Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:07
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

kir123 Wrote:

19.8986 % но сути это не меняет.

Международное агентство Fitch опасается за российские банки, связанные с Украиной.

Аналитики Fitch указывают, что общий объем их рисков является «значительным» — $28 млрд, согласно ноябрьскому заявлению президента Владимира Путина. При этом, по оценкам аналитиков, основная часть рисков приходится на банки, связанные с государством, и примерно половина этого объема находится на балансе их украинских дочерних структур (фондирование которых в значительной степени поступает от материнских банков), а другая половина — на балансах самих материнских банков или других структур внутри групп. Риски относятся преимущественно к кредитам местным компаниям (более половины общего объема), а также к российским и украинским бизнесменам, которые привлекали заимствования для приобретения активов на Украине (около 25%).
Наиболее подвержены рискам (относительно капитала) ВЭБ (74%), Газпромбанк (около 40%) и ВТБ (не менее 14%). Менее подвержены рискам Сбербанк (8%) и Альфа-банк (3%). В ВЭБе говорят, что «в целях минимизации рисков активные операции Проминвестбанка (дочерняя структура госбанка на Украине.— “Ъ”), то есть кредитование абсолютно новых заемщиков для банка, временно приостановлены». В Газпромбанке сообщили, что «предоставленные корпоративные кредиты обеспечены, в частности, платежами крупных российских компаний по действующим контрактам». ВТБ работает «в обычном режиме».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:11

мышь в труселях Wrote:
_Li0n_ Wrote:
смотрите в договоре, что будет, если вы не будете погашать. Такие кредиты поменячаются как "безнадежные" и продаются.

И какой даун купит кредит, помеченный как "безнадежный"? Покажите пальцем. У меня есть одно "безнадежное" долговое обязательство на 100 тыс. рублей. Готова продать за 50%. В России желающих купить не нашлось.

никто не будет возится из-за 100к.

банк кредитор разгоняет долги до значительных сумм, и дальше продаеться портфель таких кредитов за 10-20-30% от набежавщей суммы. Кто-то покупает и вот его заработок это то, сколько он от реально набежавшего долга выбьет.
пусть портвель 930млн грн, продали за 30%, т.е. банк получил 310млн. Кто-то купил возможность в теории вытребовать 930млн. пусть вытребуют 50% итого (930-310)/2 - минус накладные расходы - чистая денежка на карман.

примеры?
930млн
http://korrespondent.net/business/finan ... ukrainy-su
850млн
http://www.epravda.com.ua/press/2010/11/11/255965/
скромно 57млн
http://forbes.ua/business/1347272-vtb-b ... hnye-dolgi

это бабки и огромные и из воздуха, политика политикой а банкиры договорятся, как взыскать свое.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:19

Platinum bank — первая ласточка среди украинских банков, покидающих Крым. На рассмотрении Верховной рады Украины находится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за ведение экономической деятельности в Крыму и Севастополе. Если он будет принят, то украинские банки, по сути, получат прямой запрет на работу на полуострове.
Банки ждут, что решит Рада, но те, чей объем бизнеса в Крыму невелик, уже готовятся к продаже активов. Так, в Банке Москвы, который, по информации "Ъ", рассматривает возможность работы на полуострове, сообщили, что хотя от Platinum bank предложения не поступало, они приходили от других украинских банков. Назвать потенциальных продавцов крымских кредитов в Банке Москвы отказались, но уверены, что такие предложения станут массовыми. Впрочем, сам банк в подобных сделках не заинтересован...

По оценкам коллекторов, с учетом политической ситуации в Крыму и "объективных сложностей", которые могут возникнуть при взыскании долгов, цена крымского портфеля Platinum bank может составить до 10% от его объема. "Несмотря на то что в портфеле более половины хороших долгов, коллекторы вряд ли будут готовы заплатить больше, поскольку у них нет опыта в обслуживании обычных кредитов, начислении процентов и т. д., это банковская деятельность,— говорит старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер.— Кроме того, поскольку продажу долгов будет осуществлять украинский банк, могут быть юридические сложности".

Но потенциальные покупатели пока не горят желанием подхватить крымские портфели. "Портфель Platinum bank с финансовой точки зрения представляется интересным активом, но такие инвестиции в свете политической неопределенности весьма рискованны,— отмечает зампред правления "Сентинел кредит менеджмент" (дочерняя структура Альфа-банка) Александр Савинов.— Подобные предложения будут и в дальнейшем, но, скорее всего, до реальных сделок, где покупателем будет российская компания или иностранные фонды, дело не дойдет".

Целиком тут: http://bankir.ru/novosti/s/ukrainskie-b ... -10071230/

Ну вот, что и требовалось доказать: идиотов в банковской российской сфере нема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:20

Консультация Wrote:
Compas Wrote:
Вот вы прицепились к слову коллекторы. Я показал возможный путь решение проблемы с позиции банкиров, а будет это коллектор, банк, государство или Вася Пупкин, не суть важно. Купит другой банк - вам легче? Выше вам ссылку привели - такие движения начались (все зависит от дисконта).

ЗЫ А Вы 4 раза безвозмездно (т.е. даром) инициировали возбуждение уголовных дел, или денюжку брали за услуги. Чисто из любопытства.

я всегда беру деньги,когда оказываю юридические услуги и законом Украины это не запрещено) :confused: не люблю знаете ли работать бесплатно,ведь в магазинах мне за красивые глаза или потому-что мне что-то очень надо,продукты тоже бесплатно не дают)

Т.е. можно сделать вывод, чем больше тупых коллекторов, тем Вам выгодней? Я это к тому, что коллектор (банк) может действовать и в правовом поле, без тупых звонков и вечерних визитов, а получив доверенность от кредитора представлять его интересы в суде, а вот в суде уже происходит состязание адвокатов. Вы в любом случае остаетесь в профите (клиент платит). Коллектор (банк) с высокой вероятностью может быть в профите - кредит с %. А вот клиент платит при любом раскладе - или платит Вам, или платит банку (коллектор получает свой %)+государству (судебные издержки).
И вот тут вступает в действие критерий прибыль-расходы. Ясен пень, что за 1000 грн никто заморачиваться не будет (хотя долг будет лежать и % капать и как он вылезет, когда возникнет прецедент еще не известно).

Консультация Wrote:
Теперь о перепродаже - не все так просто как Вам бы хотелось) есть договор о займе! Он составлен по нормам украинского зак-ва! Пере продать,пере уступить,составить договор цессии или факторинга тоже не просто! А начать какие-либо действия с этим еще тяжелее!
Если конечно Вы сильный эксперт в зак-вах Украины и РФ, то может мне с коллегами. Чего не ясно, но пока из почти двух недельного штудированная законов обеих стран, могу с уверенностью сказать-На лицо правовая коллизия! Ее аналогов не было пока в истории! К тому же не стоит забывать о форс-мажоре,который на лицо и играет в сторону должников)

Т.е. Вы признаете, что хоть и не просто, но такой путь возможен? И тут дело я вижу не в законодательстве Украины и РФ, а в международном праве, я не знаток законодательства, но я вижу логику.
Вот объясните - в ГД лежит закон по Крыму и Севастополю (который скоро будет принят), условно назовем его "про депозиты", где государство Россия поручает некому Агенту грубо говоря защитить интересы депозитчиков (т.е. выплатить им до 700 т.р. по "сгоревшим" депозитам украинских банков, т.е. грубо говоря покупка долгов украинских банков перед своими вкладчиками).
Как Вы думаете Агентство будет трясти укрбанки (в том числе и в международных судах) или выплатит долг из бюджета России? А раз есть такая возможность, то почему Вы думаете, что не может быть обратной?

ЗЫ Если Вы знаток права - Вы лучше советуйте должникам, как фиксировать грамотно нарушение договора с банком по кредиту (ну там не работающие терминалы, блокирование карточек и т.д. - Вы юрист, Вам виднее). Или Вам потом выгодно будет рубить капусту в судах?

Последний раз редактировалось Compas 26 мар, 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:27

_Li0n_ Wrote:
это бабки и огромные и из воздуха, политика политикой а банкиры договорятся, как взыскать свое.

Уже написала выше: российские банки воротят нос и не готовы связываться с юридическим геморроем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:28
**

мышь в труселях Wrote:
kir123 Wrote:

19.8986 % но сути это не меняет.

Международное агентство Fitch опасается за российские банки, связанные с Украиной.

Аналитики Fitch указывают, что общий объем их рисков является «значительным» — $28 млрд, согласно ноябрьскому заявлению президента Владимира Путина. При этом, по оценкам аналитиков, основная часть рисков приходится на банки, связанные с государством, и примерно половина этого объема находится на балансе их украинских дочерних структур (фондирование которых в значительной степени поступает от материнских банков), а другая половина — на балансах самих материнских банков или других структур внутри групп. Риски относятся преимущественно к кредитам местным компаниям (более половины общего объема), а также к российским и украинским бизнесменам, которые привлекали заимствования для приобретения активов на Украине (около 25%).
Наиболее подвержены рискам (относительно капитала) ВЭБ (74%), Газпромбанк (около 40%) и ВТБ (не менее 14%). Менее подвержены рискам Сбербанк (8%) и Альфа-банк (3%). В ВЭБе говорят, что «в целях минимизации рисков активные операции Проминвестбанка (дочерняя структура госбанка на Украине.— “Ъ”), то есть кредитование абсолютно новых заемщиков для банка, временно приостановлены». В Газпромбанке сообщили, что «предоставленные корпоративные кредиты обеспечены, в частности, платежами крупных российских компаний по действующим контрактам». ВТБ работает «в обычном режиме».

Да я же не настаиваю, уважаемая Мышь, просто взято с сайта альфа банк-украина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:31

Подскажите как не платить кредит. Когда брала была здоровой
у меня рак 3 стадия инвалидность 2 группа не рабочия на иждевении
не совершенно летний ребенок

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:32

мышь в труселях Wrote:
_Li0n_ Wrote:

Уже написала выше: российские банки воротят нос и не готовы связываться с юридическим геморроем.

Мышь, могу сказать одно - тут еще много политической составляющей. В данный момент нос воротят, утихнет все посчитают что выгодно, перестанут нос воротить.
Уже писал - на любой товар есть покупатель - все зависит от цены.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:33
**

Т.е. Вы признаете, что хоть и не просто, но такой путь возможен? И тут дело я вижу не в законодательстве Украины и РФ, а в международном праве, я не знаток законодательства, но я вижу логику.
Вот объясните - в ГД лежит закон по Крыму и Севастополю (который скоро будет принят), условно назовем его "про депозиты", где государство Россия поручает некому Агенту грубо говоря защитить интересы депозитчиков (т.е. выплатить им до 700 т.р. по "сгоревшим" депозитам украинских банков, т.е. грубо говоря покупка долгов украинских банков перед своими вкладчиками).
Как Вы думаете Агентство будет трясти укрбанки (в том числе и в международных судах) или выплатит долг из бюджета России? А раз есть такая возможность, то почему Вы думаете, что не может быть обратной?

ЗЫ Если Вы знаток права - Вы лучше советуйте должникам, как фиксировать грамотно нарушение договора с банком по кредиту (ну там не работающие терминалы, блокирование карточек и т.д. - Вы юрист, Вам виднее). Или Вам потом выгодно будет рубить капусту в судах?[/quote]

а я не вижу логики в цепочке коллектор - суд, Банк -суд, это другое дело, но например, был такой "правильный" банк Форум, у которого кредитный портфель 8 млрд грн., чуть что подавал в суд, в результате 6 млрд по судам, которые длятся годами. результат - банк банкрот. А коллектор это для лохов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:36

мой диалог с приват 24: по поводу оплаты кредита
11:28Вы
скажите как я могу ее оплатить?

11:30Новосельская Ирина
Пополнить карту, Алена, Вы можете любым доступным Вам способом, через банкомат, Приват 24, любое отделение банка, терминал самообслуживания

11:30Вы
в крыму не работают банкоматы терминалы и приват 24 а так же отделения
как мне оплатить кредит?

11:33Новосельская Ирина
Я Вас поняла, Алена. К сожалению, на данный момент, решение этой проблемы уже решается. Как только ситуация стабилизируется, Вы сможете свободно управлять своим счетом

11:34Вы
за то что я не оплачу во время не будет ли начисляться пеня и другии финансовые санкции?

11:35Новосельская Ирина
Алена, никаких штрафных санкций применяться не будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:42

lyosya Wrote:

Это разговор. Необходимо как-то фиксировать, что было "чисто" с юридической точки зрения.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:48

kir123 Wrote:
а я не вижу логики в цепочке коллектор - суд, Банк -суд, это другое дело, но например, был такой "правильный" банк Форум, у которого кредитный портфель 8 млрд грн., чуть что подавал в суд, в результате 6 млрд по судам, которые длятся годами. результат - банк банкрот. А коллектор это для лохов.

Я уже писал - "коллектор" обобщающий (лично от меня) термин. Суд дело такое - может лежать, может решится. Вам нравится играть с судами - играйте. Тоже писал - рулетка дело лично каждого. Лично я сплю спокойно, потому, что не играю.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:53

Compas Wrote:
Мышь, могу сказать одно - тут еще много политической составляющей. В данный момент нос воротят, утихнет все посчитают что выгодно, перестанут нос воротить.

Так-то это так. Но вот есть проблема для продавца кредита - буквально с каждым месяцем он радикально теряет в цене. Если сейчас можно продать портфель за 50% номинала, то буквально через 3 месяца больше 10% уже не возьмешь, потому как банкиры и коллекторы прекрасно владеют практической статистикой по возвращаемости, особенно беззалоговых кредитов. Плюс верно отмечена объективная юридическая нестыковка по переходу валюты кредита и права требования от другого государства, что тоже никак не добавляет цены портфелю.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:53

lyuba885396 Wrote:
Подскажите как не платить кредит. Когда брала была здоровой
у меня рак 3 стадия инвалидность 2 группа не рабочия на иждевении
не совершенно летний ребенок

Просто не платить. Если очень сейчас достают, черканите мне в личку: алгоритм действий расскажу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:57

Compas Wrote:
В данный момент нос воротят, утихнет все посчитают что выгодно, перестанут нос воротить.

Ха. а кто-то может предсказать, когда все утихнет? А срок исковой давности-то все капает )))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:00

-wz- Wrote:
Compas Wrote:

Так-то это так. Но вот есть проблема для продавца кредита - буквально с каждым месяцем он радикально теряет в цене. Если сейчас можно продать портфель за 50% номинала, то буквально через 3 месяца больше 10% уже не возьмешь, потому как банкиры и коллекторы прекрасно владеют практической статистикой по возвращаемости, особенно беззалоговых кредитов. Плюс верно отмечена объективная юридическая нестыковка по переходу валюты кредита и права требования от другого государства, что тоже никак не добавляет цены портфелю.

Вот здесь согласен. Т.е. вступает в силу правило - вероятная (оцениваемая) прибыль - расходы=доход.
И зачем торопиться, когда можно подождать - экономика идет в разнос, потом можно скупить по дешевке. Активы то останутся.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:02

мышь в труселях Wrote:
Compas Wrote:
В данный момент нос воротят, утихнет все посчитают что выгодно, перестанут нос воротить.

Ха. а кто-то может предсказать, когда все утихнет? А срок исковой давности-то все капает )))))

Те кто заинтересован - знают.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:03

Compas Wrote:
lyosya Wrote:

Это разговор. Необходимо как-то фиксировать, что было "чисто" с юридической точки зрения.

Для чистоты с юридической точки зрения банально отправляется письменный запрос по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Для желающих пеших прогулок самолично отнести в филиал в 2-х экземплярах: один отдается, на втором просишь сделать отметку о получении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:05

мышь в труселях Wrote:
Compas Wrote:
lyosya Wrote:

Для чистоты с юридической точки зрения банально отправляется письменный запрос по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Для желающих пеших прогулок самолично отнести в филиал в 2-х экземплярах: один отдается, на втором просишь сделать отметку о получении.

Во. Вот это уже дельные советы - собирать юридически грамотную базу про нарушение договора.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:09

Compas Wrote:

Зная, кто владеет Банком Москвы, могу сказать, что потому нос и воротят, что знают )))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:17

мышь в труселях Wrote:
Compas Wrote:

Зная, кто владеет Банком Москвы, могу сказать, что потому нос и воротят, что знают )))))))

А может цену сбивают? Рынок все же, чо не поторговаться и подождать, чай не горит? Как во время первых дней "кризиса" - ММВБ рухнула, все кинулись продавать, кто знал купил, через день-два ММВБ откатилась.

Или у Вас инсайд :-)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:21

Compas Wrote:
Во. Вот это уже дельные советы - собирать юридически грамотную базу про нарушение договора.

Тю, так я давно уже предлагала не заниматься теоретическими выкладками "купят-не купят", "начислят штрафы - не начислят штрафы", "продадут - не продадут", а действовать по конкретной ситуации:
- что делать сейчас
- что делать если купят банк
- что делать если пристают коллекторы, ну и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:33

мышь в труселях Wrote:
Тю, так я давно уже предлагала не заниматься теоретическими выкладками "купят-не купят", "начислят штрафы - не начислят штрафы", "продадут - не продадут", а действовать по конкретной ситуации:
- что делать сейчас
- что делать если купят банк
- что делать если пристают коллекторы, ну и т.д.

Так и я о том же. 2 последних пункта на сегодняшний день можно отбросить, как не актуальные.
По 1 - лично мое мнение:
- есть возможность и сумма для погашения кредита в пределах разумного и не слишком обременительна - лучше заплатить (можно еще подождать немного, т.к. уже включили станок, и гривна будет падать, но тут могут вступить в силу другие риски)
- кто не хочет платить, не сидеть тупо и ждать, типа само рассосется, а накапливать юридически подтвержденные факты нарушения договора и невозможность оплаты, типа я вот хотел, но не смог не по своей вине.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:38

мышь в труселях Wrote:

Зная насколько циничные люди работают в финансовой сфере могу лишь сказать что на текущий момент жестко торгуются и ничего более. Просто пока что продавцы (укробанки) еще надеются получить какие-то приемлемые суммы. Портфель в целом-то адекватного качества у многих. Вот в новостях пробегала инфа мол у Платинума - 70% без просрочек. Это неплохое качество, учитывая про кредиты повально беззалоговые. Но существующие юридические риски (смена валюты кредита, страны, статус территории по законодательству продавца) потенциально несут большие проблемы. Так что уверен что укробанки тупо дожмут их российские коллеги и они будут вынуждены продать по бросовой цене. Кто окажется посговорчивее - потеряет меньше.

Для заемщика в этом всем может быть плюс, ибо любой адекватный банк или коллектор попытается вернуть деньги вложенные в такого рода портфель побыстрее, так что при должной психологической устойчивости можно реально скостить половину (ну или весьма существенную часть) остатка по кредиту.

Вообще я полагаю что в ближайшие месяц-два никаких реальных массовых продаж и тем более попыток сбора новыми владельцами не будет. Может будут "пробные шары", но пока здесь (в РФ) нет приемлемого действующего законодательного поля по такого рода ситуации вряд ли будут большие сделки.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:40

Compas Wrote:
Или у Вас инсайд

Да это секрет Полишинеля, что владельцем является правительство РФ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа