Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 16:48
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине

тут в интернете усиленно муссируются слухи про российский буй и потуги укрофлота найти этот нелегально установленный буй на днях. Что скажите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 19:07
покоритель восьмитысячников

Viktor1964 Wrote:
made200210 Wrote:
Поцреоты! Вы бы в Питере елду с моста смыли, а потом уже на наши улицы смотрели

Я что-то пропустил? Пока в Севастополе отдыхал - кто-то в Питере елду на мосту изобразил? Или Вы про коней Клодта на Фонтанке? Так там елда - это реализм скульптора...

Если уж про коней, то лучше Аничкова моста для дзержинцев ничего не построили :)

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 19:50
Тюлень

made200210 Wrote:
Если уж про коней, то лучше Аничкова моста для дзержинцев ничего не построили

Поясни...

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 19:58

DeniSov Wrote:
made200210 Wrote:

Поясни...

Им на выпуск дзержинцы яйца до блеска чистят :)

Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 20:26
Тюлень

made200210 Wrote:
Им на выпуск дзержинцы яйца до блеска чистят

Тьфу блин, забыл про одну из традиций. Чойта на КГБшниках зациклился.
Интересно, два такси: для себя и своей новой офицерской фуражки ещё заказывают?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:00
кирилл и мефодий

made200210 Wrote:
Viktor1964 Wrote:
made200210 Wrote:
Поцреоты! Вы бы в Питере елду с моста смыли, а потом уже на наши улицы смотрели

Я что-то пропустил? Пока в Севастополе отдыхал - кто-то в Питере елду на мосту изобразил? Или Вы про коней Клодта на Фонтанке? Так там елда - это реализм скульптора...

Если уж про коней, то лучше Аничкова моста для дзержинцев ничего не построили :)

А ничо, что кони Клодта стоят на Аничковом мосту? :mrgreen: Ну да ладно.

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:26

Quote:
13 августа
Приходим на аэродром уже несколько дней. В некоторых подвалах остались ракеты , складированные русскими. От одной вчера взорвался целый ящик гранат, которые убили двух моих коллег, работавших со мной. Это были Анджей Сова и Антош Ярановский. Теперь немцы уже сами не входят в подвалы, а посылают сначала нас. Мы нужны немцам, поскольку сами они не хотят гасить пылающие и тлеющие тюки материалов. Они даже упростили нам работу, поому что присылают за нами машину, которая встаёт возле Большого Театра, а после работы отвозит нас обратно. Кроме супа и хлеба, дают каждому из нас по 4 папиросы. Отец сказал мне, чтобы я эти папиросы не потерял или не отдал кому-нибудь, потому что они поддерживают в нём жизнь. Кроме выделенных нам папирос,можно раздобыть также «щупальца», то есть, окурки.
Несчастья настолько велики, что я доволен уже тем, что у меня нет сестры. Весьма трудно прожить это время парню, а что уж говорить о девушке. В любом случае немцы целпяют девушек и относятся к ним, как обычно [1]. Мама не позволяет младшему брату выходить со мной на улицу, потому что боится за него больше, чем за меня. Отец сказал, что я могу искать работу, т.к. он сейчас уже не сможет нас содержать, а из усадьбы бабушки и дедушки нет возможности получить помощь. Большую часть разграбили советы, а остальное – украинские крестьяне после прихода немцев.
С огнём в Скнилове удалось уже справиться, но немцы всё ещё держат на на работе. Убираем территорию,помогаем в перевозке ящиков с аммуницией, продовольствием и одеждой. Немцывыделяют на самую трудную работу, а сами хотят в начищенной обуви. Бывает, однако, что найдётся среди них и добрый человек, который угостит нас из своей порции или подарит пачку папирос. Не было такого, чтобы немец-лётчик ударил кого-то из нас. Лётчики заняты своими делами и не принимают участия в избиениях или убийствах жителей города.

«Севастополь был, есть и будет советским!»

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:29
**

made200210 Wrote:
DeniSov Wrote:
made200210 Wrote:

Поясни...

Им на выпуск дзержинцы яйца до блеска чистят :)

Первый раз слышу. В мою бытность драили яйца коню Медного Всадника. И в Шуркенте надевали тельник на Апполона. При чем тут лошадки Клодта?! Далеко от Адмиралтейства, а Медный- вот он, напротив окон Спецфака.
Так что не трындите.

Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах… (Лев Толстой)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:41

Да ладно! Тельники на теток одевали, которые балкон держат. А Медному начищали нос всегда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:51
**

я говорю о 1980-85 гг

Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах… (Лев Толстой)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:54
**

а тетки с балкономhttp://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=20&rpt=simage&lr=114678&uinfo=sw-1831-sh-898-fw-1606-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fyoung.rzd.ru%2Fdbmm%2Fimages%2F41%2F4080%2F722806 эти, что ль?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 21:58

Возможно. А вообще все началось с этого:

с этим надо было порядок наводить.

38uzlov , да, вероятнее всего это как раз они - давно было, мог и спутать. В памяти отложилось, что то-ли сирены то ли нимфы что-то держат, и на них тельники огромные :)

Последний раз редактировалось made200210 13 авг, 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 22:10
кирилл и мефодий

made200210 Wrote:
Возможно. А вообще все началось с этого:

йоптать, Вы с эстонцами того, породнились))) тормоз надо отпускать, этого сраму уже давно нет, а некоторые участницы варежки шьют.
Кстати, гражданин "Усраины анд патриот" т.е. усриот, вы если слышали звон, то прислушайтесь, не ваши ли яйца звенят. :mrgreen:

Этот город вернется назад. Севастополь останется русским. © Александр Городницкий - 2008 год.
Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 22:25
12k сообщений+

Combat, тело не училось ни в одной системе, не мечи бисер

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2013, 23:35
**

До носа Петра что в Пыльнике Шуркента ,проблематично добраться,до яиц ,да традиция. Нос Петру нахимовцы на Петроградской стороне натирали, Мэйд, у Леонидыча лучше сп

росите, он в этих делах должен быть в курсе по умолчанию.

Хлеборезу- в хлеборезку!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 1:43
Крысолов...

Combat Wrote:
А ничо, что кони Клодта стоят на Аничковом мосту? Ну да ладно.

Ну я про них и говорил... Ребята слегка не поняли, впрочем это не беда... Я не понял, где елда на Питеррских мостах нарисовалась, пока я по Севастополю рассекаю? То, что у коней Клодта на Аничковом мосту елда... э-э-э конская - это понятно, скульптор проповедовал реализм... Я просто подумал, может где ещё изобразили, в моё отсутствие?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 1:53
Крысолов...

Дышинда Wrote:
Quote:
13 августа
Приходим на аэродром уже несколько дней. В некоторых подвалах остались ракеты , складированные русскими. От одной вчера взорвался целый ящик гранат, которые убили двух моих коллег, работавших со мной. Это были Анджей Сова и Антош Ярановский. Теперь немцы уже сами не входят в подвалы, а посылают сначала нас. Мы нужны немцам, поскольку сами они не хотят гасить пылающие и тлеющие тюки материалов. Они даже упростили нам работу, поому что присылают за нами машину, которая встаёт возле Большого Театра, а после работы отвозит нас обратно. Кроме супа и хлеба, дают каждому из нас по 4 папиросы. Отец сказал мне, чтобы я эти папиросы не потерял или не отдал кому-нибудь, потому что они поддерживают в нём жизнь. Кроме выделенных нам папирос,можно раздобыть также «щупальца», то есть, окурки.
Несчастья настолько велики, что я доволен уже тем, что у меня нет сестры. Весьма трудно прожить это время парню, а что уж говорить о девушке. В любом случае немцы целпяют девушек и относятся к ним, как обычно. Мама не позволяет младшему брату выходить со мной на улицу, потому что боится за него больше, чем за меня. Отец сказал, что я могу искать работу, т.к. он сейчас уже не сможет нас содержать, а из усадьбы бабушки и дедушки нет возможности получить помощь. Большую часть разграбили советы, а остальное – украинские крестьяне после прихода немцев.
С огнём в Скнилове удалось уже справиться, но немцы всё ещё держат на на работе. Убираем территорию,помогаем в перевозке ящиков с аммуницией, продовольствием и одеждой. Немцы выделяют на самую трудную работу, а сами хотят в начищенной обуви. Бывает, однако, что найдётся среди них и добрый человек, который угостит нас из своей порции или подарит пачку папирос. Не было такого, чтобы немец-лётчик ударил кого-то из нас. Лётчики заняты своими делами и не принимают участия в избиениях или убийствах жителей города.

Ой, правда? Давайте продолжим по Вашей цитате
Quote:
2 июля
Вечером украинская полиция тщательно облила бензином и сожгла большую еврейскую синагогу. Это было великолепное здание. Говорят, что такого второго нет в Европе. Синагога стояла на Старом Рынке, а огонь был такой сильный, что в домах вокруг неё оконные стёкла от жары вогнулись внутрь. Мои товарищи, которые живут поблизости и видели огонь с самого начала, говорили мне, что в огонь бросили нескольких евреев.
От немецкого солдата я получил пачку сигарет, которую отдал отцу. Также заработал одну немецкую марку за то, что показал дорогу немецким мотоциклистам.

И ещё...
Quote:
5 июля
Был плохой день. Солдаты выезжали дважды: раз под утро, а раз поздно вечером. После возвращения побили меня и Кжисека так, что в этот день мы даже не пошли в комнату за супом. Заметил, что среди них есть два офицера с черепами на шапках и буквами SS на отворотах. Один из них говорит по-украински так, как будто никогда не служил в немецкой армии. Со второго выезда, то есть вечернего, солдаты привезли много одежды. Сегодня во время чистки одежды испачкали себе руки кровью, которая частично успела застыть. У меня есть немного хлеба со вчерашнего дня, но нам с Кжисеком не разрешают выходить за здание.

И далее...
Quote:
Эти немцы ходят в зеленоватых мундирах, а у некоторых из них в манжеты рукавов вшиты чёрные повязки. Также есть такие, у которых нашиты буквы SS, а кроме них – другие, без всяких знаков различия. На их машинах нарисованы символы птиц, стрекоз и комаров. Среди них больше всего украинцев, но также есть несколько немцев. Кроме автомата или винтовки каждый из них имеет ещё на поясе пистолет, а многие носят армейские штыки. Украинцы и немцы из специальной группы убивают людей в нескольких местах города. Самая лёгкая смерть у тех, кто умирает на лычаковских и клепаровских горках, потому что избегают избиения перед смертью.

Тогда ставят арестованных внизу под песчаным холмом, а немцы в них стреляют из винтовок и автоматов. После каждого залпа офицер или унтер-офицер, командующий казнью, подходит к лежащим и каждому ещё стреляет в голову. Хуже приходится людям, которых убивают в зданиях полиции и боевых отрядов. Перед смертью их ещё избивают.

Поляки ну очень теперь "любят" украинцев... Сам текст не комментирую, потому как цитата от Дышинда, с вопросами, что он хотел сказать этой ссылкой - к нему...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 14 авг, 2013, 1:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 1:54
покоритель восьмитысячников +

tavros Wrote:
Нос Петру нахимовцы на Петроградской стороне натирали, Мэйд, у Леонидыча лучше спросите, он в этих делах должен быть в курсе по умолчанию.

У "Петровского домика" и иногда на главном корпусе )))

Лучше быть, чем казаться.
------------------------------------------
Всю жизнь я защищал что-то или кого-то. Это давало мне чувство значимости.
(Фрэнк Слэйд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 7:44
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
Combat Wrote:
А ничо, что кони Клодта стоят на Аничковом мосту? Ну да ладно.

Ну я про них и говорил... Ребята слегка не поняли, впрочем это не беда... Я не понял, где елда на Питеррских мостах нарисовалась, пока я по Севастополю рассекаю? То, что у коней Клодта на Аничковом мосту елда... э-э-э конская - это понятно, скульптор проповедовал реализм... Я просто подумал, может где ещё изобразили, в моё отсутствие?

Да моя реплика была в сторону майда.
Впрочем потом уже смешались люди, кони... :mrgreen:

Во ВВМУПП, по выпуску вытаскивали Большую корабельную мину и ставили на Лермонтовском проспекте на трамвайные пути, напротив училища и памятника Лермонтову.
Утро. Полусонные водители быстро просыпались видя огромную, черную, рогатую на путях. :bravo:

Командованию, в целях дальнейшего исключения эксцессов с любимицей новоиспеченных лейтенантов, пришлось замуровать мину в училище у входа на Минно-торпедный факультет.
Больше такого драйва не было. :mrgreen:

Вернулся!! - 2014 год.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 9:18
**

Молодость молодость... ВВМУ им. Фрунзе традиционно натягивало тельник на памятник Крузенштерну на Васильевском. Да ... были времена. И мину ввмупповскую помню.

Хлеборезу- в хлеборезку!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 20:30
апостол

NT Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
хорошо. раз присвоен - почему не отбирает никто ?
Безоружные гражданские крымчане отобрать не смогут, к сожалению.

вот теперь давайте обсудим и выясним наши позиции.
безусловно - гражданское население крыма высказало свою точку на сохранение ссср еще в стародавнем референдуме. в итоге не получили. теперь только силой оружия можно что то вернуть. тут все ясно.
однако звучало мнение что украина присвоила крым. или я не правильно понял вас ? а раз украина присвоила (отобрала) крым ,как говорят у правопреемницы ссср, россии - так почему же россия , имея силу, не вернет крым обратно ?
понятно что вопрос как и ситуация не простой.

NT Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
так на основании каких международных документов (кроме личного мнения и желания) вы считаете что крым оккупирован ?
А чем вас не устраивают те законы, которые я вам привел?
Не потому ли, что для вас ситуация патовая: есть законы СССР и либо вы их принимаете (передача Крыма законна, но удержание в связи с нарушением выхода из состава СССР незаконно), либо нет (передача Крыма изначально незаконна) -- но в любом случае Крым не является частью никаких гондурасов и усраин

не устраивает - потому как в приводимых вами документах совсем другие вопросы. там нет оценки действий украины как оккупация крыма. так что ситуация далеко не патовая.
если изначально крым передан украине не законно что мешает установить справедливость росссии - фигурально потерявшей не мало территории в виде крыма ?
и кстати - россия признаёт крым в составе украины .
NT Wrote:
2) "отобрала в одностороннем порядке у другой странны часть территории" -- не у другой страны, нет. Формально на момент оккупации страны не существовало. Фактический статус АРК на тот момент "автономия в составе выходящей из СССР республики". Понятно, что этот статус транзитивный и в случае соблюдения законных процедур по выходу с проведением референдума (на который был введен мораторий) республика либо стала бы частью РФ, либо стала самостоятельным государством (нереальный вариант с добровольным вхождением в состав усрании я не рассматриваю по очевидным причинам).

статус крыма на момент распада и "дележа" интересен.
но вот снова - как это получается -
Quote:
Формально на момент оккупации страны не существовало
- поясните смысл ?! как может страна формально не существующая оккупировать чьи то территории ???
NT Wrote:
) "отобрала не взирая на присутствие военной силы и не имея ни какой собственной военной силы." -- тут вы тоже все перекрутили с ног на голову. Как раз у Крыма не было собственных вооруженных сил, а вот усраина уже имела вооруженные формирования, доставшиеся ей от СССР.

и снова !?
выше вы пишете что страны нет но тут же говорите что отсутствующая страна имела вооруженные силы ?
ну право слово не понятна логика !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 20:56

Sea Angel Wrote:
ХОНДЫЧ Wrote:
так почему же россия , имея силу, не вернет крым обратно ?

"Не сразу Москва строилась." (с)

А зачем России возвращать Крым?? Ей нужен весь юго-восток. Но, не танками его вернут. Учите историю. Это уже было и чем закончилось - известно.
На сколько уже отстали от России?? 15 лет?...или все 20?? Уже немцы работают на Россию, а "украинец" продолжает "поиски себя". С удовольствием напомню: прачка из закарпатского села, работая нелегально в Москве, получает больше, чем "леонидовичи" и прочие укро-дятлы.
Впрочем, долбите, пановэ, долбите... до 2015-го у вас время есть.

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Последний раз редактировалось Вук-Вук 14 авг, 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 21:11
апостол

Sea Angel Wrote:
ХОНДЫЧ писал(а):
так почему же россия , имея силу, не вернет крым обратно ?

"Не сразу Москва строилась." (с)

20 лет - это как бы уже не сразу. так чего же ждете ?

Вук-Вук Wrote:
А зачем России возвращать Крым?? Ей нужен весь юго-восток. Но, не танками его вернут. Учите историю. Это уже было и чем закончилось - известно.

согласен - крым россии не нужен, иначе уже давно вернули бы.
юго-восток так же как и крым ...
именно танками и возвращать.
а вот по истории - давайте уже развернуто с фактами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 21:21

ХОНДЫЧ Wrote:
а вот по истории - давайте уже развернуто с фактами

Нет, ребята, это постигайте сами. Начните с Выговского... Однако, я согласен с гетманом Дорошенко: в России ни значные, ни гетманы не нужны. Они нужны там, где православный малоросс будет инородным телом. И Янык это понимает. Кстати, молодого Мазепу, Сирко поймал именно тогда, когда тот письмо султану от Дорошенко вёз.
Но, опять же из истории: Украина чего либо добивалась только под крылом у России.

«Украинцы» — это особый вид людей. Родившись русским, украинец отрицает в самом себе свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом — кем угодно...." -- Стороженко А.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2013, 21:28
Тюлень

до 20150-го у вас время есть.
"жаль только жить в эту пору прекрасную уж неприйдется ни мне , ни тебе"(с). :cry2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа