Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 8:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:46
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

bliznnec Wrote:
А именно данную валюту они !обязаны! учитывать в долговом обязательстве,а не рубль,динар или юань.. .

интересный момент.а то заставят в рублях отдавать.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:52

Гость города Wrote:
мулатка32 Wrote:
Гость города
я когда получала рос.гражданство паспорт укр мне вернули.это было в 2002году

Это было 12 лет назад. Сейчас все несколько другое.

ничего не забирают. не надо нести херни. выдают паспорта гражданина РФ. и все. укропаспорт можете оставить на память или сжечь. в РФ двойное гражданство не запрещено.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:53

Warnings: 1
ekb
Есть Ваше мнение и Ваш опыт работы в банке. А есть законы и правила. Сейчас действительно уникальная ситуация. Все действия украинских банков (Российским гораздо проще) должны соответствовать законам о банковской деятельности в РФ и ратифицированным Россией международных договоров и соглашений в банковской сфере. Но ни один украинский банк до момента его легализации на территории РФ или до момента переуступки его бизнеса Российскому банку (опять же в четком соответствии с международными законами и правилами) не сможет ни чего требовать от гражданина России по его обязательствам к банку, как от гражданина украины. Если есть юристы грамотные в этой сфере, то проясните ситуацию. Самое простое для украинских банков, которые не захотят работать в России (как "Ощад банк") или которым не дадут работать в России (как "Приват")-это продажа своего бизнеса Российским банкам. А вот здесь они будут ОБЯЗАНЫ перезаключить с Вами договор. Проблем может быть по залоговым кредитам, поскольку квартиры, машины и т. д. являются движимыми и не движимыми активами банка в составе его бизнеса. Но опять же, ситуация уникальная, нужен знающий юрист.
Если есть международное законодательство, регулирующее эти моменты, то все будет сделано в соответствии с ним.
Но. Я уже писал, что у меня в договоре с приватом НЕ указано о праве банка передать мои обязательства третьему лицу в ЛЮБОМ и виде и при ЛЮБОЙ ситуации. так что я могу остаться должен только украинскому "Приват банку".

Последний раз редактировалось Гость города 20 мар, 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:55

Joke Wrote:
Мне в ощадбанке сказали, что как только я стану гражданином РФ, они потребуют или возвращение всего ипотечного кредита или заберут жилье, т.к. кредиты иностранным гражданам они не выдают((

я об этом сразу сказал. приветбанк и ощад не будут работать на территории РФ и законно никак кредиты и тд передать не смогут.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 11:59

ekb Wrote:
Консультация Wrote:
ekb
с Легко это Вы погарячились) Не все так просто) Поживем увидим)
В первую очередь мне не понятно и это я уже озвучивал-На каком основании в единный реестр отягощений РФ будут вноситься данные по кредитному обеспечению залогов? Есть четкие основания для наложения отягощений-Решение суда,договор ипотеки РФ) Ни одного ни другого так просто не получить)

Я могу привести кучу примеров, как это делается, на самом деле.
Поверьте. Я слишком хорошо знаю, как это делается. Как вытаскиваются долги даже из самых оффшорных оффшоров. Увы.

приведите плиз. а то это пропаганда, - я работал, я знаю, уж поверьте..., уже утомила.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:01

bliznnec Wrote:
ekb
Давайте посмотрим с другой стороны.
Выгодно ли банку перекупать долговые обязательства в гривне?
А именно данную валюту они !обязаны! учитывать в долговом обязательстве,а не рубль,динар или юань.. С ее стремительным падением перспективы ни ахти... Учитывая,что средний размер гривневого долга около 6/7 тыс. на человека..

Так для того, гривню и оставили в обращении)
И я бы не сказал, что она сваливается. Чуть-чуть больше рубля падает. На пару копеек.

Я позже объясню подробно. Сейчас нет времени писать длинные посты.
Я понимаю, что многим хочется "прокинуть" "ненавистных укров", но увы.
Бизнес - это бизнес. Особенно банковский.
При развале Югославии практика отработана на ура.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:03

Vassek Wrote:
Joke Wrote:
Мне в ощадбанке сказали, что как только я стану гражданином РФ, они потребуют или возвращение всего ипотечного кредита или заберут жилье, т.к. кредиты иностранным гражданам они не выдают((

я об этом сразу сказал. приветбанк и ощад не будут работать на территории РФ и законно никак кредиты и тд передать не смогут.

Им надо будет перерегистрироваться. Получить лицензию ЦБ РФ. Переоформить АБСОЛЮТНО все договора и продать свой бизнес. Это ТАКИЕ горы надо будет свернуть.
С "Мосприватбанком" И "Приватбанком Россия" все гораздо проще, т. к. он изначально зарегистрированы и получали лицензии как Российские банки, и по этому при их продаже все их права будут спокойно переданы покупателю (в России в кредитном договоре есть пункт о переуступке прав, но это МЕЖДУ РОССИЙСКИМИ банками).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:07

вопрос к знающим.
есть четыре кредита,в Привате голд-карта с -15000грн,в Ренессансе денежный -13000грн,в Альфабанке голд карта -15000грн. и денежный -14000грн.
Кредиты,как я понял,беззалоговые,значит при плохом исходе квартиру у меня забирать не будут.
Первое.Могут ли банки пересчитать без меня эти деньги в рубли?Договоры все гривневые вроде....они же долларовые кредиты не переводили в гривны,когда доллар вверх пошел.
Второе.Платить ли вообще или забить на всё и морозиться?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:13

=SHADOW= Wrote:
вопрос к знающим.
есть четыре кредита,в Привате голд-карта с -15000грн,в Ренессансе денежный -13000грн,в Альфабанке голд карта -15000грн. и денежный -14000грн.
Кредиты,как я понял,беззалоговые,значит при плохом исходе квартиру у меня забирать не будут.
Первое.Могут ли банки пересчитать без меня эти деньги в рубли?Договоры все гривневые вроде....они же долларовые кредиты не переводили в гривны,когда доллар вверх пошел.

По российским законам даже при плохом исходе квартиру не заберут - абы низзя забирать, накладывать арест и т.д. на единственное жилье, пригодное для жилья. Так что в этом плане те, у кого единственная квартира или жилье в залоге, могут спать спокойно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:13

=SHADOW= Wrote:
вопрос к знающим.

Альфа-Банк. - Российский. (Фридман)
Ренессанс - Российский.(Прохоров)
Приват - МоскомПриват. (регулятор ЦБ РФ на этот момент)

Запорете КИ.
Будете иметь дело с ФССП. С ними у нас не шутят.
Свыше 150 тыров долга, возможно возбуждение УД по ст.177 УК РФ.

Последний раз редактировалось ekb 20 мар, 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:15

ekb Wrote:

И опять Вы не понимаете. Разговор идет об украинских банках, которым НЕ дадут получить лицензию ЦБ. И которые НИКОГДА не смогут больше работать в России. Через сколько после выступления Кала-мойского по поводу Путина в "Мосприватбанке" и "Приватбанке Россия" было введено внешнее управление, пошла санация и банки выставили на торги? Ровно 3 дня. И банки это изначально Российские, а не украинские. Вы думаете, что филиалу "Приват"а в Крыму позволят зарегистрироваться и получить лицензию? Это не бизнес, а политика в чистом виде. Можно продать бизнес. Согласен. Но без лицензии ЦБ работать в РФ этот банк все равно НЕ СМОЖЕТ. А "Приват"у больше лицензии ни кто не даст. ВВП злопамятен весьма.
Согласен, что Кала-мойский через свою Московскую межпуху будет искать любой вариант. Но при всех еврейских мировых связях, когдаВВП закусил................

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:19

ekb Wrote:

Приват - МоскомПриват.
Филиал "Приватбанк"а в Крыму НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к "МосПриватбанк" НЕ ИМЕЕТ. Он имеет прямое отношение к центральному офису "Приват"а в Днепроетровске.
ekb Wrote:
(регулятор ЦБ РФ на этот момент)

Не совсем. Внешнее управление.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:21

ekb Wrote:
Запорете КИ.
Свыше 150 тыров долга, возможно возбуждение УД по ст.177 УК РФ

Люди, послушайте умного человека, дело ведь пишет... Наслаждаемся "кредитными каникулами" и затем платим по своим долгам.
з.ы. "долги отдают только трусы" (с) - это когда у коллег, соседей или родни заняли... :)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:21

Гость города Wrote:
ekb Wrote:

И опять Вы не понимаете. Разговор идет об украинских банках, которым НЕ дадут получить лицензию ЦБ. И которые НИКОГДА не смогут больше работать в России. Через сколько после выступления Кала-мойского по поводу Путина в "Мосприватбанке" и "Приватбанке Россия" было введено внешнее управление, пошла санация и банки выставили на торги? Ровно 3 дня. И банки это изначально Российские, а не украинские. Вы думаете, что филиалу "Приват"а в Крыму позволят зарегистрироваться и получить лицензию? Это не бизнес, а политика в чистом виде. Можно продать бизнес. Согласен. Но без лицензии ЦБ работать в РФ этот банк все равно НЕ СМОЖЕТ. А "Приват"у больше лицензии ни кто не даст. ВВП злопамятен весьма.
Согласен, что Кала-мойский через свою Московскую межпуху будет искать любой вариант. Но при всех еврейских мировых связях, когдаВВП закусил................

Извините, но это вы не совсем понимаете всех внутренних процессов,банковской системы.
Она не может быть "украинской", "российской", или "африканской".
Она общая, по своей сути.
Эти механизмы давным давно отработаны . Крым не первый,уж извините за прямоту.
Позже напишу,на конкретном примере.
Нет времени сейчас,простыни постить.
П.С. А почему "Кала-мойский"? ))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:28

ekb Wrote:
=SHADOW= Wrote:
вопрос к знающим.

Альфа-Банк. - Российский. (Фридман)
Ренессанс - Российский.(Прохоров)
Приват - МоскомПриват. (регулятор ЦБ РФ на этот момент)

Запорете КИ.
Свыше 150 тыров долга, возможно возбуждение УД по ст.177 УК РФ.

Уважаемый, не надо вводить народ в заблуждение. По ст. 177 долг должен превышать 1,5 млн. рублей и только по одному кредиту. А уж злостность доказывать - ууууууууу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:36

VIPded Wrote:
ekb Wrote:
Запорете КИ.
Свыше 150 тыров долга, возможно возбуждение УД по ст.177 УК РФ

Люди, послушайте умного человека, дело ведь пишет... Наслаждаемся "кредитными каникулами" и затем платим по своим долгам.
з.ы. "долги отдают только трусы" (с) - это когда у коллег, соседей или родни заняли... :)

Пф, человек просто не в курсе судебной практики по таким статьям. От таких статей прокуратура шарахается как от прокаженных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:38

ekb Wrote:

Эти механизмы давным давно отработаны . Крым не первый,уж извините за прямоту.
Позже напишу,на конкретном примере.
Нет времени сейчас,простыни постить.
А вот в Абхазии и Южной Осетии грузнским банкам все "простили".=D
ekb Wrote:
П.С. А почему "Кала-мойский"? ))
Потому что Кала-мойский.
Тем не менее, добавлю.
Когда был Крымский филиал украинского банка "Приват", в котором я брал кредит-я исправно платил в соответствии с договором. В силу двух причин: неимоверная смелость Кала-мойского и переход Крыма в состав России, "Приватбанк" перестал существовать в России, как банк. Если будет существовать приемник данного банка, которому В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ будут переданы мои обязательства, напомню лишь, что по моему договору "Приватбанк" НИ В КАКОМ ВИДЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не имеет права передавать мои кредитные обязательства третьим лицам (повторюсь, если Вы из банковской среды, то должны знать, что в России это прописывается отдельным пунктом), то я продолжу платить. Во всех других случаях я останусь должным ураинскому банку в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с заключенным между нами договором и пусть он постарается. чтобы с меня эти деньги получить.

Последний раз редактировалось Гость города 20 мар, 2014, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:39

А если такой вариант у человека в гривне кредит, гривна падает(а я думаю Украину ещё серьёзно подкосит ближайшее время) и человек просто захочет гасить кредит на территории Украины. Кто может его заставить тут в рублях платить, если договор заключён от имени банка с реквизитами Киева и банк в Украине работает?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:51
Сан Саныч

ekb Wrote:
Я могу привести кучу примеров, как это делается, на самом деле.
Поверьте. Я слишком хорошо знаю, как это делается. Как вытаскиваются долги даже из самых оффшорных оффшоров. Увы.

Ну не только у Вас есть примеры) Уж поверьте примеров когда не удалось получить тоже предостаточно!) :confused: :lol: :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 12:54
Сан Саныч

ekb Wrote:
И я бы не сказал, что она сваливается.

Вы точно в банке работали?))) Она за последние 1.5 месяца уже просела на 25%))) И причн для стабилизации у гривны ноль целых хер десятых)))
Что-то после подобных Ваших изречений,я начинаю сомневаться во всем Вами написанном) :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:05

Консультация
Браво! Правильно пишите. У меня такое ощущение, что данный персонаж ekb засланный казачок от каклобанков с целью запугать глупостями. Технология казачков в параллельных ветках.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:12

Консультация Wrote:
Вы точно в банке работали?))) Она за последние 1.5 месяца уже просела на 25%))) И причн для стабилизации у гривны ноль целых хер десятых)))
Что-то после подобных Ваших изречений,я начинаю сомневаться во всем Вами написанном) :confused:

Гривна валится точно так же, как и рубль.
С небольшим опережением.
Вот гривна (заметны серьезные скачки на фоне "майдана")
Изображение

Вот рубль.
Изображение
Так же, смотрите динамику.
Мне, на самом деле, лень объяснять вам очевидное.
У нас оттоки капитала растут на 7% в месяц, плюс практически остановилось реинвестирование в экономику страны.
Гривна отыграет позиции, поскольку ее курс во многом спекулятивен.
У нас же, ситуация пока что, далеко не позитивная.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:14
*

:pp: Вот отвечает сам банк " Хотим отметить, что ПАО «Альфа-Банк» (Украина) и ОАО «Альфа-Банк» (Россия) являются разными финансовыми организациями"
И что теперь ответите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:15

Гость города Wrote:
Консультация
Браво! Правильно пишите. У меня такое ощущение, что данный персонаж ekb засланный казачок от каклобанков с целью запугать глупостями. Технология казачков в параллельных ветках.

Что же вам везде провокаторы мерещатся то?
Неужели в Крыму все совсем плохо так?
Не хотите платить кредитов? Да Бога ради, не платите.
Ваше дело, в конце концов.
Поживем - увидим.

Последний раз редактировалось ekb 20 мар, 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:15
Сан Саныч

Гость города
собака лает,караван идет!(с).
ekb это Вы официальные данные опубликовали?) а то,что бакс в Севастополе к примеру по 10 Вы сейчас не особо где купите Вам известно? У оптовиков он от 11 до 13) иногда на 10-ку спускается,но не особо часто)
И даже НБУ по этому поводу высказывался,что попытается стабилизировать,но ориентировочно10-11) Но тут есть одно -НО) И Вам думаю если ВЫ действительно были сотрудником банка,должно быть известно,что для стабилизации курса,необходима экономическая стабильность) Но как мы видим Украина за последний месяц не то,чтоб не предприняла попыток стабилизировать экономическую ситуацию в стране,а наоборот ее только ухудшила_ Проблесков в экономическом плане тут нет вообще) Страна должна к концу года отдать ...... млрд. долларов США) Взять которые просто негде) и сейчас буджет и без того нулевой,обнуляют на новейшую военную доктрину Украины)))

Последний раз редактировалось Консультация 20 мар, 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа