Viktor1964 Wrote:
Прежде всего, Шойгу создал МЧС.
Кто-кто и что создал? Шойгу? Прораб и иструктор парткома? Не смешите мои тапочки. Человек, ни разу не разгребший ни одного завала на ЧС, ни дня не прослуживший в реальной армии? "Партизан" с погонами летехи, скакнувший сразу в "енералы"? Читайте историю и биографию. Его НАЗНАЧИЛИ на определенный пост, как мужа своей жены. Все. То, что называли МЧС - было службами пожарной охораны, входящими между прочим в МВД, войсками ГО, службами горноспасателей и т.д. и т.п. Каждый - прекрасно делал свою работу, не надо грязи. Те же ГО - это ни разу не пенсионеры, предствленные всякими "городскими штабами", а регулярные армейские подразделения, у меня один из друзей в них служил - они только что не спали в противогазах, химзащита - 2 года была как собственная кожа - в первые дни на Чернобыле - сделали очень многое, чтобы предотвратить более страшные последствия. Им всем сначало перекрыли финансирование в ноль, а когда они начали задыхаться - "собрали" под "крылом" мужа своей жены. Прекрасное "МЧС" обсералось по полной и на более мелких инцендентах, не смотря на непрекращающиеся и весомые вливания. Тендеры МЧС за последние лет 5 - посмотрите - они в общем в открытом доступе были. Торфяные пожары в подмосковье четыре года назад - бестолковости этих мега вливаний пример. С помощью двуспальной кровати за 2 ляма - невозможно потушить лесной пожар. Вам кинуть ссылку на сайты "спецфичных" "диггеров" чтобы вы поняли, что тысяч бомбоубежищь и запасов снаряжения, средств выживания, медикоментов - больше не существует в реале на территории России, они есть только на бумаге в очетах этой самой "МЧС" ?
Извините, "служаку" "завоевывающего" посты через п..у - вы меня никогда не заставите уважать. Готов соревноваться с ним в кроссе на полосе препятствий, огневой полосе, со 100% уверенностью, что не смотря на нонешний мой офисный стиль жизни и работы и его красивую форму - уделаю его по полной, за счет давнего моего опыта и навыков, которых у прораба - быть не может по определению. За сим - честь имею - обсуждать Шойгу - в профильную тему, благо она на этом форуме есть. А здесь - мы вроде об оружии говорим, не так ли? Или есть рвение обсудить новые модели мастерков и бетономешалок?