Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 9:22
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Юрист Wrote:
Die_Enigma Wrote:
Акулы отправились на утилизацию по требованию "вашингтонского обкома" и на его деньги

Пр.941 вообще-то изначально отдавал идиотией....

Лодка обладала самым мощным стратегическим ракетным комплексом на советском флоте и была достойным протвовесом "Трайденту-1". Отстрел ракет этого комплекса по требованию американцев показал вполне его боеготовность.
Ну а то что она обладала излишним водоизмещением и была наполовину водовозом, сие не так страшно и особого вреда боеспособности не приносило. Зато экипаж на ней находился в человеческих условиях, там даже бассейн был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 19:54

Юрист Wrote:
Die_Enigma Wrote:
Акулы отправились на утилизацию по требованию "вашингтонского обкома" и на его деньги

Я человек далёкий от флота, но когда увидел его на картинках и прочитал характеристики впал в ступор. Положительных эмоций точно не было. Подобное в то время было в авиации - появился истр*битель МиГ-31М с взлётным весом 45т! Летавшие на них лётчики называли это безумием. Лётчик Тахтар Аубакиров говорил - вот это утюг! Жму ручку на себя, а он от полосы не хочет отрываться... Этот самолёт сбил воздушную мишень в 1993г. на дальности 223км (абсолютный рекорд), было получено поздравление и награды от президента Ельцина и эта тема(МиГ-31М) была навсегда закрыта. :devil: :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2013, 20:42
Крысолов...

WMAP Wrote:
Лодка обладала самым мощным стратегическим ракетным комплексом на советском флоте и была достойным протвовесом "Трайденту-1".

48 тыс тонн водоизмещения... Полного... 23 200 т надводного водоизмещения... Больше половины - просто вода... Два прочных корпуса... Два реактора, две силовые установки... И при этом ракеты с дальностью 8250 км и забрасываемым весом 2550, тогда как у Трайдента - 2 эти показатели 11300 км и 2800 кг... Ну и нахрена нужен этот монстр?
"для «Акул» забортная температура выше +10 °C может послужить причиной существенных механических проблем"
То есть ещё и только для Арктики предназначена... Заметьте, что "Дельфины" имеют 16 ракет с дальностью ок 11500 км и забрасываемой массой 2,8 т, аналогично "Огайо" с его "Трайдент-2"... так "Дельфины" никто и не резал на иголки, они в строю! (они по надводному водоизмещению вдвое, а по подводному - почти втрое меньше "Акулы") Напомню, что "Операция "Бегемот" (залповый пуск 16 МБР - "Синева" - это 644,8т массы, стартовавшей одновременно, с лодки в 11 тыс т водоизмещением. Однако всё прошло нормально.) была проведена именно на "Дельфине"!
Что до Трайдента 1, то давайте не будем углу---ся в историю. Сейчас "Синева" превосходит "Трайдент -2" . Сейчас мы имеем 14 "Огайо" (которые могут ходить только в тёплых морях" с 24 ракетами против 5 "Дельфинов" с 16 ракетами "Синева"...
Quote:
В октябре 2011 года завершилось испытание новой версии основного оружия кораблей — тема «Лайнер». Модифицированные ракеты Р-29РМУ2.1 получили усовершенствованную систему преодоления противоракетной обороны и возможность нести до 12 ядерных блоков малого класса. Данное перевооружение позволит продлить срок существования северо-западной группировки подлодок 667БДРМ до 2025—2030 года

Так что ушедшие монстры - "Акулы" - это не смертельно...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 0:41
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
WMAP Wrote:
Юрист Wrote:
Die_Enigma Wrote:

Лодка обладала самым мощным стратегическим ракетным комплексом на советском флоте и была достойным протвовесом "Трайденту-1". Отстрел ракет этого комплекса по требованию американцев показал вполне его боеготовность.
Ну а то что она обладала излишним водоизмещением и была наполовину водовозом, сие не так страшно и особого вреда боеспособности не приносило. Зато экипаж на ней находился в человеческих условиях, там даже бассейн был.

Это от некомпетентности в вопросе или от упрямства?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 8:58

Viktor1964 Wrote:

Для тех, кому некуда девать деньги.

Что дешевле и быстрее - перевооружить "Акулы" на новый ракетный комплекс или строить под него новые лодки?

З.Ы. Американцы хоть одну "Огайо" под нож пустили? Нет. И не потому, что они дураки, а потому, что они деньги считать умеют...

Еще раз прошу включить мозги и подумать, если "Акулы" были плохим оружием, то почему наш противник аж ножками сучил, чтобы мы это оружие уничтожили?

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 9:15
апостол

WMAP Wrote:
человеческих ... бассейн был.

мощный аргумент, только, слово "человек" в КУВМФ, встречается один раз, в фразе "Человек за бортом"
Die_Enigma Wrote:
перевооружить "Акулы" на новый ракетный комплекс

как отмечено выше фантазии или от упрямства, или от некомпетентности, можно еще добавить ...
но почему-то очччень сомневаюсь, что Die_Enigma, может толково доложить по каждому конструктивному и тактико-техническому элементу пр.941 и пр. ...
Die_Enigma Wrote:
плохим оружием

а оружия плохого небывает, бывают мозги набекрень и руки из жопы.
вспомнил
Die_Enigma Wrote:
"Огайо" ... пустили

вроде, четыре корпуса переоборудованы в пларк
:mrgreen: а учитывая шатдауны и прочие мериканские развлекухи, д.Б., шоб они ДД вовремя получали

ТГ-канал Севастополеведение Плюс https://t.me/SV_total
Настроение отличное, Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 11:23

MK48 Wrote:
а оружия плохого небывает, бывают мозги набекрень и руки из жопы.

Еще бывают заклеееные долларами глаза...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 11:27

MK48 Wrote:
но почему-то очччень сомневаюсь, что Die_Enigma, может толково доложить по каждому конструктивному и тактико-техническому элементу пр.941

А Вы можете ?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 11:32

MK48 Wrote:
вроде, четыре корпуса переоборудованы в пларк

И получили давно желаемые "арсенал-шипы" сэкономив кучу бабла на постройку новых кораблей. Даже нашлось чем заплатить ельципутам за порезку "Акул" и "Антеев".

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 11:55

Viktor1964 Wrote:
тогда как у Трайдента - 2 эти показатели 11300 км и 2800 кг.

Только не "и", а "или"...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 12:29

Viktor1964 Wrote:
"Операция "Бегемот" (залповый пуск 16 МБР - "Синева" - это 644,8т массы, стартовавшей одновременно, с лодки в 11 тыс т водоизмещением. Однако всё прошло нормально.) была проведена именно на "Дельфине"!

Залповый пуск 20 ракет проводился и с 941 комплекса ("Акула") в 1998 году:

Quote:
Мы довели нашу машину, и сегодня на вооружении ВМФ стоит самый надежный ракетный комплекс в мире. Подтверждением этих слов стали прошедшие в 1998 году испытания на Северном флоте, когда АПЛ "Тайфун" произвела одновременный пуск всех своих 20 РСМ-52. Вы представляете, все 20 ракет вышли из шахт┘

За этим пуском наблюдали американские представители с корабля сопровождения. Они были просто поражены надежностью нашей техники. Ведь всегда существует техническая погрешность, при которой хоть одна ракета не стартует. У нас летают все машины независимо от того, когда они были выпущены и сколько лет находятся в активной эксплуатации. Именно поэтому мы считаем допустимым падение ракет во время проведения летно-конструкторских испытаний. Плохо, когда такое происходит во время боевых пусков.

Кстати оба залпа не имели практического значения ни для боевой подготовки линейных экипажей АПЛ ни для испытания надежности рает стоящих на вооружении этих лодок.

Последний раз редактировалось skroznik 22 окт, 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 12:49

Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:
Лодка обладала самым мощным стратегическим ракетным комплексом на советском флоте и была достойным протвовесом "Трайденту-1".

48 тыс тонн водоизмещения... Полного... 23 200 т надводного водоизмещения... Больше половины - просто вода... Два прочных корпуса... Два реактора, две силовые установки... И при этом ракеты с дальностью 8250 км и забрасываемым весом 2550, тогда как у Трайдента - 2 эти показатели 11300 км и 2800 кг... Ну и нахрена нужен этот монстр?

Ну про водоизмещение я скажу чуть позже - без него обойтись было нельзя.
Ну а сравнение ракеты Р-39 на "Акуле" с "Трайдентом-2" - это вообще некорректно. Ибо "Акула" делалась как противовес "Огайо". Но и "Огайо" сперва вооружался именно "Трайдентом-1". Поэтому сравнивать надо с первый трайдентом а не со вторым. "Акула" создавалась с прицелом перевооружения на "Барк" - как и "Огайо" с прицелом на перевооружение на второй трайдент. Что американцами и было сделано. А у нас нет.
Р-39 была вполне сравнима с первым трайдентом и даже несколько превосходила его по дальности, забрасываемому весу, и количеству боевых блоков.
НО!
Ракета получилась большой и тяжелой - по массе более чем вдвое превосходила американскую ракету. Запускать такую ракету с лодок "стандартного" водоизмещения 20 - 25 тыся тонн не представлялось возможным. И тогда по настоянию нашего выдающегося ученого и конструктора Сергея Никитича Ковалева (кстати 667 проекты - это тоже его лодки) Правительством был принят проект по разработке атомных лодок повышенного водоизмещения. Вторая причина излишнего водоизмещения состоит в глубинах на подходе к базам базирования - но это уже не интересно.
Поэтому излишний вес у лодки не с потолка взят.
И еще одна ценность этой лодки - если бы мы ее сберегли. Обладая способностью стрельбы ракетами большой массы, она обладала громадным потенциалом реконструирования под более совершенные и более мощные ракеты - при этом не пришлось бы создавать новые лодки - а ракеты туда можно было бы загрузить похлеще нашего "Барка" или Р-29 вместе с "Трайдентом-2".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 12:54
апостол

посты внимательно читайте
Die_Enigma Wrote:
MK48 Wrote:
но почему-то очччень сомневаюсь, что Die_Enigma, может толково доложить по каждому конструктивному и тактико-техническому элементу пр.941

А Вы можете ?

а не вопросом на вопрос отвечайте

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 12:57

Viktor1964 Wrote:
Сейчас мы имеем 14 "Огайо" (которые могут ходить только в тёплых морях" с 24 ракетами против 5 "Дельфинов" с 16 ракетами "Синева"...

Ну вот вы правильно все написали. Только я думаю надо считать что у нас не 5 лодок бдрм а все же 6 - сгоревшую в доке лодку обещают отремонтировать.
Итого мы имем превышение ракетного потенциала стратегических морских ракет американцев над нами в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ раза. Если еще учесть четыре лодки "Огайо", со 150 стратегическими крылатыми ракетами на каждой - что вы им собираететсь противопоставить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 13:05

Viktor1964 Wrote:
Quote:
В октябре 2011 года завершилось испытание новой версии основного оружия кораблей — тема «Лайнер». Модифицированные ракеты Р-29РМУ2.1 получили усовершенствованную систему преодоления противоракетной обороны и возможность нести до 12 ядерных блоков малого класса. Данное перевооружение позволит продлить срок существования северо-западной группировки подлодок 667БДРМ до 2025—2030 года

Наши бдрм были расчитаны на начало вывода из строя начиная с 2015 года (25 летний срок службы). Сейчас после последнего ремонта им продлили срок на 10 лет. Критично это или нет? Американцы ведь тоже продлили срок своим "Огайо".
Американцы продлили сроки эксплуатации за счет того что они не так интенсивно использовали лодку как планировалось при ее создании - это и есть ресурс продления - интенсивность использования была в полтора разма меньше планирования - продлили в те самые полтора раза.
У нас же продление связано с тем что нет замены на новые лодки - именно для этого и была проведена модернизация бдрм. В условиях современной России это очень опасное занятие - ибо квалификация кадров в оборонке упала ниже плинтуса. И вот так с потолка продлевать на 10 лет срок службы опаснейших ядерных объектов - занятие очень рискованное, граничащее с преступлением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 13:11

WMAP Wrote:

Водоизмещением не воюют. А модернизационный потенциал у пр.941 был великолепный. Одна возможность комплексной замены ракетных шахт без кромсания прочных корпусов чего стоит.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 13:17

Die_Enigma Wrote:
WMAP Wrote:

Водоизмещением не воюют. А модернизационный потенциал у пр.941 был великолепный.

Я согласен - и кратко тоже упоминал это выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 13:27

WMAP Wrote:
Американцы продлили сроки эксплуатации за счет того что они не так интенсивно использовали лодку

Согласен, аккумуляторные батареи своими машинами они при стоянке в базе не заряжают. И межпоходовый ремонт у них это ремонт, а не профанация как у нас...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 13:28

Юрист Wrote:
WMAP Wrote:
Юрист Wrote:

Это от некомпетентности в вопросе или от упрямства?

И от того и от другого. Свою некомпетентность и упрямство в этом вопросе я перенял от Ковалева, конструктора лучших лодок СССР - и он не считал свои проекты идотией.

Когда я читаю ваши опусы о советских АПЛ, я все время вспоминаю одно предложение из воспоминаний маршала Г.К. Жукова: "Под Новороссийском я стремился обязательно попасть в армию Леселидзе, чтобы посоветовываться с полковником Брежневым."
Надо внимательно перечитать воспоминания Сергея Никитича Ковалева - подозреваю что он стремился попасть на Камчатку, чтобы посоветоваться с лейтенантом Юристом. Но не довелось. Оттого видимо его 941 проект и страдает идиотией. Не повезло России и СССР с Ковалевым и Юристом...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 14:09

Интервью Героя России, вице-адмирала Моцака, участника 24 боевых служб на АПЛ после ликвидации ракет Р-39 и ракетного комплекса в целом на основе "Акул"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 17:33

WMAP Wrote:
...Поэтому доводить до ума Булаву сейчас просто некому. Научные кадры российская власть успешно гнобила все эти годы и сейчас взялась это делать с особым рвением...

А тем временем:
http://www.sevmash.ru/rus/news/1669-l-r--.html
Quote:
На стратегическом подводном ракетоносце нового поколения «Князь Владимир» (проект «Борей») начались гидравлические испытания.

В настоящее время на корабле ведется формирование прочного корпуса. Основная часть сборочно-сварочных работ близится к завершению. Идет важный этап строительства - гидравлические испытания.

Следующий год для подлодки станет одним из ключевых: начнется монтаж оборудования и систем. Сейчас составляются графики проведения работ. Постепенно увеличится число людей, задействованных в строительстве ракетоносца.

-Основные работы на корпусе корабля выполняют производственные участки цеха 55, - отмечает ответственный сдатчик АПЛ «Князь Владимир» Сергей Котцов. - Сборщики и сварщики этих подразделений сейчас трудятся в двухсменном режиме. Это опытные специалисты высокой квалификации. У нас сформирована профессиональная и сплоченная команда, четко налажено взаимодействие различных подразделений. Есть понимание, что мы делаем одно общее дело и это вселяет уверенность в успешное будущее проекта.

Напомним, атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» был заложен 31 июля 2012 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Подводный крейсер спроектирован ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» (Санкт-Петербург) и относится к новейшему поколению атомных стратегических ракетоносцев, вооруженных баллистическими ракетами «Булава».

Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»,

фото М. Воркункова (церемония закладки АПЛ «Князь Владимир»).

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 17:48
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
WMAP Wrote:
Viktor1964 Wrote:
"Операция "Бегемот" (залповый пуск 16 МБР - "Синева" - это 644,8т массы, стартовавшей одновременно, с лодки в 11 тыс т водоизмещением. Однако всё прошло нормально.) была проведена именно на "Дельфине"!

Залповый пуск 20 ракет проводился и с 941 комплекса ("Акула") в 1998 году:

Quote:
Мы довели нашу машину, и сегодня на вооружении ВМФ стоит самый надежный ракетный комплекс в мире. Подтверждением этих слов стали прошедшие в 1998 году испытания на Северном флоте, когда АПЛ "Тайфун" произвела одновременный пуск всех своих 20 РСМ-52. Вы представляете, все 20 ракет вышли из шахт┘

За этим пуском наблюдали американские представители с корабля сопровождения. Они были просто поражены надежностью нашей техники. Ведь всегда существует техническая погрешность, при которой хоть одна ракета не стартует. У нас летают все машины независимо от того, когда они были выпущены и сколько лет находятся в активной эксплуатации. Именно поэтому мы считаем допустимым падение ракет во время проведения летно-конструкторских испытаний. Плохо, когда такое происходит во время боевых пусков.

Кстати оба залпа не имели практического значения ни для боевой подготовки линейных экипажей АПЛ ни для испытания надежности рает стоящих на вооружении этих лодок.

ЭТО БРЕД..... РАЗБИРАЛИ УЖЕ ЭТУ АХИНЕЮ.....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 17:59

Юрист Wrote:
ЭТО БРЕД..... РАЗБИРАЛИ УЖЕ ЭТУ АХИНЕЮ.....

Не надо нести пургу. Оттого что вы напишете ее крупными буквами - она пургой быть не перестанет.
Напишите свои разборки в "Независимое военное обозрение" и мы посмотрим что вам ответят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 18:36
12k сообщений+

WMAP Wrote:
"Независимое военное обозрение

Абсолютно неполживый ресурс, ага...

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2013, 20:56
апостол

WMAP Wrote:
Под Новороссийском я стремился обязательно попасть в армию Леселидзе, чтобы посоветовываться с полковником Брежневым.

))) тогда не было интернета, посоветоваться можно было только в реале
WMAP Wrote:
Интервью ... Моцака, участника ...

вроде как период 94-96, не очень показательно, особенно с сегодняшних мерок.
пережевывание 100500 раз одного и того же, бессмысленно, а от слез и стенаний ракет не прибавится.
предлагаю всем остаться при своих мнениях и пару не связанных снимков для разрядки
Изображение
и
Изображение
21/10/2013 ... к достроечной стенке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа