Уважаемые, Форумчане! Я постоянно наблюдаю за последними событиями, и хотел бы поделиться своими мыслями. Сразу оговорюсь, что вижу Севастополь и Крым в составе России, но - в перспективе. Думаю, что в борьбе, первоначально необходимо делать уклон на независимость, а не на немедленное присоединение к России. Объясню почему. Последние события показали, что даже на Форуме (!) далеко не все рады сразу перейти под юрисдикцию РФ. Поэтому, считаю, что на митингах будут более уместны флаги АРК (при массовом скоплении – дают стойкую ассоциацию с российскими триколорами), флаги Севастополя, флаги ВМФ и, конечно, Андреевские флаги. Народ России уже получил послание о том, что Севастополь и Крым это – Россия. Учитывая количество репортажей с места событий и комментариев политиков, не понять это мог только глухой и слепой.

Если состоятся еще митинги в Симферополе, думаю уместнее было бы скандировать более нейтральный лозунг, нежели: «Россия!», например: «Свободу Крыму!». Татары предстали бы не в лучшем свете, скандируя: «Украина!» и «банду геть!» в ответ на: «Свободу Крыму!», не находите? Козырь обвинений в сепаратизме уплывает из рук оппонентов, когда народ просто хочет свободы и независимости, на что имеет полное право. И России проще вступится за тех, кто борется за независимость от узурпаторов легитимной власти, чем за тех, кто требует принять себя в ее состав. Тем более одномоментно отойти к России, у такого большого субъекта как Крым, все равно не выйдет. Бюрократическая и управленческая машины раскручиваются крайне медленно, и интеграционные процессы могут занять значительное время. На произвол, молодое русское государство, Россия никогда не бросит. Не для того крымская земля так щедро полита кровью подданных Российской империи и советских граждан. На Олимпиаду нашли 50 млрд и на Крым средства найдутся, я уверен. Власть необходимо брать в свои руки твердо зная, что с ней делать. Необходимо обретать независимость от неумолимо катящейся в пропасть Украины, становиться субъектом международных отношений и только потом ставить вопрос об объединении с Россией на правах субъекта РФ.
Не претендую на то, чтобы давать советы. Я просто выразил свое видение развития ситуации. Сердцем и душой с Вами, Севастопольцы! (а скоро и телом

)
¡No pasarán!,