Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 8:13
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Die_Enigma Wrote:
за годы царствования Великого Пу

Кошка бросила котят это Путин виноват. До него все было зашибись, конечно...
Где вы такие умные в 90-е были, когда новую технику на переплавку отправляли, под одобрительными взглядами пендосских эмиссаров? Хоть одному морду набили? На один митинг вышли?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 10:15

Smaily Wrote:
Кошка бросила котят это Путин виноват. До него все было зашибись, конечно...

Я такого никогда не говорил. Но БЖРК пустил под нож именно Ваш любимец. Также рекомендую поинтересоваться, сколько атомных лодок стояло у нас на стапелях на момент прихода Пу на царство и где эти лодки сейчас?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 10:26

Smaily Wrote:
Где вы такие умные в 90-е были, когда новую технику на переплавку отправляли

Ну, лично на моем счету за тот период пара тысяч тонн сохраненной матчасти, одно занятое место на нарах (должно было быть как минимум два, но второго кандидата спасли от заслуженной кары большие связи в столице) и две пары сорванных погон...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 13:11
Кот, гуляющий сам по себе

Паганель Wrote:

Такое ощущение что в российской армии только позолоты не хватает.
Остальное все есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 14:36

Тактическое учение с танковой бригадой на Чебаркульском полигоне

На Чебаркульском полигоне в Челябинской области прошли тактические учения с танковой бригадой ЦВО. В практических действиях бригады участвовало свыше 2-х тысяч человек, около 300 единиц боевой и специальной техники, включая 90 танков.

Тактические учения дивизиона гаубичных батарей в Псковской области

В Псковской области прошли стрельбы дивизиона гаубичных батарей. Перед военными поставили задачу, выполнить незапланированную огневую задачу и при этом уложится в отведенные сроки. Свои огневые качества продемонстрировала батарея самоходных артиллерийских установок "2С9 "Нона".

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 18:14
Крысолов...

Die_Enigma Wrote:
Но БЖРК пустил под нож именно Ваш любимец.

Потому как ракеты отслужили своё, а создавали их на Южмаше, который теперь во вражеском государстве, вовсю делящимся со всем миром военными наработками и чертежами военной техники. А толку в железнодорожном комплексе без ракет? Или Вы хотите сказать, что Украина произвела бы новые для России? Во первых - не произвела бы, даже если очень захотела - она вон 5 танков для Тайланда никак не может довести до ума. Во вторых, если бы и произвела - то радостно поделилась бы технической документацией на них с американскими друзьями... Или продала бы и америкосам 10 ракет, как это было с истр*бителями Су-27, "Зубрами", техническую документацию для производства которых продали китайцам, самолётом Ан и т.д. Потому и приходится обходиться из мобильных систем только "Тополем М"... Так что тут не в ВВП причина, а в предательской политике самостийной... Что до лодок, то, если не ошибаюсь, там тоже были существенные проблемы с ракетами. И, что характерно, лодки однако достраиваются, в отличие от надводных кораблей. Одних Ясеней заложено 3 штуки, ("Казань" и "Новосибирск" при ВВП) Те же "Бореи" - 1 в строю, 2 проходят испытания, 2 на стапелях, 1 планируют заложить в конце 2013 года... "Щуки" тоже достроили практически все, "Нерпу" вон индусам в лизинг отдали и "Ирбис" планируют достроить и передать индусам в аренду. "Акул" на стапелях в момент распада СССР не было, все были в строю. Остаются "Антеи" - те самые, к числу которых и "Курск" относился. Вот их и вправду, не достраивали, аж 5 штук не достроили. О причинах я не осведомлён, но думаю, что они были, причём не только экономические (напомню, что это громадины в 24 000т водоизмещением). Однако их и так 7 штук в строю... Так что особого ущерба подводному флоту России ВВП на мой взгляд не нанёс...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 18:21
12k сообщений+

Die_Enigma Wrote:
БЖРК пустил под нож именно Ваш любимец. Также рекомендую поинтересоваться, сколько атомных лодок стояло у нас на стапелях на момент прихода Пу на царство и где эти лодки сейчас?

Ну и? Я должен по вашим набросам инфу искать?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 18:43
Крысолов...

Smaily Wrote:
Ну и? Я должен по вашим набросам инфу искать?

Дык я уже нашёл... Написал выше, что не достраивали только "Антеи", все остальные - достраивали и новые закладывали (те же "Бореи"...) И про созданные на Украине на Южмаше БЖРК 15П961 «Молодец» написал. Они отслужили свой срок и не было возможности их модернизировать, потому как их на Украине произвели.
Quote:
БЖРК возвращаются, но будут другими

Разработка нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ведется на самой начальной стадии, сообщил бывший командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/17280

Впрочем самого генерал-полковника Соловцова знатно обосрали в том же Военно-промышленном Курьере спустя 3 выпуска
Quote:
Снятие с вооружения БЖРК было ошибкой
К обоснованию этого решения причастно прежнее командование РВСН
// Юрий Зайцев

В № 34 еженедельника «ВПК» было опубликовано сообщение, в котором приведено мнение бывшего командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова относительно перспектив боевых железнодорожных ракетных комплексов(«БЖРК возвращаются, но будут другими»), где он льет крокодиловы слезы по поводу уничтожения в 90-х под давлением США российских БЖРК.

Американцы, видите ли, сначала добились от российских властей, чтобы БЖРК не катались по стране, а стояли на приколе, а потом уговорили Россию окончательно уничтожить эти комплексы. Но ведь именно Соловцов был инициатором и основной движущей силой их вывода из боевого состава войск и постепенной утилизации.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/17557

Тем не менее, было это ошибкой или нет - уже разрабатывают новый комплекс ему на замену...

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 22:03

"Борей" - мертворожденная пустышка. "Антей" - реальная лодка, которую американцы очень боялись, как единственную реальную угрозу для своих АУГ, которую они практически не могли отразить. Выводы делайте сами...

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 22:14

Viktor1964 Wrote:
уже разрабатывают новый комплекс ему на замену...

Пока нами правят прозападные марионеточные режимы, нам никогда не позволят иметь в металле оружие дающее стратегическое превосходство над Западом.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 22:20
апостол

Die_Enigma Wrote:
рекомендую

... а "мои БДРМы"
Die_Enigma Wrote:
нам никогда не позволят иметь в металле оружие дающее ...

Die_Enigma Wrote:
лично на моем счету ...

.. тащ, Главком, извините, не узнал в гриме

ТГ-канал Севастополеведение Плюс https://t.me/SV_total
Настроение отличное, Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 22:31

MK48 Wrote:
... а "мои БДРМы"
Die_Enigma Wrote:
нам никогда не позволят иметь в металле оружие ...

Вот там где вы точки поставили, было написано "дающее СТРАТЕГИЧЕСКОЕ преимущество".

А игрушечными танками можете пользоваться сколь угодно долго, как Саддам Хусейн

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2013, 23:02
Крысолов...

Die_Enigma Wrote:
"Борей" - мертворожденная пустышка. "Антей" - реальная лодка, которую американцы очень боялись, как единственную реальную угрозу для своих АУГ, которую они практически не могли отразить. Выводы делайте сами...

Ну, "Антеев" и сейчас в строю 7 штук, НЕ МЕНЬШЕ, чем во времена СССР... А какие претензии к "Бореям" Будет для них ракета - и всё будет нормально. К тому же нельзя сравнивать "Бореи" (стратегические ракетоносцы - носители баллистических ракет) и "Антеи" - несущие крылатые ракеты и предназначенные для борьбы с надводными кораблями - это разные классы, Вы это понимаете гораздо лучше меня. Как и то, что давно нужны лодки на замену "Акулам". Вот "Бореи" и появились, но "Дельфинов" (тоже стратегов) меньше не стало (7 из них 5 в строю, 2 в ремонте), а "Акулы" отправились в утилизацию (из 6 апл -1 в строю, 2 в резерве, остальные (3) утилизированы) из за отсутствия к ним ракет, и то одна из них ("Дмитрий Донской") использовалась для испытаний "Булавы" и под неё модернизирована. "Антеи" перестали строить из-за того, что основное их оружие - "Граниты" к началу 2000х устарели, а усовершенствованный ракетный комплекс «Болид», работу над которым начал ещё Челомей, не был завершён и по состоянию на 2005 год. В прошлом году писали про проекты модернизации: замена ракет «Гранит» на более современные «Оникс», а также оснащение подводных лодок ракетным комплексом «Калибр»... Но это пока только проекты. И то недостроенную К-139 «Белгород» не стали резать на металл, а переделывают под носитель глубоководных аппаратов. http://militaryrussia.ru/blog/topic-708.html
Так что отнюдь не всё так плохо, как Вы пытаетесь показать. И строят лодки и модернизируют. И Булава потихоньку начинает летать (Синева тоже не сразу залетала - 6 неудачных пусков из 16).

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 0:27

Ракета для 955 должна была быть готова еще в 2006 году. Но воз и ныне там. Аналогия с СИНЕВОЙ не проходит. Там работал мощный коллектив, создавший к тому времени уже не первую ракету. А ракету для 955 делают жалкие ошметки бывших мощных коллективов, от которых осталось 5, в лучшем случае 10 процентов. К тому же этот коллектив никогда морскими ракетами не занимался. Поэтому доводить до ума Булаву сейчас просто некому. Научные кадры российская власть успешно гнобила все эти годы и сейчас взялась это делать с особым рвением.

Есть лодка, но нет ракеты. И наоборот, есть великолепное развитие СИНЕВЫ (ЛАЙНЕР) - но под нее нет лодки. 667 БДРМ прошли последнюю модернизацию и дальше будут списываться - более 10 лет они не протянут и как основа морского ядерного потенциала на десятилетия они уже не годятся.

Принятие решение по БУЛАВЕ И 955 проекту под нее было ошибкой, если не сказать больше. Давать поручение коллективу не имеющему опыта морского ракетостроения и отставить мощный коллектив, таким опытом обладающий - это преступление.

Тем более что булава по своим характеристикам и рядом не лежала с трайдентом-2. А ЛАЙНЕР вполне с ней сопоставим.

Акул тоже уже нет. Ибо под них нет ни единой ракеты. И не будет. На Донском под булаву реконструирована только одна шахта.

Вообще все эти дела по нормальному на трибунал тянут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 6:47
12k сообщений+

WMAP Wrote:
Давать поручение коллективу не имеющему опыта морского ракетостроения и отставить мощный коллектив, таким опытом обладающий - это преступление.

Бг-г-г...все самые умные люди сидят на форумах

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 8:51

Viktor1964 Wrote:
"Акулы" отправились в утилизацию...из за отсутствия к ним ракет

Акулы отправились на утилизацию по требованию "вашингтонского обкома" и на его деньги. Мужика на фото узнаете ? Это он когда-то сказал: "Моя жизнь будет прожита не зря, если русские уничтожат хотя бы один "Тайфун".

Изображение

З.Ы. Советую включить мозги и подумать, почему американцы ни дают ни цента на утилизацию наших старых лодок первого поколения, но так щедры, когда дело касается уничтожения "акул", "барсов" и "антеев".

Последний раз редактировалось Die_Enigma 20 окт, 2013, 9:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 8:56

WMAP Wrote:
Есть лодка, но нет ракеты.

Причем, уже второй по счету. "Борей" изначально проектировался под ракетный комплекс "Барк", создание которого с треском провалилось . Теперь вот "Булава"...

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 9:08
11 000 сообщений+

Дышинда Wrote:
новым клоном
Эт ты, троллина вонючий, своими клонами весь форум засрал,
    я же - единственный и неповторимый. Самоутверждайся патихонечку, закомплексованное дерьмо.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 10:42

Smaily Wrote:
    WMAP Wrote:
    Давать поручение коллективу не имеющему опыта морского ракетостроения и отставить мощный коллектив, таким опытом обладающий - это преступление.

Бг-г-г...все самые умные люди сидят на форумах

Обычно это самая информативная часть ваших сообщений.

У вас как всегда ошибка в умопостроениях.
    Пол-беды если бы было так как у вас сказано.
    Беда в том что подавляющее число самых умных уже давно сидит не на форумах, а за бугром, и прямо или косвенно работают на благо вероятного противника. Осуждать их за это трудно, ибо российская власть ценила докторов наук зачастую ниже чем продавщиц второй категории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2013, 10:56

Die_Enigma Wrote:
    WMAP Wrote:
    Есть лодка, но нет ракеты.

Причем, уже второй по счету. "Борей" изначально проектировался под ракетный комплекс "Барк", создание которого с треском провалилось . Теперь вот "Булава"...

Думается что если бы на БАРК были брошены человеческие и материальные ресурсы хотя бы такие как при СCCР - его бы довели до ума. Те кто работал по этому проекту высоко оценивали эту ракету.

Но это так - не по существу. Выше Вы писали что это по требования американцев мы расстреляли в белый свет как в копеечку ракетный потенциал 941 проекта - это безусловно так и отражено в российско-американских документах - они общеизвестны. Но сдается мне что и работы по БАРК-у были тоже прекращены по негласному требованию американцев. Эта ракета им была очень даже НЕ нужна. Ибо это было развитие ракеты Р-39 с 941 проекта и предназначалась она не только для АКУЛ но и для новых лодок 955 проекта. Мы объясняем официально отход от БАРК-а тем что мол БАРК России было не потянуть в те годы. Это не так. Ибо начать новую ракету практически с нуля, коллективом без опыта в морском ракетостроении, - это намного дороже чем довести до ума готовую на 70% ракету (оценка специалистов). В результате нам сейчас нечего не только на АКУЛ-ы ставить, но и 955 будет ходить пустышкой еще неизвестно сколько времени (дай бог чтобы поменьше!) Поэтому "дружеский" вклад американцев в нашу морскую часть триады мне кажется значительно более весомым чем принято считать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 6:06

Die_Enigma Wrote:

Вывод из чего? Из Вашего очередного псевдокомпетентного наброса на вентилятор? Их столько уже было...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 8:40

Андрей Леонов Wrote:
    Вывод из чего? Из Вашего очередного псевдокомпетентного наброса на вентилятор? Их столько уже было...

Готов Выслушать Ваши контраргументы. Например, объяснение причин прекращения постройки пяти "антеев".

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 8:42
    Globetrotter

Die_Enigma Wrote:

враньё!
    там горби (пусть он трижды поплатиться за свои грехи)
    подписывал очередной ОСВ2 или что то для его "перестройки" вот там они
    и почикали
    и с радостью прочитал, что у них появиться современная замена, это хорошо
    Все хорошо, что сша не по нутру!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 8:47
    Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
    Die_Enigma Wrote:
    Акулы отправились на утилизацию по требованию "вашингтонского обкома" и на его деньги

Пр.941 вообще-то изначально отдавал идиотией....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
    Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 9:14

777Саша777 Wrote:
    Die_Enigma Wrote:

враньё!
    там горби (пусть он трижды поплатиться за свои грехи)
    подписывал очередной ОСВ2 или что то для его "перестройки" вот там они
    и почикали
    и с радостью прочитал, что у них появиться современная замена, это хорошо
    Все хорошо, что сша не по нутру!

Ну зачем же так резко.
    Россия вышла из СНВ-2 в 2002 году, но ракетные поезда продолжали резать до победного конца. Последний был уничтожен в 2007 году. Так что достойно продолжить дело горбачева и ельцина нашлось кому.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа