Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 7:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 14:15
Заголовок сообщения: Re: Добровольная народная дружина
**

прохожий Wrote:
вот это да, нафига паниковать - на банки и банковскую систему никто не покушался, она работает как и прежде, и погубить её может только паника, нами же и созданная...

Спасибо за сознательность!

mСC Rebreather
Тело, всунутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды, телом всунутым туды!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 14:26

Max Heiliger Wrote:
Для литератора в жанре фзнтэзи,Вы как то не внятно задаёте вопрос.

мне так нравится. когда начинают вспоминать в этой теме Володину книгу. И сразу хочется спросить - ничего сюжет не напоминает? Кстати, все было написано в 2008 если я не ошибаюсь году.

Кто не читал - сюжет такой (альтернативная история): после выборов в 2004 г. пришел к власти Янык, жулька это не поддержала. смылась на Западную и началась гражданская война запада с востоком. плавно перетекшая в интервенцию со стороны натовских войск. И все эти события на фоне обороны Севастополя. Кому интересно - скину в лс название и т.д.

Кстати, давно уже использую систему 'яйца в разных корзинах' - держу и депозиты и нал, чтобы в случае чего... Вчера меня это очень выручило, когда приехала в маркет, а терминалы не работают

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 14:30

-Tom- Wrote:
Это на вашей совести! От себя заявляю, что сегодня я отнес в банк и положил на счет всю наличку, которую смог собрать в размере 30 тыс. грн.

Этого явно недостаточно! Продайте квартиру и деньги в банк положите ;)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 14:44

-Tom- Wrote:
Из за Вас, и таких, как Вы, сегодня много людей остались без своих денег!

Вы себя слышите?!)))) Я значит виновата в том,что Вы не можите снять деньги?!Обалдет!!!!!!!!Берем пример: - Вы сегодня собираетесь снять деньги(тк Вы уже указали,что остались сегодня без денег которые планировали снять),снимаете,но я стою следом за Вами в очереди..... мне денег не хватило,я должна в этом обвинить Вас?!Я буду ругаться на систему и правительство,но не на человека который впереди меня забрал свои деньги!

аська - 660051080

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 15:24

-Tom- Wrote:
Это на вашей совести! От себя заявляю, что сегодня я отнес в банк и положил на счет всю наличку, которую смог собрать в размере 30 тыс. грн.

Да вы можете хоть башкой об стену биться, это ваше личное право.

Последний раз редактировалось BlackRaven 21 фев, 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 15:26

BlackRaven Wrote:
tepoga Wrote:

Да вы можете хоть башкой об стену биться, это ваше личное право.

Я бы попросил авторство цитаты не искажать

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 16:15

Просят найти контакты общественной организации "Витязь", кажется, отставников в помощь милиции.
Видели ролик в Ютубе, вроде в Севастополе.
Есть информация ?
Подскажите, кто знает. Можно позвонить 050-324-61-78

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 16:58

vlasin Wrote:
Просят найти контакты общественной организации "Витязь", кажется, отставников в помощь милиции.
Видели ролик в Ютубе, вроде в Севастополе.
Есть информация ?
Подскажите, кто знает. Можно позвонить 050-324-61-78

Вам нужно связаться с Балаклавским РО УМВД ,у них должны быть контактные данные этой организации.Они вместе взаимодействуют

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 17:00
**

Тесси Wrote:
Вы себя слышите?!)))) Я значит виновата в том,что Вы не можите снять деньги?!

Не надо перекручивать мои слова и приводить какие то примеры! До вчерашнего дня в банкоматы не было никакой очереди. Вчера народ снимал с карт ВСЕ ПОД НОЛЬ! В т.ч., с кредиок! Это две большие разницы! Когда банкоматы работают в нормальном режиме, описанный Вами пример, если и вероятен, то не страшен, ибо можно поехать в соседний банкомат. А вчерашняя паника привела к тому, что банкоматы сейчас пустые! Паника один из самых страшных врагов!

mСC Rebreather
Тело, всунутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды, телом всунутым туды!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 17:03

-Tom- Wrote:
А вчерашняя паника привела к тому, что банкоматы сейчас пустые!

брехня!Лично сегодня снимала деньги!
Вы видимо сами паникер и сеяте панику!

аська - 660051080

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 19:10

Ребят, давайте не будем засорять тему!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 23:30

Вчера был избит севастопольский подросток тремя подвыпившими украинскоговорящеми парнями 18-20 лет в районе Юмашева ,так они его учили разговаривать по украински. Приезжие с запада или центральной украины.Возможно гастробайтеры или учащиеся какого нибудь ВУЗА.Это я узнал от своего товарища,знакомая которого, как раз мама этого подростка.Я хотел взять ее телефон,чтоб связать с нашими активистами.Она наотрез отказывается,чего то боится.Возможно провести рейды активистов с милицией или без по строительным площадкам,хотя бы в том районе? Безнаказанность их толкнет на такие же дела,это надо б пресечь.Если я смогу взять ее телефон,возьмется наша дружина за это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2014, 23:59

Я - с удовольствием!

Религия - вершина измены интеллекту
«В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот».
Все виды строительного проектирования. 0992908603

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 0:26

у кого-то есть родственники,друзья в Харькове?Уже минут 20-30 как в контакте все группы только и говорят,что в Хорькове уроды ходят...[newyoutube]http://www.youtube.com/watch?v=e5U5k4-2cdI[/newyoutube]

аська - 660051080

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 0:34

Тесси Wrote:
у кого-то есть родственники,друзья в Харькове?Уже минут 20-30 как в контакте все группы только и говорят,что в Хорькове уроды ходят...[newyoutube]http://www.youtube.com/watch?v=e5U5k4-2cdI[/newyoutube]

Раковая опухоль разрастается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 0:42
кирилл и мефодий

don_karlo Wrote:
Вчера был избит севастопольский подросток тремя подвыпившими украинскоговорящеми парнями

Отвертку с собой в кармане носите-холодным оружием не считается,а если одному из идиотов на нее глазик напялить,то оставшимся мове учить не захочется.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:10

Уважаемые дружинники и те, кто хочет к нам присоединиться! В первую очередь, нам нужны люди с медицинским образованием и опытом. Те, кто хочет "с АКСом на амбарзуры" - Вы ошиблись адресом. Нам нужны люди, которые готовы помочь своим же землякам, которые в случае нештатных ситуаций, по объективным причинам, могут стать пострадавшими. Есть люди в нашей дружине, которые гораздо старше меня, компетентнее, но тем не менее, прислушиваются к моему мнению и не считают, что это зазорно.
А теперь, давайте отбросим "сопли и воду"... Что нужно иметь дружиннику ДНД "Рубеж" на случай вызова по тревоге:
- Резиновые перчатки - 3 пары
- Бинт стерильный - 3 шт
- Вата стерильная - 3 шт.
- Спирт или жидкость для обеззараживания рук - 1 флакон
- Перекись водорода - 1 флакон
- Жгут медицинский - 1 шт.

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:21
кирилл и мефодий

volkozverik
Добавил бы:
Обезболивающие общего действия типа Кетанов(легко переносится большинством людей)
Мощный антибиотик для присыпки ран(стирается таблетка в порошек) типа Бисептол,Аугментин и прочее.
Диклофенак(болезненные отеки либо воспалительные процессы после травм или оперативных вмешательств)

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:37

Liberti Fox Wrote:
volkozverik
Добавил бы:
Обезбаливающие общего действия типа Кетанов(легко переносится большинством людей)
Мощный антибиотик для присыпки ран(стирается таблетка в порошек) типа Бисептол,Аугментин и прочее.
Диклофенак(болезненные отеки либо воспалительные процессы после травм или оперативных вмешательств)

Бисептол - это не антибиотик а сульфаниламид, вобщем-то для первой помощи не очень то и нужен
Диклофенак - штука хорошая, но тоже не для первой помощи т.к. даже после внутримышечного укола действие начинает ощущаться минут через 30 (не по книжкам а по собственному опыту)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 1:39

Liberti Fox Wrote:
volkozverik
Добавил бы:
Обезболивающие общего действия типа Кетанов(легко переносится большинством людей)

Спасибо, что подсказали. Эти препараты, предлагаю иметь каждому в добровольном порядке. Просто основная задача при этх событиях: оказание первой медицинской помощи, сортировка по степени тяжести... эвакуация пострадавших в медучреждения.

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 2:51

volkozverik Wrote:
А теперь, давайте отбросим "сопли и воду"... Что нужно иметь дружиннику ДНД "Рубеж" на случай вызова по тревоге:
- Бинт стерильный - 3 шт
- Вата стерильная - 3 шт.
- Спирт или жидкость для обеззараживания рук - 1 флакон
- Перекись водорода - 1 флакон
- Жгут медицинский - 1 шт.

Сорри, что вмешиваюсь в мужской разговор, на моё скромное мнение содержимое аптечки должно содержать:
- Лейкопластырь - 1 шт.
- Бинт стерильный (хотя тут не принципиально, в процессе стерильность теряет)- 3 шт
- салфетки стерильные - 3 уп.
- Хлоргексидин (может использоваться для обработки порезов, а также обеззараживания рук)- 1 шт.
- Перекись водорода - 1 шт.
- зеленка в маркере
- Мазь левомеколь
- Жгут кровоостанавливающий ленточный (1 шт.)
- шприцы - 2шт.
- Обезболивающие средства (индивидуально)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 3:51
*

При реальных действиях может пригодиться спасательное покрывало, оно же космическое одеяло. Весит немного, помещается в аптечку, может использоваться для транспортировки раненых.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 7:11
**

Товарищи, выложу совет мною уважаемого человека, который коротко и ясно излагает суть темы (выделенное мною) .
Quote:
Что делать, если началось?

molonlabe
February 21st, 0:35
Сейчас очень многие украинские читатели задают вопросы в личку - что сделать, если начнется? Имеется в виду гражданская война со всеми ее "прелестями" - погромами, поджогами, мародерством. Не дай бог, конечно. Но, если что, нужно знать - в одиночку вы своих близких не защитите. Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему. Неизвестно, как будет развиваться ситуация, но некоторые общие правила выживания можно сформулировать. Они универсальны для всех ситуаций такого рода. Не хочу, чтобы мои советы кому-нибудь пригодились. Но все, что повышает шансы на выживание, не бесполезно. Очень надеюсь, что они станут пустой писаниной и тратой моего и вашего времени.

В одиночку выжить трудно. Организуйте с соседями отряды самообороны. Оговорите и вызубрите способы связи и оповещения. Распределите обязанности и составьте график дежурства. Определите, что есть в наличии для обороны и держите это в постоянной готовности. Средства пожаротушения, медикаменты и бинты. Пока работает интернет - хотя бы ознакомьтесь с правилами оказания первой медицинской помощи. Запас воды - чем больше, тем лучше. Макароны, соль, свечи, спички, батарейки, фонарики, чем больше - тем лучше. Определите безопасные при обстреле способы передвижения. Продумайте пути отхода и эвакуации. Помните, что на помощь к вам, скорее всего, никто не придет.

Будьте морально готовы рассчитывать только на себя. Будут перебои с водой, светом и прочими благами цивилизации. Скорее всего отделения полиции и некоторые воинские склады будут разграблены, мародеры будут вооружены огнестрельным оружием. Под огнем перемещаться только бегом. Всегда при себе иметь два-три медицинских жгута.Приготовьте фанерные щиты - окна вам выбьют. Собирайте информацию - как развивается ситуация. Есть ли районы, где порядок восстановлен и контролируется. Есть ли способы связи с военными или правоохранительными органами.

Обсудите с семьей алгоритм их действий в случае вашей гибели. В случае, если вы отсутствуете. В случае, если вы ранены и валяетесь на улице. Короче, хотя бы продумайте все экстренные ситуации - лучше сейчас, когда голова работает спокойно, чем тогда, когда вас будет глушить адреналин. Но нужно понимать, что если отморозки хорошо вооружены и не получат достойного отпора, они по любому войдут в ваш дом. Лучше умрите на пороге, защищаясь до последнего, чем будете бессильно смотреть на то, что они делают с вашей семьей. Короче, ваши приоритеты изменились. На первом месте - безопасность, на втором, обеспечение жизнедеятельности, на третьем - комфорт. И помните, паникующие выживают крайне редко. Держите себя в руках.

http://molonlabe.livejournal.com/141389.html

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado! (Лучше умереть стоя, чем жить на коленях) Долорес Ибаррури
Honesta mors turpi vita potior! Publius Cornelius Tacitus
http://www.youtube.com/watch?v=bHvAO_Az2PM#t=85

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 9:38

Хотел добавить: тампоны женские, гигиенические. Для затыкания пулевых ранений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2014, 9:59

volkozverik Wrote:
Уважаемые дружинники и те, кто хочет к нам присоединиться! В первую очередь, нам нужны люди с медицинским образованием и опытом. Те, кто хочет "с АКСом на амбарзуры" - Вы ошиблись адресом. Нам нужны люди, которые готовы помочь своим же землякам, которые в случае нештатных ситуаций, по объективным причинам, могут стать пострадавшими.

volkozverik Wrote:
Хотел добавить: тампоны женские, гигиенические. Для затыкания пулевых ранений.

Так у Вас санитарное подразделение? Не очень понятно зачем вы нужны с затычками против валын. Или я не правильно что-то понял?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2659 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа