Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 5:26
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

В Донбассе неспешно происходит укровская военная ОККУПАЦИЯ. В основной массе своей сюда присылают самых дремучих укров с ЗУ, как в качестве служивых, так и в качестве смотрящих "политруков". Последние явно не армейцы, очевидно - майданные выблядки, агрессивны и наглы. Укровские войска занимают ключевые точки в области и , на мой взгляд, оборона границы с РФ здесь только ширма. Главное - подчинить (м.б. и морально пока) местное население. Техника легкая, мобильная, понятно, ни о каком весомом отпоре регулярным частям РФ речь не идет. Но как средства устрашения и реагирования на возможное противодействие со стороны местного населения ее возможное применение довольно эффективно; плюс еще много стрелкового оружия. Тарутоподстилко обещало еще привезти в Донецк полицаев из Днепра. Тарутомразь светится каждый день по местным ТВ в роговых очечках и с гниленькой ухмылочкой гауляйтера - "краждане, фсьо будит карашо..."
В целом же оккупационный режим, очевидно, принял здесь ползучую тактику задабривания и внешнего непротивления протестам местного населения по типу - покушай, детка, покричи, но медленно оголяй свою попу.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 5:49

soobrazitelnyi Wrote:
Итак, по пунктам.

1) Решение по Донбассу ПРИНЯТО.

2) От дончан требуется

а) продолжать митинги.

б) организовываться в боевые группы, добывая оружие любыми способами

в) выходить на связь сами знаете с кем и где

3) быть готовым ДАТЬ ВООРУЖЕННЫЙ ОТПОР, КОГДА ПОЯВИТСЯ НАЦГВРАДИЯ.

4) Быть готовым на РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия, когда для этого придет время.

Поясняю. Что толку по выходным снимать флаги усраины, когда уже в понедельник их какловласть вешает заново?

Хождение по кругу и только. Без подготовки вооруженного подполья - это просто пустая трата времени.

Итак, продолжать протесты, организовывать боевые группы и ГОТОВИТЬСЯ К СОПРОТИВЛЕНИЮ ВООРУЖЕННОМУ В СВОИХ ГОРОДАХ.

Залесть в Инет и прочитать методички по партизанской войне.

Выучить, как и чем жечь технику (в том числе и броню) в городе.

Короче говоря, ГОТОВИТЬСЯ к реальному силовому противостоянию.

И помнить, ЧТО РЕШЕНИЕ УЖЕ ПРИНЯТО.

Но, для его реализации нужен соответсвующий фон.

Ваша задача, этот фон создать. Начать борьбу.

Да, забыл. НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВСЕОБЩЕЙ СТАЧКЕ.

Это очень мощное оружие.

Пока надо забыть о собственом благосостоянии. Если вы реально хотите что-то поменять, то без жертв (дай Бог, только материальных) ничего не будет.

Без труда не вытянуть и рыбку из пруда.

Помните об этом...

а приезжайте к нам, возглавите сопротивление, мы ж здесь все поголовно тупые овцы... Зачем вы все это постите? Даете повод кому-то для чего-то? Сообразительный вы наш

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 5:58
**

Солар Wrote:
Вежливые люди НЕ МОГУТ прийти туда, где милиция и местное население будет против них. Вы представляете, если бы в Севастополе к вежливым людям подошла местная милиция и попросила пройти для выяснения?
Не нужно говорить, что в Севастополе и Крыму всё сделала Россия - это укропропаганда. Невооруженные простые севастопольцы сменили гражданскую власть. Потом к нам присоединился вооруженный Беркут, потом наша милиция. Потом самооборона с беркутятами взяла Симферополь и поставила блокпосты. И ТОЛЬКО ПОТОМ появились вежливые люди.
ВЫ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОЙТИ СВОЮ ЧАСТЬ ПУТИ.

Так точно. Никто за граждан власть в руки брать не станет и нечего поддерживать при отсутствии таковой.
Бесполезно просить и требовать, нужно ставить, контролировать и защищать.
Залегитимизировать власть через Януковича и официально просить помощи у РФ.
Вежливые в такой обстановке сами появятся.
У Полковника всё подробно расписано, от взятия власти и её защите, до появления вежливых:
http://colonelcassad.livejournal.com
Читать от 23 февраля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 7:54

MeraHa Wrote:
Карта Яныка не разъиграна

Она находится в постоянной игре. Он жив и это главное его достоинство. Вот думаю насколько реалистичен такой сценарий. Янык возвращается на Украину. Украиной объявляется ЮВ со столицей в Харькове (кстати, Харьков столицей уже был). Привлекаются в Харьков весь лояльный парламент (ПР и коммунисты). Многие из парламента переметнулись но это ничего, если Янык пообещает им индульгенцию. Ему нужно немного продержаться и попросить военной помощи у России, но думаю это не потребуется. Остальная часть сама ляжет. Для этого нужно чтобы ЮВ принял Яныка. Вот последнее вызывает сомнение.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:03

Да не появится янык нигде... Было бы в планах такое, он с экрана тв не сходил бы.
А так - видно же что "через силу" свои заявления делает.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:22

SergeyNov Wrote:
Да не появится янык нигде... Было бы в планах такое, он с экрана тв не сходил бы.

Может быть он действительно болен? Инфаркт. Это все таки стресс когда тебя посылают... в отставку.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:25
12k сообщений+

жора Wrote:
SergeyNov писал(а):

Может быть он действительно болен? Инфаркт. Это все таки стресс когда тебя посылают... в отставку.

Экс-разведчик еврей полагает, что к 20 мая Россия вернет Януковича в Киев, как законного президента......

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:59

Волчина Wrote:
а приезжайте к нам, возглавите сопротивление, мы ж здесь все поголовно тупые овцы... Зачем вы все это постите? Даете повод кому-то для чего-то? Сообразительный вы наш

Пишу чтобы ВЫ читали и делали, как написано.

Если Родина прикажет - приеду.

Но, каждый должен быть на своем месте. ПОКА мое место - здесь.

Самое главное, насчет руководства.

Устойчивое управление возможно только в спокойной обстановке. Для этого нужен надежный ТЫЛ. Где у вас тыл?

Вот ТАМ и должно быть управление.

1) Наладить связь с Всевеликим Войском Донским

2) Координировать действия и взаимодействовать сами знаете с кем.

Создать в ТЫЛУ пункт управления сопротивлением.

На местах - создавть боевые ячейки. Накапливать оружие и боеприпавсы. Ждать появления Нацгвардии.

Дальше - у вас развязаны руки. Хотите жить свободными - боритесь.

Хотите согнуться под фашисткое ярмо - ваше дело. Но после, не нойте, что РОссия вас бросила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 9:09

Warnings: 1
soobrazitelnyi Wrote:
Самое главное, насчет руководства.

Ну этого дерьма вагон и тележка,да ещё и возик сзади на верёвочке привязан с палковниками падпалковниками под подпалковниками,и фсе рукамиводят возле финансирования.ага.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 9:11

Linzometr Wrote:
Ну этого дерьма вагон и тележка,да ещё и возик сзади на верёвочке привязан с палковниками падпалковниками под подпалковниками,и фсе рукамиводят возле финансирования.ага.

Все это опнятно.

Речь идет о другом. Нужен ШТАБ сопротивления.

Нужен ЛИДЕР. Но на теретории усраины все это находится в большой опастности...

Дальше думайте сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:16

Не знаю, мое мнение придется ждать когда в Донецке реально станет тяжелая обстановка, иначе нас же местные сдадут как когда то Че Гевару сдали. Если народ не готов к революции то без толку устраивать перевороты. Я читал много коментов в соц сетях, ну не готовы еще люди у них пока все хорошо. Зарплату им платят, русский язык никто не отбирал, правосеки еще по городу не ходят, преступность возросла но СМИ об этом стараются не говорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:18

Читатйе и смотри против кого мы боремся. Надеюсь после этого никаких сомнений не останется. Слабонервным просьба не читать. Если у кого есть друзья или контакты с поляками перешлите им.
http://server40.livejournal.com/455904.html
Это то что ждет русских на укрАине если они не возьмутся за оружие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:21

Домовой Wrote:
У нас была знакомая.

У меня тоже есть знакомый, дончанин, из работяг. Общались с ним накануне Евро-2012. Он ОЧЕНЬ уважительно отзывался об Ахметове ПОТОМУ, что Ахметов "построил стадион для Донецка".
Я ему говорю: "Это же за ВАШИ деньги построено, за те, которые Ахметов УКРАЛ у вас, за мизерную часть украденного".
Угадайте, что он ответил: "Ну хоть это досталось народу. Спасибо, что часть отдал."
Вы понимаете, что это за психология?

Домовой Wrote:
Зарплаты тогда не платили по 6 месяцев.

То есть он спускался в забой забесплатно? Вы больной??? Вы считаете, что это ПРАВИЛЬНО?

Домовой Wrote:
Детей было нечем кормить!

Конечно нечем! Мужик забесплатно полгода корячится!!! Естественно, кормить нечем. Только почему вы МНЕ претензии предъявляете? Я в чем виноват?
Я не работал бесплатно. И вам предлагаю менять что-то в жизни, чтобы не работать бесплатно. А в нынешней ситуации очень похоже, что вам скоро придется вернуться в 90-е, работать бесплатно, погибать в шахтах за Ахметова, и выбрасывать из окон своих детей.
Я пытаюсь вам объяснить, что менять нужно СВОЮ психологию, чтобы потом изменить мир вокруг. Я пытаюсь объяснить вам, КАК избежать этих 90-х... А вы меня за это:
Домовой Wrote:
теоретик долбаный

И как вы думаете, что с вами будет дальше???
Да, сейчас я теоретик, потому, что в своё время оказался практиком, выбрал путь, отличный ОТ ВАШЕГО, и сейчас живу в РУССКОМ Севастополе. Если вы не перестанете обижаться, и не начнете воспринимать хорошие советы, то так и останетесь в ахмето-донецке.
С наилучшими пожеланиями и без обиды на глупого ребёнка ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:26

Да им там реально сказали - тока рыпнетесь и денежки не увидите. Понятное дело, что писать легко, а если все не выйдут на работу - то кому хуже будет-то? Они зависят от народа, а не народ от них. Вот это уже пора начинать понимать. Ну, это моё мнение.
Большинство в Донецке вообще сидит и в ус не дует. Я подруге звонила, так она ходит себе на работу, смотрит телевизор и не может понять где говорят правду - на укр. или на рос. каналах.... Полчаса разговаривали, но самого главного она так и не поняла, что пора уже перестать быть пассивным человеком и идти отстаивать свои права. Сказала, что хорошо, что успела повидать Севастополь, а то теперь точно не приехать - разные гос-ва. Человек уже смирился со всем. И сидит ждёт своей участи. Вот это печально!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:47

Психология нашего человека со времён Некрасова Н. А. абсолютно не изменилась. "Вот приедет барин — барин нас рассудит".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:54

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Солар Wrote:
Да, сейчас я теоретик, потому, что в своё время оказался практиком, выбрал путь, отличный ОТ ВАШЕГО, и сейчас живу в РУССКОМ Севастополе.
Легко советовать, насилуя клавиатуру.
Что ЛИЧНО ВЫ сделали, чтобы жить в русском Севастополе? В чём заключался Ваш путь?
Много ли уничтожили врагов-оккупантов? Может, Вы организовали партизанский отряд? Сколько членов в него входило? Каково было вооружение? Где это оружие доставали?
В общем, любые подробности будут весьма интересны.

ЗЫ. А у меня на предприятии в середине 90-х тоже по полгода не платили зарплату. И я тоже тупо, как баран, ходил на работу и ждал очередного получения получки или аванса, которых едва хватало, чтобы свести концы с концами. Килограмм бананов казался немыслимой роскошью. Позволить его покупку я себе не мог. Хорошо, что была дача, питались фруктами с дачи.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:09

А вы видели ту траншею,которая выкопана на границе? Я не стратег, но ни ширина ни глубина не является помехой для техники, а ту земельку,которую отбросили на сторону России,как раз техника идущая с той стороны и загорнет в эту же ямку.
Тарута,кажись,развел хутну на бабки!!

Последний раз редактировалось tumbajerry 18 мар, 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:11

Ser997 Wrote:
Что ЛИЧНО ВЫ сделали, чтобы жить в русском Севастополе?

Пожалуйста.
Я переехал жить в Севастополь, на пустое место, бросив всё. Думаете этого мало? У меня в Донецке живут родственники, я несколько лет агитировал их переехать в Севастополь, просчитывал варианты, планы... Им нужно было только оторвать попы от диванов. Они этого не сделали.
Я жил и работал в Севастополе. Каждый мой день делал Севастополь немножко богаче. У меня есть деньги, и эти деньги находятся в Севастополе.
Существует немалый риск того, что от перехода в Россию я лично потеряю активов на сумму, большую, чем зарабатывает основная масса пользователей за всю жизнь. Но я готов с этим смириться и голосую за Россию.
В разных темах много понаписано об "укроженах с калькуляторами", об одесситах, которые держаться за свой привоз, об дончанах, которым нужно кормить семьи... Ответьте на простой вопрос: если бы вы могли потерять от политических процессов, скажем, 100т$, хватило бы у вас смелости и патриотизма поддержать эти процессы?
А "врагов-оккупантов" здесь НИКТО не уничтожает, и партизанских отрядов здесь нет. Знаете почему? Потому, что ВСЕ севастопольцы, в том числе и я, оказались единым сплоченным организмом.
Делайте выводы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:17

Солар Wrote:
И как вы думаете, что с вами будет дальше???

Поправлю: с ними. Мы отказались от их судьбы.
Что будет с ними дальше? Легко спрогнозировать.
Что бывает с теми кому не дают кредитов потому что нелегитимны и неплатёжеспособны?
Что бывает с теми кто находясь в состоянии нищеты использует остатки дизтоплива не на посевную а на поездки по стране на бронетехнике в составе огромных колонн?
Что будет с теми кто вместо подъёма остановившейся промышленности и организации посевной объявляет мобилизацию?
Откройте все двери в больнице для умалишённых, и позвольте им "самоорганизоваться", посмотрите что будет дальше.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:24
Случайный посетитель

Оно как-то проще быть патриотом когда под боком стоит ВМФ России. А когда идёшь по городу петляя от хвоста не имея при этом аргумента, да и по сути возможности достать и заначить на "день Д" - не каждый на это пойдёт. Ну не нападать же самому на склад ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:28
Случайный посетитель

еректорат Wrote:
Откройте все двери в больнице для умалишённых, и позвольте им "самоорганизоваться", посмотрите что будет дальше.

Это управляемый процесс. И те кто им управляет и добивается этого хаоса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:40
**

Saniapa Wrote:
Не знаю, мое мнение придется ждать когда в Донецке реально станет тяжелая обстановка, иначе нас же местные сдадут как когда то Че Гевару сдали. Если народ не готов к революции то без толку устраивать перевороты. Я читал много коментов в соц сетях, ну не готовы еще люди у них пока все хорошо. Зарплату им платят, русский язык никто не отбирал, правосеки еще по городу не ходят, преступность возросла но СМИ об этом стараются не говорить.

Если дожидаться тяжелой обстановки, т.е. когда народ дозреет не только до мирных протестов, но до бунта, ничего хорошего не будет. В лучшем случае кыргызский вариант (или киевский наоборот). Революционная ситуация возникает не из-за материальных проблем, а из-за дефицита власти.

Сейчас есть такой дефицит. Осталось создать субъект народной власти, пока киев/олигархи не утвердились. Поэтому важно как можно скорее создать постоянно действующий штаб с собственной самообороной. Не обязательно захватывать администрацию, можно разместить штаб в любом достаточно вместительном общественном здании, ВУЗе, офисном центре или на промышленном предприятии. Далее принять декларацию о региональном суверенитете и издавать необходимые декреты/распоряжения, желательно такие, которые бы по максимуму устраивали все стороны, но перетягивали на новый субъект реальную власть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:59
оби ван кеноби

Ser997 Wrote:

ЗЫ. А у меня на предприятии в середине 90-х тоже по полгода не платили зарплату. И я тоже тупо, как баран, ходил на работу и ждал очередного получения получки или аванса, которых едва хватало, чтобы свести концы с концами. Килограмм бананов казался немыслимой роскошью. Позволить его покупку я себе не мог. Хорошо, что была дача, питались фруктами с дачи.

А нам сейчас не дают зарплату. Говорят банки заморозили. Но я же не плачу, что мол денег нету. Верните. Я больше не буду в Россию проситься. Не дадут. И хрен с ними. Это не такая уж большая цена за свою безопасность от того что сейчас будет происходить в Украине. Её уже продают Западу и США. Земли распродают. С Россией мы сила. А с Востоком Украины и Одессы. Будем ещё сильнее. Так же как и вы с нами. Вместе мы сила. А те территории что под оккупантами . То они скоро сами бунт подымут. Но мы свою землю от разграбление защитим.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:59

Что я могу сказать.
На ЮВ ситуация когда раскол проходит прямо через семью не редкость. Но ИМХО позиция многих проукраинцев не принципиальная, отключить их от 5 канала на недельку и все изменится. За Россию людей намного больше и приходит понимание кто сейчас во власти. Не всем.
И да. Настроения радикализируются. Есть некоторое разочарование от того, что уже выплеснута огромная энергия, а результатов кот наплакал. Но одновременно и приходит осознание ответственности за свою судьбу. Так же наверное уже все осознали, что как в Крыму не будет. У Крыма были все козыри на руках.
Еще немного для диванных стратегов: хватит уже писать "вот сейчас давайте народный губернатор, СБУ, МВД, все на сторону народа, не признавать и все будет!"
Это все сродни инструкции по рисованию деда мороза: "Берем бумагу, ложим ровно на стол, берем карандаш, рисуем деда мороза!" Все и так все прекрасно осознают. Но все очень сложно, сильно давят, сливают все органы власти снизу доверху и даже ряд пророссийских организаций.
Очень многие неравнодушные люди уже поставили на карту все. Если хунта победит, сотням а может и тысячам людей будут самые настоящие репрессии, либо официально через СБУ/МВД, либо неофициально через ПС что еще хуже. И про менталитет ваши посты если честно очень обидно читать.
Не забывайте также, что ПС тренировался годами, а мы учимся прямо сейчас по ходу событий. Митинги только верхушка айсберга, работа идет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 13:17
**

Ну не понимают там пока что основные массы населения, что происходит, для них это все пока выглядит как очередной передел портфелей. Но это же не повод бросить их на произвол судьбы со словами - очнетесь, приходите. Тем более, что у них есть сопротивление, в отличии от той же Полтавы, где все сидят и ждут обещанного счастья и процветания. Очень надеюсь, что наши помогут с организацией, как только у нас все устаканится, и мы поддержим ЮВ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа