Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 7:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:18
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
покоритель восьмитысячников

Leonidovich1976 Wrote:
Galla Wrote:
Что-то великоваты поборы. ИМХО

Так ведь специальность больно нужная в погранвойсках.........

И что? Если высока потребность, значит следует готовить больше специалистов.
Откуда желающий обучаться возьмёт такие средства для выплаты взятки? Это же просто немыслимо. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:19
**

И в вопросу о корупции.... Знаете, а ведь эти моменты тоже могут быть разными, одно дело когда люди стоят на переходе в очереди, права на внеочередной пропуск у них нет, а билет на самолёт с Будапешта через 3 часа... старший смены пограничных нарядов на пункте пропуска, допускаю, может войти в положение и открыть резервную, правую полосу, допускаю что может получить некую благодарность. А ведь по другим ситуациям: сержант может продать транскордонным бандитам решение начальника отдела пограничной службы на охрану ввереного участка госграницы на сутки, может поставить в кабинете начальника отдела камеру, для съёма информации и дальнейшего шантажирования его начальника с целью склонения к открытию "окна" на зелёнке или организации "сквозняка" в пункте пропуска. Это реальные случаи этого года. Вот это - предательство своих товарищей по службе, интересов службы, предательство интересов национальной безопасности своей страны. Это безсовесность, это бесчестие. И "понять и простить" в этом случае не будет. Вот это для нас принципиально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:20
покоритель восьмитысячников +

Galla Wrote:
И что? Если высока потребность, значит следует готовить больше специалистов. Откуда желающий обучаться возьмёт такие средства для выплаты взятки? Это же просто немыслимо.

Есть альтернатива - пойти в гражданский ВУЗ на платное. На танкиста-артиллериста таких взяток не требуют.....

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:22
Тюлень

Border_Guard
Алекс, заканчивайте пить. Сегодня.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:22

Border_Guard Wrote:
И в вопросу о коррупции.... Знаете, а ведь эти моменты тоже могут быть зазными, одно дело когда люди стоят на переходе в очереди, права на внеочередной пропуск у них нет, а билет на самолёт с Будапешта через 3 часа... старший смены пограничных нарядов на пункте пропуска, допускаю, может войти в положение и открыть резервную, правую полосу, допускаю что может получить некую благодарность, а ведь и сержант может продать транскордонным бандитам решение начальника отдела пограничной службы на охрану ввереного участка госграницы, может поставить в кабинете начальника отдела камеру, для съёма информации и дальнейшего шантажирования его начальника с целью склонения к открытию "окна" на зелёнке или организации "сквозняка" в пункте пропуска. Это реальные случаи этого года. Вот это - предательство своих товарищей по службе, интересов службы, предательство интересов национальной безопасности своей страны. Это безсовесность, это бесчестие. И "понять и простить" в этом случае не будет. Вот это для нас принципиально.

А что такое "могут быть зазными"? Можно же писать человеческим языком или ещё от написания отчёта не пришли в себя?

В русском языке нет слова "шантажирование", говорят просто и незамысловато -ШАНТАЖ. :smith:

Последний раз редактировалось Galla 12 июн, 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:23

DeniSov Wrote:
volkozverik Wrote:
Кстати, в 1997 году поступал в Хмельницкую академию ПВ на иностранную филологию. Так потребовали только за поступление (без гарантии, что не вылечу на первой сессии) 8 тыс. убитых енотов. Хотя математику, английский, украинский, физо и профотбор сдал на отлично. В Полтавском КВИУСЕ годом позже - запросили 2 тыс. Тоже экзамены сдал на отлично. Родители тогда уже хотели квартиру продать и заплатить, но я отказался. Потом пошел на срочку и стал "какло-прапором". :) Вспомнилось, почему-то...

Лично мне за Вас обидно... :cry2:

За что именно? А лично мне - нет. Зато прошел такую школу, которую ни в каких академиях не преподают. :) И успел вовремя уйти, пока военное мышление и некоторые служебные обязанности не отшибли последние мозги, чтобы устроиться на гражданке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:24
Высота 10 000, полет нормальный

Border_Guard Wrote:
И в вопросу о корупции....

О, наконец-то, про мою посылочку...))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:26
**

Galla Wrote:
Что-то великоваты поборы. ИМХО :confused:

ИМХО тоже, особенно как для 1997. 3 года назад в погранакадемию мальчик - 8, девочка 12. Сейчас для академиков лавочка закрылась, они только протоколируют конкурс балов полученных абитурентами на ВНО, единственный корупционный момент - професионально-психологический отбор, но его с прошлого года проводят наши психологи с Киева, так что академическим деятелям и тут обламалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:27
Тюлень

volkozverik Wrote:
... не отшибли последние мозги, чтобы устроиться на гражданке.

Вот это важно. :friend:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:27

madamka Wrote:
Border_Guard Wrote:

О, наконец-то, про мою посылочку...))

Размечталась. Сама подумай, до посылочки ли пану подполковнику?

Тут на нём завязаны мероприятия государственной важности. А ты с какой-то посылочкой. :smith:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:28

Border_Guard Wrote:
И в вопросу о корупции.... Знаете, а ведь эти моменты тоже могут быть разными, одно дело когда люди стоят на переходе в очереди, права на внеочередной пропуск у них нет, а билет на самолёт с Будапешта через 3 часа... старший смены пограничных нарядов на пункте пропуска, допускаю, может войти в положение и открыть резервную, правую полосу, допускаю что может получить некую благодарность. А ведь по другим ситуациям: сержант может продать транскордонным бандитам решение начальника отдела пограничной службы на охрану ввереного участка госграницы на сутки, может поставить в кабинете начальника отдела камеру, для съёма информации и дальнейшего шантажирования его начальника с целью склонения к открытию "окна" на зелёнке или организации "сквозняка" в пункте пропуска. Это реальные случаи этого года. Вот это - предательство своих товарищей по службе, интересов службы, предательство интересов национальной безопасности своей страны. Это безсовесность, это бесчестие. И "понять и простить" в этом случае не будет. Вот это для нас принципиально.

УУуу, как "весело", оказывается, в пограничных войсках гондураса. :sick:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:29

Leonidovich1976 Wrote:
Galla Wrote:
И что? Если высока потребность, значит следует готовить больше специалистов. Откуда желающий обучаться возьмёт такие средства для выплаты взятки? Это же просто немыслимо.

Есть альтернатива - пойти в гражданский ВУЗ на платное. На танкиста-артиллериста таких взяток не требуют.....

Уважаемый, а вот если Вы с детства хотели быть военным и ничего другого не воспринимали? Какой гражданский ВУЗ?
Полтавский КВИУС, точнее Полтавский филиал Киевского военного института управления и связи - требовали меньше. :) Я шел на простого связиста, точнее на спецсвязь. Это украинские ВВУЗы - танкисты-артиллеристы тоже требовали взятки не меньше. Уж поверьте - мониторил. :)
Товарищи, за что купил - за то продаю. Врать не приучен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:30

Border_Guard Wrote:
единственный корупционный момент - професионально-психологический отбор,

А физподготовка?

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:30

madamka Wrote:
Border_Guard Wrote:

Теперь осознала, насколько неуместен вопрос про посылочку? То-то же! :smith:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:33

Banned: by 2 warnings
Border_Guard Wrote:
А ведь по другим ситуациям: сержант может продать транскордонным бандитам решение начальника отдела пограничной службы на охрану ввереного участка госграницы на сутки, может поставить в кабинете начальника отдела камеру, для съёма информации и дальнейшего шантажирования его начальника с целью склонения к открытию "окна" на зелёнке или организации "сквозняка" в пункте пропуска. Это реальные случаи этого года. Вот это - предательство своих товарищей по службе, интересов службы, предательство интересов национальной безопасности своей страны. Это безсовесность, это бесчестие. И "понять и простить" в этом случае не будет. Вот это для нас принципиально.

Да-да: преступная цепочка должна работать без сбоев - ЧЕСТНЫХ и/или КРЫС(этих полным-полно,хрена ли:штаты раздуты до размеров земного шара,ДАРМОЕДОВ больше чем в РФ или ЕС в три раза!) под нож без всякого сожаления!

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:33

madamka Wrote:
УУуу, как "весело", оказывается, в пограничных войсках гондураса.

Точно также, как и в пограничных войсках ганалулу.
volkozverik Wrote:
Я шел на простого связиста, точнее на спецсвязь.

Лукавите, с каких пор спецсвязь стала простой специальностью? Уж больно много родителей хотят сэкономить на учебе....., а от этого и такие лейтенанты приходят в войска - которым попку вытирать и сопельки утирать приходится.

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:36

Кадьяк Wrote:
штаты раздуты до размеров земного шара,ДАРМОЕДОВ больше чем в РФ или ЕС в три раза!

А может цифири какие-нибудь приведете или бла-бла? Просто интересно......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:37

Кстати, если есть тут военные пенсионеры, которые ушли до 97 года, наверное помнят времена, когда давали по 10-20% пенсии в месяц. Я это рассказываю в продолжение по поводу платного ВУЗа. Просто у меня отец тогда был военный пенсионер, а мама - учитель пения в общеобразовательной школе. :)
Прошу всех, уважаемых мною присутствующих комментаторов, обратить внимание, что то, о чем написано мною выше не имеет цели "поплакаться в жилетку" или вызвать жалость. Рассказываю как было у меня. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:38

Galla Wrote:
madamka Wrote:
Border_Guard Wrote:

Теперь осознала, насколько неуместен вопрос про посылочку? То-то же! :smith:

Каюсь. Посыпаю голову пеплом. Но Вы обратили внимание на то, что пан пидполковник в стопервый раз обходит мои неудобные вопросы стороной? Ведь научили же в академиях лавировать...
Да и еще кое-чему научили...К примеру, как устанавливать камеры в кабинете у начальства и тем самым подсиживать его с должности.
Превосходно, пан! :up:

П.С. (в сторону) Он даже понять не может ЧЕМ он хвастается, какие "профессиональные" тайны хохлятского погрантеррариума выдает. Пипец просто какой-то!.. :sick:

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:41

Leonidovich1976 Wrote:
volkozverik Wrote:
Я шел на простого связиста, точнее на спецсвязь.

Лукавите, с каких пор спецсвязь стала простой специальностью? Уж больно много родителей хотят сэкономить на учебе....., а от этого и такие лейтенанты приходят в войска - которым попку вытирать и сопельки утирать приходится.

Отнюдь не лукавлю. Такая же такса была и на других специальностях. :) А насчет лейтенантов, которые как "моллюск без раковины" - согласен, навидался таких. Поэтому и приходят такие лейтехи, потому что родители за них все решают, платят взятки.
Вы знаете, я даже рад, что прошел срочную и ШП в Десне, а потом и службу в ВВ МВДУ. Вышибли иллюзии, многому научили по жизни. В ВВУЗах такому не учат - это точно. :)

Последний раз редактировалось volkozverik 12 июн, 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:41
12k сообщений+

Leonidovich1976 Wrote:
которым попку вытирать

Главное - не запачкайтесь

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:43

volkozverik Wrote:
Кстати, если есть тут военные пенсионеры, которые ушли до 97 года, наверное помнят времена, когда давали по 10-20% пенсии в месяц. Я это рассказываю в продолжение по поводу платного ВУЗа. Просто у меня отец тогда был военный пенсионер, а мама - учитель пения в общеобразовательной школе. :)
Прошу всех, уважаемых мною присутствующих комментаторов, обратить внимание, что то, о чем написано мною выше не имеет цели "поплакаться в жилетку" или вызвать жалость. Рассказываю как было у меня. :)

А ведь возможно, что уход на гражданку для Вас и лучший вариант. И уж точно не самый худший. ИМХО :confused:

А то как представила, что Вы поочерёдно с паном подполковником постите всякую хрень канцелярским стилем. Брррр. :drink:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:44

Banned: by 2 warnings
Leonidovich1976 Wrote:
Кадьяк Wrote:
штаты раздуты до размеров земного шара,ДАРМОЕДОВ больше чем в РФ или ЕС в три раза!

А может цифири какие-нибудь приведете или бла-бла? Просто интересно......

Приводил уже:
Quote:
в свое время, в Советском Союзе, учитывая состояние «холодной войны» и необходимость поддержки «железного занавеса», при протяженности границ в 65000 км. численность ПВ КГБ (с учетом 3-х «афганских» дивизий ВДВ) составляла около 240 тыс. человек, т.е. плотность - в среднем 4 пограничника на 1 погонный километр; в современной России (с ее проблемами в области безопасности) - 3 (в связи с уменьшением военной составляющей речь идет об уменьшении до 2,5), в большинстве европейских стран - около 2, а в мирной Украине, с ее ограниченными экономическими возможностями, - почти 7 (!). Реальная финансовая потребность в надлежащем содержании такой огромной, а главное - малоэффективной, неадекватной реальным угрозам, инфраструктуры, равна 1 млрд. гривен в год

Проверить не сложно.
А ещё лучше - зарегистрируйтесь на форуме погранцов да пообщайтесь с тамошними,-"реальных случаев" коррупции там на полторы тысячи "страниц". Одно только т.н.рук-во т.н.ПВ ни о чём понятия не имеет.
Догадайтесьстрёхразпочему. :smith:

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:44
Тюлень

Leonidovich1976 Wrote:
volkozverik писал(а):Я шел на простого связиста, точнее на спецсвязь. Лукавите, с каких пор спецсвязь стала простой специальностью? Уж больно много родителей хотят сэкономить на учебе....., а от этого и такие лейтенанты приходят в войска - которым попку вытирать и сопельки утирать приходится.

Вот свои-же сослуживцы Вам в морду тыкают.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2013, 22:46

madamka Wrote:
П.С. (в сторону) Он даже понять не может ЧЕМ он хвастается, какие "профессиональные" тайны хохлятского погрантеррариума выдает. Пипец просто какой-то!.. :sick:

После его откровений на богдане, это вообще мелочи какие-то совершенно несерьёзные. :smith:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа