Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 1:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:26
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

платить или не платить вот в чем вопрос))) осталась 1 выплата за телек в дельта банке (530 грн) и как бы все,вот и думаю платить или ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:30

-wz- Wrote:
Другое дело - оправданно ли это с бизнесовой точки зрения, однако если принять во внимание не только их собственные активы, но также их способности по скупке и возврату проблемных кредитов, то они запросто могут оказаться таким себе троянским конем и местом куда в итоге упадут крымские активы многих банков.

Вот это мне тоже кажется самым вероятным. Первыми застолбить место, обкатать на своих кредитах и получить профит от других банков.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:33
**

-wz- Wrote:
kir123 Wrote:
-wz- Wrote:
http://economics.unian.net/finance/9007 ... ryimu.html

Дельта судя по всему своего не упустит, корни-то у нее из посреднического и коллекторского бизнеса. Так что если есть возможность, то судя по всему лучше воспользоваться их предложением и закрыть кредит со скидкой 20% или 50% кому как они предлагали.

В любом случае регистрация это процесс минимум на месяц, так что время пока что вроде бы как есть, но наращивать штрафные санкции не стоит.

а РАда об этом знает? :mrgreen:

Ну мы же ведь не знаем точную формулировку закона Украины по Крыму. Завтра вроде бы собирались рассматривать - будем наблюдать.

Формально Дельта может создать дочерний банк в РФ в течении месяца-двух, обособить эти операции и не подпадать под ограничения закона в отношении финансовых операций в Крыму. Другое дело - оправданно ли это с бизнесовой точки зрения, однако если принять во внимание не только их собственные активы, но также их способности по скупке и возврату проблемных кредитов, то они запросто могут оказаться таким себе троянским конем и местом куда в итоге упадут крымские активы многих банков.

по-моему переносили на пятницу,
не с бизнесовой, а с юридической точки зрения. в договоре с Дельтой у меня нет пункта о передаче третьей стороне, значит надо будет перезаключать договор. как вы думаете я его подпишу? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:35

ИЮЛЬКА Wrote:
платить или не платить вот в чем вопрос))) осталась 1 выплата за телек в дельта банке (530 грн) и как бы все,вот и думаю платить или ...

Можете поторговаться с ними и посмотреть до какой суммы упадут, а там уж решайте. Как по мне - сумма не большая, чем потом заморачиваться (в том числе и с %)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:37
**

ИЮЛЬКА Wrote:

да это даже не серьезно, не предмет обсуждения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:38

ИЮЛЬКА Wrote:
осталась 1 выплата за телек в дельта банке (530 грн) и как бы все,вот и думаю платить или ...

С такой суммой проще заплатить, закрыть счет и взять справку с печатью, что Вы им ничего не должны ИМХО.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:48

kir123 Wrote:
не с бизнесовой, а с юридической точки зрения. в договоре с Дельтой у меня нет пункта о передаче третьей стороне, значит надо будет перезаключать договор. как вы думаете я его подпишу? :mrgreen:

Вы уверены что нет?

http://deltabank.com.ua/f/1/personal/re ... _02_14.pdf

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 16:59

kir123 Wrote:
рискну предположить что только приват и ощадбанк могут представлять интерес для продажи, хоть какие-то активы есть, остальное фигня.

Поскольку Темнейший зело сердит на Приват, рискну предположить, что никто его выкупать не будет, а будут потрошить до тех пор, пока не выпотрошат и вставные челюсти пана Коломойского. У Ощадбанка владельцы Кабмин Украины. Тут вопрос кто кого сожрет раньше: нынешняя власть владельцев, т.е. ПР или они успеют ускрестись. В данном случае только запастись попкорном и ждать )))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:01
**

-wz- Wrote:
kir123 Wrote:

Вы уверены что нет?

в той бумажке которая у меня на руках, именуемая заявой ничего нет, но шото слово заява мне не нравится, надо в гости к ним заглянуть, пока до 20 апреля я еще чист перед ними будут пока улыбаться. про то что они будут типа лицензию РФ получать это они еще 2 недели назад заявляли. и как -то не совсем логично тогда выглядят их акционные смс. если ты собираешься работать зачем прощать 20-50%. ? тут еще другой вопрос разрешат ли? разрешат ли в москве? разрешат ли в Киеве? так что пока ждем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:17

-wz- Wrote:
асчет геморроя со сбором. Ну во-первых этим будет заниматься явно не один банк или коллектор, во-вторых у нас действует переходный период, в рамках которого могут образоваться достаточно неожиданные и извращенные формы именно с учетом специфики и неполной урегулированности ситуации. Могут всплыть субъекты типа коллекторов или даже новых специально созданных банков, но которые будут базировать свои требования преимущественно на переходных положениях законов. Пока что институты власти РФ здесь в процессе создания, а в мутной воде могут появиться упыри неведомого сорта.

Воооот!!!! Золотые слова про упырей. А чтобы не допустить подобного рода посягательств на наши личные золотые запасы, нужно уяснить главную вещь: такого рода требования незаконны, поэтому для решения подобного рода проблем существует только одна инстанция - СУД. Все, кого что-то не устраивает, идут .... в суд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:22

kir123 Wrote:
-wz- Wrote:
kir123 Wrote:

Вы уверены что нет?

в той бумажке которая у меня на руках, именуемая заявой ничего нет, но шото слово заява мне не нравится, надо в гости к ним заглянуть, пока до 20 апреля я еще чист перед ними будут пока улыбаться. про то что они будут типа лицензию РФ получать это они еще 2 недели назад заявляли. и как -то не совсем логично тогда выглядят их акционные смс. если ты собираешься работать зачем прощать 20-50%. ? тут еще другой вопрос разрешат ли? разрешат ли в москве? разрешат ли в Киеве? так что пока ждем.

Да, да, все верно. Спасибо за уточнение
Вы поставили подпись под заявой о вашем присоединении, согласии и т.п. к этим самым правилам и условиям обслуживания (именно тем что я указал). Не так ли? :)
К чести Дельты они указывают не просто абстрактную ссылку на некие правила, а ссылаются на конкретную ее редакцию, так что отпетлять будет сложно.

А что касается дисконта. Для Дельты эти все процедуры по передаче долгов из Дельты Украинской в Дельту Крымскую тоже геморрой неслабый, в том числе связанный с потерями перепродажи, оформлением, выкручиванием чтобы не попасть под санкции закона об оккупированных территориях, последующим сбором долгов и т.п. Даже просто сформировать почти 9 миллионов баксов уставного фонда для дочернего банка это ведь тоже деньги. Так что они просто дают возможность соскочить тем, кто хочет и может. Вполне справедливо и я не вижу тут прямой увязки с их перспективами работы в Крыму. Просто бизнес.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:43

Читаю, читаю.... Я так понимаю, что платить все равно придётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:45

марфуша71
тут отписываются не только обычные люди но и теже банки!обратите внимание на даты регистрации и сообщения этих пользователей и все встанет на места! а платить или нет время покажет!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:53

Не знаю какая пеня за просрочку (умные люди здесь могут подсказать и посчитать), но видится еще один путь.
Гривна падает и это падение будет только нарастать, и если будет доход в рублях, закрывать кредит дешевой гривной.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:58
**

Compas Wrote:
Гривна падает и это падение будет только нарастать, и если будет доход в рублях, закрывать кредит дешевой гривной.

Я вот именно на это и рассчитываю. Главное в банке доказать, что раз выдавали Они в грн, то и забирают пускай ею тоже. А то сейчас начнут продавать долги наши российским банкам, а те быстренько пока гривна не упала совсем переведут все в рубли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:03

мышь в труселях Wrote:
kir123 Wrote:
рискну предположить что только приват и ощадбанк могут представлять интерес для продажи, хоть какие-то активы есть, остальное фигня.

Поскольку Темнейший зело сердит на Приват, рискну предположить, что никто его выкупать не будет, а будут потрошить до тех пор, пока не выпотрошат и вставные челюсти пана Коломойского.

Темнейший темнейшим, а вот Коломойский может и продать свой банк, у него хватает активов кроме Привата.

На всякий товар есть покупатель, вопрос в цене. Тот же береза акции ОРТ продал, и оно никуда не делось.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:06

OneDay Wrote:
Compas Wrote:

Я вот именно на это и рассчитываю. Главное в банке доказать, что раз выдавали Они в грн, то и забирают пускай ею тоже. А то сейчас начнут продавать долги наши российским банкам, а те быстренько пока гривна не упала совсем переведут все в рубли.

Не думаю. Будут считать по курсу ЦБ на день операции (вообще надо смотреть договор).
Крымский банк уже отписался - 3,8 до 1 апреля, затем по курсу. (хм.... как бы с пенсионерами не получилось "хотели как лучше, получилось как всегда")
http://minfin.crimea.ua/assets/files/poloj%202.pdf

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:10

Вчера мужа вызвали в Дельта банк сказали что надо до 29 марта погасить весь кредит на 01 марта долг был 400грн. неделю назад заплатили 200грн. но деньги до банка не дошли где-то потерялись да еще банк сказал что мы должны 1000 грн. Муж сказал что гасит не будет неизвестный долг да еще и оплата походу не доходит.Банк пригрозил что подаст в суд и выезд на Украину будет запрещен ,но мы туда и не собираемся.Сегодня уже позвонили просили погасить хоть 70% долга тогда 30% простят Теперь ждем 29 числа когда они соберутся и просто поедут в свой Киев.По ходу их никто покупать не хочет.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:12
**

Да, да, все верно. Спасибо за уточнение
Вы поставили подпись под заявой о вашем присоединении, согласии и т.п. к этим самым правилам и условиям обслуживания (именно тем что я указал). Не так ли? :)
К чести Дельты они указывают не просто абстрактную ссылку на некие правила, а ссылаются на конкретную ее редакцию, так что отпетлять будет сложно.

А что касается дисконта. Для Дельты эти все процедуры по передаче долгов из Дельты Украинской в Дельту Крымскую тоже геморрой неслабый, в том числе связанный с потерями перепродажи, оформлением, выкручиванием чтобы не попасть под санкции закона об оккупированных территориях, последующим сбором долгов и т.п. Даже просто сформировать почти 9 миллионов баксов уставного фонда для дочернего банка это ведь тоже деньги. Так что они просто дают возможность соскочить тем, кто хочет и может. Вполне справедливо и я не вижу тут прямой увязки с их перспективами работы в Крыму. Просто бизнес.[/quote]

конешна геморрой не слабый, да еще какой!! У Дельты украинской есть лицензия на ведения финансовых операций на территории РФ? каким образом и на основании какого законодательного акта, постановления и т.д. короче бумажки она может осуществить финансовую операцию и продать мой долг на территории РФ? если внутри укрии - пытань нема. если внутри РФ пытань нема. а здесь казус - вот в чем вопрос!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:12

Полещук Wrote:
марфуша71
тут отписываются не только обычные люди но и теже банки!обратите внимание на даты регистрации и сообщения этих пользователей и все встанет на места! а платить или нет время покажет!!

Информирован - вооружен
Каждый принимает решение сам

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:14
**

Compas Wrote:
OneDay Wrote:
Compas Wrote:

Не думаю. Будут считать по курсу ЦБ на день операции (вообще надо смотреть договор).
Крымский банк уже отписался - 3,8 до 1 апреля, затем по курсу. (хм.... как бы с пенсионерами не получилось "хотели как лучше, получилось как всегда")
http://minfin.crimea.ua/assets/files/poloj%202.pdf

фразы типа "не думаю" не приемлемы. гривна и точка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:17

kir123 Wrote:
конешна геморрой не слабый, да еще какой!! У Дельты украинской есть лицензия на ведения финансовых операций на территории РФ? каким образом и на основании какого законодательного акта, постановления и т.д. короче бумажки она может осуществить финансовую операцию и продать мой долг на территории РФ? если внутри укрии - пытань нема. если внутри РФ пытань нема. а здесь казус - вот в чем вопрос!

Ну если верить информации в СМИ, то они планируют зарегистрировать дочернюю структуру в РФ, внести 300 млн. рублей уставного фонда и т.п.

Если в отношении Привата я настроен пессимистически насчет их допуска на рынок, то вот Дельта вполне может войти и потом перекупить висяки других местных банков. Причин для этого масса - посмотрите хотя бы с какими темпами они в 12-13 году банки скупали и поглощали. А тут вполне себе неплохая база кредитов, да и как плацдарм для выхода на российский рынок можно использовать в перспективе.

Вероятность этого мне видится совсем ненулевая. Как бы кому ни хотелось ускользнуть от оплаты кредитных обязательств :(

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:24

kir123 Wrote:

Банки могут действовать на территории Крыма до 1.01.2015 по лицензии НБУ (на время переходного периода, а то Вы сейчас всех лицензии по лишаете, в том числе и бизнес и производство)

http://www.polit.ru/article/2014/03/24/krym/

http://www.mk.ru/economics/article/2014/03/23/1002450-vyiruchaem-vkladyi-v-kryimu-chto-budet-s-bankami-na-poluostrove.html

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:29
Сан Саныч

-wz- Wrote:
поэтому остановка платежей это будет однозначно истолковано как основание для расторжения договора и истребования возврата кредита.

Ну и? Истребования когда и где? Через какие органы простите,если нет ни одного работающего органа на территории Крыма и Севастополя? Суды? Ну любой суд это оттяжка времени,с большим течением времени гривневые кредиты дешевеют по отношению к доллару! Кредиты в среднем за счет курса подешевели за последние 2 месяца,на 45%.
Любой суд выгоден в данной ситуации только должнику,но никак не банку!
+ ко всему сам механизм взыскания и переуступки прав пока далеко не ясен,как и правовой статус нового взыскателя!
Очень много нюансов) к тому же не факт,что в нынешнее смутное время Ваш платеж дойдет до нужной точки и не будет утерям,как описано несколькими постами выше!
Не стоит пока спешить! Нужно поступить как сами банкиры-Заморозить выплаты и посмотреть со стороны на развитие ситуации!
Compas не буду пересказывать все содержание темы) интересно,перечитайте!)
Как я понял Вы и близко не знаете о чем рассуждаете,но даете советы как быть)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:31

Консультация Wrote:
Compas не буду пересказывать все содержание темы) интересно,перечитайте!)
Как я понял Вы и близко не знаете о чем рассуждаете,но даете советы как быть)

У вас совет 1 - не платить. Другой вариант развития событий Вы принципиально отвергаете. По Вашему выходит, что если с вами заключен договор о предоставлении адвокатских услуг по украинским законам, Вам сейчас тоже платить не надо. То же и с поставщиками товаров, которые давали товарный кредит. Это называется "кидок".

Последний раз редактировалось Compas 26 мар, 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа