Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:48
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Консультация Wrote:
тут дело даже не в зак-ве РФ,а в том,что пока история не знавала того,что происходит сейчас и механизмов взыскания и переуступок пока лично я не нашел)

Лично я тоже ))))))))) Не, ну чисто теоретически банки могут пойти по пути наименьшего сопротивления и просто после устаканивания отношений с Россией начать подавать на каждого должника в суд по месту его регистрации. Но как это будет осуществляться практически - представить себе не могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:49

мышь в труселях Wrote:
Compas Wrote:
Я не сомневаюсь, что есть и дибилы ходящие по квартирам. Письмо с уведомлением заменяет дибилов.

Да хоть 20 писем. В таком случае письмо отправляется в мусорное ведро. Еще раз - деятельность коллекторских агентств не законна.
Любой долг имеет право требовать с вас только одна официальная контора - это ФССП. И то только по решению суда, после получения ими исполнительного листа. И их деятельность регламентируется законами РФ.

Ну давайте жгите дальше. Я ссылку привел, там куча этих агентств, на что живут бедные и незаконные? Ответ на лохах не принимается, т.к. если б они не действовали в правовом поле их давно бы прихлопнули. Объясню проще коллекторы, это посредник между кредитором и судом (исполнительной службой).
И что здесь не законного если вы нанимаете кого-то, оформлять бумажки для подачи в суд от вашего имени?
Про мусорное ведро - хочется бегать - бегайте.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:56

Консультация Wrote:
Compas Wrote:
И что? Он автоматом перестал быть должен? Вы перестали быть должны что-то государству Украина (ну там воинский долг отдать и т.д). А фирме у которой Вы брали вы остались должны, как и она Вам. Вот сейчас в России специально для Крыма и Севастополя закон по "депозитам" разрабатывается - вы думаете Агентство потом не стрясет с украинских банков, а выложит чисто с бюджета России? Ну-ну.

не удачный пример) Это международные договора,гарантируемые государством)

Какой международный договор между клиентом и Приватом (например) где лежит депозит? Каким государством он гарантируется?

Короче - делайте как хотите, я сказал свою точку зрения. Можете не платить, только когда банкиры найдут способ (а все зависит от критерия затраты-прибыль), сильно не удивляйтесь, а вспомните, что вам говорили.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:58

petrovich29 Wrote:
мышь в труселях
то есть пока ждать....если их заберут под крыло мамочки.то будем платить им.а если они уйдут.то ни кому.

Самое оптимальное - это спокойно спать )))))) А банкиры пусть сами свои долги списывают. Кстати, посмотрела - Дельта типичный укробанк, с двумя владельцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:01

мышь в труселях Wrote:
petrovich29 Wrote:
мышь в труселях
то есть пока ждать....если их заберут под крыло мамочки.то будем платить им.а если они уйдут.то ни кому.

Самое оптимальное - это спокойно спать )))))) А банкиры пусть сами свои долги списывают. Кстати, посмотрела - Дельта типичный укробанк, с двумя владельцами.

Да тут все укро - даже сбер и втб.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:10

Compas Wrote:
Объясню проще коллекторы, это посредник между кредитором и судом (исполнительной службой).
И что здесь не законного если вы нанимаете кого-то, оформлять бумажки для подачи в суд от вашего имени?

Ключевые слова "оформлять бумажки для подачи в суд". Вот и пускай оформляют бумажки... в суд. А вот если дело дойдет до суда, тогда и поговорим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:21

Lexs Wrote:
Подскажите пожалуйста Альфа банк продал кредит примоколлект-капитал, если я теперь гражданин России могу ли я не платить кредит этому коллекторному агентству?

Не думайте как бороться с коллекторами, просто посылайте их к чёртовой бабушке. Рекомендую.
Далее несколько практических советов как посылать.

Если вас сильно достают звонки – смените номер, отключите телефон, не берите трубку с незнакомых номеров.

Если звонки продолжаются на рабочий телефон или коллекторы звонят вашим родственникам и знакомым – помните, что это незаконно. Ваши родственники, знакомые, коллеги по работе не являются участниками ваших кредитных отношений с банком – поэтому общение с ними на тему ваших кредитов можно расценить как противоправное вмешательство в личную жизнь граждан. Это нарушает ст. 23 Конституции РФ. Пишите заявление в прокуратуру.
Если коллекторы распространяют информацию о том, что вы злостный неплательщик, вы можете подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ведь пока нет решения суда о признании вас должником, вся информация об имеющемся у вас долге носит лишь субъективный характер. Такие действия также могут квалифицироваться как нарушение неприкосновенности частной жизни, согласно ст. 137 УК РФ и уголовно наказуемы.
Необходимо пресекать выход на контакт с вами (телефонный или личный) в вечернее, ночное или наоборот ранее утреннее время; неожиданный визит к вам домой. Каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, жилища и т. д. Отстаивайте эти свои права, их не может отнять никакой взыскатель.
В отношении Вас возможны угрозы любого характера – передача дела в суд, изъятие имущества, переход ответственности к вашим родственникам. Чаще всего это просто элемент запугивания не имеющий ничего общего с реалиями и тем более с законностью. Многие фразы особенно ретивых коллекторов звучат как прямые угрозы здоровью, жизни, а иногда их действия могут подпадать под статью 213 «Хулиганство» УК РФ. Смело сообщите им об этом, а при необходимости, вызовите милицию и напишите заявление. Любые попытки силового давления на должника – физическое воздействие даже самого невинного характера, приказы проехать куда-либо или что-то подписать, оформить, можно расценивать как преступление.
Но до такого может дойти только в исключительных случаях. К сегодняшнему дню сотрудники коллекторских агентств уже неоднократно обжигались на грамотных должниках, и перспектива попасть за решётку за вымогательство выглядит для них намного печальнее, чем недополучить премии к зарплате. От угроз они давно перешли к мелким пакостям типа напихать спичек в замочную скважину, нагадить на коврик или стукануть Вашему соседу какой Вы нехороший человек. Простите им это и посмейтесь от души над их бессилием с тем же соседом за вечерней рюмочкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:58

очень много сегодня читал и выискивал разные законы,нормы,акты...
скажу одно:чем дальше углубляешься,тем больше повода все это дело обойти стороной.
пока работает прием платежей,терминалы,отделения и вам не заблокировали карту,вам нужно погашать кредит.
ибо банк соблюдает условия договора.
а вот если случится прецедент и вашу карту отключат или закроются отделения,вот тут уже можно задавать конкретные вопросы.
и банк обязан будет вам на них ответить.
либо они признают Крым как субъект РФ,либо форс-мажер.
в первом случае они обретут массу проблем на материке. так как сепаратизм там сурово карается нынче.
к слову,сегодня в твиттере кинул письмецо от привата,которое тут выкладывали...
скажу вам откровенно,вой поднялся знатный))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 23:27

дэльта банк заблокировал все кредитные карты!!оплату можно осуществлять через кассу! информация на 17-45 по местному времени ! вроде заблокировали и тут вроде и берут плату через кассу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 8:37

Quote:
МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские банки начали попытки сворачивания бизнеса в Крыму. Как пишет газета "Коммерсант", Platinum bank разослал российским и украинским банкам и коллекторам предложения о покупке портфеля кредитов крымских заемщиков.

В банке изданию сообщили, что продают кредиты в связи с решением покинуть Крым, та же участь ждет его филиальную сеть на полуострове. По словам участников рынка, другие украинские банки уже следуют примеру Platinum bank, подобные предложения станут массовыми, но найти покупателей непросто и дисконт будет велик.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалось предложение украинского Platinum bank о продаже его кредитного портфеля в Крыму. Как следует из документа, на продажу выставлены 40 тыс. кредитов крымских заемщиков на сумму 223 млн гривен (764 млн рублей). Все кредиты розничные, беззалоговые. Почти 70% предлагаемого к продаже портфеля приходится на клиентов, которые соблюдают график платежей.

http://itar-tass.com/ekonomika/1074656

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 8:40

Полещук Wrote:
дэльта банк заблокировал все кредитные карты!!оплату можно осуществлять через кассу! информация на 17-45 по местному времени ! вроде заблокировали и тут вроде и берут плату через кассу

А оплата доходит?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 8:52
Сан Саныч

Compas
Вы даже и близко не знаете предмет о котором рассуждаете!)))
Из всего Вами написанного можно сделать вывод-Слышал звон,но не знаю где он!)
Как я понимаю ни опыта общения. Коллекторами ни даже знания правовой базы у Вас нет!) только статьи и реклама из инета)
Ну великий специалист,проведу Вам экскурс в правовое поле для начала Украины(в РФ аналогичные законы).
Деятельность коллекторов на Украине подпадает под две статьи УК это 365 и 366 ) сам раза четыре был инициатором возбуждения уголовных дел по этим статьям в отношении двух севастопольцев,одного дончанина и одного киевлянина) не знаю чем закончились,но к клиентам после этого больше никто не приходил и не звонил и не писал)
Один раз действия коллекторов квалифицировали по статье 189 УК)
Так что можно Вам вынести предложение-Вы пожалуйста если не знаете сути,то так категорично ни о чем не говорите пожалуйста!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 9:13

Полещук
а через кассу в очереди 5 часов стоять? я лично не заплатила платеж за март в Дельте (20-го срок был) и пока не собираюсь, подождем, что будет. платить не отказываюсь, но куда денежки сейчас уйдут - это хоть на кофе гадай)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:03

Консультация Wrote:
Compas
Вы даже и близко не знаете предмет о котором рассуждаете!)))
Из всего Вами написанного можно сделать вывод-Слышал звон,но не знаю где он!)
Как я понимаю ни опыта общения. Коллекторами ни даже знания правовой базы у Вас нет!) только статьи и реклама из инета)
Ну великий специалист,проведу Вам экскурс в правовое поле для начала Украины(в РФ аналогичные законы).
Деятельность коллекторов на Украине подпадает под две статьи УК это 365 и 366 ) сам раза четыре был инициатором возбуждения уголовных дел по этим статьям в отношении двух севастопольцев,одного дончанина и одного киевлянина) не знаю чем закончились,но к клиентам после этого больше никто не приходил и не звонил и не писал)
Один раз действия коллекторов квалифицировали по статье 189 УК)
Так что можно Вам вынести предложение-Вы пожалуйста если не знаете сути,то так категорично ни о чем не говорите пожалуйста!)

Вот вы прицепились к слову коллекторы. Я показал возможный путь решение проблемы с позиции банкиров, а будет это коллектор, банк, государство или Вася Пупкин, не суть важно. Купит другой банк - вам легче? Выше вам ссылку привели - такие движения начались (все зависит от дисконта).

ЗЫ А Вы 4 раза безвозмездно (т.е. даром) инициировали возбуждение уголовных дел, или денюжку брали за услуги. Чисто из любопытства.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:21

Вчера Дельта прислала знакомым сообщение- погасите весь кредит и заплатите на 20% меньше по телу. Скидку делают в общем

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:33

Zlaya_ma4eha Wrote:
Вчера Дельта прислала знакомым сообщение- погасите весь кредит и заплатите на 20% меньше по телу. Скидку делают в общем

Лично мое мнение (чтоб правоведы опять не цеплялись к словам) - они уже оценили возможный рынок и дисконт продажи кредитного портфеля составляет 40-50 %, только заемщику то будет не легче, с него потом будут просить полную сумму не возврата.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:07

мнение знакомого юриста
"украинские кредиторы разгонят размеры задолжностей до астрономических и продадут российским коллегами и те уже будут выбивать долги"

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:11

Надо будет перезаключать договор с банком

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:20

я что то не увидел в договоре о моем кредитовании в приват банке.что он имеет право перепродать или переуступить мой кредит третим лицам в одностороннем порядке,где это написано в договоре?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:21

смотрите в договоре, что будет, если вы не будете погашать. Такие кредиты поменячаются как "безнадежные" и продаются.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:30

_Li0n_ Wrote:
смотрите в договоре, что будет, если вы не будете погашать. Такие кредиты поменячаются как "безнадежные" и продаются.

И какой даун купит кредит, помеченный как "безнадежный"? Покажите пальцем. У меня есть одно "безнадежное" долговое обязательство на 100 тыс. рублей. Готова продать за 50%. В России желающих купить не нашлось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:44

_Li0n_
я не писал,что я непогашаю,оплату произвожу вовремя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:44
Сан Саныч

Compas Wrote:
Вот вы прицепились к слову коллекторы. Я показал возможный путь решение проблемы с позиции банкиров, а будет это коллектор, банк, государство или Вася Пупкин, не суть важно. Купит другой банк - вам легче? Выше вам ссылку привели - такие движения начались (все зависит от дисконта).

ЗЫ А Вы 4 раза безвозмездно (т.е. даром) инициировали возбуждение уголовных дел, или денюжку брали за услуги. Чисто из любопытства.

я всегда беру деньги,когда оказываю юридические услуги и законом Украины это не запрещено) :confused: не люблю знаете ли работать бесплатно,ведь в магазинах мне за красивые глаза или потому-что мне что-то очень надо,продукты тоже бесплатно не дают)
Теперь о перепродаже - не все так просто как Вам бы хотелось) есть договор о займе! Он составлен по нормам украинского зак-ва! Пере продать,пере уступить,составить договор цессии или факторинга тоже не просто! А начать какие-либо действия с этим еще тяжелее!
Если конечно Вы сильный эксперт в зак-вах Украины и РФ, то может мне с коллегами. Чего не ясно, но пока из почти двух недельного штудированная законов обеих стран, могу с уверенностью сказать-На лицо правовая коллизия! Ее аналогов не было пока в истории! К тому же не стоит забывать о форс-мажоре,который на лицо и играет в сторону должников)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:57
**

мышь в труселях Wrote:
petrovich29 Wrote:
мышь в труселях- а если Альфа и Ренесанс останутся...ведь они дочки российских....что тогда.

Они не "чистые" дочки. У Альфа-банка в украинских банках всего 3% активов. Если сейчас не произойдет "развод и девичья фамилия", то взыскивать кредит будут по российским законам.

19.8986 % но сути это не меняет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:01

Ответ горячей линии Альфа банка

добрый день! Альфа-Банк продолжает свою работу на полуострове Крым согласно правовому полю Украинского государства и руководствуясь действиями и регулятивными нормами НБУ. На данный момент мы работаем в штатном режиме, оказывая весь спектр услуг, кроме кредитования, так как считаем, что при сложившейся ситуации кредитование представляет определенные риски для банка в данном регионе.
По условиям Вашего договора задолженность необходимо погашать вовремя и в полном объеме согласно графика платежей. Невыполнение кредитных обязательств приведет к начислению штрафных санкций и ухудшению Вашей кредитной истории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа