WMAP Wrote:
Простенькая мебель подорожала вдвое. Яйца тоже.
Как же так?!? Мебель? Ай-ай-ай! Что же жучки-короеды есть-то станут, коли так дальше продолжаться станет?!? А я и не знал, да по старым покупал (все в октябре) гостинную за 14 тыс, шкаф-купе за 13 тыс, большой, да и стол-книжку за 2100 взял... Скорее всего в магазине не знали о повышении, бедненькие... Если серьезно - сейчас диапазон цен на мебель одного и того же уровня может в разы отличаться, тут только от совести продавца зависит, всё, что я покупал не подорожало ничуть в сравнении с прошлым годом (когда мы озадачивались первичным "подбором". Знаю, что ответите - мне повезло. Да, я такой, и Путин тут ни при чем. Яйцо? их у нас в Пятерке видов пять-шесть, и цены отличаются рублей на 20 от дешевых к дорогим. Да, были 36 стали около 50-ти. НО - больше, чем уверен, что она снизится, ибо за такие деньги их попросту не многие станут брать (перейдут на нисший сорт), и скачок будет закрыт, было уже, проходили. Вспомним ту же гречку, к примеру.
WMAP Wrote:
ибо "щета" ЖКХ арестованы.
Ну да, вместе с руководителями управляющих компаний, скоро их расстреляют, рядом - "щета" и руководителей.
Вы в курсе, почему, что и как там происходит? Могу приоткрыть завесу, ибо супруга работает бухгалтером в ЖЭС, человеком, объясняющим населению формулы оплаты, принимающим справки на перерасчет. Но не считающим, ибо этим занимается городская ВЦКП, даже данные с тепловых счетчиков, и те, непосредственно поступают поставщику тепла. Да, сменили систему оплаты услуг, год назад, и сейчас ее "дотачивают". Да, взялись за "руководителей" - давно пора. Путин запрещал??? Ну а "не платить", это да, мы умеем. Чем богаче человек, тем (нередко) хуже платит, у некоторых по 80-120 тыс долга, а они еще и за границу кататься умудряются. Пока. Но меры принимаются, народ заерзал.
WMAP Wrote:
свой жаргон сантехника привокзального туалета.
Ох и прет вас от сан-тех темы, случаем не сантехник, нет?
WMAP Wrote:
Просто говорим как при СССР было.
Оного географо-политического образования нет более 20 лет, пора бы научиться себя контролировать, привыкать называть вещи правильными именами.
Еще раз повторю - Путин - не идеал, и не Господь Бог вездесущий. Любая организация от мала до велика всегда будет хороша и "живуча" в том случае, если к грамотному управленцу-руководителю под стать соберутся компетентные замы по направлениям, ибо в одно "жало" воз тащить и тяжело, и малоэффективно. Поставил ВВП Шойгу в вооруженных силах навести порядок, процесс пошел. Почему такое допустил? Потому что доверял. И не успел вовремя на сишналы реагировать. Страна (тем более - огромная и многонациональная, с "кипучими" своими проблемами, с соседями "веселыми" и разнообразными длинющими "хвостами") - совсем не артель, и даже не горсовет. Хочется "поиграть во власть" - выдвигайте кандидатуру свою и рвитесь вверх, по служебной лестнице.