Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 20:34
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Nachar Wrote:
qdz Wrote:
или вертолеты Ка-25РЦ

двадцать пятки уже давно сняты с вооружения...

И последний спутник МКРЦ "Легенда" был запущен в далеком 1988 году...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 20:36

PyKaB Wrote:
Не подскажите, какую роль, по Вашему, должен выполнять главнокомандующий при разработке военной доктрины страны?

Молча подписать ее в указанном месте. Не царское это дело - в пизде ковыряться военно-морские доктрины разрабатывать.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 20:45
**

Die_Enigma Wrote:
Интересно, в Штатах вопрос включения в кораблестроительную программу того или
иного класса кораблей тоже зависит не от определенной геополитическими условиями государственной военно-морской доктрины, а от личного каприза текущего хозяина Белого дома?
Die_Enigma Wrote:
PyKaB Wrote:
Не подскажите, какую роль, по Вашему, должен выполнять главнокомандующий при разработке военной доктрины страны?

Молча подписать ее в указанном месте. Не царское это дело - в пизде ковыряться военно-морские доктрины разрабатывать.

Подписать? т.е. если отбросить остальную писанину, то роль - решающая?
Ну раз Вы действительно всё знаете, не подскажите кто является главнокомандующим в Штатах?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:01
покоритель восьмитысячников

qdz, это всё Вы из интернета взяли. А на самом деле некоторые вещи совсем по другому. И ручки надо крутить, и на кнопки нажимать, да и враг - не дурак. Всё что к РЭБу относится, даже древности 70-х годов - до сих пор секретно. И у нас и в США, так что никто не знает что на самом деле этим ракетам помешает правильно найти и выбрать цель.

PyKaB, всё верно, большие начальники только подписывают. Убеждает их подписать сию бумаженцию - начопер. А ему решение вырабатывают два майора и пять подполковников.
Какая разница кто главнокомандующий? Самый главный мозг во всем - начальник оперативного управления ГШ. Как он преподнесет так и будет. А ему разведчик постоянно неточности на ухо выбалтывает и боевики про тотальную неготовность напоминают :)

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Последний раз редактировалось made200210 01 авг, 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:02

PyKaB Wrote:

Решающая роль принадлежит тем, кто доктрину разрабатывает. Роль "подписанта" - чисто формальная. Я уже умолчу о том, что Ваш Великий Пу - это не Сталин, которому в Кремль привозили чертежи линкоров. Пу на такую мелочь не заморачивается. Как и его шоколадный коллега из Вашингтона...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:05
покоритель восьмитысячников

Ну да, есть такая контора в каждой стране - Институт стратегических исследований. Хрен его знает, чем они занимаются :smith:

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:06
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Die_Enigma Wrote:
PyKaB Wrote:

Решающая роль принадлежит тем, кто доктрину разрабатывает. Роль "подписанта" - чисто формальная. Я уже умолчу о том, что Ваш Великий Пу - это не Сталин, которому в Кремль привозили чертежи линкоров. Пу на такую мелочь не заморачивается. Как и его шоколадный коллега из Вашингтона...

Каких-таких линкоров? СССР не построил ни одного линкора, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:08
покоритель восьмитысячников +

Hindemith Wrote:

Ну, это не значит, что чертежей небыло..... )))

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:09
**

Die_Enigma Wrote:
PyKaB Wrote:

Решающая роль принадлежит тем, кто доктрину разрабатывает. Роль "подписанта" - чисто формальная. Я уже умолчу о том, что Ваш Великий Пу - это не Сталин, которому в Кремль привозили чертежи линкоров. Пу на такую мелочь не заморачивается.

Судя по Вашей логике, топ менеджеры должны получать меньше всех, ведь их роль "чисто формальная".
Это тот Сталин, что до последнего не хотел заниматься ядерными разработками?

Die_Enigma Wrote:
Как и его шоколадный коллега из Вашингтона...

Вот Вы и ответили на свой вопрос, не понятно нафига его задавали.

Последний раз редактировалось PyKaB 01 авг, 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:10
**

Leonidovich1976 Wrote:
Hindemith Wrote:

Ну, это не значит, что чертежей небыло..... )))

Великий Сталин лично перерисовывал эти чертежи и получались всякие другие более нужные штуки :-D

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:14

PyKaB Wrote:
Судя по Вашей логике, топ менеджеры должны получать меньше всех, ведь их роль "чисто формальная".

Вы, не путайте роль топ менеджера и бАльшого директора.......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:21
**

Leonidovich1976 Wrote:
PyKaB Wrote:

Вы, не путайте роль топ менеджера и бАльшого директора.......

Интересно, какая-то новая форумная классификация управленцев? Кто еще в ней есть?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:24

PyKaB Wrote:

Это тот Сталин, который знал по именам директоров оборонных заводов и генеральных конструкторов КБ.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:32

PyKaB Wrote:
Интересно, какая-то новая форумная классификация управленцев? Кто еще в ней есть?

Почему же??? А вы считаете главнокомандующего - топ-менеджером??? Хм-м-м-м......

(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 21:33
Крысолов...

Hindemith Wrote:

Ну, "Советский Союз", "Советская Украина", "Советская Белоруссия" и "Советская Россия" были заложены в 1938-39 годах. Война помешала их достроить (готовность «Советского Союза» составила 21,19 %, «Советской Украины» — всего 14,91 %), а по окончании войны недостроенные корабли были разобраны. Вообще после II Мировой линкоры никто не строил. В строй вошли лишь два корабля: английский «Вэнгард» 1946 г. и французский «Жан Бар» 1949 г, ставшие последними в истории вступившими в строй линкорами. Оба корабля проектировались и строились ещё до войны, и ввод их в строй был обусловлен скорее политическим престижем, нежели хоть какой-либо военной необходимостью. Именно по итогам Второй мировой класс линкоров был признан устаревшим и заложенные до войны линкоры в СССР были разобраны...
Линкор "Советский Союз" на стапеле Балтийского завода
Изображение
Quote:
В середине 30-х годов советское руководство приняло решение о создании в кратчайшие сроки сильного военно-морского флота, ядром которого должны были стать многочисленные линейные корабли. Были заложены четыре линкора проекта 23: в 1938 году «Советский Союз» на Балтийском заводе в Ленинграде и «Советская Украина» на заводе имени А. Марти в Николаеве, оба на еще незаконченных стапелях, а в 1939—1940 годах — «Советская Белоруссия» и «Советская Россия» в строительных доках-эллингах недостроенного завода № 402 в Молотовске. Первые линкоры должны были быть сданы флоту в 1943 году. Из-за начала войны строительство кораблей было прекращено (техническая готовность «Советского Союза» составила 21,19 %, «Советской Украины» — 14,91 %), а по окончании войны недостроенные корабли были разобраны. http://waralbum.ru/21427/

Так что если не построили - это не значит, что не строили. И чертежи в Кремль носили к руководству страны...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 22:13

made200210 Wrote:
Вот тут не соглашусь. Бойцы мобильных подразделений должны уметь пользоваться любым транспортом, вт. ч. и на коне проехать. Так что всё правильно. Да и за конем ухаживать не нужно - его нужно просто забрать, угрожая оружием или подкупая деньгами, сесть верхом, доехать до места и там оставить. Всё. Точка. Это война.
Ага ... тогда следует завести при Рязанском училище еще стадо мулов, ослов и верблюдов... это же тоже средства передвижения мобильных групп.
Вы хоть раз на коне - ездили? Кроме как по кругу под уздцы? Знаете, это хрень живая, и обладает собственной головой. Если вы ее неправильно оседлаете - она вас сбросит. Или пришибет другим способом. Есть кони, которые убивают реально всех, кроме своего хозяина. Разные движения - при разных заездках означают для коня совершенно разные команды. И т.д. и т. п. Так что, что бы реально мочь вот так все красиво сделать, как вы описали - нужно весьма много вещей знать и чувствовать, иначе - будешь убит ударом копыта еще задолго ДО боестолкновения. А это наиболее эффективно изучить по методике, описанной мной, ну или чему то подобному.
Только вот в том то и беда, что фирменный стиль Шойгу - это внедрение красивых фантастичных решений вообще без ориентировки на реалии, опыт, специалистов. Вот и рождались у него пожарно-мотоциклетные части, отработка тушения возгораний на коньках, водолазы снимали с деревьев котят, а пожарные ездили описывать места ДТП. В армии - продолжается сей славный почин ...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 22:45

Viktor1964 Wrote:
Вообще после II Мировой линкоры никто не строил.

Мы строили два суперкрейсера типа "Сталинград" с 305-мм артиллерией. Кстати, шикарные были корабли и они нам очень бы пригодились во время Карибского кризиса. Но Никита-Кукурузник порезал их на иголки, как и мои любимые 68-бис.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 23:37
Крысолов...

Die_Enigma Wrote:
Мы строили два суперкрейсера типа "Сталинград" с 305-мм артиллерией. Кстати, шикарные были корабли и они нам очень бы пригодились во время Карибского кризиса. Но Никита-Кукурузник порезал их на иголки, как и мои любимые 68-бис.

Никитушка вообще был козлина... Стратегическую авиацию он тоже изрядно подкосил... Крейсеры проекта 82 на основе германского "Лютцова" были заложены по инициативе лично Иосифа Виссарионыча. А дальность орудий вообще обалденная!
Quote:
Уникальная 305-мм пушка СМ-33 для трехорудийных башенных установок СМ-31 тяжелых крейсеров типа "Сталинград" пр.82 имела дальнобойность – - обычным фугасным снарядом весом 467 кг - 53 км. - специальным дальнобойным снарядом (разработка НИИ-24 1954г черт.5219) Весом 230,5 кг – 127,3 км

Охренеть!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 0:37

Viktor1964 Wrote:
Крейсеры проекта 82 на основе германского "Лютцова"

Эта основа - только в назначении. Технически в пр. 82 не было ничего общего с немцем.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2013, 2:10
Крысолов...

Die_Enigma Wrote:
Эта основа - только в назначении. Технически в пр. 82 не было ничего общего с немцем.

Да это понятно. За основу была взята концепция, а не устаревшие технические решения...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 10:41
**

Quote:
Групповой пилотаж более 20 боевых истр*бителей

Видеосъемка велась с камер, прикрепленных к шлемам пилотов и установленных в кабинах самолетов Су-27СМ3, Су-25СМ, МиГ-29СМТ. Полет проходил в районе подмосковного Жуковского. Все съемки были сделаны летчиками, участвовавшими в авиашоу в честь 100-летия ВВС России.

В показе цифры «100» принимали участие: цифра «1» - на самолетах Су-27СМ3 - летчики авиационной базы г. Крымска; центральная цифра «0» - на самолетах Су-25СМ - летчики авиационной базы г. Буденновска; вторая цифра «0» - на самолетах МиГ-29СМТ - летчики 185-го центра боевого применения истр*бительной авиации (г. Астрахань).

Внимание,рой метеоритов по касательной!
Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013, 20:23
кирилл и мефодий

Дозаправка ТУ-95

Изображение

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 20:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Гы...если в кране нет воды....Из-за израильских разработчиков "Викрамадитья" на три года останется без средств ПВО

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 21:33
**

Die_Enigma Wrote:
PyKaB Wrote:

Это тот Сталин, который знал по именам директоров оборонных заводов и генеральных конструкторов КБ.

Класс, и с какой точки зрения Вы этот факт(а факт ли?) оцениваете?
Почему он их помнил?
Мало их было?
Или замов доверенных не было? Или замы были слишком недолговечны?
Скорее всего просто не доверял никому, потому что договариваться с людьми по хорошему не умел на всех уровнях - от Гитлера с Черчилем, до всяких своих партийных выскочек и генералов\маршалов

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013, 21:35
**

Leonidovich1976 Wrote:
PyKaB Wrote:

Почему же??? А вы считаете главнокомандующего - топ-менеджером??? Хм-м-м-м......

а что Вас смущает?
то что иностранные термины кириллицей написал?
или Вы не знаете как переводится?
ну или, самый фантастический вариант, Вы считаете что командующий только командуют и при этом не управляет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа