Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 9:24
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников +

Кадьяк Wrote:
Так и не понял,откуда растут ноги у ВБРОСА относительно того,что в РИ переприсягали КАЖДОМУ правителю по-новой?

Из истории видимо....., т.к. в исторических источниках говорится, что присягали на верность "Царю и Отечеству...".
Кадьяк Wrote:
Лукавите: от Киевской Руси - как минимум.

Ни в коей мере, а только повторяю оппонента.

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 9:47
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
Leonidovich1976 Wrote:
Из истории видимо....., т.к. в исторических источниках говорится, что присягали на верность "Царю и Отечеству...".

На данный момент ВСЕ имеющиеся "источники" - это ВБРОС тов.made200210:
made200210 Wrote:
кстати, не смущает ли вас что при царе офицеры русской армии каждый раз новому царю присягали?

Я попросил ДОКАЗАТЕЛЬСТВ:
Кадьяк Wrote:
Плохо знаю историю? Допустим.
Но с тем,что ДОКАЗАТЕЛЬСТВА по-умолчанию возлагаются на ВЫДВИНУВШЕГО тезис,Вы-то,надеюсь,спорить не будете?! Докажите.

к-рых почему-то не вижу.Почему?[вопрос,как всегда,риторический]

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 9:54

Кадьяк Wrote:
На данный момент ВСЕ имеющиеся "источники" - это ВБРОС тов.made200210:

Ну, помимо прочитанных книжек вот вам на вскидку......
Quote:
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»

http://dalmat.su/muzej/111-prisyaga-v-r ... oj-imperii
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... inpris.php
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38685.0

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 9:59

Leonidovich1976 Wrote:

В тексте присяги царю ни слово про Отечество, только про царя-перецаря лучезарного и служили именно ему и наследнику. И да, переприсягали на раз (новому царю, на совершеннолетие наследника, может, еще по каким праздникам). И да, я считаю это таким же ущербным, как и сам царизм, самодержавие и всю остальную ымперскую срань.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 10:04

Кадьяк Wrote:
Leonidovich1976 Wrote:
начиная от московского княжества.
Лукавите: от Киевской Руси - как минимум.

Кстати, да. История России и Руси это и есть история Киевской Руси, которая в настоящее время узурпирована галичанами, которые пытаются выдать ее за историю некой мифической Украины. Кто такие галичане -- это до 14-15 века вполне себе нормальные русские, которые потом были полонизированы и сейчас эта вот отломанная ветка русских славян (великороссов, малороссов и белорусов) пытается что-то тут навязать. По большому счету, их надо вообще гнать ссаной метлой, всю их Галицию.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 10:18

Leonidovich1976 Wrote:
Ну, помимо прочитанных книжек вот вам на вскидку......
Quote:
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»

http://dalmat.su/muzej/111-prisyaga-v-r ... oj-imperii
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... inpris.php
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=38685.0

Спасибо,изучил.
1. Ни по одной из ссылок не нашёл вставки в квадратных скобках(догадываюсь:сделанной Вами же) где КОНКРЕТИЗИРУЕТСЯ Ф.И.О. самодержца.Да и ранее не встречал нигде.
Догадываюсь: ЛАЖА.
2. Эээээ...
Не стОит ээээ...ПУТАТЬ(мошенничать) присягу ВОИНСКУЮ с присягой"НА ВЕРНОСТЬ"(что-то вроде нынешней присяги госслужащего).
Воинская присяга давалась ОДИН РАЗ,тогда как присяга"На верность",как ДОПОЛНЕНИЕ,-отдельно монархам.При этом,повторюсь,БЕЗ КОНКРЕТИЗАЦИИ по-тексту(впрочем это уже даже и не важно).

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 10:32

Кадьяк Вы видимо плохо изучили, т.к. по первой ссылке четко говорится:
Quote:
Помимо военной присяги, в начале XVIII в. было распространено приведение к «присяге на верность службе».

Quote:
10 ноября 1721 г. издан указ «Об учреждении присяги на каждый чин». Русские солдаты стали приносить присягу на верность службе, офицеры присягали при каждом повышении в чине «...всякому на каждый чин присягать … по артикулу».

Quote:
В Своде военных постановлений за 1869 г. записано: "Присяга есть клятва, которую солдат дает перед лицом Божьим на кресте Спасителя и на святом его Евангелии: служить Богу и Государю верою и правдою ..., смело и весело идти в бой за Царя, Русь Святую и Веру Православную. Изменнику же присяги не будет пощады ни на белом свете, ни на Страшном Суде Божьем". В тексте самой присяги угрозы карой не было. Считалось, что об этом позаботится высшая сила в порядке Божьего промысла.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 10:43

Leonidovich1976 Wrote:
Кадьяк Вы видимо плохо изучили, т.к. по первой ссылке четко говорится:
Quote:
Помимо военной присяги, в начале XVIII в. было распространено приведение к «присяге на верность службе».

Дык а я о чём?!
Чётко же написано: помимо!
Означает сие: ВОИНСКАЯ присяга - отдельно,присяга"НА ВЕРНОСТЬ СЛУЖБЕ"(государю) - отдельно.Эти присяги существовали параллельно и ДОПОЛНЯЛИ одна другую т.к. монарх и олицетворял собой Государство(ну,как королева Мелкобритании на сегодняшний день,скажем),однако повторно(это даже не переприсяга т.к. текст оставался прежний) присягали ТОЛЬКО "На верность..." т.е. новому правителю в случае его смены(что бывало мягко говоря не часто,а потому многие служивые даже и хотели бы - присягнуть новому государю-НАСЛЕДНИКУ просто не успели бы - у них самих срок службы давно мог истечь)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 11:14

Вот весьма интересная статейка..... - http://www.veinik.ru/science/any/article/851.html

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 15:44

Leonidovich1976 Wrote:
Вот весьма интересная статейка..... - http://www.veinik.ru/science/any/article/851.html

Действительно недурно!
Особливо мне понравилось определение:бандитская свара 1991.Наслышаны-наслышаны об участии тех,кто ЯКОБЫ служит Украине в сём преступном действе.
О чём и тема.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 15:52

Кадьяк Wrote:
Особливо мне понравилось определение:бандитская свара 1991.Наслышаны-наслышаны об участии тех,кто ЯКОБЫ служит Украине в сём преступном действе.

Вот интересно..... говорится о изменениях в тексте присяги РФ, а вы умудрились даже к этому Украину приплести..... ))))

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 16:05

Leonidovich1976 Wrote:
Кадьяк Wrote:

Вот интересно..... говорится о изменениях в тексте присяги РФ, а вы умудрились даже к этому Украину приплести..... ))))

Действительно интересно: была-была территория,ныне называемая Украиной,в составе и РИ и СССР,а значит - изменения в тексте касались и тех,кто проживал на указанной территории,а затем - БАЦ! - и не стала!
В результате чего? - правильно дяденька пишет: в рез-те бандитской свары. Потому к Украине(подразумеваю:народу и территории) у меня,скажем,претензий нет,-ищем бандитов и бандпособников - только и всего...

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 16:08

Кадьяк Wrote:
ищем бандитов и бандпособников - только и всего...

А чего их искать-то....???
Вот еще интересная статейка, хоть и старенькая, но мало что изменилось....http://nomos.com.ua/content/view/337/69/

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 16:12
**

А мне вот интересно - у тех, кто обвиняет военных в переприсяге паспорта до сих пор с серпом и молотом?

Присяга приносилсь государству, которое в декабре 1991 приказало долго жить. И естественно каждый присягал на верность державе, гражданином которой стал/выбрал.

И не надо ссылок на цыря Петра-Гороха

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 16:50

Wolf_Raum Wrote:
А мне вот интересно - у тех, кто обвиняет военных в переприсяге паспорта до сих пор с серпом и молотом?

Никто никого не обвиняет.Пока не обвиняет...
Wolf_Raum Wrote:
Присяга приносилсь государству, которое в декабре 1991 приказало долго жить.
Без бандпособников бандитам было бы не под силу развалить Державу.
Wolf_Raum Wrote:
И естественно каждый присягал на верность державе, гражданином которой стал/выбрал.

Не естественно,не каждый,а граждан(народ) вообще лишили права выбора - основного достижения демократии.
Вот и разбираемся: кто лишил этого права и кто пособники.
Wolf_Raum Wrote:
И не надо ссылок на цыря Петра-Гороха
Ну почему?! Традиции,верность делу отцов-дедов,Родине наконец,нарабатывались веками.В преддверии 9-го Мая полезно знать что думали бы и как бы поступили в схожей ситуации(имеется ввиду бандитская свара 1991) наши предки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:00

Leonidovich1976 Wrote:
Кадьяк Wrote:
ищем бандитов и бандпособников - только и всего...

А чего их искать-то....???

Как это чего?!
Пусть в лагерях посидят,ПОРАБОТАЮТ на благо народа,к-рый они же и ограбили.
С конфискацией разумеется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:04

Кадьяк Wrote:
Как это чего?!
Пусть в лагерях посидят,ПОРАБОТАЮТ на благо народа,к-рый они же и ограбили.
С конфискацией разумеется.

Так я к тому, что они известны........

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:05
**

Кадьяк Wrote:
Wolf_Raum Wrote:
Не естественно,не каждый,а граждан(народ) вообще лишили права выбора - основного достижения демократии.
Вот и разбираемся: кто лишил этого права и кто пособники.

Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу.

Что они почему то и сделали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:09

Wolf_Raum Wrote:
Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу. Что они почему то и сделали.
В тырнополе есть военные училища?

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:11
12k сообщений+

Wolf_Raum Wrote:
Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу.Что они почему то и сделали.

Т.е. некоторые служили, например, на северах, уже с присягой одному государству, а потом по тихому улизнули с северов и приехав в Севастополь приняли другую присягу?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:13

Wolf_Raum Wrote:
Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу.
Что они почему то и сделали.

Почему? :D
Leonidovich1976 Wrote:
Так я к тому, что они известны........
А я к тому,что в Федерации,скажем,это ГОВНО уже лет пять как планомерно и поступательно вымывают.С разными результатами и успехами,но процесс,как говАривал мой незабвенный тёзка(якорь ему в задницу!),- идёт.Осталось углУбить и расшЫрить.
На Украине и конь не валялся - бандюки во всех ветвях власти всплошную.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:14
**

Paganel-clone Wrote:
Wolf_Raum Wrote:
Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу. Что они почему то и сделали.
В тырнополе есть военные училища?

Вообще то я с Киева.

Речь идет о тех, кто вырос на Украине, а учится мог и в костромском училище хим защиты. Вернулись как миленькие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:18
**

Seacat Wrote:
Wolf_Raum Wrote:
Неправда. У меня пол класса окончили военные училища и служили кто где, в т.ч. и РСФСР. У них всех был выбор стать россиянином и служить России или вернуться назад, принять украинское гражданство и присягу.Что они почему то и сделали.

Т.е. некоторые служили, например, на северах, уже с присягой одному государству, а потом по тихому улизнули с северов и приехав в Севастополь приняли другую присягу?

Ха, ну во-первых не улизнуть по тихоньку а уволится. А во-вторых если стали военнослужащими Украины, то паспорт и присяга соответсвенно.

Или речь про тех, кто каким то образом перевелся с СФ на ЧФ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:21
12k сообщений+

Wolf_Raum Wrote:
Ха, ну во-первых не улизнуть по тихоньку а уволится.

ежели они служили РФ, то они являлись гражданами России.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2013, 17:22

Wolf_Raum Wrote:

Этот аргумент постоянно всплывает в дискуссиях об Украине. Украинский паспорт не делает из человека свидомого патриота. А учитывая, какие лояльные к оккупантам граждане в Севастополе, Украине и врагов никаких не надо :mrgreen:
Я к тому, что равнять паспорт и военную присягу все же неверно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа