Андрей 1 Wrote:
Lina67 Wrote:
Зря вы так про девущек.
Очень они даже в армии сгодны. Инструкторы в спецназе очень хорошо тренируют здоровенных парней , в боевых частях, в военной полиции, ремонт авиационной техники, самолетов т. е и интструктаж летчиков- все девушки. Девушки авиадиспетчеры в боевых частях авиации- исключительно девушки , очень лихо разруливают боевые самолеты и многое многое еще.Не придерживайтесь стереотипов .
А египетско- израильскую границу патрулирует женский батальон" Каракаль"
Вы меня не так поняли,инструкторами да,даже показывали девушку водителя танка.НО,как я понял,в боевые части отправляют только с личного согласия. Т.е. используют в технических,учебных(инструкторами),медицинских и тд.
В России другая ситуация,на эти места(военные институты имеются в виду) сначала распихает своих дочек высший командный состав(генералы)которые смогут обеспечить им хорошее распределение после окончания.Нет там есть часть девушек со стороны,без папы генерала)но и им доверить командование ПДВ(взводом десанта) не дадут.Пробуют на место связистов,командиров взводов и рот связи.У нас есть единичные женщины пилоты,знаю командира вертолёта МИ-8,но это скорее исключение из правил.У нас эта система,службы женщин в армии,ещё не устоялась,ещё экспериментируют.
А, теперь ясно.
Да, в боевые только по желанию Призыв обязятельный для всех, но в боевые по желанию.Но одного желания мало - жесткий отбор и по физическим и по психологическим параметрам, и никакой папа не всунет, если не прошла отбор.
После срочной службы- досвидание. И только по желанию остаются ,связывют с армией всю жизнь .
Да и у нас взводом ПДВ они тоже не командуют - там свой командир, мужчина.(Исключение только батальон Каракаль, снайперы, эти патрулируют границу и сидят в засаде).. Они их только тренируют, пройдя перед этим курс инструкторов и выполнив нармотив, который не каждый парень выдержит.Причем женщины считаются лучшими инструкторами чем мужчины- больше терпения и интуиции.. Правда есть женщины командиры на флоте.