что тут такого?
При чём здесь полигоны и ученья? :smith:
Я говорю про внешний вид военнослужащих в центре города Севастополя. Именно там видят военнослужащих многочисленные туристы и гости города. :smith:
Есть что возразить?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:24

А не придумали ли всё это? Один хрен никто ничего не докажет и ничем не подтвердит?
Я тоже могу написать, что после Дня подводника вчера в шалмане черноморцы-подводники понажирались как свиньи и пьяные песни орали и без фуражек ссать в соседний двор ходили. А? Чем не вариант?

ЗЫ: я так себе форму шью на заказ. И в части у меня народ чистенькими и опрятными ходят. Хотя и связь - сами знаете, что у нас и в дождь и в грязь... И как-то судя по тому что я вижу каждый день - свиней и нерях нет.

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:33

Mister Wulf Wrote:
Тогда даже теоретически времени не было с Москвой соединяться. Всё заняло каких-то 20 минут.Понятно, что Москва дала "добро", только когда именно? До или после? Это командиры кораблей могут подтвердить или опровергнуть только.

Дело в том, что я лично слышал рассказы участников данных событий и в том числе адмирала флота СССР Чернавина. Поэтому, если вы черпаете информацию из ТВ, то удачи )))
P.S. Хотя есть множество мемуаров, где данное событие описывается разными людьми.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:34

made200210 Wrote:
А не придумали ли всё это?

Следующий раз фотографировать придется?
Так их самих жалко! Уволят, а ему семью кормить.

Leonidovich1976 Wrote:
Поэтому, если вы черпаете информацию из ТВ, то удачи )))

Ага. По соседству. Полный дом военных, месяц только это и обсуждали (гласность наступила уже). И каждый день вопросы: что там в Москве решили? Мы ведь все это слышали и интересовались. Если это ТВ, когда вокруг "все в курсе", то вам -на радио.

1356

Последний раз редактировалось Mister Wulf 20 мар, 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:36

AIS Wrote:
Как говорится, иногда лучше молчать..

Вот и промолчите, а не цепляйтесь к словам.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:36

Себя потом пожалейте. Его уволят - он Вас найдет и прибьет :)

Т.е. получается пока что что всё придумано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2013, 14:37

Mister Wulf Wrote:
Так их самих жалко! Уволят, а ему семью кормить.

Не жалко, да и не уволят..., а вставят по первое число, зато он будет ходить опрятный и строевым... )))

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа